12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 272 | 瀏覽: 42715 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經驗值
注冊時間
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-9-28 11:37 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

和朋友聊天時意外得知朋友的遠房親戚竟然是我家孩子那間幼兒園的老師,現在已經辭職了,因為收入太少。八卦的驅使下,我問了老師的收入,真是不問不知道一問嚇一跳,竟然每月只有兩千五左右。
我的媽啊,現在一個普通得不能再普通的保姆,怎么說也要兩千五了吧。
雖說老師有社保簽合同相對來說比較有保障,但是保姆吃在雇主家住在雇主家,沒有租房伙食交通費等支出,換句話來說保姆能存下來的錢相對比老師多。
真心心疼啊,不說別的,我朋友自己開店做生意,請了幾個小姑娘看店,每月每人四千余元,連朋友都說,當私立幼兒園的老師真的是太辛苦了,干得多,拿得少。
每天七點半老師已經在學校門口接孩子了,中午還要打電話給我們家長匯報孩子的情況,晚上八點多我還接到老師的電話因為幼兒園有全托的孩子。
年紀小的孩子有時候將屎尿等拉在褲子里,還是老師手洗的,難怪年級大的老師好多都走了,現在留在學校里很多都是年輕老師,甚至很多是剛畢業(yè)的。
再說回老師,我個人還是挺滿意的,覺得她們不容易,而且真心愛孩子。
就拿我家孩子來說,脾氣不好的時候會說,我不喜歡你,我討厭你。
有一次,班主任特意打電話給我,說,我很喜歡你孩子,但是他說不喜歡我,我有點難過。我馬上安慰老師,他不是不喜歡你,這只是他發(fā)脾氣的口頭禪,可見老師是真的疼孩子,在乎孩子的想法。
我也問過孩子,孩子說很喜歡上學,很喜歡老師,是真心的。
還有,老師從來都不收我們家長的紅包,這很難得。
我家孩子的幼兒園是私立的,聽說公立幼兒園老師起碼四千多的收入,而且收紅包。
真心心疼老師。
真心覺得老師不容易。

回帖推薦

1313xiaohua 發(fā)表于14樓  查看完整內容

回復 軒軒媽^O^ 的帖子 哈哈,合同工,跟轉左正的職工,差別太大了。,我以前的同學。她就是在一家機關幼兒園,做了11年的保育員,才轉了正式職工, 但我就以前就一直在私立的幼兒園做美工??评蠋煟瑢=膛d趣班,,因為我受不了做保育員。說好聽就叫你聲老師,其實就是搞衛(wèi)生的。

ashley_deng 發(fā)表于68樓  查看完整內容

我同學在公立教初中,收入是一萬多一個月,而且放寒暑假時的收入比平時還要多一點!絕對真實,不過我同學本身是華師大畢業(yè)的

sweet_connie 發(fā)表于172樓  查看完整內容

無證上崗既幼兒園應該系好CHEAP既私立吧?一個月估計一千度各種..... 我仔各間好高要求的,除左有資格證,仲要每年考核。但系收入都唔高的

yidun0039974 發(fā)表于293樓  查看完整內容

看看,留個腳印

mornicar  誰不做?我做!我多希望做幼兒園老師。2000我都做。  發(fā)表于 2013-10-29 09:58
定然的靚靚媽咪  清遠這邊的私立幼兒園有些工資才1500左右。還沒有社保之類的待遇。  發(fā)表于 2013-10-25 01:09
alinda  確實很低啊,所以好多幼師都轉行了,真心來說我女兒幾個老師都不錯的,付出也很多,但是都是好低收入啊,我都覺得過意不去,但是無辦法啊  發(fā)表于 2013-10-16 12:19
6040861  是啊,幼師是責任大,工資低。  發(fā)表于 2013-10-10 21:24
663454413  確實如此,我家做幼師加上獎金才2000多..本科生了  發(fā)表于 2013-10-9 17:55
Ida

