‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 126 | 瀏覽: 29079 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 其他 ]

寶寶食品安全秘密,媽媽知多少?一起來解密吧! ...

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
正在為寶寶的輔食頭痛著,進來學習一下

注冊時間
BB生日
學習,想做到,但身邊的壓力非常大,這里的每個人都說沒味道怎么吃,每次給寶寶喂輔食的時候都這樣說,特別是寶寶喂口不好的時候,跟他們說過早過量添加都不好,他們就說以前的人都這樣沒事

AASDFG  我家老人也是說寶寶的和大人一樣,我才不聽,自己動手做寶寶餐,只放一丁點鹽,不用麻煩家婆,她自然不再說了。老人就是嫌麻煩而已。  發(fā)表于 2013-12-25 22:45
恩恩520  就是特別是和公婆一起住,經(jīng)常出現(xiàn)這種情況,老是要給寶寶添加醬油,說:“不加吃了小孩會黃酸”  發(fā)表于 2013-12-22 20:44
常來  添加鹽的話最后在10個月之后,就算添加了以少為主。  發(fā)表于 2013-12-20 14:48

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

之前我看了個養(yǎng)生節(jié)目 節(jié)目中說了 小米非常有用哦 中國就有一個村落都是吃小米的 那里的人都身體皮膚都非常 ...

用小米能做些什么?

AASDFG  小米可以和大米紅棗一起熬粥,還可以和大米一起煮飯,還可以和紅薯一起煮糖水。  發(fā)表于 2013-12-25 22:47

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

2歲能吃多少鹽

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
支持支持

經(jīng)驗值
注冊時間
進來學習了 (來自手機端的回復)

注冊時間
看起來好難哦,我怕我會忘記耶。
小將軍媽媽

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

學習了!我平時給龍寶做吃的都不下鹽等調(diào)味料的,天然清淡的口感更健康,其實只要平時注意點,不要給寶寶吃 ...

媽媽我也贊成清淡口味更健康,飲食喜好要從小抓起
小將軍媽媽

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

少吃煎炸少吃路邊攤,多吃新鮮水果,自己在家DIY,蛋糕呀,餃子了,小餅干呀即放心又可以一起體驗一起開心 ...

美媽說得對,自己做的東西最放心,外面買的就選大牌子,有質(zhì)量保證

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

升級報到

平時我給寶寶準備的輔食都是單獨做的,從來不和大人的飯菜一起做。寶寶的輔食也是少鹽沒油沒糖。寶寶的腸胃和成人的不一樣,不能夠用成人做飯菜的標準來要求寶寶的腸胃消化能力。

st.xiao  我也是單獨幫寶寶做輔食的,大人的菜下的料太多,雖然口感好,可是不適合寶寶腸胃的。  發(fā)表于 2013-12-24 01:14
恩恩520  支持,小妞的輔食我也是單獨給做滴  發(fā)表于 2013-12-22 20:48
恩恩520  支持,小妞的輔食我也是單獨給做滴  發(fā)表于 2013-12-22 20:47
小考拉的媽  那啥,我坦白,考拉偷吃過大人的東西。。。。還吃到了辣椒。。  發(fā)表于 2013-12-20 02:11
wls2009  單獨做寶寶的輔食方便控鹽油的量,是對的  發(fā)表于 2013-12-20 02:06

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我非常支持給寶寶吃原汁原料的食物,不喜歡額外添加調(diào)味或者色素,人工添加劑等。在寶寶1歲前,在寶寶的輔食里頭,我是完全不加鹽的,因為寶寶的肝腎功能還沒有完善。(老一輩的人,都喜歡加調(diào)料,說什么沒有味道寶寶不吃啊什么的,硬要給我加一點。經(jīng)過多番解說和保健醫(yī)生說,才聽。。。)?,F(xiàn)在寶寶1歲了,我給他添加的輔食或者寶寶零食,我都會挑選寶寶專用的,不會吃大人的零食。亨氏的果泥、米糊和餅干還有面條,都是我比較常做給寶寶吃的

st.xiao  一歲前最好是不要吃鹽,可是一般老人家是很容易理解這樣的  發(fā)表于 2013-12-24 01:15
wls2009  是的哇,老人都沒注意這些事,我也是給寶寶選擇了亨氏的果泥米糊餅干等食品  發(fā)表于 2013-12-20 02:08
庭庭媽咪  寶寶的食品原汁原味的確是最好!  發(fā)表于 2013-12-19 17:49
venven  豬媽也很注意給寶寶專用的食物,好媽媽呢  發(fā)表于 2013-12-19 16:37
夜蒼徨  寶寶的消化系統(tǒng)還未發(fā)育完成,所以不能和大人一樣進食呢~ 豬豬媽堅持得很好啊  發(fā)表于 2013-12-19 16:26

