‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 99 | 瀏覽: 31845 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 家居風水 ]

房子裝修找風水師,我花錢找了煩惱!

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-7-31 14:41 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

本來房子的格局,所有家私的擺放,包括床的方向,衣柜,書臺。。。什么的,通通都按自己的想法去設計好的了,廚房也不例外,除了聽很多人說那個煤氣爐的方向不能向西,(即是炒菜的人站著不能面向西)我就想好了放在向南的方向,(事實參觀了本棟在裝修的那七八套房子廚房爐頭的方向,也沒有一個是向西的)。洗菜盤就裝在廚房窗的位置,是向北的位置 。叫來了水電師傅來定下所有燈開關的位置。師傅說,我的廚房的爐頭同水盤位置不能這樣的面對面的,火與水面對面是水火不相容。他裝修這么多房子沒有這么做的。我一聽真是暈了。。。本來這個爐頭的安裝方向我就煩著,現(xiàn)在又說這樣又不行,唉。。。。這些東西真是不知道信不信好。既要看得順眼,又要行的話,應該怎么樣。

打電話向老公的大姐請教,其實厚著臉皮打的。為什么這么說,因為在設計家具怎么擺的時候,大姐說請來了一位風水師看自己的房子,要不要順便來幫我看一下,1000大元看一間。我一聽這么貴,我就拒 絕了。后來大姐說我孤寒鬼,我?guī)湍愠鲥X好了,我還是沒有答應,費時花錢。別人的錢也是錢嘛。其實還有一個原因就是怕師傅要我家具擺放的位置我不喜歡,我不按照師傅講的擺放,那就更加白花錢了,也找罵。按師傅講的話去做,自己住著又怕覺得不順眼。

電話里大姐沒有說我什么,說過幾天來看看。幾天后大姐帶著風水師傅來了,我一心只是想解決廚房的問題,其它的都沒有多想。裝修要想的事多著呢,腦子也有點笨了。師傅來了不但幫我定下了廚房爐具的方位,也把我原來設計好的除了主人房外的另外兩個房間的家具擺放都改變了。說床頭要向東,由于房間不大,如果床頭向東的話那只能橫向的擋在飄窗前的位置了。當時我沒有說什么。大姐走后我想像了一下那樣的擺法,真的不能接受啊。。。關窗開窗的,想通過窗看看小區(qū)花園的,都要爬到床上去。。。很麻煩的。書臺擺在床與衣柜的中間,光線也不夠哇。。。我原來的設計書臺是在窗邊的,床頭的話一個房間是向南一個是向北。開工在即了,裝線位一定要定下來了。按不按師傅說的做。。。。。。煩惱啊。。。

下面轉一篇比較科學的文章大家看一看,可以作為以后裝修的參考。

床在人的一生中也占也非常重要的位置,床的位置擺放也非常重要,那么,床頭朝向風水有啥講究?床頭不能朝向哪?請看下面的床頭朝向風水大揭秘。

安床不管位于何處,關鍵在于應該讓臥者可以自床上看見臥室的門與窗,并且在黎明時分,會有陽光照射到床上,有助于吸收大自然的能量。

床不可對門,以免被人一覽無遺,毫無私密性和安全感,也影響休息。如果遇房門相沖,則可以用屏風來擋門,則不僅阻隔了床門相沖,同時也維護了臥室的私密性。
床位最好的選擇南北朝向,順和地磁引力。頭朝南或北睡眠,有益于健康,因為人體的血液循環(huán)系統(tǒng)中,主動脈和大靜脈最重要,其走向與人體的頭腳方向一致。人體處于南北睡向時,主動脈與大靜脈朝向、人體睡向和地球南北的磁力線方向三者一致,這時人最容易入 睡,睡眠質量也最高,因此南北睡向具有一定的防病和保健功能。床頭不可朝西,因為地球由西向東自轉,頭若朝西,血液經常向頭頂直沖、睡眠較不安穩(wěn);如果頭 朝東睡,就會有一種安寧的感覺。

