‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 108 | 瀏覽: 25540 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-9-18 11:05 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
荔灣區(qū)西灣路某大型樓盤內(nèi)的小區(qū)一配套公立學(xué)校-廣雅小學(xué)開設(shè)的晚托做作業(yè)的班月收費1300元,對于工薪族來說,怎么消費的起呀?一個班40人,每人1300元,一個月下來,學(xué)校收入78萬,對于公辦小學(xué)來講,不是義務(wù)教育,不是已經(jīng)享受財政撥款的嗎?以此牟利,合法嗎?家長們一個個“被自愿”,如果不參加學(xué)校的寄B班,老師就會天天打電話說孩子的功課質(zhì)量不行。之前西村幼兒園28件校服弄得滿城風(fēng)雨,現(xiàn)在公立的義務(wù)教育卻依然可以這樣亂收費,中國的教育值得深思。

回帖推薦

serena8321 發(fā)表于28樓  查看完整內(nèi)容

我在南海讀啊,早餐午餐一個學(xué)期800多,昨晚才存款了,一下收一個學(xué)期這么奇怪的

大奶奶 發(fā)表于54樓  查看完整內(nèi)容

所以我就說嘛,干脆全部取消,以后老師們家長們都不用再為那些“錢”而煩惱,老師們又成天說那些錢是上面賺了,自己沒份,家長們又懷疑老師賺了不盡心,取消了不就一了百了,不然永遠(yuǎn)沒完沒了!

寶貝BB媽媽 發(fā)表于82樓  查看完整內(nèi)容

3.5元是幾點到幾點呢!LZ好似一開始就沒講清楚1300所包括的內(nèi)容,全場就聽到一個貴字!如果是雙職工的話,學(xué)校取消曬咩早、午餐、午休、下午托管的話,真會愁死人的!等于逼著做個全職媽媽了!

huanghpj 發(fā)表于87樓  查看完整內(nèi)容

代同事發(fā): 我是廣雅小學(xué)學(xué)生媽媽,我孩子有人接送,不需要在學(xué)校寄托.學(xué)校3年級以上是托到晚上8點,包三餐.1-2年級是托到晚上7點,包三餐的.家長可以選擇不托的,我沒收到過老師的投訴.說句心里話,學(xué)校這樣做收費有點貴,但比起外面托管機構(gòu),就顯得便宜,且放心.小學(xué)門口就曾發(fā)生小學(xué)生沒托管,家長沒回來,給拉客的電動車撞了.學(xué)校搞的托管,給好些家長帶來便利,也放心,覺得不劃算的家長大可不把孩子托管.我覺得學(xué)校不必托管到這么晚,到6點 ...

小小小鋒  沒錢就自己接送好了  發(fā)表于 2013-9-20 08:13
chenye_2012  有時候很大意見的可能是托管機構(gòu)的人,你懂的,學(xué)校這樣子做會搶生意的,你愿意把孩子交給學(xué)校還是托管機構(gòu)?  發(fā)表于 2013-9-19 23:46
小輕  貌似知道樓主說的哪里,不過肯定是家長十分需要才開的,你不需要也沒人強迫你啊,聽鄰居說她女兒在那里做作業(yè),吃飯,睡覺,她就不愁沒人接送  發(fā)表于 2013-9-19 23:11
cj_sypy002  我們最遲到晚上9點,并且是小班輔導(dǎo),限制人數(shù),深受環(huán)市西、協(xié)和小學(xué)教師子女的認(rèn)可!  發(fā)表于 2013-9-19 22:55
cj_sypy002  呵呵,我們也在西灣路,靠近嶺南灣畔,只需晚輔只需580,有意請聯(lián)系!  發(fā)表于 2013-9-19 22:49

