‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 46 | 瀏覽: 13253 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

父親三年前去世,外婆要我?guī)蛦紊淼哪赣H找個老伴 ...

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-6-16 16:21 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
    剛外婆給我打來電話,說讓我跟弟弟妹妹商量幫媽媽找個伴,這真說到我心坎上了,其實父親去世一年后我就想幫媽找個伴的了,不過那是剛好弟媳生小孩,媽媽自然忙于家頭細務,哪還有時間去考慮自己的事情,現在侄子已經到了上幼兒園的年齡,考慮到媽年紀也不算很老,才50出頭,有個伴平時才不會那么寂寞.
    媽年輕時也算是一枝花,就算是現在年過50也還是風韻猶存,性格也挺樂觀向上,要找的話應該也不難,不過倒是我考慮的甚多,我在想我們潮汕那邊還是比較保守,給媽媽找個伴會不會招來叔堂叔伯和嬸嬸伯母們背后的非議,再者,找到好的還好,要找到個身子骨不硬朗的,脾氣一般的,那還不如一個人過,姐妹們給點意見

回帖推薦

lyuxi 發(fā)表于11樓  查看完整內容

那LZ的弟弟怎么看?我發(fā)現男的對母親再找很抵觸,我也是潮汕的,我婆婆也50歲,公公去世四年了,但老公兩兄弟對婆婆再找很抵觸,他們覺得又不是養(yǎng)不起他媽,再找干什么?但我覺得再找有個伴說說話也好,可老公他們一直不同意 該信息來自[廣媽Android客戶端]

柚子_熊 發(fā)表于19樓  查看完整內容

08年的時候,我父親去世了。后來我就對我媽說,有合適的就在一起吧。后來真的出現了,在一起了。剛開始的時候我媽還擔心我伯父姑媽什么的會反對什么的,我就說了一句:我贊成的話,誰也反對不了!因為我知道,作為兒子,我照顧她再好,也不如人生伴侶的心靈撫慰!沒有什么比自己母親的感受更重要的。 ...

lilijun822 發(fā)表于40樓  查看完整內容

我姨媽30多歲時,我姨丈就重病走了,一個女人拉扯3個孩子,年輕時也曾有今頭想找一個伴,但3個兒子都反對,每次想起我都覺得心寒! 有時,雖然說子女貼心,當父母的能啥話都跟子女說嗎?孩子大了,還會有誰會跟老爸老媽同睡一屋,嘮嘮家常呢?? 潮汕人的思想有時真的很奇怪,也許不能說是奇怪,是自私! ...

劉利清  這個事情做兒女的要積級點,事先也跟媽媽溝通下,才50歲,人生還有20年呢。  發(fā)表于 2013-10-26 15:01
chachacha1  小輩的給長輩找對象?沒搞錯吧,你上哪認識那個年齡段的人?。≡僬f,這個事也要先問問母親的意思才行,怎么能自作主張。  發(fā)表于 2013-9-11 17:36
澤曦媽咪  你媽媽現在單身再嫁,那是你媽媽的終身大事,關那些三姑六婆屁事?  發(fā)表于 2013-6-16 18:54

經驗值
注冊時間
BB生日

[回復]父親三年前去世,外婆要我?guī)蛦紊淼哪赣H找個老伴

主要看你媽想找不,那些三姑六婆不要理會。
該回復來自[廣州媽媽iPhone客戶端]
黑玫瑰

黃金長老

經驗值
注冊時間
樓主真是個好孩子
黑玫瑰

黃金長老

經驗值
注冊時間
當然,先咨詢下你母親的意見

828317yxzhqx  +2  發(fā)表于 2013-6-18 10:38

經驗值
注冊時間
BB生日
我媽肯定是想找的,平時我們都上班,她連個說話的人都沒有,

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 Dec.mango 的帖子

我媽肯定也是想找的,畢竟50出頭也還不算老,還是想找個可以說說話的人

木筏子打兵艦

二年級

注冊時間
我想找個人過單身節(jié),呼呼…
家有小胖

博 士

經驗值
注冊時間

剛外婆給我打來電話,說讓我跟弟弟妹妹商量幫媽媽找個伴,這真說到我心坎上了,其實父親去世一年后我就想 ...

你媽媽現在單身再嫁,那是你媽媽的終身大事,關那些三姑六婆屁事?
老妖

碩 士

經驗值
注冊時間
BB生日
看后特別感慨,做母親的,還是心心牽系著孩子?。〔还芩?歲還是50歲!

經驗值
注冊時間
BB生日
你媽媽的意思呢?
熙熙媽咪

高 三

經驗值
注冊時間
BB生日
那LZ的弟弟怎么看?我發(fā)現男的對母親再找很抵觸,我也是潮汕的,我婆婆也50歲,公公去世四年了,但老公兩兄弟對婆婆再找很抵觸,他們覺得又不是養(yǎng)不起他媽,再找干什么?但我覺得再找有個伴說說話也好,可老公他們一直不同意
  該信息來自[廣媽Android客戶端]

zhouzyw  是啊,我姨媽39歲時,老公去世,本也有一個單身鄰居兩人關系較好,有這個意思,結果我表哥死活不同意(近成年),結果一直沒找,20多年了。  發(fā)表于 2013-9-11 16:13

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 lyuxi 的帖子

我還沒探過我弟弟口風,我覺得真有個伴挺好的

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 圍城煮婦 的帖子

唉,人言可畏呀

bluebird  這個問下媽媽先吧,我婆婆也很開朗,我試探過她的口風,問她朋友有沒找一個?(早年離異的),她說女人活得了的誰還會去找,沒錢才找  發(fā)表于 2013-6-18 15:56

經驗值
注冊時間

當然,先咨詢下你母親的意見

+2

經驗值
注冊時間
我也想幫我爸爸找個伴

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 《無所謂》 的帖子

唉,說找談何容易,不是說找就能找到的,

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 bamboopanda 的帖子

是啊,養(yǎng)兒100歲,長憂99,所以真不明白有些人怎么可以那么不孝

經驗值
注冊時間
08年的時候,我父親去世了。后來我就對我媽說,有合適的就在一起吧。后來真的出現了,在一起了。剛開始的時候我媽還擔心我伯父姑媽什么的會反對什么的,我就說了一句:我贊成的話,誰也反對不了!因為我知道,作為兒子,我照顧她再好,也不如人生伴侶的心靈撫慰!沒有什么比自己母親的感受更重要的。

經驗值
注冊時間
真孝訓啊,好女兒
‹ 上一主題|下一主題
父親三年前去世,外婆要我?guī)蛦紊淼哪赣H找個老伴 ...
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協議

回頂部