‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 124 | 瀏覽: 22253 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 裝修質(zhì)量曝光 ]

親身經(jīng)歷:食之無味棄之可惜的經(jīng)適房!??!

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2013-12-30 01:38 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

家有殘疾親人由于得分較高,上年底抽中了金沙洲的經(jīng)適房,大家都想得到,得分高,肯定收入不高,家庭環(huán)境不是太好吧,不過幸好男女雙方的父母兄弟姐妹都很大力支持,終于七拼八湊的付了房款。我呢,在房款上沒幫上什么忙,本著能不動(dòng)就不動(dòng),能省就省的原則就負(fù)責(zé)簡(jiǎn)單的裝修吧。

今年6月初收樓了,接著一連串的麻煩就開始來了。收樓是到物管那里先交了三個(gè)月管理費(fèi),再拿了鎖匙,然后自己就去看房子了,進(jìn)屋后馬上就發(fā)現(xiàn)房子的照明不行,一打上總閘就跳下來,我立馬就報(bào)到物管去了,但一坐在物管,我心就涼了,當(dāng)時(shí)有個(gè)阿姨正低聲下氣的問物管什么時(shí)候可以找人來修房子,已經(jīng)跑了幾趟,原來阿姨家廚房漏水,要撐傘煮飯呢,我當(dāng)時(shí)就感到不可思議,怎么現(xiàn)在還有這種質(zhì)量的房子啊,雖說后來知道阿姨家的房子是租的,好象是廉租還是公租房,但質(zhì)量也不能差到這種程度啊,而且還沒人管。當(dāng)時(shí)物管就跟我說了,因?yàn)槭切率辗?,不屬他們管,我?bào)維修交上去,不知什么時(shí)候才會(huì)有答復(fù),他們也只是說交上去,但沒說交到那里,我猜可能是交到住房保障辦吧。但是你們猜,我這一等等了多久???四個(gè)月?。。?!6月初收樓報(bào)維修,10月才有人打電話來問情況(可恨啊,物管費(fèi)就在收樓時(shí)交了三個(gè)月了,你看收樓沒電也要收管理費(fèi)就當(dāng)你入住了)。當(dāng)然我也沒那蠢干等4個(gè)月,就等了一個(gè)月,我就找了人來幫我查線路了。

本來以為電不行,水總行吧,說來水就更氣人了,11月斷斷續(xù)續(xù)簡(jiǎn)單裝修完了,就想年前搬進(jìn)去吧,哪知道更大的麻煩來了,樓下投訴到物管去,說我房子漏水,我接到電話就想怎么我還沒入住就漏水呢?唉,終于查到了原來洗手間的水管爆了,是在墻內(nèi),砸開墻身那水管的水象箭射出,幾個(gè)月了,一直沒發(fā)現(xiàn),水一直沿著墻內(nèi)樓板流到樓下鄰居兩間房都滴水了,唉,真氣死我了,經(jīng)適房也是真金白銀買回來的啊,質(zhì)量不好連著兩家都遭殃,打開墻,也要修復(fù),也要批蕩扇灰油墻,這些誰埋單??明明是經(jīng)適房質(zhì)量的錯(cuò),現(xiàn)在好象是我對(duì)不住樓下,而樓下真是滴水嚴(yán)重,據(jù)說要三個(gè)月才能干,墻內(nèi)都裝滿水了,天啊,這就是經(jīng)適房的質(zhì)量,以后日子還長(zhǎng)了,不知道哪條水管又爆了,現(xiàn)在好象每天都在如履薄冰,提心跳膽的。

回帖推薦

小何生 發(fā)表于29樓  查看完整內(nèi)容

經(jīng)適房和回遷房都是這樣的這質(zhì)量的,本來總價(jià)就低,做政府項(xiàng)目的價(jià)格更低,投標(biāo)都是以價(jià)低者得。其實(shí)包工頭也是很無奈的,做政府項(xiàng)目能拿回本錢就很好了,他不黑就被人黑死了,連工資也發(fā)不了給農(nóng)民工兄弟。 特別是之前報(bào)道的政府換路燈的工程,雖說以剩下的電費(fèi)換買燈錢是一個(gè)很美好的愿望,但是這么大的工程付出,讓企業(yè)去承擔(dān),要拖垮多少企業(yè)啊,剩下的電費(fèi)也不可能剩下了就能短周期的回收錢。做一個(gè)工程最理想情況是5年后才收 ...

yanny204 發(fā)表于40樓  查看完整內(nèi)容

價(jià)格便宜從來就不應(yīng)該是品質(zhì)差的代名詞。價(jià)格高的話,經(jīng)適房的意義何在呢?保障的意義何在呢?不要求多豪華多高檔,但基本的不能有這些質(zhì)量問題啊。ZF起這個(gè)不是為了民生嗎?而只為了交任務(wù)而已嗎?支持曝光。只有曝光多了。才能引起重視,如果個(gè)個(gè)都因?yàn)楝F(xiàn)在ZF詬病而忍了。那ZF當(dāng)然可以不當(dāng)回事啊。受難的還是自己。而且還會(huì)繼續(xù)這樣的做法以后的經(jīng)適房。害得很多的人。 ...

