12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 207 | 瀏覽: 21587 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

為自己結(jié)婚計了一下數(shù),結(jié)果發(fā)現(xiàn)·····

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-4-8 10:56 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

這幾天覺得有點兒累了,便想著,要不結(jié)婚算了,于是就拿出筆在那里計算,結(jié)果發(fā)現(xiàn)···

、買金飾品【我那邊習(xí)俗說是要五金,沒有五金最少也得三金(也就是戒指耳環(huán)、項鏈))(五金的話就加是手鐲、手鏈)】以現(xiàn)在的金價的話少說也要10000左右吧.
、拍婚紗照(價格有低有高,一輩子就結(jié)一次婚,婚紗照得拍吧!最少得花個5000加上一些什么加洗的,做成框的.)最后決定按所有加起來6000來算。
、我們那邊的話女方家請客買糖餅花生油,還有請親戚吃飯那些,少說也要個10000左右吧。
、酒席,一般的話一桌大約加上酒還有一人一包煙,大約就6500左右,少說也要15桌吧!就是97500.
5、接親的各種費用,比如婚車服裝,還得包紅包給那些伴娘團(tuán)的(我們家習(xí)俗:要開門錢,而且要給小舅子一個開門的大紅包。一般就一千,加上那些小紅包五塊那樣吧?。┚桶醋罟?jié)省的4000來算。
、給聘金,一般的話,我們那邊就給六千,或者八千。
總計:10000+6000+97500+4000+6000+10000=133500
這樣就要十幾萬了,我知道的就要這么多了,還有其他那些亂七八糟的。
還得安置新房,什么亂七八糟的。
知道你們結(jié)婚的時候,花了多少錢?
  嚴(yán)重聲明,木有炫富,風(fēng)氣如此,我輩也無可奈何!

回帖推薦

小免子_2012 發(fā)表于10樓  查看完整內(nèi)容

第2點可以旅游拍婚紗,就是去到當(dāng)?shù)爻鞘信?便宜很多,我是在桂林拍的,拍了當(dāng)時的銀杏,超漂亮,全包1999元(注意是全包,任選4套服裝,包括長拖婚紗),當(dāng)然不含我們自己坐車過去的路費了,但我們當(dāng)旅游, 第三,吃個糖也得花1W啊? 第四,你們家好有米啊,酒席要6500元.

魚寶寶BEE 發(fā)表于19樓  查看完整內(nèi)容

多舊魚的 干脆不擺 省事

zhuzai128 發(fā)表于81樓  查看完整內(nèi)容

我爸他們那邊基本是這樣。如果男方出了200w的房子,女方陪嫁至少是一輛100w以上的車車,還會再給些現(xiàn)金。 如果男方給了100w禮金,女方父母一般會賠給女兒200w嫁妝。 總之就是年輕人輕松,雙方老人為小家庭付出。做父母的壓力大。 禮金幾萬的,根本就拿不出手。再窮的人家,也要給個三五十萬,因為女方父母會翻倍再賠回來。 所以講究門當(dāng)戶對,是很必要的 ...

gzxjm100 發(fā)表于105樓  查看完整內(nèi)容

是不是我身邊窮人多啊,去吃喜酒還沒看過一人一包中華,一桌一瓶洋酒,一瓶紅酒也就一百多那種,小鮑魚見過,龍蝦見過,魚翅毛都未見過。外面陽光太曬了

小豬向前沖  還有禮金收,擺酒基本收支相抵吧。首飾也沒花出去,各種聘金還在自己家人那里嘛。。。其實還好,主要房子和裝修是大頭。  發(fā)表于 2013-4-8 21:32
和尚格格嚕  酒席好貴哦~~~  發(fā)表于 2013-4-8 15:28
yoyo_chow  10000元買五金應(yīng)該不太夠吧?把酒席錢減半就差不多了。  發(fā)表于 2013-4-8 14:55
紫依船  我結(jié)婚就沒照婚紗照,LZ說的很多貌似不一定要這樣做的  發(fā)表于 2013-4-8 13:08
gzxjm100  酒桌打太高了,平均二千多就可以啦  發(fā)表于 2013-4-8 12:35