頭宜實不宜虛,床頭應該靠墻,不可靠窗,床如果不靠墻的話,床頭必須有床頭板,令頭部不至于懸空,并且,床頭后面不可是廁所或廚房
不可有橫梁壓床,以免造成壓抑感。也有損人的身心健康。此類情況還包括不可有橫梁壓臥室門,分體空調臥室內機不可懸掛于枕頭位上方,臥室正上方不可懸掛吊燈,這些都屬于橫梁壓床的范疇。

回帖推薦

chenron88 發(fā)表于35樓  查看完整內容

我收1000萬看一次,我是正真的大師,哈哈哈。呢個世界邊有風水師架,個個都系騙人的?,F(xiàn)在的所謂風水就系你所講的環(huán)境心理學,心理暗示。哈哈哈

金梓媽媽 發(fā)表于89樓  查看完整內容

人有病,不是貴價藥就醫(yī)得好病,農村有些醫(yī)生,幾味草藥就醫(yī)好。你又根據什么認為一樓請的不夠料呢?

金梓媽媽  先不講風水師傅功力如何,看風水是參孝一下,是否全照單全收,要靠自己、但煩惱不是風水,是你自己造成  發(fā)表于 2013-8-1 20:51
金梓媽媽  我對此帖目的很懷疑。2008年注冊。到現(xiàn)仍幼兒班。對風水表示懷疑,又粘一帖說科學風水的帖。這世道,人心難料  發(fā)表于 2013-8-1 19:58
chuhan2528  怎么說呢,現(xiàn)在很多房間就那么幾方大,換個方向估計沒法擺了,還得看門窗位置。  發(fā)表于 2013-8-1 16:17
印象寶貝yxbb  風水這些東西,你信則有,不信則無!不過一般都是有的。  發(fā)表于 2013-8-1 12:17
全優(yōu)+  關于風水這東西真不知道怎么說  發(fā)表于 2013-8-1 10:30
已有 1 人評分經驗值 媽幣 金幣 收起 理由
水笙 + 100 + 100 + 1 看風水,慎防被騙!

總評分: 經驗值 + 100  媽幣 + 100  金幣 + 1   查看全部評分

注冊時間
BB生日
風水是不是也要有慧根啊

經驗值
注冊時間
BB生日
你是信點又不信點的典型。
我之所以說風水可以說是環(huán)境心理學,就在于他對你的心理暗示。除了真正使用上的需求外,自身對環(huán)境的理解也會形成一定的風水影響。
所謂設計以人為本,任何空間的陳設都應該是從使用者的生活習慣出發(fā),以滿足使用者的生活需求為目的。所以在鋼筋水泥森林里,我們一棟樓有那么多同結構的戶型,卻能做出不同的裝修來。
我不清楚,你的風水“大師”是從什么角度來建議你的房間家具陳設的。但是最起碼的一點,臥室的陳設,講究的是一個藏風納氣,背有養(yǎng)山。門窗在風水上來說,本來就是一個“泄氣”“納氣”氣流比較活躍的地帶,要你把床擺在那個位置。除非你空間的使用需求不得不如此,在風水上來說,并不是一個上上選。如果沒處理好床和窗的關系的話,這絕不是風水。床的擺向除了最基本的順應南北磁場外,如果真要講風水的話,還要根據使用者的生辰八字屬相來定位,安床的時間也很有講究。如果知點不知點,就很容易走入誤區(qū)。
勸你,要么就從使用角度出發(fā),切實的為將來的使用需求考慮,以免日后遺憾。要么就找個真正懂風水的人,不要找些半桶水的師傅。家居風水,看一套一千元的價格,不敢想象。我媽家看一次風水,都收了一萬多,而那個所謂大師和我交談不過半個小時,我就知道有幾斤幾兩,不過神棍而已。明知老媽被昆,讓她花錢換個心安罷了,我也沒有點破。

chenron88  我收1000萬看一次,我是正真的大師,哈哈哈。呢個世界邊有風水師架,個個都系騙人的。現(xiàn)在的所謂風水就系你所講的環(huán)境心理學,心理暗示。哈哈哈   發(fā)表于 2013-8-1 12:48
叭妹  同問  發(fā)表于 2013-8-1 12:23
金梓媽媽  既然你懂風水你媽不找自己兒子?若不懂,怎判斷對錯呢?請指教。  發(fā)表于 2013-7-31 16:48

經驗值
注冊時間

你是信點又不信點的典型。
我之所以說風水可以說是環(huán)境心理學,就在于他對你的心理暗示。除了真正使用上的 ...