碩 士

經驗值
注冊時間
BB生日
是啊,幼師的待遇普遍都很差

水炎聽雨  老師的待遇低,但是幼兒園老師的起點也低吧!  發(fā)表于 2013-9-30 08:29
廣州強匠公司  只知道在我老家那邊的幼師工資好像一個月不到2000,真的很低  發(fā)表于 2013-9-29 12:49
漂亮寶貝2005  公立幼兒園和私立幼兒園的待遇真的是千差萬別的,有編制的就是不一樣  發(fā)表于 2013-9-29 12:02
全優(yōu)+  算是一般待遇吧~  發(fā)表于 2013-9-29 10:46
戶口直通車  也看是在什么幼兒園吧,有些幼兒園待遇還是不錯的  發(fā)表于 2013-9-29 10:05
寶媽

碩 士

經驗值
注冊時間
BB生日
待遇不好,心情怎么能好
唉… (來自手機端的回復)

經驗值
注冊時間
BB生日
樓主朋友自己開店做生意,請了幾個小姑娘看店,每月每人四千余元,這么好待遇啊,哪天如果小姑娘不做了換我做吧

紅燒冬瓜  這錢也不好賺的,網店工作時間超長,上午九點到晚上十點。  發(fā)表于 2013-10-9 16:20
viki1982  我也來  發(fā)表于 2013-9-29 18:40
wanghaomm  算我一個  發(fā)表于 2013-9-29 15:13
wenhao_2010  排隊報名  發(fā)表于 2013-9-29 13:35
哲原  我也報名!  發(fā)表于 2013-9-29 11:32
mm

碩 士

經驗值
注冊時間
BB生日
公立園的老師肯定會高,但那些私立園的老師,10幾年,沒升過;

注冊時間
我是公立園的老師,只不過我們是合同工,我們一月工資沒扣保險1800扣掉保險1600.真的很低,一個班四十多個孩子兩個老師管!

alinda  現在這物價,做老師真心不容易啊  發(fā)表于 2013-10-16 12:21
147686576  既然這么低工資都肯去做,肯定會有其他好的地方啦。例如:假期多。  發(fā)表于 2013-9-30 14:18
411693835  啊,這么低啊,不可思議哦,還不如去做負責帶小孩的保姆  發(fā)表于 2013-9-29 16:46
wenhao_2010  其實都差不多的,不僅是幼兒園的老師工資低就連小學老師工資也低的。  發(fā)表于 2013-9-29 13:36
liangwei_128  正式工應該會多一倍多吧  發(fā)表于 2013-9-29 09:45

經驗值
注冊時間

fuxfan 發(fā)表于 2013-9-28 11:56
是啊,幼師的待遇普遍都很差

剛剛得知這個消息時我驚呆了,因為她們的工作真的很辛苦,我們家長都看在眼里。更難得的是老師年級其實都挺小的,也有強勢家長會給氣老師受。
很多時候我在家長群里說,老師真的不容易,互相體諒吧。

江梁寶寶  +1  發(fā)表于 2013-10-9 12:28
我是牛媽  所以我是真心的對這些老師很尊重,很禮貌,希望我寶寶也學我一樣。還有希望老師們能有機會漲點工資啦,不然最大的受害者還是我們家長。  發(fā)表于 2013-10-9 10:16
大敏  最重要是互相體諒  發(fā)表于 2013-9-29 11:34

經驗值
注冊時間

瑤寶媽2010 發(fā)表于 2013-9-28 12:08
待遇不好,心情怎么能好
唉… (來自手機端的回復)

其實每次和老師通話都很舒服,老師積極反映孩子在校情況,如果覺得孩子情緒不好或有些磕碰等會詢問。我本人是話癆,老師每次打電話給我,我都會將孩子在家情況一一敘述,每次都會說半小時以上,老師很耐心聽,也很耐心解答我的疑問,總體來說我很滿意。
因為了解老師的工作也滿意老師的工作,所以知道她們的薪酬后也很心疼,同時更多的是無奈。

經驗值
注冊時間

sunshine-lee198 發(fā)表于 2013-9-28 12:29
樓主朋友自己開店做生意,請了幾個小姑娘看店,每月每人四千余元,這么好待遇啊,哪天如果小姑娘不做了換我 ...