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

平時我給寶寶準備的輔食都是單獨做的,從來不和大人的飯菜一起做。寶寶的輔食也是少鹽沒油沒糖。寶寶的腸胃 ...

我也是,單獨做的

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

升級報到

我非常支持給寶寶吃原汁原料的食物,不喜歡額外添加調(diào)味或者色素,人工添加劑等。在寶寶1歲前,在寶寶的輔 ...

不添加色素和調(diào)味劑是最好的

經(jīng)驗值
注冊時間

升級報到

泱泱大國~安全真的很重要啊~
首先不能選擇反季節(jié)蔬菜水果~其次不選擇轉(zhuǎn)基因成分的產(chǎn)品~
當然還要注意制作過程中一定要清洗干凈~ 但是又不能過分清洗導致營養(yǎng)流失~
此外還需要根據(jù)BB的月齡以及消化情況制作粘稠or稀綿的食物,例如肉糜,肉餅或是肉片,菜泥,菜顆?;蚴遣藯l,
額外的調(diào)味劑是一定不能添加的~ 因為食物本身就含有鈉(鹽的主要成分),油分(對,就是油),還有,食物本身是有味道的! 只是大人不一定能夠分辨出來~ 最簡單的例子就是飯,其實是甜的~

小考拉的媽  轉(zhuǎn)基因成分真可怕。。。  發(fā)表于 2013-12-20 02:12
venven  嗚呼,又看到寶媽說食品安全了,又得保證干凈,又要注意營養(yǎng),是不容易。  發(fā)表于 2013-12-19 16:39
fayho  還原食物本身的味道,說得不錯啊  發(fā)表于 2013-12-19 16:27
豬豬的好媽媽  寶寶還是原汁原味的好啊  發(fā)表于 2013-12-19 16:25

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

泱泱大國~安全真的很重要啊~
首先不能選擇反季節(jié)蔬菜水果~其次不選擇轉(zhuǎn)基因成分的產(chǎn)品~
當然還要注意制作過 ...

寶寶還是原汁原味的好啊
小將軍媽媽

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
兒童食品安全尤為要注意,媽媽我主要選擇大品牌的兒童輔食,有質(zhì)量保證才放心,購買之前會看看成分表,堅決不買含有人工添加劑,著色劑等色素食物,而且給寶寶食用前會先試試味,要是咸味重或者太油膩的都堅決扔掉,倡導綠色主食,以綠色大米為主的米粉健康又有營養(yǎng),不殘留農(nóng)藥,我們家平時飲食少油少鹽,培養(yǎng)寶寶清淡的口味愛好,吃得越咸越對健康有害,反正挑選兒童輔食就大大學問,啥都要講究一番。

st.xiao  買給寶寶的東西,最好還是選擇大品牌,放心些  發(fā)表于 2013-12-24 01:16
庭庭媽咪  認同觀點,購買兒童輔食我也會先看看成分表!  發(fā)表于 2013-12-19 17:48

經(jīng)驗值
注冊時間

升級報到

我非常支持給寶寶吃原汁原料的食物,不喜歡額外添加調(diào)味或者色素,人工添加劑等。在寶寶1歲前,在寶寶的輔 ...

寶寶的消化系統(tǒng)還未發(fā)育完成,所以不能和大人一樣進食呢~ 豬豬媽堅持得很好啊

經(jīng)驗值
注冊時間

升級報到

平時我給寶寶準備的輔食都是單獨做的,從來不和大人的飯菜一起做。寶寶的輔食也是少鹽沒油沒糖。寶寶的腸胃 ...

嗯~小朋友的飲食是需要特別留心的
‹ 上一主題|下一主題
寶寶食品安全秘密,媽媽知多少?一起來解密吧! ...
快速回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部