12345678910下一頁(yè)
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 254 | 瀏覽: 51963 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-4-24 18:24 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

如題,我跟LG結(jié)婚,因?yàn)榉N種原因(其實(shí)是JP的原因),沒(méi)有擺酒,當(dāng)然也沒(méi)有買房,其實(shí)我是看中LG人不錯(cuò),才裸婚的,結(jié)婚一年多,現(xiàn)在也準(zhǔn)備籌錢買房,我的意思是,我跟LG都是在廣州這邊上班,那么就在廣州這邊買一套面積小一些的先住著,等到我們賺到錢再換大的,起碼也能省掉現(xiàn)在1千多的房租,但是LG不愿意,說(shuō)廣州這邊的房?jī)r(jià)如何貴,云云.. 自己也覺(jué)著LG的顧慮也挺有道理,畢竟在廣州買負(fù)擔(dān)就會(huì)重很多,于是就同意回LG老家買(LG老家也是城市里,但是不是像廣州這么大城市)。
       正題來(lái)了:
       我們回到LG家那邊去看,JP很久之前已經(jīng)在同一個(gè)小區(qū)買了房,但是房子是準(zhǔn)備過(guò)戶給小兒子的,我們是沒(méi)份的,然后JP就說(shuō)如果我跟LG要買房的話,就適當(dāng)幫我們出一點(diǎn),于是我們回去看了跟JP同一個(gè)小區(qū)的房子,看來(lái)看去,每次我跟LG確定好了,JP就來(lái)潑一盆冷水,朝南向:太貴,樓層太高,不適合居住... 朝北:沒(méi)有陽(yáng)光... 樓層看高了 就說(shuō)高了貴很多...(電梯樓越高越貴..美媽們都知道的吧),好不容易在大家都滿意的情況下敲定一套,第二天一大早JP又改變主意了... 說(shuō)是太貴,超出她預(yù)算太多(話說(shuō)JP想著就幫幾萬(wàn)塊,買大的可能會(huì)超過(guò)10萬(wàn))...好吧,我跟LG也不想負(fù)債太重,于是我們挑來(lái)挑去 選了一個(gè)大家都滿意的... 看完房從樓上下來(lái),大家就在討論怎么付款之類的,但是自己請(qǐng)假回去看的房子 假期也到了,要回 去上班,所以就先回廣州 想著回來(lái)廣州后再請(qǐng)假到時(shí)候就一起回去把手續(xù)辦好(買房之前我就跟LG商量好了,房子要寫兩個(gè)人的名字)JP冷不丁地冒了一句:回來(lái)簽合同兩個(gè)人跑來(lái)跑去的太麻煩啦,就寫一個(gè)人的名字吧?。ㄑ韵轮饩褪菍懳襆G的名字就可以了),LG知道JP的意思,于是就很大聲地跟我說(shuō):LP,那就寫你的名字吧?。ㄔ诖速澝酪幌翷G)于是JP就不出聲了,悶悶不樂(lè)的回家去了... 那么我也就跟LG回來(lái)廣州了。
     回來(lái)廣州后我心里老是覺(jué)得不妥,因?yàn)镴P的性格 估計(jì)肯定要出什么問(wèn)題,但是想想大家都同意就算有什么也差不到哪里去了吧,今天早上LG跟JG(JG人是很公正的,人也很好)打完電話后跟我說(shuō),JP說(shuō)的她要出錢的話,房產(chǎn)證上面就只能寫LG一個(gè)人的名字(房款幾十萬(wàn),JP也就出幾萬(wàn)塊而已),我聽(tīng)了之后覺(jué)得很奇怪,我們出大頭,JP出一丁點(diǎn),房產(chǎn)證上面寫誰(shuí)的名字還輪不到JP說(shuō)了算吧?于是我就跟LG說(shuō):你跟你媽說(shuō),如果這個(gè)房子你老媽出全款,房子寫誰(shuí)的名字我無(wú)所謂,寫JP的名字我都一點(diǎn)意見(jiàn)都沒(méi)有。
   現(xiàn)在想想,當(dāng)初我就不應(yīng)該同意回家去買房子的,幸虧現(xiàn)在改變主意還來(lái)得及,我覺(jué)得都還是不要跟JP住同一個(gè)小區(qū),想想都害怕?。?!
    題外話:JG跟JP買的房子寫的是他們兩個(gè)人的名字,JG是贊成我跟LG買房寫兩個(gè)人的名字的,但是JP不贊成,于是JG一直在做JP的思想工作,于是就問(wèn)JP為什么他們買房JP要寫自己的名字,JP答:我們兩個(gè)買房,為什么不寫我的名字?
      呵呵那你怎么不能夠換位思考一下?

