‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 183 | 瀏覽: 38491 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

經(jīng)常流鼻血有無偏方

[復(fù)制鏈接]
蓓蓓

高 三

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-4-21 13:42 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
      我家女從4歲開始就有些流鼻血,現(xiàn)在6歲多了,去兒童醫(yī)院檢查過,醫(yī)生說是鼻竇炎,她平時也少吃吃青菜,聽說缺少維C也會引起,最近我也經(jīng)常搞一些青菜她吃。
     去兒童醫(yī)院看過好幾次了,都按那藥吃了,但感覺還流啊。也去廣東省婦又睇過,又照過鼻透鏡,都無乜事啊,就說那鼻粘膜有些薄,有時打噴的時候就激流就流了。但醫(yī)生說小孩會慢慢和好的。最近春天,有時她一周流2次,有時半夜流,有時少量的,有時又多,試過一次在學(xué)校,老師都搞不抗戰(zhàn),后來叫她平睡到課桌上才好,真的是嚇S我了。
      我小時候也經(jīng)常流,有時睡到半夜也流到枕頭上,難道是有遺傳嗎?但我上初中后就無事了,檢查過什么事也沒有。
      請問大家有無偏 方的?萬分感謝!

回帖推薦

盈盈昊昊媽 發(fā)表于57樓  查看完整內(nèi)容

我家兩個寶貝也出現(xiàn)過這種情況,后來朋友給我一張偏方,不知道適不適合你,茅根,15克,藕節(jié),12克,生地15克,旱蓮草12克。我家的就吃好了,有大半年沒復(fù)發(fā)過。

tongtong_zhu 發(fā)表于104樓  查看完整內(nèi)容

既然醫(yī)生說 缺少維C,我們給孩子補(bǔ)充好了,但是維C容易被破壞。 你試試華茂的G3純天然蔬菜果汁吧!,我們家女兒也喝這個http://china.nuskin.com/products/px/basic/px_basic_g3.html

你流淚我心疼 發(fā)表于116樓  查看完整內(nèi)容

有,我兒子經(jīng)常自己不小心碰一下都流,有時半夜睡覺也流,是因?yàn)樾r候正面著地摔過,所以鼻子特別脆弱,平時經(jīng)常提醒他讓他小心自己的鼻子別讓同學(xué)碰到,好像是以前老公帶他看過中醫(yī),回來跟我說得讓兒子多吃些生蓮藕,就是那個頭上很嫩的那一節(jié),而且后來我去菜顫場買,人家?guī)讉€阿姨也說這個有效,現(xiàn)在他剛上小學(xué),不知道是大了的緣故還是那生蓮藕真有效,反正現(xiàn)在沒流了 ...

jiongpao1332453 發(fā)表于194樓  查看完整內(nèi)容

路過頂

點(diǎn)評

missxiguan  看來我女的癥狀和你差不多,去越兒看也是這樣的說法。同問有無偏方。。謝謝  發(fā)表于 2014-5-5 12:55
HRM-廣州  記得我小時候也是這樣的,夏季比較明顯,長大一點(diǎn)就好了,我也一直很奇怪這個事情  發(fā)表于 2014-4-29 18:03
weiwei.bobo.lau  有人介紹我煲蘇木燉熟香蕉,冬天飲兩次之后好了很多,但系宜家春天又開始頻繁  發(fā)表于 2014-4-22 10:16
weiwei.bobo.lau  我女都系感啊,今年5歲,她一般冬季和春季會頻繁D,去醫(yī)院都睇過幾次了,但系都無咩效果,不過她爸爸和她的堂哥細(xì)個都系經(jīng)常流鼻血的,估計(jì)遺傳  發(fā)表于 2014-4-22 10:14
不是ABC  我啊伯生前系香港做中醫(yī)師,以前距成人叫我媽媽幫距挖一種叫紫背金牛嘎草藥,聽我啊伯講系用來治流鼻血的,很好用。菜市場有賣叫紫背菜  發(fā)表于 2013-7-3 23:47
蓓蓓

高 三

注冊時間
]有無家長同我相像的情況?希望可以幫到我。謝謝。

點(diǎn)評

weiwei.bobo.lau  有人介紹我煲蘇木燉熟香蕉,冬季的時候飲了兩次好左好多,但系宜家春天來了又發(fā)作  發(fā)表于 2014-4-22 10:19

注冊時間
BB生日
我第一次聽到這樣的情況,可能是遺傳哦,甘樣真系幾麻煩的,多去幾家醫(yī)院看看吧。希望可以盡快找到能醫(yī)好這病的醫(yī)院啦!
黃皓媽咪

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時間
BB生日
我家都系鼻炎!鼻粘膜?。〔贿^無甘經(jīng)常流!有時晚上訓(xùn)下訓(xùn)下無啦啦會流!第二日巨亞嬤煲葛花冰糖水比巨飲!平時都可以煲下!無甘易流!葛花去藥店買二毫紙一次

注冊時間
沒見過,看看樓下怎么說的
蓓蓓

高 三

注冊時間

牛濟(jì)希 發(fā)表于 2013-4-21 14:08
我家都系鼻炎!鼻粘膜薄!不過無甘經(jīng)常流!有時晚上訓(xùn)下訓(xùn)下無啦啦會流!第二日巨亞嬤煲葛花冰糖水比巨飲! ...

好的,萬分感謝,
應(yīng)該也是有火氣,平時食的野可能比較燥熱,
我要試下呢個糖水。謝謝你啊

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

注冊時間
BB生日
人地話塘蚤煲烏豆好見效,不過我女系珠江醫(yī)院睇過后就無流過了!
蓓蓓

高 三

注冊時間

88pp 發(fā)表于 2013-4-21 15:29
人地話塘蚤煲烏豆好見效,不過我女系珠江醫(yī)院睇過后就無流過了!

