‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 110 | 瀏覽: 33705 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-4-22 22:15 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
我超后悔揀呢間嘢做定點!完全感覺唔到專業(yè)性!
(1)產(chǎn)檢醫(yī)生態(tài)度,醫(yī)德惡劣!
今日去例行檢查,我快38w了,想起還有一次b超,生育保險里的,就問醫(yī)生今日可不可以做,她好敷衍答“你幾時做都得”。態(tài)度我都不計較了,我都習(xí)慣了現(xiàn)在的醫(yī)生都是這樣的厭煩語氣!
   好啦,我開咗單,照完b超,拿結(jié)果回去問,我問“有幾重,有無6斤?”她答:“無!得34w大!”
   咪即系細(xì)咗一個月!我就半信半疑問“哦,這么小?。俊?br />    她就問“你家中還有什么補營養(yǎng)的藥”
    我真心不想再開藥,我就答“多維元素膠囊那些”。
    她立即翻查記錄,“你上次12月開,食到而家???”
    我說“之前在另外一間醫(yī)院開過,親戚又有給,所以無再開”
    她立刻用好責(zé)怪的語氣說“這是你自己造成的!bb吃出個什么結(jié)果!由32w開始就叫你加營養(yǎng)!”大概是責(zé)怪我無按時食藥,現(xiàn)在又想阻止她開藥。
    我說“我已經(jīng)食好多嘢”。事實上我體重重了很多,最后這一兩個月,肚子明顯增大,我點都唔信自己唔夠營養(yǎng)。而且我都有食那些什么多維元素,葉酸,鈣片,孕婦奶粉,難道要食到好似食飯咁食先叫夠營養(yǎng)嗎?
   她就不耐煩說“你食得唔啱!總之現(xiàn)在是你自己造成的!”‘
   我內(nèi)心那個氣?。∥艺娴南霑R她臟話!我又無怪你!我都系問你b有幾大遮!你使唔使即刻推曬責(zé)任落我度!

后來我即刻上網(wǎng)查相關(guān)數(shù)據(jù),見到我b雙頂徑確實系比較小,是34w的標(biāo)準(zhǔn),但是腹圍頭圍,骨股長全部都合格!娘的!講到我b好似唔正常咁!

(2)護士不專業(yè)!連抽血都抽唔好!   
17w之后就在這里產(chǎn)檢。被坑了優(yōu)生五項,一次抽了5桶血。都算了!抽血的時候,個護士不是實習(xí)的年紀(jì),卻是實習(xí)生的技術(shù)!我本人手臂不粗,血管不難找,多年體檢都是一次就可以找到血管!這里的護士竟然可以用針插完左邊再插右邊先找到血管!
   最近一次血常規(guī),更加嚴(yán)重!雖然這回沒有插兩次針,但是!她插了針之后,用針撩來撩去,又按我手臂!結(jié)果?。?!插針的位置瘀了一個禮拜!?。。。?!
   究竟這是什么service!!!叫婦幼保健院!這么專業(yè)的名字!專業(yè)性何在??!

(3)其他瑣碎雜項!硬件不好?。?br /> 其他都是瑣碎的項目,如果比較包容的媽媽可以不計較!但是炒埋一碟我就覺得很氣!
首先,婦產(chǎn)科在二樓,這里雖然有電梯,但是每一次都要行樓梯!因為等電梯的過程比行樓梯更痛苦!不介意的媽媽可以忽略!
第二,婦產(chǎn)包問題,憑什么一定要坑媽媽們380那種待產(chǎn)包,而珠江新城就容易買到180那種!還要是通用的!你要在人民中買到180那種,不發(fā)爛咋,不威逼利誘,根本就買不到!不介意的媽媽也可以忽略!
第三,各種坑媽的檢查項目!我16周前在街道已經(jīng)拿了一些產(chǎn)檢的免費券,什么唐氏,普通血常規(guī)尿檢那些都做了。當(dāng)時給了醫(yī)生看,其實根本無必要再另外做檢查!我身體健康又無事無干!但是那些醫(yī)生還是開了200幾的優(yōu)生五項!還有那個什么白帶檢查切片又是200幾(這個之前有美媽揭發(fā)過,就是那個黃x明開的)!醫(yī)生就是欺負(fù)我們這些第一胎,什么都不懂的!亂開單!當(dāng)然,媽媽們?nèi)绻呀?jīng)接受了所有的醫(yī)院都是這種醫(yī)德,也可以忽略!

