‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 147 | 瀏覽: 21418 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

老師如此更換座位,美媽們覺得合理嗎?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-9-9 10:17 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

上小學(xué)一星期了,今發(fā)現(xiàn)老師這樣變換位置的,真是新奇了。本以為每個(gè)星期都是一大組一大組左右換位的,哪知我女班是一大組里的前后換,也就是同一大組的第一排的坐第二排,二排的坐三排,最后排的坐第一排了,如此每星期換,矮的住后,高的往前,真是奇怪了,這高的都到前面了矮的能看到黑板嗎?媽媽們學(xué)校有這樣換的嗎?今是問了下老師,老師是很肯定說不會(huì)擋住的,說還有利調(diào)節(jié)視力的遠(yuǎn)距,鍛煉眼睛了。美媽們覺得呢?我能再說說嗎?還是就讓這樣了。

回帖推薦

胖胖熊嬰幼兒攝影會(huì)館 發(fā)表于36樓  查看完整內(nèi)容

我覺得沒有必要一直坐前面。我讀書的時(shí)候也是一直坐前面,后來坐到第4排才知道我近視了??赡芾蠋熣f的也有道理吧、

我是幸福果 發(fā)表于46樓  查看完整內(nèi)容

我覺得很好啊。我希望我家小不點(diǎn)也到后面坐坐。。看不見就站起來看。 這樣對(duì)眼睛好的。知道嗎?這位媽媽。你要謝謝老師的安排。

heweikun 發(fā)表于76樓  查看完整內(nèi)容

不會(huì)被遮擋的。如果永遠(yuǎn)高的在后,矮的在前,前排的不用一個(gè)學(xué)期就近視了。

zhangjp 發(fā)表于120樓  查看完整內(nèi)容

羨慕你喔,我家從來都是做最后一排,她多想坐上前去啊,可惜老師不會(huì)調(diào)這個(gè)座位,我也無意識(shí)為這個(gè)去送禮,送禮,怎么送,能送幾年?送多少,要知道老師收入不菲。。。送多少人家看上眼?年年送。。。萬(wàn)一有時(shí)忘記怎么辦?只好對(duì)孩子說,孩子好好讀,別人能坐的我們也能坐,以后讀上好中學(xué),這種事情就會(huì)少。 ...

點(diǎn)評(píng)

噢呀  左右得換,前后也得換,你們老師算可以啦,我們那的老師懶得像只鬼似的,兩個(gè)月?lián)Q一次位!  發(fā)表于 2016-11-10 13:54
天河買房人  椅子是可以搞節(jié)高低的!你擔(dān)心什么  發(fā)表于 2016-11-8 11:33
ppyaxuan  非常非常合理,不像我女兒的班級(jí),高個(gè)子的都把最后一排坐穿了,也沒有見老師給前后調(diào)換一下。其實(shí)個(gè)子高有什么錯(cuò),年齡都是差不多的啊。  發(fā)表于 2016-11-8 08:59
zyn790328  老師的做法是非常合理的,我們以前讀書都是前后左右輪換的!而且不要為了座位問題去找老師,老師會(huì)很不高興的!  發(fā)表于 2013-9-11 10:52
無煙之城  我覺得很合理啊,長(zhǎng)得高就要一直做后排嗎?你想過長(zhǎng)得高的孩子的感受嗎?自私的人  發(fā)表于 2013-9-10 14:49

不知道,我家孩子永遠(yuǎn)最后一排,也很郁悶!

廣州強(qiáng)匠公司  看來這位mm的小朋友還是班級(jí)的高個(gè)子,不過坐前面的也痛苦,要吃不少的粉筆灰  發(fā)表于 2013-9-10 14:38
全優(yōu)+  算是合理的,每個(gè)位置都能體驗(yàn)到~  發(fā)表于 2013-9-10 10:56
完美_天秤  是你沒有打點(diǎn),雖然我不齒也不想傳播這種形為,但我同事活生生的例子和你一樣,打點(diǎn)完后,他兒子的位置就換成好的了!  發(fā)表于 2013-9-10 10:01
新居網(wǎng)尚品宅配  你家孩子很高吧??  發(fā)表于 2013-9-10 09:49

我家的大組換
孩子始終坐最后一排

chuhan2528  我家的也大組換,一周一次。坐倒數(shù)第二。還給換了個(gè)同桌,說那個(gè)男孩子上課總愛說話,于是調(diào)了跟我女兒一起坐,都不知道是好還是壞。  發(fā)表于 2013-9-10 11:30

