‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 66 | 瀏覽: 25896 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-12-4 18:38 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

沒裝修之前我就對榻榻米很喜歡了,就是日式的那種房間,又可以有很多柜子收納,可是現(xiàn)在房子只有三房,孩子要一個房間,本想留一個房間當榻榻米書房,可是這時候,家婆就開始反對了,她說每年都會有一段時間上來廣州住下,如果房間都弄成榻榻米,不久像日本人那樣睡木板了,說我擺明不想她來我家!我解釋說可以上面鋪墊子的,就和床差不多了,要不家婆來的話,就讓她睡小孩房間或者我和老公主臥就算,可是家婆就是死活反對我弄榻榻米,說擺明不想讓她來我們家,不讓她有房間睡?。。。?!
     天??!為什么要這樣子!我和老公說了,老公也說就聽下她媽媽的,我真的憋屈,榻榻米,老人家就這樣不能接受嗎?榻榻米也可以當房間睡的?。克褪遣豢?!
     我該怎么辦呢?姐妹們給點意見吧~

就是類似這種的:

回帖推薦

小小云妹妹 發(fā)表于4樓  查看完整內(nèi)容

+1老人家不喜歡的,因為覺得會吸地氣

小俏0824 發(fā)表于12樓  查看完整內(nèi)容

同意。一年就來住那么幾天,干嘛要這么多事啊。我家裝修都是我說了算,從沒問過老人家的意見,就怕人多意見雜。自己的房子就按自己的喜好裝修,因為住的時間最長的還是自己。裝修好了,他們才來住過一段時間,我家和我娘家都做了榻榻米,因為有巨大的收納空間,做好后,四個老人家都很喜歡啊。而且榻榻米跟床一樣高,本來就可以看成一張巨大的床,怎么會吸地氣呢?是不是LZ的家婆其實還不了解榻榻米,以為榻榻米是很矮的,跟睡地 ...

chuhan2528 發(fā)表于16樓  查看完整內(nèi)容

我家的就是榻榻米書房,平日做書房用,客人來了就榻榻米。不喜歡榻榻米?得了,我有一個沙發(fā)床,拉開在上面睡,總可以吧?

小丫的家2 發(fā)表于68樓  查看完整內(nèi)容

對啊,婆婆的意見越問越多,是我就直接不問,裝好再接她過來玩。如果不喜歡住榻榻米,那幾天就讓她睡床好了。

天天馬  到時生蟲就慘啦,我屋企連天花我都唔吊因為就怕到時生蟲或者春天發(fā)霉就麻煩  發(fā)表于 2013-12-5 23:10
carrie_young  廣州天氣潮濕,裝榻榻米容易發(fā)霉,容易惹白蟻,還有那么多木材考慮過甲醇超標沒有。很多時候不要為了反對而反對,或者老人經(jīng)驗還真的是對的。  發(fā)表于 2013-12-5 17:23
dongfanghui  老人不喜歡很好理解吧,榻榻米和我們的生活方式不同,進出脫鞋穿鞋不方便,而且腳整天在上面踩來踩去的,很臟吧  發(fā)表于 2013-12-5 14:15
xm81719  看LZ的圖時全房榻榻米?對老人家來說,坐下和起身的確比較困難??梢钥紤]下面麻油們發(fā)的半房式樣的榻榻米,放上床墊和床類似,也更實用些。  發(fā)表于 2013-12-5 13:24
penguin369  我用了榻榻米10年,后悔加痛恨了10年,更何況老人家,房子是人住的,不是設(shè)計比賽,要住的人喜歡才行,什么風格什么實用都是浮云。  發(fā)表于 2013-12-5 13:19
LBG

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
老人家的確比較不喜歡這樣的

戶口直通車  對于老人家來說,榻榻米會比較風寒,而且起身什么的都很不方便  發(fā)表于 2013-12-5 13:31

經(jīng)驗值
注冊時間

kiroro97 發(fā)表于 2013-12-4 21:57
老人家的確比較不喜歡這樣的

+1老人家不喜歡的,因為覺得會吸地氣

小純潔

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
那就裝一間你房間好了既然喜歡,婆婆那間你就換回傳統(tǒng)的大床

田氏三棲減肥  +1,誰喜歡裝誰房間  發(fā)表于 2013-12-5 14:27
wlh_xjf  +1  發(fā)表于 2013-12-5 14:10
柏然媽咪

青銅長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
你們家的老人的思想暫時還不能夠時髦到接受這些,有時候不得不低頭,這樣子睡覺她會覺得不踏實

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
塔塔米 我家也弄了一個。哎

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
都是一家人,溝通一下,照顧一下各自的需求!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
家婆買房給了好多錢嗎?如果是,那就要考慮一下她的感受了,如果沒有的話,我覺得你家婆好多事

經(jīng)驗值
注冊時間
好喜歡這種風格的

經(jīng)驗值
注冊時間

nnbbmm 發(fā)表于 2013-12-5 09:48
家婆買房給了好多錢嗎?如果是,那就要考慮一下她的感受了,如果沒有的話,我覺得你家婆好多事 ...

