12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 259 | 瀏覽: 50697 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

用購物卡去超市購物的人要警惕收銀員的貓膩! ...

[復制鏈接]

注冊時間
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-9-8 00:21 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
本人親身經歷,絕非道聽途說!
上周我拿了一張購物卡去超市買東西。東西總共200多元,我記得卡里還剩700多,肯定是夠錢的。但收銀員刷了卡之后竟然說我卡里的錢不夠了,還差40元!我當時就懵了,說:“不會吧?”她說:“沒錢了,要補40元現(xiàn)金!”順手就把那張卡丟到她的抽屜里了。我說:“怎么會呢?你拿那張卡給我看看?!笔浙y員一臉鄙夷地說:“沒錢了,補40元!”潛臺詞似乎是:“拿了張不夠錢的卡刷什么刷,沒錢就別在這兒裝大爺!”一時間我被她的強勢搞懵了,看著后面還有很多人在排隊就匆忙補了40元給她,推著東西走到一邊去了,一邊整理東西一邊琢磨,難道是我記錯了?難道是我拿錯卡了?于是拿出小票和刷卡回單仔細檢查,發(fā)現(xiàn)回單上明明寫著“余額554元”?。。。?/font>
我憤怒了?。?!立刻把回單、小票拿給收銀員看,質問她是怎么回事! 她裝模作樣地看了看單據,然后從抽屜里拿出那張卡,面無表情地說:“你拿著卡和小票去服務臺處理吧。”我一時間還沒回過神來,說:“這是怎沒回事?”她仍一臉漠然,毫不慌亂、非常鎮(zhèn)定地說:“你拿這些去服務臺就行了。”
我氣沖沖地找到服務臺說了經過,服務臺的一個男服務生找了一臺機重新查了下余額,的確是554元! 我怒不可遏跟他們理論,那男的就打內線電話給剛才那收銀員,輕描淡寫地批評了幾句。然后跟我說那女的是新手,收錢的時候按錯了鍵,以為是信用卡,所以刷不出來(這是他說的原話,毫無邏輯,鬼話連篇?。┪艺f不可能,如果按錯鍵應該一分錢都刷不出來,怎么可能先刷掉200多,剩40塊又刷不出來呢?!那男的反復說的確是按錯鍵了,云云……最后還說什么他們的卡回收后都會檢查,如果里面還有余額會通知買主……全是胡說八道!人都走了,去哪里找?!還不是他們私吞了!
我頭昏腦漲地回到家,越想越不對勁,越想越覺得收錢那女的是故意的,而且不止一次干這種事!當我提出要看看那張被她回收的購物卡時,她不給,還裝出一副強勢的樣子想蒙住我;當我發(fā)現(xiàn)金額不對時, 她非常鎮(zhèn)定地讓我去服務臺,完全不是新手出現(xiàn)工作失誤時應該有的慌亂表現(xiàn)。我們試想一下,如果是新手,出現(xiàn)了500多元的差錯,一定很緊張,第一時間應該是向領班求助幫忙查看系統(tǒng)問題或檢查操作是否有誤,但她沒有!她直接讓我去服務臺,似乎很清楚其中的操作流程。更詭異的是那男的!聽我說完經過后,完全沒有驚訝和生氣的表現(xiàn),那個內線電話也只是裝裝樣子,因為從他開始打到掛電話總共十幾二十秒的時間,而且全都是他自己在說,那女的根本沒有解釋的時間,既然這樣,他怎么知道那女的是按錯鍵了呢?這不是扯淡嗎?!作為一個領班或同事,聽說有人出現(xiàn)了這么大的差錯,第一時間應該找到當事人對峙,把情況了解清楚,而不是聽我的一面之詞吧?他的表現(xiàn)太不正常,似乎這已經不是他第一次聽到這樣的事似的。而且極力包庇對方,為對方打圓場,也沒說將要怎么處理那個收銀員,只是說卡里的確還有余額,以后可以正常使用什么的。還有細節(jié)很怪異的,比如,一張卡余額不夠需要補現(xiàn)金的情況我也遇到過,但這次怎么剛好是40元這個整數(shù)呢?卡里的余額剛好可以把零頭刷掉?!這種幾率大概比中彩票頭獎還??!
種種跡象表明,那兩個人是狼狽為奸的!他們不止一次做過這種私吞客戶購物卡余額的事。女的打前站,一旦被發(fā)現(xiàn),男的來善后。真后悔當初怎么沒去總臺投訴他們!

各位以后刷卡啥的一定要瞪大眼睛仔細核對清楚了,不然很有可能再遇到類似這樣的人。這次經歷讓我實在是心有余悸,氣憤難平!

回帖推薦

小心翼翼vip 發(fā)表于16樓  查看完整內容

+1適當發(fā)爛渣對身體好,如果系我個收銀甘串我會報警,故意小事化大,又吾系自己做錯事,憑咩點我去邊就去邊

bclig 發(fā)表于186樓  查看完整內容

我一直在用萬佳的,收銀沒有搞鬼,余額都是對的。不剪角是為了方便回收再用,沒有問題。

smilingwave 發(fā)表于217樓  查看完整內容

是不是就和‘買單價格高于標簽價格’一樣,是超市的慣用伎倆,不管是哪家超市,用卡的要多留個心眼了

jj-banana 發(fā)表于255樓  查看完整內容

我相信確有此事,今天見到LZ的帖子,我也來說說我親身經歷的事。我有次去X之旅報團交費,一共是1萬幾將近2萬的團費,我事先在網上收了一些消費卡,去某門店刷卡交費,收銀員刷刷刷地將一大疊卡刷完后,最后告訴我還要補400多元,我馬上警惕了,因為我來前已經將每張卡的余額核查清楚并算好總額的,應該是有余幾十元才對。我就提出是否有些卡刷錯了金額,不應該還差錢的,那個女的還很強硬的宣稱不可能,振振有詞的說全部卡都刷光了 ...

