12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 237 | 瀏覽: 30154 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

現(xiàn)在的孩子承受不了失敗

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-4-22 15:39 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
兒子現(xiàn)在上幼兒園中班,已經(jīng)開始寫一些數(shù)字了,昨天晚上老師布置的寫數(shù)字38和39,因?yàn)閮鹤觿倓倢W(xué)寫字,寫的比較大,所以我建議他到我們買的小黑板上先寫,等寫的好看一點(diǎn)再到作業(yè)本上寫,我就先寫了一個(gè)范本,讓他照著寫,寫著寫著他就不想寫了,為了讓他繼續(xù)寫,我就說我們2個(gè)比賽,看誰寫的好,結(jié)果他沒我寫的好,就一個(gè)勁的問為什么沒我寫的好,到最后還哭了。。。。。有一次我們下跳棋,他沒我走的快,結(jié)果也是不愿意,連回家換鞋子他都要換到我前面,如果我先換完,他也不愿意。。。。。

回帖推薦

幸福的季節(jié) 發(fā)表于52樓  查看完整內(nèi)容

覺得這樣很好...我小孩也是會(huì)這樣,我也一直比較有耐心地引導(dǎo)孩子...雖然時(shí)不時(shí)也會(huì)上火.但還是會(huì)一直用教育與說道理的教育理念教育孩子...大家一起加油吧...

飛行的翅膀 發(fā)表于122樓  查看完整內(nèi)容

這位寶媽分享的特別好!實(shí)際孩子一直都有挫折,只要我們能做好挫折教育,相信孩子會(huì)有平和的心態(tài)面對自己的失敗。給親分享個(gè)孩子培養(yǎng)教育的好東西,我國外朋友推薦的,和國外的教育理念很吻合,是個(gè)微信公眾號,叫“成長的天空”。

辛哲 發(fā)表于123樓  查看完整內(nèi)容

我女兒中班都沒學(xué)寫字呢,現(xiàn)在要上大班,那字很丑,有什么方法練啊?她自己覺得已經(jīng)會(huì)寫了。

點(diǎn)評

千紙鶴兒  多看看一些克服困難的寓言童話圖書,對孩子有幫助!  發(fā)表于 2017-9-29 10:55
晨如露  美媽故意輸?shù)故瞧浯?,最重要的是,美媽輸后的表現(xiàn),裝作隨意一點(diǎn),輸了就再來唄,沒啥大不了的。孩子不懼困難精神,是從你身上學(xué)來的  發(fā)表于 2013-10-24 00:59
全優(yōu)+  媽咪的方式?jīng)]有用對~不應(yīng)該用這種比的方式,如果真的用這種方式的話,要注意平率,多少次中要讓寶寶贏一次,能增加自信心,但是不能次次都贏  發(fā)表于 2013-6-9 14:37
樓蘭雅居  呵呵,要讓他有贏有輸才行,老是讓他輸是會(huì)打消他的積極性的  發(fā)表于 2013-5-26 11:26
美媽家有小王子  彩虹姨 :你說得好 ,和姚明比籃球,和蓋次比收入。美媽你記得了嗎  發(fā)表于 2013-5-22 16:24

注冊時(shí)間
你就讓一讓他嘛

點(diǎn)評

新廣人  對啊,有時(shí)候就得稍微讓她贏一下。不過不要讓她知道了。  發(fā)表于 2014-3-3 10:31
forwer  那個(gè)孩子也不甘心,也跑到他前面,后來我兒子就用武力,把人家推到,自己跑到前面,因?yàn)槟莻€(gè)同學(xué)比他小一點(diǎn)  發(fā)表于 2013-4-23 09:20
forwer  這個(gè)我知道,我其實(shí)就是想讓他知道,不可能什么事情都成功,有一次我們上學(xué)的時(shí)候碰到一個(gè)同學(xué),那個(gè)同學(xué)在他前面,他就飛跑過去,跑在人家前  發(fā)表于 2013-4-23 09:18