回帖推薦

leanalin 發(fā)表于101樓  查看完整內(nèi)容

那里呀,珠江新城那里還是越秀房地產(chǎn)交易中心,越秀區(qū)房子在那里過(guò)戶抵押的,東方三路那邊是天河區(qū)的。還有,只有一個(gè)名字的房子是可以業(yè)主一人就能過(guò)戶的,不用通知伴侶,伴侶共有財(cái)產(chǎn)官司是能打贏,可是買主是無(wú)過(guò)錯(cuò)第三方,只要賣完房出了房產(chǎn)證,新買主是不需負(fù)法律責(zé)任的,做為利益方的伴侶要追償,只能找原來(lái)業(yè)主要錢,可是人家說(shuō)錢花光,沒(méi)得賠呀,最終會(huì)是贏了官司拿不到錢。所以還是加名好,安全。我家房子當(dāng)時(shí)因?yàn)橄拶?gòu) ...

SMALLRED 發(fā)表于177樓  查看完整內(nèi)容

+同意這個(gè),當(dāng)時(shí)LG外派到我所在城市工作,就打算在所在城市買房定居,我一個(gè)人在廣州,我不想跑來(lái)跑去,所以我想只寫LG一個(gè)人的名字, 但是買房是兩個(gè)人的事情,必須雙方到場(chǎng)簽名,到最后還是只寫了我LG一個(gè)人名字,但是我也是要了跑幾次才搞定啊,其實(shí)寫誰(shuí)都一樣,都是夫妻雙方共有的。如果真的要買房,不管寫誰(shuí)的名字,樓主都是必須到場(chǎng)簽名的。呵呵 ...

依依09500 發(fā)表于246樓  查看完整內(nèi)容

這個(gè)不一定吧,我買的房也是屋主兩公婆的婚后財(cái)產(chǎn),除了面談時(shí)屋主老婆露了一下面,之后所有手續(xù)過(guò)程,連同過(guò)戶,她都再也沒(méi)出現(xiàn)過(guò)哦,

點(diǎn)評(píng)

chachacha1  更正,出多少錢都要寫兩個(gè)人名字,大不了以后你們還她,要不干脆就不要她的錢。只有這樣你才能腰桿直。  發(fā)表于 2013-8-16 10:02
chachacha1  出多少錢都不能寫她名字,就當(dāng)跟她借的,以后你們還她就是!  發(fā)表于 2013-8-16 09:51
譚老師  別傻了,不寫你的名字,以后有意見(jiàn)分分鐘叫你滾!我看得太多了!  發(fā)表于 2013-4-28 18:27
love2win  我嫌麻煩,在老公老家買的只讓寫他名字!因?yàn)椴挥秘浛罟鏇](méi)我任何事  發(fā)表于 2013-4-26 22:35
我不是辣媽  還有,對(duì)待JP最有底氣的方式就是:我什么都不要你的!別貪圖她給的那點(diǎn)錢,寧愿自己多供一點(diǎn)點(diǎn)都不圖她那點(diǎn)小錢。底氣馬上就足起來(lái)  發(fā)表于 2013-4-26 18:03
已有 2 人評(píng)分媽幣 金幣 收起 理由
程靈素 + 1 推首頁(yè)了
tengco + 100 事理越說(shuō)越白,道理越辯越明

總評(píng)分: 媽幣 + 100  金幣 + 1   查看全部評(píng)分

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

偶家也是公婆給首期,我們供15年,不過(guò)房產(chǎn)上面寫了兩個(gè)人的名字.

828317yxzhqx  這個(gè)好,  發(fā)表于 2013-4-26 14:08

BB生日
寫你老公一個(gè)人,你也擁有同樣的份額,夫妻婚內(nèi)財(cái)產(chǎn)一人一半。千萬(wàn)不能寫其他人的名,我家買房就只寫我,為了辦手續(xù)方便。
  該信息來(lái)自[廣媽Android客戶端]

lepeika  +1,也是只寫我的名字  發(fā)表于 2013-4-26 20:18
彭家月  已婚的賣房需要結(jié)婚證上的雙方到場(chǎng),離婚的需要離婚證,未婚的需要單身證明。  發(fā)表于 2013-4-26 11:23
yoyo_chow  當(dāng)然是寫兩人的名字好,萬(wàn)一寫了名字的哪一方想賣房,根本不用通知另外一方的,直接賣掉就行了,多少婚外情的想轉(zhuǎn)移財(cái)產(chǎn)的就是這一種。  發(fā)表于 2013-4-26 11:02
chulihui  那是對(duì)婚前財(cái)產(chǎn)而言。婚內(nèi)購(gòu)買的,隨便寫誰(shuí)的名字都是一人一半的。  發(fā)表于 2013-4-26 10:46
水阡陌7150  新婚姻法規(guī)定,房產(chǎn)證上只有一個(gè)人的名字只屬于一方財(cái)產(chǎn)哦,除非女方能提供供貸證明。  發(fā)表于 2013-4-26 10:00

結(jié)婚了,還且在另一個(gè)城市,最好只寫老公名字,要不然,跑起來(lái)真麻煩。

BB生日
我覺(jué)得你不要和家婆買在一個(gè)小區(qū),還是自己在廣州買吧。你家婆對(duì)你不怎么好。

BB生日

如題,我跟LG結(jié)婚,因?yàn)榉N種原因(其實(shí)是JP的原因),沒(méi)有擺酒,當(dāng)然也沒(méi)有買房,其實(shí)我是看中LG人不錯(cuò) ...