既然你懂風水你媽不找自己兒子?若不懂,怎判斷對錯呢?請指教。

經驗值
注冊時間

裝修日記寫手

自己的房子還是自己住著舒服最重要,舒服順眼心情好,心情好身體就健康,身體健康就會有動力好好奮斗,收入增加巴拉巴拉,這才是正道!什么風水大師,不能全信!

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 無為無不為 的帖子

我這么說,可能覺得太過學術化,不好理解。我這樣簡單拿我們廣東一代的風水流派說一下吧。其實廣東這邊風水學說,目前流行的風水主要以三合派,八宅派,玄空飛星等等幾大流派,這幾個主流門派下又有若干分支。各個流派的理論、術語、操作技術等各個方面都有不同的特點,看待和剖析風水的角度各不相同,但其理論都基本離不開河圖洛書,五行八卦,陰陽相生相克,周易的“天人合一”

比如八宅派以八卦配八宅,強調宅命配合,八宅法簡單易學,傳播很廣,但如果僅停留在表面的理解,就會覺得它效果不明顯,其實八宅法深合易理,奧妙無窮,但真正得其真?zhèn)?、掌握精髓的人卻寥寥無幾。

是不是看個風水一定要手持羅盤才象個大師呢?其實還有一類風水師是不用羅盤的,也就是俗稱“南方先生”、“識寶奎子”的金鎖玉關派。其理論源于先天河圖、后天洛書,強調先天為體,后天為用,先后天通氣、先后天八卦配合來推算陰陽宅的吉兇禍福,真正達到了陰陽不外河洛之理,配合不離八卦之法。金鎖玉關以簡單實用著稱于世,它斷事的準確度超過任何風水門派。在為人斷陰陽宅時,不用羅盤,只需在陰陽宅四周轉上一圈就可斷出該陰陽宅的吉兇禍福,一目了然。是形勢派的一支,但這一支比較神秘,一些學術只是獨傳弟子,并不推廣。所以不是哪個大師什么都不帶到你家轉一圈就把他當成南方先生,膜拜不已了。他們之所以不用羅盤,是因為他們有扎實的理論知識,早已成形于胸,看風水的切入點和別派不同。

三合派算是歷史最悠久的風水學派了,這可以從中國羅盤的始祖——土圭將地平方位均分為十二地支得到證明。土圭方位是沒有八卦的,只有十二地支。東晉郭璞做《葬書》,“土圭測其方位,玉尺度其遐邇”,說明一直到東晉時期,十二地支方位是風水術的方位體系。三合風水講究的是父母三般卦,要求龍的入首、坐度、水口三卦合一,如水口是四大局的金局水口,來龍入首是金龍,就要求穴的坐度一定得控制在金龍的坐度之內。而羅盤上每個地支之下,都有含有金木水火四大局屬性,如子字,在某些度數(shù)內,屬金龍,某些度數(shù)內又屬火龍,所以一個字就有不同的理氣方法,不同的龍局其十二長生宮完全不一樣,并非某些學術認為的那樣,子字就一定是水局。對于楊筠松所著《天玉經》的注解,每個人的理解都不同,所以三合派之下又有若干流派。而羅盤,說白了就是指南針。哈哈哈。不過是風水師用來看風水的輔助工具,當然有的流派認為羅盤是神器要開光才靈驗。羅盤除了定方向,還可以推算節(jié)氣星象等。羅盤的種類也主要以形勢派的三合羅盤,理氣派的三元羅盤,當然現(xiàn)在還出現(xiàn)了三合三元綜合通用盤(我能說現(xiàn)在的人真的是實用為主啊)綜合盤就有十九層之多,不懂運用的人,看著完全是頭暈。