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
關(guān)于中小學(xué)收費實行“一費制”后學(xué)校代收費問題的通知 穗價〔2003〕112號已經(jīng)明確規(guī)定午休和課后托管費3.5元每天,為何還有小學(xué)敢公然違規(guī)呢?
(一)城鎮(zhèn)小學(xué)午休管理和課后托管費
  學(xué)校安排固定場地,對需要午休的小學(xué)生進行集中午休管理,設(shè)有專門床位的收費標(biāo)準(zhǔn)為2.5元/生、天,在課室午休的收費標(biāo)準(zhǔn)為1元/生、天。小學(xué)低年級(1-4年級)學(xué)生在完成下午教學(xué)課程后至下午6:30時前,需要學(xué)校托管的收費標(biāo)準(zhǔn)為1元/生、天。
  午休管理和課后托管費按學(xué)生實際發(fā)生天數(shù)結(jié)算。沒有開設(shè)午休管理及課后托管的不得收費。農(nóng)村小學(xué)不收取午休管理及課后托管費。
 ?。ǘ┭a課(補習(xí))費
  初、高中畢業(yè)班,學(xué)生在正常教學(xué)時間以外的晚上或節(jié)假日自愿參加補課(補習(xí))的,可按不高于2元/課時、生收取補課(補習(xí))費,費用用于教師加班補貼及學(xué)校水電費開支等。不參加補課(補習(xí))者不得收費,學(xué)校不得強制學(xué)生參加補課(補習(xí)),中小學(xué)非畢業(yè)班不得收取補課(補習(xí))費。

豬仔媽咪

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
我們學(xué)校晚托到5點,好像每個學(xué)期75元

巴巴閉閉  想當(dāng)年,小學(xué)放學(xué)自己回家吃媽媽早上做好放保溫合的飯,午休完自己上學(xué),下午早放學(xué)就在學(xué)校玩到五點然后自己回家。  發(fā)表于 2013-9-20 00:28
playgame  我們幼兒園本來是可以托管到5點15分的,結(jié)果那些惹事的家長投訴亂收費,就取消了。我們在得外面請人接送,費用更貴不說,還不放心  發(fā)表于 2013-9-19 16:26
playgame  對啊,我也討厭這些喜歡挑是非的家長  發(fā)表于 2013-9-19 16:24
思賢媽媽  我們?nèi)ツ晔敲刻焓找辉轿妩c放學(xué),這學(xué)期開始不收了,一三五3:10二四4:10放學(xué),更煩啊,都是這些喜歡挑事的家長給鬧的  發(fā)表于 2013-9-19 10:09

經(jīng)驗值
注冊時間

媽網(wǎng)車友會會員

我們學(xué)校中午休床位的收費標(biāo)準(zhǔn)為2.5元/生/天,下午放學(xué)后的托管收費標(biāo)準(zhǔn)為1元/生/天
嚴(yán)格按照政府規(guī)定的
我們學(xué)校是省一級的

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
晚托并非義務(wù),可以選擇不去吧? (來自手機端的回復(fù))

經(jīng)驗值
注冊時間

在外面的托管一個月收多少錢?起碼是1500元以上的吧,如果你有時間有精力接小孩回家自習(xí)的就不用晚托的啊,這個晚托是非義務(wù)的,要分清楚咯。
xinyue2007

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

荔灣區(qū)西灣路某大型樓盤內(nèi)的小區(qū)一配套公立學(xué)校-廣雅小學(xué)開設(shè)的晚托做作業(yè)的班月收費1300元,對于工薪族來 ...

這個晚托托到幾點?。咳绻麜r間足夠長的話比去托管班要好吧?
格桑花

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

媽網(wǎng)車友會會員

路過占樓

經(jīng)驗值
注冊時間

荔灣區(qū)西灣路某大型樓盤內(nèi)的小區(qū)一配套公立學(xué)校-廣雅小學(xué)開設(shè)的晚托做作業(yè)的班月收費1300元,對于工薪族來 ...

