‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 95 | 瀏覽: 19309 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

等不及單獨二胎政策,孩子先生了,現(xiàn)要罰款

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-11-18 16:06 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
我今年38歲,老公39歲,兩人都是廣州戶口,單獨。單獨生二胎的政策傳了N年,等了N年,實在等不及了,今年上半年生了二女,結(jié)果下半年政策真的出臺了。
居委會說了,孩子按出生的時候的政策罰款。調(diào)查一下群內(nèi)有沒有像我一樣悲摧的媽媽。

回帖推薦

小青蛙QvQ 發(fā)表于24樓  查看完整內(nèi)容

我應(yīng)該比你更郁悶,我七月底才生的,我才31歲,去年這頭說要放寬,那頭就有人出來說不是,搞得不知要等到什么時候,我又不想兩個娃歲數(shù)相差太多所以不等政策就生了。罰款是跑不掉的了,只是想拖也可能拖不了多久,大的四歲幾,過一年半就要報讀小學(xué)了,到時卡我的話就是要全交罰款了吧?就算不卡我家大娃,小娃等不到大普查就已經(jīng)讀小學(xué)了。我當(dāng)然是想拖著不交,現(xiàn)在政策出來了,郁悶歸郁悶,就指望能交少點。(居委還沒來找我,估 ...

圓圓的圓圓 發(fā)表于73樓  查看完整內(nèi)容

http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzAwNzQwMDEyMQ==&mid=400386251&idx=1&sn=824e6300b16ba0f9d002124f95c72877&scene=23&srcid=1104rrceHKTKsMjHV5M6BGmd#rd

lyf663399 發(fā)表于76樓  查看完整內(nèi)容

好多人在網(wǎng)上咨詢律師都是社會撫養(yǎng)費是必須要給的哦

lyf663399 發(fā)表于87樓  查看完整內(nèi)容

我也是超生現(xiàn)在計生也叫我去交罰款28萬,我老公傻傻的去簽名了,可是我現(xiàn)在不想交,也沒那么多錢交,打算等政策下來如果到時也是罰那么多錢在想辦法了

dogly2011  其實樓主,你那時候為什么不考慮一下離婚再懷孕做單親還罰少一點。  發(fā)表于 2014-3-2 08:01
斌斌跳跳的媽媽  政策真的出臺,可以免責(zé)的,你懂得,不急的話,別浪費錢。  發(fā)表于 2013-11-19 13:44
GAGAMAMA  政策好像有年齡限制線的吧,35歲。話說LZ還真棒,38歲的“高”齡還能喜得一寶,恭喜恭喜!  發(fā)表于 2013-11-19 12:08
lilyxuli  早生抗通漲,樂觀看待  發(fā)表于 2013-11-18 23:31
LBG

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
先拖著別給

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) kiroro97 的帖子

現(xiàn)在是還沒給,不過遲早是要給的,胳膊能擰過大腿?

RIAN媽  以后可能會給少一些的,畢竟放開了,也就象征性收點,不收也不可能。  發(fā)表于 2013-11-19 13:21

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
先拖著……看以后能不能講價。
yjy
橙媽

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
這個,只能挨罰。同情
ljx
爽爽媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
你要這樣想,你真等政策出來再生,可能生不出哇,這樣會不會好受點

dogly2011  是啊。這樣想就好一點。  發(fā)表于 2014-3-2 08:01

經(jīng)驗值
注冊時間

1 喬遷新居

不要糾結(jié)錢這個事情了,要知道,孩子的到來是看緣分的,有心栽花花不開,無心插柳柳成蔭

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) zhouzyw 的帖子

有說罰多少嗎?

zhouzyw  20多萬吧,白云區(qū)的  發(fā)表于 2013-11-18 18:43

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
還沒讀小學(xué)呢,不給就不給

經(jīng)驗值
注冊時間

回復(fù) zhouzyw 的帖子

有說罰多少嗎?

20多萬吧,白云區(qū)的

華潯品味裝飾  難道居委會不一樣罰的還不一樣?  發(fā)表于 2015-11-11 14:09
828317yxzhqx  那天聽一個白云區(qū)的說,罰了45萬  發(fā)表于 2013-11-20 15:48

經(jīng)驗值
注冊時間
估計可以少給些吧

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

[回復(fù)]等不及單獨二胎政策,孩子先生了,現(xiàn)要罰款

今天新聞上說了,要罰款的
該回復(fù)來自[廣州媽媽iPhone客戶端]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
雖然罰款很煩,按照lz的年齡,先把孩子生了還是明智的,孩子來了是緣分。罰款先拖到明年,說不定有價講

zhouzyw  等了那么多年,還是罰款,本來罰了也就罰了,偏剛生了政策又出來了,雖說都像各位說的安慰自已,但想起來還是郁悶啊  發(fā)表于 2013-11-18 23:00

經(jīng)驗值
注冊時間

雖然罰款很煩,按照lz的年齡,先把孩子生了還是明智的,孩子來了是緣分。罰款先拖到明年,說不定有價講 ...

等了那么多年,還是罰款,本來罰了也就罰了,偏剛生了政策又出來了,雖說都像各位說的安慰自已,但想起來還是郁悶啊
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我今年38歲,老公39歲,兩人都是廣州戶口,單獨。單獨生二胎的政策傳了N年,等了N年,實在等不及了,今年上 ...

早生抗通漲,樂觀看待

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我也是,郁悶死了?。?!拖著等人口普查~~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
暫時唔入戶口,等政策正式出臺再入,就算唔單獨二胎,之前好多超生嘎都系咁,等人口大普查果陣入戶口,罰款會少啲

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
等不了人口普查吧,今年出生的到2020年都7歲了,早都上小學(xué)了。 (來自手機端的回復(fù))

經(jīng)驗值
注冊時間

能否找間醫(yī)院,重新出一張出生證明,改改出生時間

居委會已備案,通知我們罰款了

tianmimia  已經(jīng)自投羅網(wǎng)了,沒辦法了  發(fā)表于 2013-11-19 10:38

經(jīng)驗值
注冊時間

已經(jīng)自投羅網(wǎng)了,沒辦法了

我們是在廣州醫(yī)院生的,孩子出生后醫(yī)院報居委會了
‹ 上一主題|下一主題
等不及單獨二胎政策,孩子先生了,現(xiàn)要罰款
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部