簡而言之,可以不選擇就不要選擇這里!當(dāng)初是我家人朋友推薦,現(xiàn)在后悔莫及!
廣州還有很多醫(yī)院,我不敢說其他會比這里好,但是這里沒有一項是令我覺得滿意的??!

回帖推薦

尛丸子 發(fā)表于52樓  查看完整內(nèi)容

我覺得系個別醫(yī)生咯,呢個黃醫(yī)生已經(jīng)系媽網(wǎng)噶黑榜喇,當(dāng)時我建檔就先做足功課,甘巖建檔果日陳喬珠開診,好好彩就掛到距,宜家每次睇完預(yù)約就掛號,我覺得幾好啊

牛奶仔l(wèi)ittlest 發(fā)表于72樓  查看完整內(nèi)容

我都系睇袁醫(yī)生的,佢都幾好唔會亂開單,至于抽血室的姑娘我覺得都幾好吖,上次做糖耐,抽左三次血,但個針口到晚上就唔痛了。至于驗白帶果個醫(yī)生就真系亂來的,去親驗都話有宮頸炎,梗開張200元嘅驗單俾你,我當(dāng)時因為一年幾無驗過,所以先諗住算數(shù)啦,結(jié)果出左黎一D事都無。

尛丸子 發(fā)表于78樓  查看完整內(nèi)容

系米鄭紅??我都覺得距唔好啊,雖然我無睇距,但開頭我唔知自己地貧電泳有項值低小小系米姐系地貧,想穩(wěn)個醫(yī)生幫手睇下,見距無人睇緊,我就問下距,距唔想答我,叫我掛號,又講到無凌兩可甘啊。最后我穩(wěn)埋老公掛遺傳科,個醫(yī)生話我無問題,唔需要驗。相反,我四維結(jié)果出黎,因為BB偏細(xì),甘我原定做糖耐噶日子就唔滿24周,專登趁陳喬珠系度就去穩(wěn)距,我一樣無掛號,距都唔認(rèn)得我系睇距噶,我羅B超單比距睇,又問距可唔可以如期做 ...

samantha426 發(fā)表于97樓  查看完整內(nèi)容

MM你選哪個醫(yī)生的呢?我都打算去中山一哦,但聽說中山一開埋曬D彩超,生育保險是不報的,我好糾結(jié)?。?/div>

benxie  看醫(yī)生的吧,我身邊也有在這生的,都說不錯,連紅包都沒給。  發(fā)表于 2013-4-24 21:59
XUXIAOTING  3小包,我隔壁的肚子還很大,開了一大袋!  發(fā)表于 2013-4-24 16:52
XUXIAOTING  看醫(yī)生的吧,我去年11月在那產(chǎn)檢生產(chǎn)(自費)都覺得不錯,生產(chǎn)住院服務(wù)都很好,也不用給紅包,因為我子宮恢復(fù)不錯吧!肚子平平的,給藥回家只是  發(fā)表于 2013-4-24 16:51
welldin  在南醫(yī)三院體檢的飄過,醫(yī)生態(tài)度倒很好~其他一般~覺得不一定要去出名的大醫(yī)院  發(fā)表于 2013-4-24 10:51
小妞潔兒  看你選什么醫(yī)生,醫(yī)生很重要,我在市婦幼倒是沒有遇到  發(fā)表于 2013-4-23 18:28

經(jīng)驗值
注冊時間
請問LZ一開始講嘅果D睇嘅系邊個醫(yī)生?

另外我都比果位黃醫(yī)生水左個200蚊的宮頸切片??!好呃錢!!明明就系好少事都叫我去驗?。↑c知驗左系咩事都無的?。?br />

微塵入海  我也做過這個切片哩,子宮糜爛輕度,查了說是生完寶寶一年后復(fù)查再看要不要治療,后來上網(wǎng)查了說懷孕都容易得這個輕度。。。  發(fā)表于 2013-4-23 12:00
style  而且做完了,查出有念珠菌,但是產(chǎn)檢醫(yī)生也不給我開藥,也不給我治療,那我花200塊做涂片都不知道為啥  發(fā)表于 2013-4-22 23:40
style  這個我也被坑過,娘的,什么也不問就直接做,做完才叫我去交費  發(fā)表于 2013-4-22 23:39
kwangwing  第一個姓鄭的!態(tài)度不是一般敷衍!可能因為佢敷衍,所以睇得好快,如果不想等太久,又自認(rèn)比較好脾氣可以包容,也可以選擇她!  發(fā)表于 2013-4-22 23:14

經(jīng)驗值
注冊時間

另外我都比果位黃醫(yī)生水左個200蚊的宮頸切片?。『眠厘X??!明明就系 ...

