12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 399 | 瀏覽: 94258 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 母乳喂養(yǎng) ]

我的二十八個月純母乳生涯,經(jīng)驗分享

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-10-28 14:50 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

我想給姐妹們一個建議:這些母乳喂養(yǎng)的帖子,不光我們自己要看,更重要的是要讓我們老公我們公公婆婆 我們爸爸媽媽,就是家人必須也有人肯看,不然到時候大家還是會很受挫折。
有感于最近奶粉事件頻發(fā),從微博論壇上看到好多媽媽想方設(shè)法的也要讓自己家寶寶吃上放心奶粉,其實最放心的不應(yīng)該是是母乳嗎?我的純母乳之路,也走得很曲折,所以特意開一貼,希望大家能少走一些彎路。

剛發(fā)的帖子就被推薦為“精華”感謝各位親的支持

回帖推薦

田田mom 發(fā)表于81樓  查看完整內(nèi)容

正式說之前,我想先給所有的準(zhǔn)媽媽新媽媽豎立一個信心,就是:無論你是A杯還是D杯,無論高矮胖瘦,只要不是身體有什么重大疾病的,你一定能做到純母乳,只要堅定信心,一定能成功。推薦大家看看國際母乳協(xié)會的小冊子和小巫的書《讓孩子做主》,LZ是出了月子才看的,受益非淺。總結(jié)一下純母乳的幾個要點:1、營養(yǎng)跟得上(這點我覺得現(xiàn)在大家都能做到,需要說一下的就是不一定要大魚大肉才算好,蔬菜什么的也很重要,要做好營養(yǎng)均衡 ...

田田mom 發(fā)表于91樓  查看完整內(nèi)容

突然想補充一下LZ在月子里吃過或喝過的各種幫助下奶的食物,就放在這一樓吧 1、牛鼻子湯,通乳師給熬的,喝了三天吧,據(jù)說可以把乳腺增粗,有沒有效果這個怎么說呢,我是沒什么感覺,但我看網(wǎng)上不少人都說好用 2、雞湯,為了喝公雞湯還是母雞湯我家有兩親戚因為意見不同還差點沒打起來,這個LZ特意百度了一下,應(yīng)該是公雞湯,因為公雞體內(nèi)所含的雄激素有對抗雌激素的作用,因此會使乳汁增多。后來聽群里媽媽們說他們喝老母雞湯,結(jié) ...

sunvv  我也想喂到孩子2歲,但是,我會參奶粉  發(fā)表于 2013-10-31 15:20
sharome  我家1歲也在追奶~呵呵,不過15個月由于媽媽身體不太好斷了~  發(fā)表于 2013-10-29 09:25
已有 1 人評分媽幣 收起 理由
樂樂妞寶媽 + 80 謝謝分享

總評分: 媽幣 + 80   查看全部評分

經(jīng)驗值
注冊時間
坐等待續(xù)

黃金教育  同在坐等。哈  發(fā)表于 2013-12-3 11:14

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 田田mom 的帖子

28個月的純母乳,一般人還是難做到的,比如我,到8個月的時候根本就沒有什么奶了,給寶寶斷奶根本就沒有脹奶的現(xiàn)象

dogly2011  小孩有牙了,咬了不痛嗎。  發(fā)表于 2013-11-1 16:19
lepeika  我也是,六個月后上班之后,奶水就漸漸的少了,八個半月就斷奶了。  發(fā)表于 2013-10-29 11:05
新居網(wǎng)尚品宅配  同感  發(fā)表于 2013-10-29 09:45

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) sntdkjgu 的帖子

美媽,我家鄰居有個媽媽都一周了還在追奶了,估計是受我的影響哈

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
誰不愿意呢,可是要上班,沒辦法

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
怎么沒有下文了?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

兩年多前,LZ意外的提前破水了,就這樣,在大家都沒有做好準(zhǔn)備的情況下,LZ的大兒子提前來我們見面了。LZ是剖腹產(chǎn),大家都說順產(chǎn)是產(chǎn)前遭罪,剖腹產(chǎn)是產(chǎn)后遭罪,我覺得前人總結(jié)得還是很有道理的,產(chǎn)后第一天,LZ一直在渾渾噩噩中度過,時而清醒,時而恍惚,自然,寶寶沒吃上母乳,也沒有吸吮乳頭,由于堅持母乳喂養(yǎng),LZ孕期并沒有準(zhǔn)備奶粉和奶瓶,但這根本難不倒LZ家的親戚們,奶粉和奶瓶迅速的被買回來了,兒子第一餐吃了二十還是三十毫升,時間太久了,記不清了,不是說新生兒的胃口只有一元錢硬幣大小嗎,但這個念頭只在LZ腦中閃了一下,LZ就又進入了昏睡中。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) 晴空20130302 的帖子

寶媽久等了啊,馬上更哈

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

第二天,LZ又活過來了,傳說中的下床并沒有那么疼?。墒鞘擎?zhèn)痛泵還沒取下的原因),這里說個題外話,剖腹產(chǎn)的MM鎮(zhèn)痛泵還是很有必要的,能讓你少受不了罪,產(chǎn)后不是有護士定期來按子宮嗎,每次護士按之前都說:“有點疼,但對你有好處,忍著點”,但問題是LZ不覺得有多疼啊,所以說這個錢花得還是很超值的。言歸正傳,LZ沒 事了,就要求把寶寶抱過來吸乳頭,沒吸幾下,孩子姥姥就把孩子要了回去,嘴里還嘟囔著,你那什么都沒有讓我們吃什么啊,話說這個純母乳,身邊的人也很重 要,如果你身邊的人一直都在給你信心,告訴你你可以的,一定能行,這個成功率就高得多,如果身邊親近的人一直在打擊你,拖你后腿(詳見論壇里各種偽月 嫂),那么就只有靠大家自己堅定信心了。

注冊時間
寶媽繼續(xù)

經(jīng)驗值
注冊時間
我已經(jīng)堅持22個月了,繼續(xù)中

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
好勵志呀,不過我還是會1歲戒奶,要上班了,工作地點經(jīng)常變的人傷不起

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
也在母乳中但感覺不夠他吃、LZ快更新

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
lz好勵志!我打算喂到2歲?,F(xiàn)在22個月了加油!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
加油! (來自手機端的回復(fù))

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
支持下LZ,身邊人支持太重要了

經(jīng)驗值
注冊時間

我也有閨蜜喂到兩歲多。但其他人一聽,就覺得沒必要,不可思議,各種不理解。

話說如果6個月后要上班的人,的確很艱難。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
更新的好慢。。。
‹ 上一主題|下一主題
我的二十八個月純母乳生涯,經(jīng)驗分享
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部