‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 150 | 瀏覽: 33316 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 育兒心得 ]

我的二胎剖腹產比第一胎難產好多了!五天的心路歷程 ...

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-9-22 15:49 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

自從懷孕開始,就在等待著預產期的到來,因為之前生過一胎了,所以懷上這個后狀況不斷,跟之前懷一胎的順利根本完全不一樣。沒多久后就會水腫,懷孕四個月的時候,因為坐了長途車的原因,所以流了很多血,去了醫(yī)院檢查,醫(yī)生說有流產的際象,所以一直都不敢亂動,而且聽別人說流了血怕發(fā)育不全,再加上有一個同學生了一個不分健全的孩子,所以一直都特別的擔心。直到8個月時去做了一次彩超,發(fā)現(xiàn)孩子什么都發(fā)育得很好,就放心了。

820預產期,727產檢時,醫(yī)生說,孩子可能會提前出生,因為看孩子發(fā)育孕期要大半個月左右。然后又查了心電圖,140/分鐘,醫(yī)生說不管是剖腹還是順產都會有非常大的危險。818日,我們來到了人民醫(yī)院,請了一些院長和主任吃飯,他們就同意第二天早上8點進手術室,內科院長在旁看著,以便不時之需。818日早上7點,護士進來給我打上吊針,插了尿管,說真的,插尿管真他媽的疼。早上8點,醫(yī)生準時推我進了手術室,我永遠記得,我老公說的一句話:老婆,別怕,我和兒子都在呢!進了手術室,麻醉師讓我盡量側身蜷曲著,并在我脊椎上進行半身麻醉叫我側身向左邊,然后醫(yī)生拿著針往我身上扎,問我痛嗎?我說不痛。再后來就用一塊白布擋住我的下半身了。突然心電圖的報警器報警了,又140!醫(yī)生就給我加大了氧氣量,并且一直跟我說:別怕,不會有危險的。大概兩分鐘后,心電圖顯示130了,院長說:可以開始了。我閉上眼睛,感覺自己就像一只任人宰割的羔羊。先是一個醫(yī)生用刀割開我的肚子,然后醫(yī)生說,快!拿機器吸羊水。吸干了后,就聽到小孩的聲音了。醫(yī)生抱到我跟前說:恭喜你喲!得償所愿了,真的是個公主。而且長得特別像你喲!我開心的流了眼淚。女兒出生8:28然后醫(yī)生把女兒抱出去給我家婆了,兩個醫(yī)生為了縫針,她們像縫衣服一樣那么放松自如,我覺得好恐怖。9點醫(yī)生說把她抬下去三樓病床吧。因為太胖,又要直著,所以我老公和小姨還有誰我忘了,把我抬到病床上。途中不小心把針頭弄到了,回了血,然后又重新打上了點滴。醫(yī)生拿了一袋白糖壓在我的傷口上,說兩個小時后就拿掉。   

過了6小時,醫(yī)生說,麻藥過了,從現(xiàn)在開始,每小時翻一次身,不要怕痛,否則腸子動得不好,又要再動手術了。接下來的每一次翻身,真的是痛死人了,而且我又沒有鎮(zhèn)痛棒,那痛苦真的無法言語。而且超級餓,看到我老公和家婆吃飯吃得那么香,羨慕死我了。

第二天早上,醫(yī)生過來看了下傷口,說子宮收縮得挺好,血流得也不多。說一定要通氣了才可以吃東西??捎魫灥氖堑诙煳覜]有通氣,又是餓了一天。

第三天早上,醫(yī)生照樣來查房,我說通了氣了,可她按了一下肚子說,還是不太通,先吃點稀飯吧。但是不能吃別的。所以我叫老公買了一碗吃。可醫(yī)生說要拔尿管了,把我嚇得呀,我說下午再拔吧,現(xiàn)在一直在打吊針,那么多尿,不行啊。好說歹說,到了下午三點半,拔了尿管,老公扶著我去了一次廁所,我的媽呀,好痛……

第四天早上,醫(yī)生來了,說今天打完針下午檢查下看能不能出院。到了下午,檢查結果出來了,白細胞偏低偏得厲害。所以出院的想法放棄了。

第五天,打了針后,下午醫(yī)生又抽血檢查了,說可以了,可以出院了。于是,老公就扶著我慢慢的走下樓梯,家婆抱著女兒出了院。總之我覺得跟我第一次難產的經(jīng)歷比起來,還是剖腹產要舒服很多。