即便只寫老公名字,婚姻法規(guī)定也是一人一半的。再不行,也可以事后去公證處公證,房子是一人一半。

我選擇寫2個(gè)人的名字,房子是婚姻的大事,寫上兩個(gè)人的名字拋除實(shí)際經(jīng)濟(jì)利益
更代表了夫妻雙方對(duì)家庭責(zé)任的認(rèn)可和尊重。

這種意義比經(jīng)濟(jì)利益重要得多,相當(dāng)于結(jié)婚證,2個(gè)人的名字都在上面才是齊齊整整的。

同學(xué)A  頂這個(gè)  發(fā)表于 2013-4-24 21:32

樓主的想法也沒(méi)錯(cuò),不過(guò)我看了好多條類似問(wèn)題的帖子,感覺(jué)現(xiàn)在的人互相太缺乏信任了,我們買房子的時(shí)候還沒(méi)結(jié)婚,買房子的錢基本上來(lái)說(shuō)我我自己工作賺的,買房的時(shí)候覺(jué)得寫兩個(gè)人名字難得去搞那些手續(xù)就只寫了我女朋友(那時(shí)候還是女朋友)的名字。

洪靜 發(fā)表于 2013-4-24 20:18
雖說(shuō)寫一個(gè)人的名字擁有同樣的份額,但是意義不一樣,兩個(gè)人的名字,如果該房產(chǎn)要出售的話就必須要兩個(gè)人到 ...

好像不是這樣的吧。
我去年買了套二手房,原房主只寫了男方名字,但是過(guò)戶時(shí),房管局和地稅局都要男方老婆當(dāng)場(chǎng)簽字的。

中介說(shuō)這也是必須的,屬于共有財(cái)產(chǎn),完善產(chǎn)權(quán),有一方不同意賣都不行。

同學(xué)A  我經(jīng)手的一套房子只有男方的名字,我們交易過(guò)程從頭到尾就沒(méi)見(jiàn)到女方出現(xiàn)。這也是真實(shí)的事例。  發(fā)表于 2013-4-24 21:35

婚后財(cái)產(chǎn)過(guò)戶必須雙方到場(chǎng),想悄悄賣都不行,完全放心。

BB生日
這個(gè)是大事,要考慮

如果我是樓主,我會(huì)主動(dòng)說(shuō)些老公一個(gè)人的名字
1寫誰(shuí)的名字都有你的一半,寫也是一半,不寫也是一半
2主動(dòng)說(shuō) ...

如果她平時(shí)是把LZ當(dāng)自家人的話,那寫話都沒(méi)關(guān)系,但是如果不把LZ當(dāng)自己人的話題,那就明白點(diǎn)的好。

如果我是樓主,我會(huì)主動(dòng)說(shuō)些老公一個(gè)人的名字
1寫誰(shuí)的名字都有你的一半,寫也是一半,不寫也是一半
2主動(dòng)說(shuō) ...

最討厭那種揣著明白裝糊涂的人

我選擇寫2個(gè)人的名字,房子是婚姻的大事,寫上兩個(gè)人的名字拋除實(shí)際經(jīng)濟(jì)利益
更代表了夫妻雙方對(duì)家庭責(zé)任的 ...

頂這個(gè)

如果老公在你不知道的前提下買了一套房子,然后悄悄賣掉,那么無(wú)論婚前婚后買的其實(shí)都不關(guān)你的事情,因?yàn)?...

變心的男人要多可怕有多可怕,原諒我有時(shí)會(huì)心理黑暗

回復(fù) 洪靜 的帖子

不是這樣的,現(xiàn)在房產(chǎn)證上會(huì)寫清楚,是獨(dú)有財(cái)產(chǎn)還是共同財(cái)產(chǎn),而且共同財(cái)產(chǎn)的房產(chǎn)證是會(huì)在最后備注的地方寫上共有人的名字和身份證號(hào)。婚后的房子,不管誰(shuí)買都是共有財(cái)產(chǎn),除非是父母買的指定只給某人。所以我一開(kāi)始看的時(shí)候就納悶,樓主為啥會(huì)糾結(jié)這個(gè)問(wèn)題,寫誰(shuí)名字都一樣??!我朋友家的房子婚前買的,是我朋友一個(gè)人的名字,性質(zhì)寫的獨(dú)有。我同事家的房子婚后買的,寫了老婆的名字(同事老公家比較會(huì)做人),房產(chǎn)證上性質(zhì)寫的共有,備注上寫了我同事老公的名字和身份證號(hào)。兩本房產(chǎn)證我都見(jiàn)過(guò)了,所以知道

BB生日
那就硬起來(lái)、不要家婆的錢哦。
該信息來(lái)自[廣媽Android客戶端]

BB生日
你們?cè)趶V州還要租房子,在老家買房事一點(diǎn)幫組都沒(méi)有的哦
‹ 上一主題|下一主題
JP出丁點(diǎn)錢買房,房子竟然要求只寫老公一個(gè)人的名字!818美媽們 ...
快速回復(fù)
12345678910下一頁(yè)
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書(shū) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開(kāi)發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部