‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 43 | 瀏覽: 19177 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 求助 ]

東川路和署前路小學,哪個好一點??!

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-8-6 22:11 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

各位有了解的媽媽能否給點咨詢,讓我多了解一下這兩個小學的優(yōu)點缺點啊。也給我支個招,萬分感謝??!

回帖推薦

penguin369 發(fā)表于14樓  查看完整內(nèi)容

換我的話選擇暑前。 小孩上學進是很重要的,從東山口去東川路,雖然有地鐵,但也折騰啊,一號線也不少人了,離開地鐵還要走5分鐘路程。 從東山口去暑前路小學很方便,5分鐘路程,下課就可以早早回家。 折騰房子可以,孩子就別折騰她了。

rain0610 發(fā)表于26樓  查看完整內(nèi)容

翻看了樓主之前的幾個帖子,發(fā)現(xiàn)樓主真是挺沖動的啊。買了一房用學位,繼續(xù)住自己的電梯二房,本來已經(jīng)挺好的了,突然又下手東山口一個三房,賣了自住的兩房。這也沒幾天的事,現(xiàn)在又在考慮東山口三房也不住不用學位了,繼續(xù)租房子用一房的學位,太多想法了。 我覺得老東山的學位房,真的不存在一個絕對的排名吧,就算很多人覺得東風東最好,但也不是所有人都贊同的。其實我覺得能上這幾個知名的,然后家長再多花心思,基本學校之 ...

heweikun 發(fā)表于36樓  查看完整內(nèi)容

這位媽媽就因為在媽網(wǎng)發(fā)過幾個“學位房排名”的貼,就像是權(quán)威了的樣子。其實同樣等級的小學,憑什么論它們誰好些誰差些呢?一個孩子的成長不僅僅是在學校的那7小時,還有學前教育、家庭環(huán)境等等呢?東川路合并了一所非常麻雀的麻雀小學“原運街小學”,那所麻雀小學不是一般的差啊,現(xiàn)在那校區(qū)據(jù)說還在用,你說東川好過署???我覺得光是硬件就一般般咯,東川在十字馬路口,很吵的哦。署小起碼不受馬路的汽車聲影響啊 很多東西見 ...

yutoumao 發(fā)表于45樓  查看完整內(nèi)容

當然是培正小學啦,單就初中派位,省實,16,7中,那就夠牛的了,先別提這所老牌重點小學的硬件。有培正小學地段的人,一定不要再做他想

經(jīng)驗值
注冊時間
只要供得起,肯定是留著放租

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

茗王 發(fā)表于 2013-8-6 23:40
只要供得起,肯定是留著放租

供應該問題不大,一個月要還3000多4000不到,公積金差不多可以應付!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我是糾結(jié)署前路小學和東川路小學哪個小學更好,媽網(wǎng)各有意見!

經(jīng)驗值
注冊時間
呵呵,有錢人的煩惱。
別折騰了吧。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

喜喜路 發(fā)表于 2013-8-7 09:08
呵呵,有錢人的煩惱。
別折騰了吧。

我不是曬富啊,房子都是貸款貸了大部分的,但是我是那種 女兒第一的媽媽,所以想著盡自己最大的努力給她好的環(huán)境。也許有的媽媽會說孩子的成長還是要靠自己,我也清楚這點,但是我盡到我自己的責任吧,也不后悔了!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我個人喜歡東川路小學多一些,但長遠考慮到對口中學,又感覺署前路的小升初派位可能比它會好,因為東川路雖然有一線的省實和16中等,但同時也有家長們比較抗拒的40中。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
樓主不是已經(jīng)買了署前路小學學位房嗎?
該信息來自[廣媽Android客戶端]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

瑤瑤爸B媽咪 發(fā)表于 2013-8-7 11:46
我個人喜歡東川路小學多一些,但長遠考慮到對口中學,又感覺署前路的小升初派位可能比它會好,因為東川路雖 ...

我因為住在白云路附近,所以對東川路小學好感比較多。你喜歡的原因是什么呢?

經(jīng)驗值
注冊時間
也是考慮到越秀區(qū)的小學 就算是文德路、小北路小學、東川路小學 都有可能派到不好的中學,再加上工作單位在天河,因此放棄了買東川路小學學位房的想法,轉(zhuǎn)看天河的學位房,價位與東川路小學的差不多,房源相對多一些,而且樓沒有那么舊。真的實在到了沒有辦法了,再倒回頭去選擇東川路1房的那種學位房。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

kevinc713 發(fā)表于 2013-8-7 12:30
也是考慮到越秀區(qū)的小學 就算是文德路、小北路小學、東川路小學 都有可能派到不好的中學,再加上工作單位在 ...

天河的好一點的就是華陽那些,小學倒是很不錯,只是天河的中學除了一個47中,不是其他都很一般嗎!

經(jīng)驗值
注冊時間
樓主為什么還在糾結(jié)學位問題?我覺得這兩個小學基本差不多吧,不如看家人上班方便與否,房子哪里住的舒服來考慮吧。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
換我的話選擇暑前。
小孩上學進是很重要的,從東山口去東川路,雖然有地鐵,但也折騰啊,一號線也不少人了,離開地鐵還要走5分鐘路程。
從東山口去暑前路小學很方便,5分鐘路程,下課就可以早早回家。
折騰房子可以,孩子就別折騰她了。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 我愛柳柳 的帖子

我是N年前在東川路小學畢業(yè)的,不過中學派去大沙頭的79中?,F(xiàn)在我很多同學都給自己的孩子讀回母校,我們也很想,但是已經(jīng)沒房在那邊,機會渺茫呀。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

penguin369 發(fā)表于 2013-8-7 13:30
換我的話選擇暑前。
小孩上學進是很重要的,從東山口去東川路,雖然有地鐵,但也折騰啊,一號線也不少人了 ...

我就在東川路租房住,如果打算讀東小的話。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

rain0610 發(fā)表于 2013-8-7 13:16
樓主為什么還在糾結(jié)學位問題?我覺得這兩個小學基本差不多吧,不如看家人上班方便與否,房子哪里住的舒服來 ...

署前路的就是到時候就在東山口住,東川路就在東川路那里租房子??!遠近都可以解決!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

瑤瑤爸B媽咪 發(fā)表于 2013-8-7 13:35
回復 我愛柳柳 的帖子

我是N年前在東川路小學畢業(yè)的,不過中學派去大沙頭的79中?,F(xiàn)在我很多同學都給自己 ...

東川路好像不派位79中了!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

小惜 發(fā)表于 2013-8-7 12:05
樓主不是已經(jīng)買了署前路小學學位房嗎?
該信息來自[廣媽Android客戶端]

署前路的是買了,東川路的還沒賣!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

韓知遠蟻 發(fā)表于 2013-8-7 14:14
沒事來逛逛,熟悉的感覺

都是在討論這些!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 我愛柳柳 的帖子

那東山口的三房買來干啥???又不住又不用學位。
再說,租房子好嗎?我就不習慣住租來的房子。
‹ 上一主題|下一主題
東川路和署前路小學,哪個好一點??!
快速回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部