經(jīng)驗值
注冊時間
結(jié)婚都是這樣,跟裝修一樣的,慢慢細(xì)算下來,都是銀子呀

studyfun  記得我大伯家裝修的時候,說兩三萬可以搞定的,結(jié)果花了差不多十萬··  發(fā)表于 2013-4-8 10:59
夕堯

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
酒席看各人的經(jīng)濟(jì)的吧?6500一桌?

和尚格格嚕  這樣的價格,收到的禮金估計有幾倍了  發(fā)表于 2013-4-8 15:28

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) mornwu 的帖子

你知道有種東西叫死要面子活受罪的啦!一人一包中華,就得四五百了。一桌得一瓶洋酒,一瓶紅酒,十瓶加多寶吧!還得十瓶椰子汁。還得鮑魚,魚翅,龍蝦什么的。這都是逼出來的!

chill_i  為什么要中華..雙喜就好了嘛,好意頭.......話說吸煙危害健康  發(fā)表于 2013-4-8 14:29
gzxjm100  是不是我身邊窮人多啊,去吃喜酒還沒看過一人一包中華,一桌一瓶洋酒,一瓶紅酒也就一百多那種,小鮑魚見過,龍蝦見過,魚翅毛都未見過。太曬  發(fā)表于 2013-4-8 12:38
YIYI72  看了那個記錄片,被割了翅的鯊魚被血淋淋地扔回大海,覺得人真的太慘忍了  發(fā)表于 2013-4-8 11:57
aiaixia2003  第一,現(xiàn)在人抽煙的不多,第二,你是結(jié)婚,發(fā)中華,洋酒,紅酒,鮑魚,魚翅,龍蝦,,不知道是炫富還是結(jié)婚了  發(fā)表于 2013-4-8 11:30

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
結(jié)個婚,錢包傷不起啊

studyfun  最重要的是我們那邊的人,會吃!做得不好吃會給人罵,菜上的慢,又會給罵。菜不好,又會給罵··  發(fā)表于 2013-4-8 11:05

經(jīng)驗值
注冊時間
酒席要6500???
自己別打腫臉充胖子啦

studyfun  沒辦法啊!我一個朋友結(jié)婚,就是因為鮑魚小了一點,還有大閘蟹小了一點。給說到現(xiàn)在!  發(fā)表于 2013-4-8 11:06

經(jīng)驗值
注冊時間
結(jié)婚都是這樣,跟裝修一樣的,慢慢細(xì)算下來,都是銀子呀

studyfun  對啊!都是錢!錢!  發(fā)表于 2013-4-8 11:09

經(jīng)驗值
注冊時間

結(jié)個婚,錢包傷不起啊

最重要的是我們那邊的人,會吃!做得不好吃會給人罵,菜上的慢,又會給罵。菜不好,又會給罵··

pet3344  那不如旅游結(jié)婚吧,省點錢  發(fā)表于 2013-4-9 20:08
aiaixia2003  你們花10萬是來聽人罵的么?好吧,,聽著,,,KAO,,我頂你個肺!。。樓主,姐罵完了,大家這么熟了,只收一千塊啦,,速轉(zhuǎn)賬!?。?nbsp; 發(fā)表于 2013-4-8 11:32
小免子_2012  cao,不擺酒,讓他罵娘去....  發(fā)表于 2013-4-8 11:17

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
第2點可以旅游拍婚紗,就是去到當(dāng)?shù)爻鞘信?便宜很多,我是在桂林拍的,拍了當(dāng)時的銀杏,超漂亮,全包1999元(注意是全包,任選4套服裝,包括長拖婚紗),當(dāng)然不含我們自己坐車過去的路費了,但我們當(dāng)旅游,
第三,吃個糖也得花1W啊?
第四,你們家好有米啊,酒席要6500元.