而玄空飛星派,應該算是我們廣東香港臺灣一代最普及的一種風水學說了。玄空風水大意是指用時間、空間、能量互換方程式,根據陰陽、河圖、洛書、先天八卦、后天八卦、五行及一至九星數(shù)去勘察陰陽宅風水。玄空是典型的理氣派,但在具體運用上還是強調理氣與形勢結合,是一種很成熟的學問。也是我沉迷學習的一個學說。玄空飛星派把元運分開為三元九運,而每運占二十年,每六十年為一元,上元分有一、二、三運;中元分有四、五、六運,下元分有七、八、九運;三元九運共有一百八十年了。在不同的運勢中,玄空飛星的方式不同,這樣為同一房屋看風水所得出的吉兇結論就不同。

其實任一門派的風水之說,要潛心研習都是可以學習一世的學問,而不是短短幾年就可以掌握運用的。為什么說學風水是要有緣份和慧根的呢。因為入門容易,精通難。背口訣容易,理解難。沒有一定的理論知識的囤集,沒有一定的閱歷實踐,就開口閉口給人指點迷津的大師,實在是誤人不淺。風水不是一門玄幻學說,如果你不能理解,你當然不能解說,如果你不能解說,你憑什么去告訴別人怎么做風水?

chenron88  好簡單一樣野,風水拿來做咩?哈 哈 哈  發(fā)表于 2013-8-1 12:52
叭妹  佩服!佩服!  發(fā)表于 2013-8-1 12:27
聽濤觀月  長姿勢啦!  發(fā)表于 2013-8-1 10:52

經驗值
注冊時間
BB生日

長見識了,還真的不知道風水有這么多的學問哪!

經驗值
注冊時間
BB生日

我看過你的裝修強貼,當時就佩服了?,F(xiàn)在又才發(fā)現(xiàn)樓主又是個風水學家,簡直是膜拜。同為女子,我真的很是敬慕你啊。相比之下我就什么也不懂了。美女媽媽,是否能幫指點一下新家的風水呢。。

無為無不為  我還真是不懂風水,不敢胡亂給人指點。僅僅是上了幾堂風水的課,有點大概的印象而已。  發(fā)表于 2013-8-1 10:00

經驗值
注冊時間
贊一個?。。。。。?!

經驗值
注冊時間

本來房子的格局,所有家私的擺放,包括床的方向,衣柜,書臺。。。什么的,通通都按自己 ...

麥玲玲說,最簡單的擺放就是門的斜對角,這樣人睡覺比較有安全感。很多房間才六七個方,根本沒辦法南北擺或者不能靠這個靠那個

caobizhen  同意  發(fā)表于 2013-8-1 10:34

經驗值
注冊時間
感謝分享

經驗值
注冊時間
BB生日

我看過你的裝修強貼,當時就佩服了?,F(xiàn)在又才發(fā)現(xiàn)樓主又是個風水學家,簡直是膜拜 ...

我還真是不懂風水,不敢胡亂給人指點。僅僅是上了幾堂風水的課,有點大概的印象而已。

經驗值
注冊時間

本來房子的格局,所有家私的擺放,包括床的方向,衣柜,書臺。。。什么的,通通都按自己 ...

信則有,不信則無。心中無愧,萬物皆空。

經驗值
注冊時間
BB生日

apuzzle 發(fā)表于 2013-7-31 17:26
自己的房子還是自己住著舒服最重要,舒服順眼心情好,心情好身體就健康,身體健康就會有動力好好奮斗,收入 ...

加1·······················

經驗值
注冊時間
BB生日
其實這就是求個心理安慰,同老外的宗教差不多作用。不過,一般人在現(xiàn)代城市里蝸居,一個房間也就幾個方,如果還講究風水,可能嗎?

經驗值
注冊時間
我的也因為爐灶座向問題搞到冰箱都要放到飯廳……超不喜歡
該信息來自[廣媽Android客戶端]

經驗值
注冊時間
BB生日

麥玲玲說,最簡單的擺放就是門的斜對角,這樣人睡覺比較有安全感。很多房間才六七個方,根本沒辦法南北擺或 ...

同意

經驗值
注冊時間
BB生日
麥玲玲還說灶和洗菜盤最好是L型。對著是有相沖的意思呢。
‹ 上一主題|下一主題
房子裝修找風水師,我花錢找了煩惱!
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部