我們家孩子的班,是學(xué)習(xí)好的孩子鐵定跟差的孩子搭配著坐,大多換大組,按身高排前后順序

BB生日
郁悶?zāi)?,不知矮個(gè)家長(zhǎng)認(rèn)可這種換法嗎?能不擋住嗎?我想高個(gè)媽媽肯定高興了。唉!我女班老師真是想了個(gè)絕妙辦法,問題都推給家長(zhǎng)了。表面看似很公平了。

chachacha1  我就特討厭那種,什么給你差的,是因?yàn)槟惚憩F(xiàn)好,這種爛理由。你管不了差生,你做老師是干什么的,紀(jì)律是干什么的?要靠學(xué)生管學(xué)生么?  發(fā)表于 2016-11-8 06:26
chachacha1  這是老師無能。把規(guī)矩訂好了,該怎么換就怎么換,不要搞特殊照顧,家長(zhǎng)不就沒話說了。  發(fā)表于 2016-11-8 06:25
zyn790328  小孩子,就是個(gè)高也不會(huì)高太多,何況坐高就更不會(huì)相差太大了!  發(fā)表于 2013-9-11 10:54
fongyo  高個(gè)也有視力不好的,憑什么長(zhǎng)得高就永遠(yuǎn)是坐最后呢?其實(shí)小學(xué)生再高也不會(huì)高太多,不至于擋住看不了  發(fā)表于 2013-9-10 13:23

駝絨背心 發(fā)表于 2013-9-9 11:37
我家的大組換
孩子始終坐最后一排

我家的也是如此。

BB生日

駝絨背心 發(fā)表于 2013-9-9 11:37
我家的大組換
孩子始終坐最后一排

我家的也是如此。

沒聽說這樣換
該信息來自[廣媽Android客戶端]

BB生日
肯定會(huì)擋住的,尤其是中間組,從后面看上去,抬頭率極高兼難受。

BB生日
再想問下媽媽們,你們各班大組是一星期換還是一月?lián)Q的?

chuhan2528  女兒開學(xué)第二周,剛換了。估計(jì)之后的頻率也是一周一次吧?女兒說老師說的。  發(fā)表于 2013-9-10 11:31

BB生日
回復(fù) Zukee 的帖子

小女正好在中間的,今也就我提出來的。

BB生日
回復(fù) 風(fēng)之文章 的帖子

很少見老師會(huì)這么換位的,都是大組大組地?fù)Q,除非是學(xué)生身高有變化,通常會(huì)安排矮點(diǎn)的學(xué)生坐前排。

BB生日
我孩子的班級(jí)一直沒換,開學(xué)第一天,我們沒進(jìn)班級(jí),讓孩子自己進(jìn)去的,很多家長(zhǎng)都在教室每口,后來問孩子,說是坐在最后面了,我想著,做最后面也沒有關(guān)系,反正是要輪換的位置。如果是樓主的那種說法,是不是坐兩邊的孩子沒機(jī)會(huì)調(diào)了?不會(huì)是這樣吧,中間,兩邊,前后,肯定都是要輪換的吧?

BB生日
回復(fù) Zukee 的帖子

明再探探其它矮個(gè)家長(zhǎng)的意見,很怕就我一人提的,影響到女的。

BB生日
我小學(xué)讀書以來一直都是這樣換的,是完全左右前后都輪換,這樣子聚焦可以經(jīng)常變化。。另外,其實(shí)別看個(gè)子差很遠(yuǎn),但是主要是腿長(zhǎng)的問題,所以只要用椅子稍微調(diào)一點(diǎn)點(diǎn)高度就可以了,不會(huì)影響孩子的雙腿放在地面上。。
愛麗絲

碩 士

BB生日
若椅子可以調(diào)節(jié) 關(guān)系不大

BB生日

上小學(xué)一星期了,今發(fā)現(xiàn)老師這樣變換位置的,真是新奇了。本以為每個(gè)星期都是一大組一大組左右換位 ...

合理的,老師的解釋也是正確的,對(duì)孩子有利的。

BB生日

上小學(xué)一星期了,今發(fā)現(xiàn)老師這樣變換位置的,真是新奇了。本以為每個(gè)星期都是一大組一大組左右換位 ...

一周是后往前調(diào),下一周就由左往右換,保證學(xué)生能坐全班的每一個(gè)位置,對(duì)視力調(diào)節(jié)好。
勤爹愛懶娘

碩 士

老師說了算~
‹ 上一主題|下一主題
老師如此更換座位,美媽們覺得合理嗎?
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部