gzxjm100  樓主你家是那邊的???我的婚紗照是網(wǎng)上約了十幾個朋友在華農(nóng)自己照的,成本一千,后期600。  發(fā)表于 2013-4-8 12:41
studyfun  我們那邊的糖是指一個十斤左右里面有各種什錦餅的,還有一瓶十斤的花生油。  發(fā)表于 2013-4-8 11:08
studyfun  不是我們家啊!是大家啊!哇 你那婚紗照也太便宜了吧!  發(fā)表于 2013-4-8 11:07

經(jīng)驗值
注冊時間

酒席要6500???
自己別打腫臉充胖子啦

沒辦法啊!我一個朋友結(jié)婚,就是因為鮑魚小了一點,還有大閘蟹小了一點。給說到現(xiàn)在!

八月的月光寶寶  那不要請人好了,花錢買罪受,就是面子的問題,我們沒什么家底拿幾千元工資的漂過,有這么多銀子敗不如請家人去旅游實際點吧,呵呵  發(fā)表于 2013-4-8 19:14

經(jīng)驗值
注冊時間

經(jīng)驗值
注冊時間

第2點可以旅游拍婚紗,就是去到當(dāng)?shù)爻鞘信?便宜很多,我是在桂林拍的,拍了當(dāng)時的銀杏,超漂亮,全包1999元(注意 ...

不是我們家??!是大家啊!哇 你那婚紗照也太便宜了吧!

經(jīng)驗值
注冊時間

第2點可以旅游拍婚紗,就是去到當(dāng)?shù)爻鞘信?便宜很多,我是在桂林拍的,拍了當(dāng)時的銀杏,超漂亮,全包1999元(注意 ...

我們那邊的糖是指一個十斤左右里面有各種什錦餅的,還有一瓶十斤的花生油。

屁屁的豬  別人禮金最少每人1000,你不虧的  發(fā)表于 2013-4-8 11:12

注冊時間
我們結(jié)婚辦酒席最多也就一千左右,

studyfun  一瓶名仕都要六七百了,加上一人一包中華,就一千啦!  發(fā)表于 2013-4-8 11:11

經(jīng)驗值
注冊時間

對??!都是錢!錢!

經(jīng)驗值
注冊時間

哇,結(jié)婚十幾萬,聘禮才給幾千

我覺得這是個很好的傳統(tǒng)!哈哈!我姐結(jié)婚的時候,我姐夫拿了兩萬塊聘金,我媽收了兩千,退回去一萬八,六千都算多的啦!

我要努力  我還寧愿把那些拿來充場面的將近10W的酒席,給自己父母當(dāng)禮金花呢,對外人豪,對自己父母給那么點還好,理解不了  發(fā)表于 2013-4-8 11:53

經(jīng)驗值
注冊時間

studyfun 發(fā)表于 2013-4-8 11:06
沒辦法??!我一個朋友結(jié)婚,就是因為鮑魚小了一點,還有大閘蟹小了一點。給說到現(xiàn)在! ...

多舊魚的
干脆不擺
省事

studyfun  那得看情況,家里必須要有一個人擺酒席的。不然····  發(fā)表于 2013-4-8 11:12

經(jīng)驗值
注冊時間

我們結(jié)婚辦酒席最多也就一千左右,

一瓶名仕都要六七百了,加上一人一包中華,就一千啦!

和尚格格嚕  同感~~~不過紅包肯定也大,一般人家上個1,2千的甚至更多,不吃好點,是不高興  發(fā)表于 2013-4-8 15:32
嘻嘻哈哈0715  能說一下你家是哪里么?要告誡大家千萬別嫁娶了~  發(fā)表于 2013-4-8 12:42
‹ 上一主題|下一主題
為自己結(jié)婚計了一下數(shù),結(jié)果發(fā)現(xiàn)·····
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部