‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 178 | 瀏覽: 31597 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 懷孕日記 ]

剖腹產(chǎn)的MM來說說你們當(dāng)時(shí)是橫切的還是縱切的呢 ...

[復(fù)制鏈接]
匿名
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
匿名 發(fā)表于 2013-4-17 10:53 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
我是08年底剖腹產(chǎn)生下兒子的,當(dāng)時(shí)上了手術(shù)臺(tái),打了麻藥,醫(yī)生舉起手術(shù)刀的時(shí)候才來問我要橫切還是縱切的。我當(dāng)時(shí)緊張的要死,打了麻藥,又全身發(fā)抖也不明白是怎么回事,就問有什么區(qū)別,當(dāng)時(shí)我記得那個(gè)主刀的醫(yī)生說如果想再生一個(gè)就縱切咯。我當(dāng)時(shí)是打算還要生二胎的,就說縱切。
當(dāng)時(shí)學(xué)校也有老師剖腹產(chǎn),也有親戚剖腹產(chǎn),我事后才知道他們傷口很快就好了,三天不到可以下床了,而我一個(gè)星期還不能下床,檢查傷口還有血絲。當(dāng)時(shí)真是痛的不得了,但是心想有利于生二胎就算了。
但我最近看書還有上網(wǎng)查看,說縱切更不利于生二胎,子宮破裂的概率會(huì)很大。而且再次剖腹的可能性幾乎是百分百。我現(xiàn)在有了二胎,真的很擔(dān)心。我想問MM們當(dāng)時(shí)是縱切還是橫切的呢??v切真的這么不好嗎。現(xiàn)在想起來挺氣憤的,那個(gè)幫我做手術(shù)的醫(yī)生怎么事先不跟我說明具體情況,等上了手術(shù)臺(tái)才來問呢。

回帖推薦

小小南南 發(fā)表于71樓  查看完整內(nèi)容

回復(fù) 不幸福的幸福 的帖子 現(xiàn)在一般都是模切的呀。我是2009年剖腹產(chǎn)下的寶寶,是橫切的,當(dāng)時(shí)醫(yī)生沒問我是模切還是短切的。刀口很短,恢復(fù)的挺好,我第二天下午就可以下床了,到現(xiàn)在刀口就一個(gè)白色的印子。之前聽別別人說五年了刀口下雨還癢。我沒有這種情況,跟沒剖過前一樣。

愛愛牛寶寶 發(fā)表于85樓  查看完整內(nèi)容

如果只考慮傷口難不難看的問題,我覺得,不用太擔(dān)心的,我之前也是剖的,傷口恢復(fù)得非常好,應(yīng)該是跟我用了蘆薈膠有關(guān),可以看看我另一帖,有傷口圖,恢復(fù)很好的 http://www.aguaaloha.com/thread-3425054-1-1.html

小寶媽咪0429 發(fā)表于104樓  查看完整內(nèi)容

我也是橫切哦,大的那是是臀位但醫(yī)生也沒有問,直接橫切的,傷口會(huì)隱藏好些 大的是10.04.29出生,小的11.12.31,出生,都是刨的哦。。。

點(diǎn)評(píng)

179536605  如果首胎剖腹產(chǎn)橫切的,二胎還能順嗎?  發(fā)表于 2013-4-18 21:23
月牙yi  http://www.mama.cn/baby/art/20130417/616436_4.html 你可以看看這個(gè)  發(fā)表于 2013-4-18 17:28
小朗B  簽手術(shù)紙前,醫(yī)生問可生幾胎,說一個(gè),就橫切了,但有同學(xué)要生二胎的系縱切,第二胎也是在同一口上切,沒怎么,挻好的。傷口愈合情況各人不同  發(fā)表于 2013-4-18 16:36
nawar  寬心吧,醫(yī)生在專業(yè)上還是不會(huì)坑人的~~二胎還得從原來的疤痕開,還得慢慢才好~~  發(fā)表于 2013-4-18 16:08
nawar  腹部豎切,而子宮是橫切的,問過醫(yī)生了。我也是腹部豎切,現(xiàn)在二胎,當(dāng)時(shí)也是手術(shù)時(shí)才問我橫還是豎的,也是說豎剖才利于生二胎。寬心吧,  發(fā)表于 2013-4-18 16:07

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
我是橫切的。是一個(gè)熟人醫(yī)生幫做的手術(shù),術(shù)前也沒問題要縱切還是橫切,就直接給橫切了。我記得我術(shù)后第二天就坐起來了,第三天就下床走動(dòng)了。我當(dāng)時(shí)恢復(fù)得比較快。

冰月清秋116  我也是,也是熟人做的手術(shù),都沒問我,我其實(shí)當(dāng)時(shí)也不懂  發(fā)表于 2013-4-18 11:03

我今年年初剖腹產(chǎn)的,橫切
也打算要二胎,不過先過三年左右再要

BB生日
我是醫(yī)生決定橫剖,疤痕很細(xì),六年后這個(gè)是在同一個(gè)刀口下去的,疤痕粗一點(diǎn)點(diǎn),第二個(gè)在荔灣區(qū)婦幼生的,感覺技術(shù)不好,口開得太長(zhǎng),可能寶大吧8.3斤。
該信息來自[廣媽Android客戶端]

我是縱切的,跟樓主一樣的擔(dān)心和不解,醫(yī)生問都沒問我,術(shù)后我才知道是縱切?,F(xiàn)在二胎,估計(jì)也還是剖腹吧! (來自手機(jī)端的回復(fù))

HK一醫(yī)生跟我說,現(xiàn)在很少縱切的了,他還奇怪我這個(gè)怎么縱切的呢? (來自手機(jī)端的回復(fù))

睿韜媽媽  HK醫(yī)生說,橫切三年可以抱兩  發(fā)表于 2013-4-18 15:09
秋日的私語(yǔ)

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

BB生日

以中醫(yī)的角度縱切比橫切好,橫切把好多條經(jīng)脈切斷了,不過我也是橫切的。

克萊獅  是有這種的說法,就豎的沒有橫的好看.  發(fā)表于 2013-4-18 11:11
紀(jì)兒媽媽

高 三

BB生日
我也是縱切,肚子很不好看。

BB生日
我的是橫切の,當(dāng)時(shí)情況緊急,由順產(chǎn)轉(zhuǎn)為剖,麻醉完醫(yī)生自己決定的。

jjjoey  +1  發(fā)表于 2013-4-18 18:27

BB生日
橫切
醫(yī)生手術(shù)前從來沒有問過

BB生日
橫切美觀,縱切難看,但很多人說想生二胎就最好縱切

BB生日
縱切的,醫(yī)生自己決定的,大家一般都隔幾年生第二胎的

我是橫切的,
但第二天我就下床看BB游水了~

我也是橫切的~醫(yī)生也沒有問我要我選擇~

BB生日

我是08年底剖腹產(chǎn)生下兒子的,當(dāng)時(shí)上了手術(shù)臺(tái),打了麻藥,醫(yī)生舉起手術(shù)刀的時(shí)候才來問我要橫切還是縱切的。 ...

我是橫切三天就可以下床走動(dòng)了

碩 士

BB生日
上手術(shù)臺(tái)啥都沒問,直接就?了。橫切,二胎也是橫切。
‹ 上一主題|下一主題
剖腹產(chǎn)的MM來說說你們當(dāng)時(shí)是橫切的還是縱切的呢 ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部