‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 69 | 瀏覽: 18685 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 美味家常菜 ]

兜兜私家酸菜魚(yú)超級(jí)詳解版

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-11-5 21:00 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

廚房物語(yǔ)——私家酸菜魚(yú)詳解版
        酸菜魚(yú)應(yīng)是四川的特色菜,可是現(xiàn)在已是全國(guó)都可吃到的美味佳肴。只要一袋酸菜魚(yú)作料,一條鮮魚(yú),就可美美的吃上一頓,讓人回味無(wú)窮越吃越上癮的酸菜魚(yú)。 無(wú)需考慮正宗不正宗的問(wèn)題,只要自己覺(jué)得吃得痛快淋漓,美味誘人才是硬道理!
應(yīng)群內(nèi)各位吃貨媽友的需求,剛放下碗筷的我馬上就來(lái)分享酸菜魚(yú)的做法。這樣盡心盡力的群主,你們得好好珍惜和愛(ài)護(hù)哦!哈哈。如果看完餓了,還可以趕來(lái)我家,話說(shuō)現(xiàn)在還剩下好大一盆酸菜魚(yú)呢!

步   驟:
1.  材料:酸菜魚(yú)一袋,草魚(yú)半條,蔥姜蒜,小辣椒碎少許,香菜,干辣椒段,粉絲冷水泡軟
2.  草魚(yú)宰殺清洗干凈,去魚(yú)頭,再?gòu)聂~(yú)背下刀把魚(yú)肉從魚(yú)骨上片下來(lái),片成兩片,魚(yú)骨待用
3.  取其中一片,斜著入刀把魚(yú)肉從魚(yú)皮上片成薄片, 魚(yú)骨切小段(以上兩個(gè)步驟,魚(yú)攤主已經(jīng)幫我完成)
4.  魚(yú)片用白酒少許、鹽、胡椒粉、淀粉、雞蛋清一個(gè)抓拌均勻備用(這個(gè)時(shí)候就可以去切姜絲、蔥段、香菜、等工序)
5.  炒鍋倒入油,爆香蔥姜蒜,小辣椒碎,加入一湯勺豆瓣醬炒香(小火慢慢爆,不然里面的料會(huì)容易糊掉)
6.  再加入酸菜繼續(xù)翻炒均勻,直到聞道酸菜的醬香味,加水煮10分鐘(這樣湯汁更入味一些)
7.  嘗嘗味道,可酌情添加鹽等配料,再把魚(yú)片倒進(jìn)去,用筷子輕輕撥開(kāi)(我除了用酸菜,另外兩包配料我沒(méi)用它的)
8.  魚(yú)片倒下去大火煮1-2分鐘,漏勺盛入盆內(nèi),剩下的魚(yú)湯汁可根據(jù)裝魚(yú)盤(pán)倒掉多余的,反之加多些湯
9.  剩下的魚(yú)湯汁里,加入泡水后的粉絲,蔥頭,香菜頭!粉絲熟透后均勻的淋在魚(yú)片上
  (如果可以,也可在用另一個(gè)盆將粉絲墊底,倒上魚(yú)片!但我覺(jué)得沒(méi)必要,所以直接淋在魚(yú)片表面)
10.  炒鍋加一些花生油,油七分熱的時(shí)候加入一把花椒,切段的干辣椒燒熱后均勻的澆在酸菜魚(yú)上,撒一些香菜即好

照片 035_副本.jpg

照片 039_副本.jpg

照片 037_副本.jpg

照片 038_副本.jpg

照片 040_副本.jpg

照片 041_副本.jpg

照片 042_副本.jpg

配料分享:粉絲、酸菜魚(yú)料包(我只用了里面的酸菜,其余料沒(méi)用)

照片 043_副本.jpg

照片 044_副本.jpg

照片 045_副本.jpg

和兜兜一樣喜歡美食,喜歡我家廚房?

那歡迎你加入到我們【廣州媽媽網(wǎng)-我家廚房群】

群號(hào):46895108

入群備注:媽網(wǎng)

回帖推薦

蝴蝶結(jié) 發(fā)表于19樓  查看完整內(nèi)容

有什么號(hào)?沒(méi)看到。Q號(hào)還是微信群?

晚起的蟲(chóng)兒 發(fā)表于45樓  查看完整內(nèi)容

早混進(jìn)群里去了。可我們家的廚房不是我的領(lǐng)地,只能偶爾客串一下,一年能煮個(gè)三五頓吧。但是我很喜歡看好吃的,愿望就是等我不用上班了,我就可以整天去菜場(chǎng)買菜和泡在廚房里做我想做的,嘻嘻。

gzheng 發(fā)表于57樓  查看完整內(nèi)容

有疑問(wèn): 8. 魚(yú)片倒下去大火煮1-2分鐘,漏勺盛入盆內(nèi),剩下的魚(yú)湯汁可根據(jù)裝魚(yú)盤(pán)倒掉多余的,反之加多些湯 ==》魚(yú)片是要放在另外一個(gè)鍋里,還是在同一個(gè)鍋,為什么要用漏勺盛入盆內(nèi)?

happylife-2013 發(fā)表于67樓  查看完整內(nèi)容

其實(shí)。。。。我可能就直程吾放~~~呵呵呵~~~~

熙媛B 發(fā)表于70樓  查看完整內(nèi)容

一直不敢嘗試買袋裝的酸菜,雖然大家都說(shuō)不是很健康,但市場(chǎng)賣的酸菜一樣很臟,算啦,吃貨什么都不怕,看完兜兜的帖明天果斷去買包回來(lái)做一頓,哈哈!