同意。一年就來住那么幾天,干嘛要這么多事啊。我家裝修都是我說了算,從沒問過老人家的意見,就怕人多意見雜。自己的房子就按自己的喜好裝修,因為住的時間最長的還是自己。裝修好了,他們才來住過一段時間,我家和我娘家都做了榻榻米,因為有巨大的收納空間,做好后,四個老人家都很喜歡啊。而且榻榻米跟床一樣高,本來就可以看成一張巨大的床,怎么會吸地氣呢?是不是LZ的家婆其實還不了解榻榻米,以為榻榻米是很矮的,跟睡地上一樣,所以抗拒啊。建議LZ要不帶家婆去專賣店看一下真正的榻榻米實物,讓她真正了解。要不就不告訴她,先做好榻榻米,等她來到了,就說沒做榻榻米,做了一張可以儲物的大床。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

沒裝修之前我就對榻榻米很喜歡了,就是日式的那種房間,又可以有很多柜子收納,可是現(xiàn)在房子只有三房 ...

支持你婆婆,你喜歡可以在你的房間裝,我本人喜歡坐坐塌塌米,絕對不愿意在上面睡,你想想你兒子以后長大讓你睡一間放雜物的地板上,什么感受

dongfanghui  同意  發(fā)表于 2013-12-5 14:18

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

沒裝修之前我就對榻榻米很喜歡了,就是日式的那種房間,又可以有很多柜子收納,可是現(xiàn)在房子只有三房 ...

你為什么不在你的房間搞呢?己所不欲,勿施于人。。

lindald  我糊涂了,到底是誰的房子?樓主是在幫家婆裝修房子嗎?  發(fā)表于 2013-12-5 14:38
Mmnancy  可那個是樓主的家呀,怎么叫已所不欲,勿施于人呢??應(yīng)該是我的地盤我做主呀。  發(fā)表于 2013-12-5 11:26

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我家的就是榻榻米書房,平日做書房用,客人來了就榻榻米。不喜歡榻榻米?得了,我有一個沙發(fā)床,拉開在上面睡,總可以吧?

經(jīng)驗值
注冊時間
你婆婆來可以住有正式床的房間,你們暫住榻榻米房間,這樣你婆婆也不能接受嗎?

經(jīng)驗值
注冊時間
哈哈,樓主,我爸媽之前也反對我在他們房間用榻榻米。因為他們對榻榻米的了解就是傳統(tǒng)那種,就很矮的十幾公分的加高木板。后來他去到我姐姐家,看到實物,發(fā)現(xiàn)現(xiàn)在榻榻米都是做成床的那種高度了,就跟我說沒問題,按照我意思做。其實,榻榻米就是一張定制的床嘛。你在床頭給你家婆弄那種軟墊,讓榻榻米看起來更溫馨就好啦。你多給照片她看,當然,中間也要有你老公的支持和協(xié)調(diào)。

經(jīng)驗值
注冊時間
找圖片給她看下是哪種的。

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 雨天見 的帖子

接受不了吧,我上次去北海道,導(dǎo)游為了讓我們體驗一下生活,打算安排兩晚讓我們睡榻榻米,誰知睡了一晚導(dǎo)游就被投訴了,別說老人,連中年人都說接受不了,他們要睡傳統(tǒng)席夢思。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

榻榻米 是一種流行吧,我就挺喜歡的。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間

其實我覺得榻榻米不實用,沒靠背沒得放腳,怎么會坐得舒服呢,除非房間實在太小擺不下東西~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

裝修日記寫手

先不說榻榻米好不好用,單好用料,這么多的木材,你能保證甲醛不超標?環(huán)保過關(guān)?
‹ 上一主題|下一主題
想裝榻榻米,可家婆不給我裝,說不給房間她睡,我真郁悶,老人家 ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部