‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 173 | 瀏覽: 34774 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 入學(xué)準備 ]

2014年華陽小學(xué)招生簡章

[復(fù)制鏈接]
雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

• 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-5-13 10:09 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
2014.4.30 新增: 2014年華陽小學(xué)招生簡章

=======【小學(xué)報名微直播】不緊張不焦慮,星期天華陽小學(xué)報名悠著來。=========
全產(chǎn)權(quán)房,戶口本上只有一家三口,入學(xué)廣州市最容易的天河區(qū),本以為萬事俱備了,所以從頭到尾,咱一點也不急的!

本計劃星期天去報名,但是星期六上午在群內(nèi)聽到無數(shù)個“警報:
一會9:40就說當(dāng)天的號派完了,現(xiàn)在在派星期天下午號了,
10:00不到,收到風(fēng)全部停止派號,第二天再繼續(xù)派號。

本不急的我,都給搞得緊張了,結(jié)果還讓雨爸去向朋友要了一個多余的號264號(星期天上午)。雨爸順便將要填寫的表格也拿了一份回來。

=================================
更新:6月9號中午1:00打開信箱,發(fā)現(xiàn)一封寫著幼稚字體的平信,哈哈,這是女兒的杰作,女女的錄取通知書到了!

回帖推薦

freby 發(fā)表于59樓  查看完整內(nèi)容

地段生不會被分流吧,龍口西今年增加了好多個班啊.

lansyzhao 發(fā)表于77樓  查看完整內(nèi)容

我的情況和你一樣,也是星期六十點這樣到,人好少,好輕松的聽說星期六就人山人海,緊張得不得了.反正是地段生,慢慢來,不用急,肯定會讓讀的.我在白云區(qū)那邊比較煩,還要計生證,小孩子接種的那個本子原件,還要去醫(yī)院開了一份驗證證明.還要體檢查.戶口本身份證,房產(chǎn)證這些更加不用說了.一式三份.

jajamomo 發(fā)表于105樓  查看完整內(nèi)容

華陽可是全天河最好的啊,而且直升47中啊,就憑這點,感覺好過越秀的搖號啊,所以說加班也很正常啊,越秀的東風(fēng)東應(yīng)該也會有加班的情況吧。。。

feifeimama0128 發(fā)表于141樓  查看完整內(nèi)容

呵呵,俺家孩,也就是會寫名字,三個月前才會,其余的都不會,會寫名字僅因為今年進新幼兒園,老師的一個問題,孩子不用那么早學(xué)寫字的

betty969  我老公也去問了,房產(chǎn)(媽媽),戶口(爸爸+小孩),因為媽媽戶口在單位能不遷就不想遷,老師說要提供結(jié)婚證,小孩出生證就可以當(dāng)?shù)囟紊?nbsp; 發(fā)表于 2013-5-13 15:49
賢爸爸  有學(xué)位房的地主婆就是不用左擔(dān)心右擔(dān)心的,不過關(guān)鍵時刻還是雨爸發(fā)揮作用了!哈哈!  發(fā)表于 2013-5-13 10:23
已有 1 人評分經(jīng)驗值 媽幣 金幣 收起 理由
雙兒 + 38 + 38 + 2 感謝雨媽分享,圖文直播!值得再加1金幣!.

總評分: 經(jīng)驗值 + 38  媽幣 + 38  金幣 + 2   查看全部評分

雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

星期天早上,吃過早餐出門就9:30了(汗一下),

因為還沒有準備好信封和郵票,所以去對面的郵局買,結(jié)果人家星期天休息不開門

懷著忐忑的心情來到校門口,還好還好,門口的老師那里真的還有郵票和信封提供,一元錢搞定了。

然后就直接進去審核資料了。
看下,星期天上午10點,已是空空蕩蕩了,基本上沒有人排隊,嘻。

雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

一開始排錯了隊,就不細說了,實際上此時此刻已不用排隊的。

然后走到了一個空位處,開始審核資料。

只需要三份:
1.房產(chǎn)證
2.戶口本,
3.一份入學(xué)表格

如果無意外,一般幾分鐘就搞定了。

再就接著去面試了,四個小朋友一組,一下就排到了。

雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

看吧,面試處也沒有幾個人,總體感覺老師很和藹,

女兒面試時問了四個問題
1. 10以內(nèi)的加法: 3+4, 6+2
2. 寫自己的名字
3.拼圖,據(jù)女兒說她拼了一個帶翅膀的房子,不過沒有門。
4. 看圖說話:一個小朋友,有花,有草莓,有草,有小鳥。
    女兒說: 一個小朋友去公園玩,公園里好多花,好香啊。還有小鳥飛來飛去,小朋友就摘了草莓去喂小鳥。

最后做了一個小游戲:2個小朋友夾著紙一起走路

這是游戲現(xiàn)場:

雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

根本不查是否多套房,大家放心 吧

經(jīng)驗值
注冊時間

媽網(wǎng)車友會會長

全產(chǎn)權(quán)房,戶口本上只有一家三口,入學(xué)廣州市最容易的天河區(qū),本以為萬事俱備了,所以從頭到尾,咱一點也不 ...