回帖推薦

我愛佳佳520 發(fā)表于27樓  查看完整內容

嘿嘿,我破腹倆次,第二次真疼死我了,不過我第二天就下床了。

DANA為為 發(fā)表于90樓  查看完整內容

我剖腹產沒什么感覺。。有鎮(zhèn)痛棒。。第二天拔的導尿管下床。。我至今體會不了順產的那種疼。。哎

zhaoshouying 發(fā)表于93樓  查看完整內容

樓主還要請院長和醫(yī)生吃飯,哎......................這年代,都是錢作怪,我那時什么紅包都沒封,認為這是他們應該的工作,主任對我特別好啊 還是順產好啊,一生完馬上吃了一大碗姜蛋炒飯,哈哈,怕疼的我,聽到剖腹都怕.

zdyyou  確實剖腹比較輕松,用鎮(zhèn)痛棒會比較不痛,我當時剖完直到拔尿管拔完才比較痛苦,因為尿不出來,還有揉肚子很痛  發(fā)表于 2013-9-24 23:11
江健鋒  暈,聽你這么說我好怕,10月4號就是預產期了,希望順產呀  發(fā)表于 2013-9-24 10:56
147686576  再一次慶幸,我兩個都是順的,先苦后甜。  發(fā)表于 2013-9-24 10:00
霖月兒  我就記得我生完后餓得厲害,還沒人給我送吃的,又要給孩子喂奶,只能和LG一樣吃快餐~  發(fā)表于 2013-9-24 09:44
dogly2011  干嘛不用鎮(zhèn)痛泵?我三表妹就是因為不用,現(xiàn)在到處都痛。  發(fā)表于 2013-9-22 17:08
伊星母嬰之家

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

廣州通商家

當媽的都不容易啊,在這段時間多補補身體、要有充足的睡眠哦,不要累壞了。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 yixing 的帖子

是的   看著兩個寶寶 心里爽歪歪

注冊時間
BB生日
生我兒子的時候也差點要剖腹產了。難產的媽媽桑不起?。?br/>

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
美媽,看到你描述的經(jīng)歷,我之前經(jīng)歷過的破腹產過程、住院過程歷歷在目啊啊,插尿管翻身下床大小便,他媽的真不是一般痛啊,想起來都想哭呢嗚嗚,不過看到孩子健健康康,什么都值了,當媽的就是要變超人,強人

dogly2011  插管我倒沒有大便。這一點不錯。  發(fā)表于 2013-9-24 23:51

經(jīng)驗值
注冊時間
我第一胎也是剖腹產,痛了一天最后剖腹的,相比起來,剖腹的痛好受多了,當然,能夠順產,當然是順產好!也在考慮第二胎,希望可以像樓主一樣,生個千金,那我的人生就完滿了!

dogly2011  你以為順產好啊。順產大小便會直接感染側切口。我知道幾個順產都曾感染過。  發(fā)表于 2013-9-24 23:53

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 像小葡萄一樣 的帖子

是的   若不是想要一兒一女 我還真的不想生 整整5天我就吃液體 液體 !該死的液體 !   就覺得自己已經(jīng)癱了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 jessiepig 的帖子

會的會的  不會你第一胎是剖腹產的話   第二胎會痛苦很多 你要做好準備哈!
也希望咱都人生圓滿!

注冊時間
BB生日
回復 我家的涵涵 的帖子

是的。順產順利是好的,可難產真的是痛苦的。感謝上蒼發(fā)明了剖腹產。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 龍湘湘寶寶 的帖子

是的   感謝,不然這個又得難產了  

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 ttliangma 的帖子

一個孩子確實孤單了點,有條件的話可以考慮,其實生完真的很幸福,看著寶寶一天天長大,及時身體臃腫容顏不再了,也覺得值了。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

廣州通商家 口碑冠軍

當媽的都不容易啊

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 廣州親親袋鼠 的帖子

下輩子不做女人!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

廣州通商家 口碑冠軍

還是這句“懷孕、生產是個漫長又艱辛的過程,雖然如此,但是卻從未能阻止任何一位女人渴望成為母親的決心。哪怕因此而身材走樣,體形臃腫……”
一兒一女,圓滿的人生。
美媽,我們支持你!

注冊時間
插尿管,打麻藥,第一次下床上廁所那種疼,苦不堪言啊!

經(jīng)驗值
注冊時間

自從懷孕開始,就在等待著預產期的到來,因為之前生過一胎了,所以懷上這個后狀況不斷,跟之前懷一胎的 ...

干嘛不用鎮(zhèn)痛泵?我三表妹就是因為不用,現(xiàn)在到處都痛。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

廣州通商家

媽媽真是偉大

經(jīng)驗值
注冊時間
當媽媽不容易啊

經(jīng)驗值
注冊時間
當媽媽不容易啊
‹ 上一主題|下一主題
我的二胎剖腹產比第一胎難產好多了!五天的心路歷程 ...
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部