贊一個(gè),看著就想吃了

點(diǎn)評(píng)

錢(qián)錢(qián)裝兜兜  呵呵,確實(shí)是下飯的好菜  發(fā)表于 2013-11-6 11:06

贊一個(gè),看著就想吃了

呵呵,確實(shí)是下飯的好菜

BB生日
這個(gè)龍口粉絲不能多吃,肯定放了好多保鮮的,我買了一袋,放了四五年了在冰箱上面忘了煮來(lái)吃,居然沒(méi)有壞

錢(qián)錢(qián)裝兜兜  真的么!我也很少買,群友告訴我說(shuō)放粉絲好吃···所以才買一包加進(jìn)去的  發(fā)表于 2013-11-6 14:59

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

反正都不加那些調(diào)味粉,能不能直接買酸菜來(lái)做?
我也不放心整包底料的配料

錢(qián)錢(qián)裝兜兜  當(dāng)然可以,我就是懶得去切,所以直接買的調(diào)料包!  發(fā)表于 2013-11-6 15:00

這個(gè)龍口粉絲不能多吃,肯定放了好多保鮮的,我買了一袋,放了四五年了在冰箱上面忘了煮來(lái)吃,居然沒(méi)有壞 ...

真的么!我也很少買,群友告訴我說(shuō)放粉絲好吃···所以才買一包加進(jìn)去的

反正都不加那些調(diào)味粉,能不能直接買酸菜來(lái)做?
我也不放心整包底料的配料 ...

當(dāng)然可以,我就是懶得去切,所以直接買的調(diào)料包!

我是放金針茹,好鮮甜。。。

錢(qián)錢(qián)裝兜兜  我以前也放過(guò)金針菇··哈哈  發(fā)表于 2013-11-6 16:01

我差不多每月做一次,很奇怪,每當(dāng)要來(lái)那個(gè)的前幾天很想吃酸辣的東西。。。

錢(qián)錢(qián)裝兜兜  哈哈,吃貨的精神太可怕咧···  發(fā)表于 2013-11-6 16:01

我是放金針茹,好鮮甜。。。

我以前也放過(guò)金針菇··哈哈

我差不多每月做一次,很奇怪,每當(dāng)要來(lái)那個(gè)的前幾天很想吃酸辣的東西。。。 ...

哈哈,吃貨的精神太可怕咧···

JENNY~  哈哈。。。最近迷上了“我家廚房”版塊。。。  發(fā)表于 2013-11-6 16:07

哈哈,吃貨的精神太可怕咧···

哈哈。。。最近迷上了“我家廚房”版塊。。。

錢(qián)錢(qián)裝兜兜  哈哈,對(duì)了,歡迎加入我們?nèi)号叮∥抑黜?yè)有**號(hào)!  發(fā)表于 2013-11-6 16:32

我喜歡的菜?。。?!就是一個(gè)人要煮一鍋又吃不完比較糾結(jié)!?。?!

錢(qián)錢(qián)裝兜兜  呵呵,少做點(diǎn),一頓吃不完還可以拿來(lái)煮面條吃!很美味的說(shuō)···實(shí)在不行,約上好友到家中一起分享咯  發(fā)表于 2013-11-6 16:34

哈哈。。。最近迷上了“我家廚房”版塊。。。

哈哈,對(duì)了,歡迎加入我們?nèi)号?!我主?yè)有**號(hào)!

看著口水都出來(lái)了

哈哈,正常人看到酸的都會(huì)流口水滴··

我喜歡的菜?。。。【褪且粋€(gè)人要煮一鍋又吃不完比較糾結(jié)?。。?!

呵呵,少做點(diǎn),一頓吃不完還可以拿來(lái)煮面條吃!很美味的說(shuō)···實(shí)在不行,約上好友到家中一起分享咯

回復(fù) 錢(qián)錢(qián)裝兜兜 的帖子

嗯,看完美媽的帖子后很有沖動(dòng)今晚做啊。

錢(qián)錢(qián)裝兜兜  加油,凡是靠沖動(dòng)!做吧,下飯菜···  發(fā)表于 2013-11-6 17:16

回復(fù) 錢(qián)錢(qián)裝兜兜 的帖子

嗯,看完美媽的帖子后很有沖動(dòng)今晚做啊。

加油,凡是靠沖動(dòng)!做吧,下飯菜···
‹ 上一主題|下一主題
兜兜私家酸菜魚(yú)超級(jí)詳解版
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書(shū) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開(kāi)發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部