way502  淡定,購物卡么?只有購物狂才會被收回吧,估計是商場培訓出來的哦,所以大家都這么淡定,如果是收銀員獨吞的話,估計現(xiàn)場就會被炒  發(fā)表于 2013-9-10 08:02
jj-banana  頂頂,我也遇過類似的事情,真的不能大意  發(fā)表于 2013-9-10 00:16
澤曦媽咪  謝謝提醒,為何她們要把卡收掉,不太明白?  發(fā)表于 2013-9-9 23:05
68168  所有超市工資最低的就是收銀員,大部分是計時工或勞務派遣,勞動都沒什么保障的,有點情緒也是正常。有不爽告商場還更現(xiàn)實。  發(fā)表于 2013-9-9 22:46
小Darling  曝光哪家超市,讓大家平時注意點  發(fā)表于 2013-9-9 20:43

經驗值
注冊時間
謝謝分享。

廣州強匠公司  購物卡為什么會給超市回收的?  發(fā)表于 2013-9-9 13:24
印象寶貝yxbb  好像從來沒有用過購物卡,倒是經??吹饺思宜?。  發(fā)表于 2013-9-9 10:31

經驗值
注冊時間
BB生日
多謝寶媽提醒
www.cdjinbei.com
俊媽

白銀長老

經驗值
注冊時間
BB生日
頂上去,太無良了

經驗值
注冊時間
超市收銀臺配備電話的嗎?通常有事都是工作人員直接帶著顧客去找收銀員的

經驗值
注冊時間
BB生日

[回復]用購物卡去超市購物的人要警惕收銀員的貓膩!

我也是讓我補就補!感謝提醒!順便問下哪家超市
該回復來自[廣州媽媽iPhone客戶端]

經驗值
注冊時間
能說說是哪家超市嗎

經驗值
注冊時間
早知報警好了??纯此麄冞€淡定不

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經驗值
注冊時間
謝謝提醒,下次要注意才行。 (來自手機端的回復)
英皇

青銅長老

經驗值
注冊時間
在萬佳用了N年的購物卡了,那里的收銀不是說很熱情,但是不會這樣蒙顧客的。因為有好些顧客對卡里的余額不說是精確到角分位,起碼大概的余額是知道的,比如我這種,順便鄙視一下自己的計較。

frostshm  偶經常是拿著幾張購物卡,刷完這張刷那張,哪里知道那張卡有多少余額呢,  發(fā)表于 2013-9-10 07:37
英皇

青銅長老

經驗值
注冊時間
這樣做對于收銀來說,其實意義不大。就跟偷錢一樣,搞少了,沒幾個錢。搞多了,顧客都知道這個超市的收銀會蒙人,自然打醒精神,不會上當。

新居網尚品宅配  我也覺得是這樣的。順便也說一下收銀的人,太不厚道了  發(fā)表于 2013-9-9 09:41

注冊時間
還有這種情況,不說都不知道
英皇

青銅長老

經驗值
注冊時間
說實話,我在萬佳怎么沒有碰上這么好的事情涅??我一定要在那里大吵大鬧,去什么服務臺?是收銀的過失,我就在這里幫你宣傳宣傳,讓你這個收銀的名聲廣為傳播,揚名廣州,甚至海內外。讓當時買單的顧客都知道,這個超市是信不過的。那時候,我對收銀是無可奈何,但超市出這種事,一定會去找收銀的麻煩。

注冊時間

回復 keyuwo 的帖子
本人親身經歷,絕非道聽途說!
上周我拿了一張購物卡去超市買東西。東西總共200多元,我記得卡里還剩700多 ...

哇哇,可惡

經驗值
注冊時間
BB生日

bclig 發(fā)表于 2013-9-8 07:33
說實話,我在萬佳怎么沒有碰上這么好的事情涅??我一定要在那里大吵大鬧,去什么服務臺?是收銀的過失,我 ...

+1適當發(fā)爛渣對身體好,如果系我個收銀甘串我會報警,故意小事化大,又吾系自己做錯事,憑咩點我去邊就去邊

暗陌  +1  發(fā)表于 2013-9-10 00:17
老大不小的女孩  對  發(fā)表于 2013-9-9 09:54
未注冊會員  好做法,直接報警,以儆效尤。  發(fā)表于 2013-9-8 10:19

經驗值
注冊時間
哪家超市??曝光

經驗值
注冊時間
居然有這種事?!是哪家超市?曝光它啊,讓大家小心。我在超市刷購物卡從來不看余額。

經驗值
注冊時間

+1適當發(fā)爛渣對身體好,如果系我個收銀甘串我會報警,故意小事化大,又吾系自己做錯事,憑咩點我去邊就去 ...

好做法,直接報警,以儆效尤。

沛熹媽咪  涉嫌欺詐,可以報警處理的  發(fā)表于 2013-9-8 18:39

經驗值
注冊時間
支持報警,支持曝光哪家超市
‹ 上一主題|下一主題
用購物卡去超市購物的人要警惕收銀員的貓膩! ...
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部