‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 83 | 瀏覽: 20618 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

老爸為了我弟老是問我要錢

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-12-26 10:56 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
     家里的事情不是一句兩句話能說清楚的。一直以來我無怨無悔的付出著。只是這些年來看著老弟覺得一點(diǎn)都不長進(jìn)。開始反省自己,是不是真的就是自己這種“無怨無悔”害了他。每次不管是在經(jīng)濟(jì)上還是在其他事情上面。只要他有事情,我都會幫手,更多的時候是我爸直接來問我。粗略算算,這些年的付出。都夠一個首付的錢了。付出也就付出了。關(guān)鍵是付出了整個家庭也沒有好起來。老弟也沒有更長進(jìn)起來。現(xiàn)在連我爸每次給他寄完錢,他都要跟我說謝謝。有時候會在想。這一切到底是為了什么?我爸跟我說謝謝的時候是怎樣的心情。
   有時候會在想,以后如果自己生活的條件一直都不好,生完女寶之后決不再生第二個。不管第二個是男是女。做大女真心覺得好累。     

回帖推薦

愛優(yōu)愛優(yōu) 發(fā)表于7樓  查看完整內(nèi)容

我弟直接打電話和我要,不給就生氣,但我父親要是知道,他不讓,說這樣會慣的成性的,你也不能幫他一輩子啊。好好和你父親溝通

晨舞 發(fā)表于15樓  查看完整內(nèi)容

你弟都娶了媳婦了為什么還是奶嘴男,他啃不到老就來啃你這個姐,你爸也是奇葩,幫著你弟來啃,我就不明白了,學(xué)生都可以讀書時勤工儉學(xué)呢,為啥你弟結(jié)婚了還來對你這個姐要錢,親兄弟還明算賬呢,借可以要不行,必須合理的理由才借還得打欠條,樓主就是太縱容你弟和家人了,人要想不做包子就得適時的說不! ...

阿呆508 發(fā)表于92樓  查看完整內(nèi)容

心拔涼拔涼的~想起當(dāng)年剛出來工作,天天加班到天昏地暗。一天晚上下班自己胡亂煮即食面吃,還沒開吃老媽打個電話來數(shù)落我老久沒打電話回家,是因為怕家里跟我要錢。掛完電話我躲在洗手間泣不成聲

點(diǎn)評

豬豬.舜舜  我的情況跟lz一模一樣。不同的是是我媽幫弟弟問我要錢。  發(fā)表于 2014-1-5 00:36
liyuangbo  弟弟應(yīng)該獨(dú)立撐起自己的一片天,如果你一直幫他實(shí)際是害他一輩子。老爸應(yīng)該明白這道理的...  發(fā)表于 2013-12-30 14:40
chuhan2528  我家的是小叔子。起初是理直氣壯地問我們拿,那時我們還沒孩子。我有孩子了不給,就公婆輪流哭的有,甚至騙!挖空心思弄我們的錢去養(yǎng)那一家。  發(fā)表于 2013-12-27 20:23
彤彤平安快樂  嫁人了,成家了就為自己的小家庭多想想吧。娘家可以孝順,但不是一味的付出。。。。。。。。。  發(fā)表于 2013-12-27 14:31
霖月兒  不管是誰,我付出那么多,卻從來沒收到一句謝謝,我媽甚至認(rèn)為這是我的責(zé)任~  發(fā)表于 2013-12-26 11:32

注冊時間
沙發(fā)

注冊時間
同感

注冊時間
我也是大女、感覺也有壓力

經(jīng)驗值
注冊時間

家里的事情不是一句兩句話能說清楚的。一直以來我無怨無悔的付出著。只是這些年來看著老弟覺得一點(diǎn)都 ...

不管是誰,我付出那么多,卻從來沒收到一句謝謝,我媽甚至認(rèn)為這是我的責(zé)任~

點(diǎn)評

陳一一寶寶  親,苦海無邊,回頭是岸!!!  發(fā)表于 2013-12-27 09:20

注冊時間

回復(fù) 念舊滴人 的帖子
     家里的事情不是一句兩句話能說清楚的。一直以來我無怨無悔的付出著。只是這些年 ...