呵呵,有錢的是朋友,樓主也只是普通打工族。

經驗值
注冊時間

1313xiaohua 發(fā)表于 2013-9-28 12:54
公立園的老師肯定會高,但那些私立園的老師,10幾年,沒升過;

公立和私立是有區(qū)別的。

經驗值
注冊時間

軒軒媽^O^ 發(fā)表于 2013-9-28 13:36
我是公立園的老師,只不過我們是合同工,我們一月工資沒扣保險1800扣掉保險1600.真的很低,一個班四十多個 ...

哎,聽著都很心疼。據我所知,如果有編制,起碼四千。
不過你們的付出我們家長都看見了,辛苦了。

經驗值
注冊時間
另,我以為公立的老師不收紅包,我錯了,她們連水果手機都敢收。

66小寶兒  呃,我也以為是水果和手機,難道說的是蘋果手機?  發(fā)表于 2013-10-8 14:13
66小寶兒  這個,老師辛苦了,家長送是心意,你不想送就別送吧。  發(fā)表于 2013-10-8 14:12
smilepigeon  其實我覺得做家長真的很糾結,不想人家收就不要送嘛,何苦那么矯情  發(fā)表于 2013-10-2 23:11
sunnyy  為什么不敢收?為何家長又要送?  發(fā)表于 2013-9-29 16:20
Tinapan  這位媽媽說的是“水果手機”,不是水果和/或手機,哈哈。送的家長也確實夠大方啊  發(fā)表于 2013-9-29 13:25
mm

碩 士

經驗值
注冊時間
BB生日
回復 青木時代 的帖子

公立跟私立當然有區(qū)別的啦。
mm

碩 士

經驗值
注冊時間
BB生日

回復 軒軒媽^O^ 的帖子

哈哈,合同工,跟轉左正的職工,差別太大了。,我以前的同學。她就是在一家機關幼兒園,做了11年的保育員,才轉了正式職工,
但我就以前就一直在私立的幼兒園做美工專科老師,專教興趣班,,因為我受不了做保育員。說好聽就叫你聲老師,其實就是搞衛(wèi)生的。

ylqq  只要能轉成正式工,當了11年保育員也值!  發(fā)表于 2013-9-29 20:10
yjy
橙媽

碩 士

經驗值
注冊時間
私立的也有紅包收啊,而且是很普遍的

經驗值
注冊時間
今早跟老公在幼兒園圍墻外面看看寶寶做體操,也跟我老公討論過,幼師真的挺辛苦的。

經驗值
注冊時間
BB生日
互相體諒就好了,都是給別人打工的

注冊時間

回復 青木時代 的帖子
和朋友聊天時意外得知朋友的遠房親戚竟然是我家孩子那間幼兒園的老師,現在已經辭職了,因為收入太少。八卦 ...

難道私立幼兒園的老師收入沒有公立的多嗎?不是私立的學費貴嘛?

dongfanghui  +1  發(fā)表于 2013-9-29 09:56
思賢媽媽  私立園的老師收入比公立園差得太多了,公立有財政補貼的,所以收費肯定要少好多的  發(fā)表于 2013-9-29 09:23
babycandy  私立的學費貴是進了幼兒園老板的口袋。  發(fā)表于 2013-9-28 19:18

注冊時間
在家?guī)б粋€孩子都焦躁死,面對那多孩子…特別是剛入園的小班…

經驗值
注冊時間

難道私立幼兒園的老師收入沒有公立的多嗎?不是私立的學費貴嘛?

私立的學費貴是進了幼兒園老板的口袋。
‹ 上一主題|下一主題
剛剛得知孩子幼兒園老師的收入,竟然還沒有一個普通保姆多,真心 ...
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部