第一個姓鄭的!態(tài)度不是一般敷衍!可能因為佢敷衍,所以睇得好快,如果不想等太久,又自認(rèn)比較好脾氣可以包容,也可以選擇她!

經(jīng)驗值
注冊時間

另外我都比果位黃醫(yī)生水左個200蚊的宮頸切片??!好呃錢??!明明就系 ...

這個我也被坑過,娘的,什么也不問就直接做,做完才叫我去交費

經(jīng)驗值
注冊時間

另外我都比果位黃醫(yī)生水左個200蚊的宮頸切片?。『眠厘X??!明明就系 ...

而且做完了,查出有念珠菌,但是產(chǎn)檢醫(yī)生也不給我開藥,也不給我治療,那我花200塊做涂片都不知道為啥

kwangwing  對呀!因為懷孕她不會開藥,但是她會恐嚇你要檢查咗先,如果是嚴(yán)重的會影響懷孕  發(fā)表于 2013-4-23 00:33

經(jīng)驗值
注冊時間

而且做完了,查出有念珠菌,但是產(chǎn)檢醫(yī)生也不給我開藥,也不給我治療,那我花200塊做涂片都不知道為啥 ...

對呀!因為懷孕她不會開藥,但是她會恐嚇你要檢查咗先,如果是嚴(yán)重的會影響懷孕

注冊時間

[回復(fù)]奉勸各位懷孕媽媽慎選 人民中市婦幼 做定點醫(yī)院!超級后悔!

我都比果個黃曉明坤過,態(tài)度惡劣,睇過一次都無再去呢間醫(yī)院,覺得好唔掂
該回復(fù)來自[廣州媽媽iPhone客戶端]

kwangwing  明智的選擇  發(fā)表于 2013-4-23 13:49

經(jīng)驗值
注冊時間

kwangwing 發(fā)表于 2013-4-22 22:15
(1)產(chǎn)檢醫(yī)生態(tài)度,醫(yī)德惡劣!
今日去例行檢查,我快38w了 ...

樓主你睇邊個醫(yī)生??我個產(chǎn)檢醫(yī)生幾好啊

經(jīng)驗值
注冊時間

kwangwing 發(fā)表于 2013-4-22 22:15

樓主你睇邊個產(chǎn)檢醫(yī)生啊?我個產(chǎn)檢醫(yī)生幾好啊

經(jīng)驗值
注冊時間
這么不專業(yè)?只是雙頂徑數(shù)據(jù)小就說人家寶寶小一個月?頂多就是家族特征頭長得小而已吧。媽呀,小一個月不是開玩笑的。

kwangwing  是??!頭大頭小這些是因人而異的!  發(fā)表于 2013-4-23 13:59

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 尛丸子 的帖子

您看的哪位?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

另外我都比果位黃醫(yī)生水左個200蚊的宮頸切片??!好呃錢??!明明就系 ...

我也做過這個切片哩,子宮糜爛輕度,查了說是生完寶寶一年后復(fù)查再看要不要治療,后來上網(wǎng)查了說懷孕都容易得這個輕度。。。

kwangwing  切片確實坑!很多媽媽對婦科病不熟悉,就人為刀俎了!  發(fā)表于 2013-4-23 13:48

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我在那產(chǎn)檢的,沒在那生,不過我覺得還好哦,早孕科一個年輕的女醫(yī)生和產(chǎn)科的何平主任都挺好的,沒有亂開藥,而且很有耐心。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我這次去看,說跟孕周比小了,然后開了一些口服液和鈣片給我,是那個鄭紅,我一直都是看她的,目前感覺還OKAY啊!!

kwangwing  是啊!頭大頭小這些是因人而異的!  發(fā)表于 2013-4-23 13:47

注冊時間
我也覺得好像還好,醫(yī)生說bb 小可能是怕出生的時候體重不夠重, 我也是bb小 ,讓我各種吃,其實我已經(jīng)胖很多了, 有的時候跟我們吃多少沒關(guān)系, 很多原因 可能吸收不好