注冊時(shí)間
孩子要多鼓勵(lì)的,你就讓讓他。
愛麗絲

碩 士

注冊時(shí)間
BB生日
我家的也一樣,多次教育?,F(xiàn)在變成她不要第一,她不要比賽。 要贏,怕輸?shù)男愿襁€是沒改,表揚(yáng)別人她就不高興,前2天因?yàn)樗鲥e(cuò)了題目,哭呢

注冊時(shí)間
BB生日
我兒子前一段時(shí)間什么都要贏,什么都要第一。在兒子沖口而出的時(shí)候我第一,我贏了的時(shí)候,我都會(huì)說;“輸贏不重要?!?br/>

注冊時(shí)間
BB生日

你就讓一讓他嘛

這個(gè)我知道,我其實(shí)就是想讓他知道,不可能什么事情都成功,有一次我們上學(xué)的時(shí)候碰到一個(gè)同學(xué),那個(gè)同學(xué)在他前面,他就飛跑過去,跑在人家前

注冊時(shí)間
BB生日

你就讓一讓他嘛

那個(gè)孩子也不甘心,也跑到他前面,后來我兒子就用武力,把人家推到,自己跑到前面,因?yàn)槟莻€(gè)同學(xué)比他小一點(diǎn)

注冊時(shí)間
BB生日
我家女兒五歲了,也是這樣爭輸贏,輸了就不行,只有多開導(dǎo)

注冊時(shí)間
BB生日
是你的孩子好勝心強(qiáng)

注冊時(shí)間
BB生日
回復(fù) 優(yōu)之童 的帖子

恩,剛學(xué)滑冰的時(shí)候,上第2節(jié)課,可能那些小朋友都比他學(xué)的早,有一個(gè)動(dòng)作他做的不好,他覺得其他小朋友都比他做的好,從那天晚上之后,他就再也不想去滑冰了,后來我想了很多辦法,他才肯又繼續(xù)學(xué)

注冊時(shí)間
BB生日
中班要寫這么難的么?

注冊時(shí)間
BB生日
回復(fù) gzmama123456789 的帖子

是哦,一入中班就開始寫了,現(xiàn)在數(shù)學(xué)學(xué)到寫 39了,語文學(xué)到寫 六了,說真心話,我是真不想讓兒子寫作業(yè),那個(gè)發(fā)的作業(yè)本,格子超級小,對這么小的孩子來說,根本就沒發(fā)寫,所以我都是讓他在我們家的小黑板上寫的,會(huì)寫了我就拿著他的手再在老師發(fā)的作業(yè)本上寫。

注冊時(shí)間
回復(fù) lele126 的帖子

跟我女兒一摸一樣哦!這種好勝心不知是好還不好,總有點(diǎn)擔(dān)心以后受不了一點(diǎn)點(diǎn)挫折就不好了

注冊時(shí)間
孩子都這樣,我家也是的

點(diǎn)評

古舟  我家也是這樣,愁啊  發(fā)表于 2014-1-21 16:09

注冊時(shí)間
學(xué)會(huì)如何教育自己的孩子很重要,沒有哪個(gè)孩子天生就覺得輸無所謂的!說到底還是父母沒有學(xué)會(huì)正確的教育方法!

注冊時(shí)間
小孩子是要多引導(dǎo)鼓勵(lì)的,當(dāng)你讓寶寶贏了那你就要夸他棒,然后也要告訴他要一直那么認(rèn)真對待才可以,要告誡他輸贏都不重要。如果他輸了就要告訴他每個(gè)人都會(huì)有輸贏,失敗和成功是好朋友,叫他不要灰心下次努力!

點(diǎn)評

花花羊  給力,學(xué)習(xí)了!  發(fā)表于 2014-3-12 13:10
玉善豐  寫的真好!學(xué)習(xí)了,謝謝樓主的帖子,一起分享了!  發(fā)表于 2014-2-25 13:52
哲原  +1  發(fā)表于 2013-6-19 09:55
gzsgmaj  +1 非常贊同!  發(fā)表于 2013-4-29 09:23

注冊時(shí)間
孩子要多鼓勵(lì)哦!
‹ 上一主題|下一主題
現(xiàn)在的孩子承受不了失敗
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部