塘蚤煲烏豆呢個睇上去第唔系有D補(bǔ)的啊,鎢豆系唔系補(bǔ)血的 ?
可能你女流得少吧?我家
去兒童醫(yī)院睇,一返來就開一大堆藥了。

白云玫瑰

初 三

注冊時間
BB生日
我記得我同學(xué)以前介紹的,說是醫(yī)生推薦的,不知道適不適合你。用紅霉素眼藥膏涂鼻孔。
蓓蓓

高 三

注冊時間

白云玫瑰 發(fā)表于 2013-4-21 15:49
我記得我同學(xué)以前介紹的,說是醫(yī)生推薦的,不知道適不適合你。用紅霉素眼藥膏涂鼻孔。 ...

發(fā)的,萬分感謝,我都收藏先,我之前帶女兒去洗鼻子時,個護(hù)士幫個女洗完后,她也叫我用紅霉素眼藥膏涂鼻孔。當(dāng)時我又好象沒有聽太清楚。

注冊時間

媽網(wǎng)車友會會員

先洗鼻子,洗完后
用紅霉素眼藥膏涂鼻孔
要堅(jiān)持幾天
主要是不要小孩用手去挖鼻孔
我們家就是這樣做的
也是和LZ家情況一樣
一定要小孩不要挖鼻孔

點(diǎn)評

weiwei.bobo.lau  請問洗鼻是怎樣操作啊?我家都系經(jīng)常流鼻血  發(fā)表于 2014-4-22 10:18
老大不小的女孩  學(xué)習(xí)  發(fā)表于 2013-8-7 08:58
漂亮寶貝2005  似乎鼻竇炎的孩子會經(jīng)常鼻子癢,或者流鼻涕結(jié)痂了,所以孩子才愛用手去摳的。鼻粘膜特別薄,摳著就出事了  發(fā)表于 2013-4-30 14:35

注冊時間
BB生日
我兒子從四歲半起也經(jīng)常流鼻血,一般流的不多,擦一下就干凈了,在他的手指肯定能找到挖出的鼻血。去看過不少中醫(yī),西醫(yī),都說是鼻炎引起的干燥,癢,所以他才會去挖出鼻血。用洗鼻水洗過,用紅霉素擦過,煲過中藥,煲過白茅根水,還用淡鹽水洗過鼻子,都是治標(biāo)不治本的。鼻炎是很難好的,天氣一變就會流鼻水,長時間都流的那種。有人介紹吃白云山蜂巢,吃了一段時間我放棄了。現(xiàn)在六歲了,流的頻率比以前少多了,希望慢慢長大就會自己好吧。平時可以多點(diǎn)煲雪梨,瘦肉,無花果,雪耳水來喝,清心潤肺的,就會沒那么干燥的了。

注冊時間
回復(fù) lansyzhao 的帖子

我女兒也有類似的情況,不過,天氣熱的時候會有。
蓓蓓

高 三

注冊時間

bing_baby 發(fā)表于 2013-4-21 21:07
我兒子從四歲半起也經(jīng)常流鼻血,一般流的不多,擦一下就干凈了,在他的手指肯定能找到挖出的鼻血。去看過不 ...

好的,謝稿
但我家的好少會挖鼻子,、
不知是上火還是脾虛啊?
有些人說煲塘虱和黑豆,。
最近我也是煲些清淡,涼的湯給她喝。

蓓蓓

高 三

注冊時間

陽光雨露 發(fā)表于 2013-4-21 17:49
先洗鼻子,洗完后
用紅霉素眼藥膏涂鼻孔
要堅(jiān)持幾天

有洗過的,
次次洗完都會流,但流得不算多,然后護(hù)士都話擦點(diǎn)你所講的

小麥媽

學(xué) 士

注冊時間
BB生日
我仔6歲多,鼻子也是經(jīng)常流鼻血。醫(yī)生說鼻膜薄、鼻竇炎、摳鼻子就容易流血。喝了不少清肝潤肺的湯水還是不見明顯效果。

注冊時間
我家女兒的情況跟樓主的一樣阿,最近春季特別頻繁,已經(jīng)去兒童醫(yī)院看過兩次,醫(yī)生說沒事了,但還是會,昨晚半夜也是突然就流出來了,還不少阿!真的好擔(dān)心啊!

點(diǎn)評

小馬達(dá)MM  春季易使肝火旺,孩子飲食要注意  發(fā)表于 2014-5-3 23:56

注冊時間
我女都系甘,我都好頭痛
你試下鮮茅根煲豬鼻啦,都有D效果

注冊時間
BB生日

lansyzhao 發(fā)表于 2013-4-21 13:42
我家女從4歲開始就有些流鼻血,現(xiàn)在6歲多了,去兒童醫(yī)院檢查過,醫(yī)生說是鼻竇炎,她平時也少吃吃青菜 ...

記得小時候是有這種藥的。

注冊時間
BB生日
我女之前都試過幾個星期流幾次鼻血,每次都是2-3滴左右的,去越秀區(qū)兒童醫(yī)院看張醫(yī)生,都是說鼻竇炎,建議清理干凈鼻腔后用紅霉素眼藥膏或金霉素眼膏擠緊鼻孔后捏2-3下,連續(xù)一周左右的時間,等鼻腔的糜爛處的肉好起來,該沒事的了。
‹ 上一主題|下一主題
經(jīng)常流鼻血有無偏方
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部