把孩子的作業(yè)搞定,可以不去。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
為何有的學(xué)??梢?5元搞掂,有的學(xué)校卻要1300元呢?物價局不是已經(jīng)統(tǒng)一定價了嗎?這是學(xué)校違規(guī)操作嗎?一個月70幾萬呢!究竟錢去哪里呢?

sjdgs  就是因為“有些人”嫌貴,搞得我們這邊的小學(xué)都不搞托管了,這才叫家長頭疼,花費更多。  發(fā)表于 2013-9-23 13:31
sjdgs  樓主是學(xué)校附近辦托管的吧?托管不是志愿參加的嗎?他收多少你不參加又有什么關(guān)系?  發(fā)表于 2013-9-23 13:29
chenye_2012  這些又不是強制性的,你可以選擇不托管吧?自己有精力自己輔導(dǎo)更好。  發(fā)表于 2013-9-19 23:47
小輕  人家老師不用加班費么,小孩吃飯,睡覺床都不用錢嗎?取消了大部份家長就有的煩啦,我也煩啦  發(fā)表于 2013-9-19 23:13
舜媽

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

1 裝修日記寫手 媽網(wǎng)車友會會員

那就別報名唄。送到外面的機構(gòu)一樣要收費,我情愿給學(xué)校賺,還放心些

經(jīng)驗值
注冊時間

這么貴
銳航媽媽

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
這個不是學(xué)校硬性規(guī)定一定要參加的吧,對于雙職工父母來說應(yīng)該是減輕了負(fù)擔(dān),家里沒有人可以那么早接小孩,而且小孩放學(xué)后作業(yè)需要有人輔導(dǎo),去外面找托管班吧,有些家長也不放心啊,畢竟托管班不是專業(yè)機構(gòu)開的,如果小學(xué)的這個玩托班包括輔導(dǎo)完成作業(yè),而且也包了晚餐的話不算太貴了,起碼家長可以減輕一些負(fù)擔(dān)啊,家長只要在晚上8點去接回家就可以了,至于錢肯定是學(xué)校自己收了,我想晚托管不是每個學(xué)生都會留校的,所以未必一個月有78萬那么多。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
主要問題是學(xué)校的晚托班怎么會作為盈利性收入呢?學(xué)校不是應(yīng)該非盈利性的嗎?如果學(xué)校跟市場上輔導(dǎo)機構(gòu)相比,那么學(xué)??梢阅怖菜闶呛戏?。廣雅小學(xué)應(yīng)該參照物價局規(guī)定,按照3.5元每天的收費呀。

irislam  做老師就應(yīng)該姓雷名鋒?  發(fā)表于 2013-9-19 14:48
catyang  這位同志,3.5元是到幾點?現(xiàn)在又是到幾點? 到晚上8點,老師是加班啊,你有孩子,老師沒有孩子?。咳思也挥谜疹櫦彝グ。考影噘M很正常啊。  發(fā)表于 2013-9-19 10:02

經(jīng)驗值
注冊時間
不是強迫的吧?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我兒子學(xué)校托管到下午4點,每天1元,一個學(xué)期大概70幾,之前問過西村的托管,一個月都要1500元。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
你那么糾結(jié)他收費78萬干嘛,反正你不去上就行了,我覺得學(xué)校絕不會收4元,最多就不辦,一年級學(xué)習(xí)習(xí)慣非常重要,我孩子學(xué)校要辦,我非常樂意交1300元。 (來自手機端的回復(fù))

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
如果結(jié)果不辦了,不知最終算不算損人不利己。 (來自手機端的回復(fù))

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
你那么糾結(jié)他收費78萬干嘛,反正你不去上就行了,我覺得學(xué)校絕不會收4元,最多就不辦,一年級學(xué)習(xí)習(xí)慣非常重要,我孩子學(xué)校要辦,我非常樂意交1300元。 (來自手機端的回復(fù))

注冊時間

回復(fù) CHINA8800 的帖子
你那么糾結(jié)他收費78萬干嘛,反正你不去上就行了,我覺得學(xué)校絕不會收4元,最多就不辦,一年級學(xué)習(xí)習(xí)慣非常 ...

同意
‹ 上一主題|下一主題
荔灣區(qū)公立小學(xué)晚托班收費1300元,月收入78萬,合法嗎? ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部