有學(xué)位房的地主婆就是不用左擔(dān)心右擔(dān)心的,不過關(guān)鍵時刻還是雨爸發(fā)揮作用了!哈哈!

RIAN媽  事實上第二天去報名,根本不用號的,直接進去就可以了。最后搞定了我問這個號還要嗎?人家才說放這里吧,哈哈  發(fā)表于 2013-5-13 10:26
RIAN媽  窮我一生換一套小小學(xué)位房,5555, 可憐了我。  發(fā)表于 2013-5-13 10:25
雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

有學(xué)位房的地主婆就是不用左擔(dān)心右擔(dān)心的,不過關(guān)鍵時刻還是雨爸發(fā)揮作用了!哈哈! ...

窮我一生換一套小小學(xué)位房,5555, 可憐了我。

叮當(dāng)貓131  今年貴庚啊。。。一生~~哈哈!  發(fā)表于 2013-5-14 09:01
雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

有學(xué)位房的地主婆就是不用左擔(dān)心右擔(dān)心的,不過關(guān)鍵時刻還是雨爸發(fā)揮作用了!哈哈! ...

事實上第二天去報名,根本不用號的,直接進去就可以了。最后搞定了我問這個號還要嗎?人家才說放這里吧,哈哈

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我們也是地段生星期六早上去拿了個三百多的號,星期天早上去的,號最后和提交的資料都訂在了一起,還有就是星期天去的時候地段生仍然排很長的隊伍,聽說今年地段生都多的不得了,所以后悔沒有周六就來報名,擔(dān)心如果地段生人數(shù)都超過學(xué)位數(shù)了,怎么辦?

叮當(dāng)貓131  學(xué)校應(yīng)該對地段生心中有數(shù)的吧,當(dāng)年多的話是不是會加班?看天河的學(xué)校好像每年都加班的,反觀市區(qū)的學(xué)校人就很少,外來人口少唄。  發(fā)表于 2013-5-14 09:04
風(fēng)小小

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
俺第二天去報名的,空蕩蕩,報名的就只有我們一家,很順利,20分鐘內(nèi)搞定。

RIAN媽  我都說星期天去報名的好啦,我約10點到的,完全不用排隊。  發(fā)表于 2013-5-13 11:22
雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

俺第二天去報名的,空蕩蕩,報名的就只有我們一家,很順利,20分鐘內(nèi)搞定。 ...

我都說星期天去報名的好啦,我約10點到的,完全不用排隊。
雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

我家報的是京溪小學(xué),呵呵。周六上午排隊領(lǐng)的號,要周日上午再去審核資料面試。周日上午9點再到學(xué)校,輕松 ...

無數(shù)事實證明,地段生星期天去的話是最輕松啦。

經(jīng)驗值
注冊時間
只要三種資料呀?我們這還有戶口本,五年社保記錄,計生證等等,同是天河區(qū),咋差這么多呢?

楓葉正紅2009  你這些應(yīng)該是非地段生的資料吧。人戶一致的地段生好像都不需要的。  發(fā)表于 2013-5-14 11:30
RIAN媽  事實上就2種資料,第三種是報名表格,現(xiàn)場填的,對了要帶一張相片。  發(fā)表于 2013-5-13 12:29
RIAN媽  廣州戶口不要五年社保記錄吧?  發(fā)表于 2013-5-13 12:28

經(jīng)驗值
注冊時間
我家周一才去報名的,只有幾張桌子,幾個人報名,也不知道為什么大家要這么著急周六去,地段生哪天去都一樣啦,淡定,淡定

lilian愛生活  越秀區(qū)某普通小學(xué),名額招滿,今天已經(jīng)截止報名啦。  發(fā)表于 2013-5-13 17:04
RIAN媽  周一我們要上班,小學(xué)要上幼兒園,所以就排除周一啦。 淡定是關(guān)鍵!  發(fā)表于 2013-5-13 12:28
雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

我家周一才去報名的,只有幾張桌子,幾個人報名,也不知道為什么大家要這么著急周六去,地段生哪天去都一樣 ...

周一我們要上班,小學(xué)要上幼兒園,所以就排除周一啦。 淡定是關(guān)鍵!
雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

只要三種資料呀?我們這還有戶口本,五年社保記錄,計生證等等,同是天河區(qū),咋差這么多呢? ...

廣州戶口不要五年社保記錄吧?
雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

只要三種資料呀?我們這還有戶口本,五年社保記錄,計生證等等,同是天河區(qū),咋差這么多呢? ...

事實上就2種資料,第三種是報名表格,現(xiàn)場填的,對了要帶一張相片。
雨媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

馬上有錢 裝修之星

順拍了一下讓我們休息的一年級一班的室內(nèi)圖片

紅棗杞子粉  一看還以為是我家孩子上學(xué)的那個課室呢, 一模一樣的, 我們在白云  發(fā)表于 2013-5-14 14:16
[廣州]◆Susanna  課室還真的一般,還不夠我們越秀的好。  發(fā)表于 2013-5-14 13:50

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
嘩,華陽小學(xué)

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
雨媽,等拿到入學(xué)通知記得上來說下。
‹ 上一主題|下一主題
2014年華陽小學(xué)招生簡章
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部