我弟直接打電話和我要,不給就生氣,但我父親要是知道,他不讓,說這樣會慣的成性的,你也不能幫他一輩子啊。好好和你父親溝通

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 霖月兒 的帖子

我就是怕這樣。最后幫的自己一分存款沒有。如果到時候再問我要,我拿不出來。他們都會來說我。我不幫到時候就會全都來說我。盡管現(xiàn)在沒有?,F(xiàn)在家里所有的親戚朋友都知道我寄錢回家。都知道我把錢都花我弟那里了。都會幫著我說話,主要是我就怕有天我不幫了。我弟我爸我弟媳他們都會怨恨我。。。。。。。。

點(diǎn)評

非非人兒  盡力就行,沒有必要把自己當(dāng)成不得了的人。我也經(jīng)常給弟弟妹妹一點(diǎn)點(diǎn)小錢,但都是我主動給的。我愿意。因為血脈親情。我弟弟妹妹人也很好  發(fā)表于 2014-1-5 20:09
豬豬.舜舜  怨恨你????憑什么?他們憑什么怨恨你??他們有什么資格怨恨你呢????  發(fā)表于 2014-1-5 00:38
霖月兒  我現(xiàn)在不幫是因為我實(shí)在沒能力幫了~自己的小日子都難過,連孝敬她的錢都沒有,怎么可能還幫,時間長了LG也會有意見,畢竟我沒工作~  發(fā)表于 2013-12-29 19:47
霖月兒  比家里的任何一個親戚都窮,甚至可以說是這個月就要想著下個月的伙食費(fèi)從哪來的地步~但我媽這人好面子,很喜歡把事情說大化~我就很反感這樣子~  發(fā)表于 2013-12-29 19:45
霖月兒  我無所謂啦,如果我繼續(xù)幫下去他們只會認(rèn)為我賺了很多錢,比如我以前每個月給兩千塊給我媽,她回去跟親戚說是給三千,其實(shí)我現(xiàn)在的家和媽媽家  發(fā)表于 2013-12-29 19:44

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 愛優(yōu)愛優(yōu) 的帖子

主要是很多時候,是我爸給我打電話問我。我是心疼我爸才次次都會給的。確切的說我一次都沒有拒絕過他們 。想想有時候覺得自己真可悲。為什么就不能無憂無慮的。

點(diǎn)評

陳一一寶寶  真好,人肉提款機(jī)```  發(fā)表于 2013-12-27 09:23

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) peier520 的帖子

做老大真不容易啊

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 紅豆5 的帖子

紅豆
告訴我
你怎么安慰自己的
你怎么調(diào)節(jié)自己的心態(tài)的
我迫切需要一個出口

經(jīng)驗值
注冊時間

鄰居土豪啊~ 好好跟你爸、弟談?wù)劻恕?br/>

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
不要幫,我就是,現(xiàn)在他們要怎么說就怎么說

經(jīng)驗值
注冊時間
你弟都娶了媳婦了為什么還是奶嘴男,他啃不到老就來啃你這個姐,你爸也是奇葩,幫著你弟來啃,我就不明白了,學(xué)生都可以讀書時勤工儉學(xué)呢,為啥你弟結(jié)婚了還來對你這個姐要錢,親兄弟還明算賬呢,借可以要不行,必須合理的理由才借還得打欠條,樓主就是太縱容你弟和家人了,人要想不做包子就得適時的說不!

經(jīng)驗值
注冊時間

那就更不要幫了,不勞而獲的實(shí)惠,他們會覺得理所當(dāng)然。你越要插手,到頭來越只有罵名。

經(jīng)驗值
注冊時間
不錯,支持

經(jīng)驗值
注冊時間
這樣下去不是辦法

經(jīng)驗值
注冊時間
錢都自己先存下吧~
看你弟弟那樣,將來你父母年紀(jì)大了,他沒辦法和你一同承擔(dān),到時也是落在你身上。
錢先存下,到時父母真需要了,還能照顧的到他們。

經(jīng)驗值
注冊時間
如果不給錢了就不認(rèn)你這個女兒,那這樣靠錢買來的親友關(guān)系不要也罷,
該信息來自[廣媽Android客戶端]
‹ 上一主題|下一主題
老爸為了我弟老是問我要錢
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部