經(jīng)驗值
注冊時間

以前就報過市婦幼亂收費嚴(yán)重的。還好我明智選了中山附一,我覺得我的醫(yī)生人很好,從來不開藥,都讓我自己去外面買,說醫(yī)院貴

kwangwing  對呀!亂收費!怎么3.15的時候不去查查!  發(fā)表于 2013-4-23 13:47

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

那個切片確實很坑爹,早孕還遇過一婦科的,還是專家呢,排了一長隊,盡坑人錢,開了一堆保胎藥,我傻傻買完回家堆放著。。所以醫(yī)生要有醫(yī)德啊

kwangwing  現(xiàn)在的醫(yī)患關(guān)系差,就是因為一些醫(yī)生木有醫(yī)德  發(fā)表于 2013-4-23 13:48

經(jīng)驗值
注冊時間

叮當(dāng)叮寧 發(fā)表于 2013-4-23 11:55

您看的哪位?

陳喬珠,她很好啊,我20周她安排我23周照B超排畸,我都沒說,她就問我是不是有街道免費券,然后就沒給我開單。本來那天我空腹以為要抽好多血,她叫我做糖耐的時候再一齊抽,之前我有吃多維元素,吃完后等生育險辦下來,停了一個月了,我問她要不要吃,她說我可以自己去買,我說就在醫(yī)院開了吧,她說市婦嬰只有一種,我怕麻煩,就叫她一齊開了。第二次產(chǎn)檢醫(yī)生看了我糖耐和四維報告,都正常,也沒看任何驗單或保健品,只是說我十幾天重了6斤,說我體重漲得快,她還很幽默,讓我躺下測腹圍和宮高,說看肉肉都長哪去了,因為B超BB偏小一點,她也根據(jù)我宮高腹圍,看我有沒有水腫,說肉都長我身上喇,也沒叫我看營養(yǎng)科,只叫我要控制飲食,多運動。我感冒了,問她能不能喝蔥白煲姜水,她也很耐心說寒感可以,熱感就不行,再問我癥狀,叫我自己買些維C泡騰片喝,我一坐下她就問我睡得好不好,很親切的。我16周前是看婦科的,只驗過地貧。辦圍產(chǎn)卡的時候該驗的項目也是免費的,驗單也給她看了,當(dāng)天我交錢只需交糖耐的錢,這個本來就是自費的。另外有幾項驗血是掛賬,掛賬也才138,我不知道是什么項目,回執(zhí)單上是“血清總膽紅素測定”、“血清直接膽紅素測定”、“丙型肝炎抗體測定”、“血型全套”、“血清總膽汁酸測定”,這些都是能掛賬的,總共138,另外糖耐107是自費。早期我出血,看婦科那個醫(yī)生我認(rèn)識的,也只給我開過一張地貧電泳驗單,100多的。白帶我也沒驗,因為出血不適合婦檢。所以其實我到現(xiàn)在除了辦圍產(chǎn)卡驗?zāi)蚝万炑切╉椖恐?,在市婦嬰驗的就是地貧電泳和上面那幾項了。加起來也才240多

池兒  陳在那個醫(yī)院是比較有名的吧。。當(dāng)時也有朋友跟我推薦過她,不過我要剖腹所以找了何平  發(fā)表于 2013-4-23 21:57

經(jīng)驗值
注冊時間

叮當(dāng)叮寧 發(fā)表于 2013-4-23 11:55

您看的哪位?

哦,對了,還有一個檢查是看婦科的時候12周+做的早唐,那個400多,不過那個我當(dāng)時圍產(chǎn)卡沒辦下來,被街道的人卡住我,不給我免費券,所以也是自費做,早唐比較準(zhǔn)確,所以也沒想那么多。樓主說呢個切片是不是檢查宮頸有沒癌變的那個??那個我試過宮頸糜爛之后就每年都定期做一次,不過不是看你說那個醫(yī)生,我看的婦科的何淑英,因為認(rèn)識她的。,她也很多人看的,也不會亂開藥的。是退休返聘的醫(yī)生,看來應(yīng)該是某些醫(yī)生搞壞市婦嬰的名聲

kwangwing  識人的話,去哪個醫(yī)院都比較好!  發(fā)表于 2013-4-23 13:46
‹ 上一主題|下一主題
奉勸各位懷孕媽媽慎選 人民中市婦幼 做定點醫(yī)院!超級后悔! ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部