葉寶貝 發(fā)表于84樓  查看完整內(nèi)容

質(zhì)量安全是最基本的要求。如果覺得售價(jià)不能保證質(zhì)量的話,麻煩你直接給個(gè)可以保證質(zhì)量的價(jià)錢,買得起,我買。買不起,我讓路。無怨無悔。

小何生 發(fā)表于130樓  查看完整內(nèi)容

回復(fù) yesdoit 的帖子 驗(yàn)收是多部門驗(yàn)收,施工隊(duì)準(zhǔn)備好資料,大家聚集開個(gè)驗(yàn)收會(huì)議(能來的所有人都是同意驗(yàn)收的,因?yàn)橹皇亲哌^場(chǎng)),相關(guān)部門按照施工隊(duì)編排好的路線,抽取某些單元或者樓層驗(yàn)收,如果上面任務(wù)緊張,會(huì)捉得嚴(yán)一些,捉幾個(gè)點(diǎn),讓施工隊(duì)整改,理論上整改后,相關(guān)部門要到現(xiàn)場(chǎng)查看有沒有整改,拍照存檔,但是就看關(guān)系如何,如果關(guān)系好,施工隊(duì)拍照發(fā)給相關(guān)部門就可以了,現(xiàn)在的設(shè)計(jì)幾乎每棟樓都一樣,去相鄰的那棟拍 ...

點(diǎn)評(píng)

樸智星  別說經(jīng)濟(jì)適用房,就算花高價(jià)買的新房一個(gè)鬼樣子  發(fā)表于 2014-1-1 18:19
wanghaomm  老家經(jīng)適房也是,親人買回來裝修問題百出。同一期買的過半數(shù)都放棄了。  發(fā)表于 2014-1-1 16:47
cyywendy  曝光!  發(fā)表于 2013-12-31 14:29
大頭妹媽咪  政府工程就喺豆腐渣工程嘅代名詞。  發(fā)表于 2013-12-31 12:37
aikun  這樣也能驗(yàn)收合格?  發(fā)表于 2013-12-31 12:31
已有 1 人評(píng)分經(jīng)驗(yàn)值 媽幣 收起 理由
sharpiris + 100 + 100 支持曝光!

總評(píng)分: 經(jīng)驗(yàn)值 + 100  媽幣 + 100   查看全部評(píng)分

回復(fù) 不停的努力 的帖子

另外,房子不裝修真不能入住,那些木房門都裂開,廁所布局極不合理,陽臺(tái)圍欄鐵都生銹了,很薄,就象快穿開了,有點(diǎn)后悔當(dāng)時(shí)沒照下來。

黃金教育  還是需要自己稍候整理一下裝修啊,尤其防水??葱侣勔矆?bào)了很多這些經(jīng)濟(jì)適用房是豆腐渣工程。  發(fā)表于 2013-12-31 13:12
胖胖熊嬰幼兒攝影會(huì)館  房子滲水真的很煩的~~一定要修好,我的樓上也滲水到我家,╮(╯▽╰)╭煩著呢~~  發(fā)表于 2013-12-31 09:36

打去媒體曝光一下行不行?。?br/>

戶口直通車  投訴無門也是被踢皮球一樣踢來踢去。  發(fā)表于 2013-12-31 14:12
不停的努力  如果商品房還可以追究開發(fā)商,經(jīng)適房追究的是政府?這幾年聽得還少嗎?解決了嗎?唉  發(fā)表于 2013-12-30 15:04

說話回來,確實(shí)比市場(chǎng)價(jià)便宜太多了,多花一百萬買個(gè)商品房估計(jì)你也不愿意。

不停的努力  不是不愿意,是沒那個(gè)錢。如果有錢就不會(huì)選擇經(jīng)適房,隨時(shí)會(huì)關(guān)在電梯里,管理費(fèi)照交,沒人管。不過這也是個(gè)人看法,有些公務(wù)員還搶經(jīng)適房呢  發(fā)表于 2013-12-30 14:59

打去媒體曝光一下行不行啊?

如果商品房還可以追究開發(fā)商,經(jīng)適房追究的是政府?這幾年聽得還少嗎?解決了嗎?唉

找媒體曝光一下 要不然是沒有人會(huì)理你的哈

是的,我只是在這里噴一下,從來沒想過政府會(huì)解決經(jīng)適房的質(zhì)量問題,從有經(jīng)適房到現(xiàn)在已經(jīng)曝光不少了。根本沒聽過政府能解決什么問題。

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

天哪,經(jīng)適房這么糟糕啊,買這些房子的人也很郁悶哦

不停的努力  對(duì)啊,對(duì)于窮人來說是雪上加霜。  發(fā)表于 2013-12-30 15:30

天哪,經(jīng)適房這么糟糕啊,買這些房子的人也很郁悶哦

對(duì)啊,對(duì)于窮人來說是雪上加霜。

裝修日記寫手

很多事情總是看起來很美好的,至少保存希望吧,慢慢會(huì)好的,祝福

不停的努力  謝謝你的祝福  發(fā)表于 2013-12-30 22:31

廣州通商家 口碑冠軍 2015口碑王

難道這就是經(jīng)適房的交樓標(biāo)準(zhǔn)嗎?支持找媒體曝光,只有被曝光了,才能得到重視!

不停的努力  對(duì),水電都未搞好就交樓,根本沒人管你收的樓能不能住。就象其他人說的,這已是政府給你很大的餡餅了,該知足了。  發(fā)表于 2013-12-30 22:28

BB生日
看看找人修補(bǔ)下可以不?不然麻煩就大了

不停的努力  這是肯定的,已找人修補(bǔ)的,不過就不知以后還有哪里繼續(xù)爆水管。  發(fā)表于 2013-12-30 22:30

難道這就是經(jīng)適房的交樓標(biāo)準(zhǔn)嗎?支持找媒體曝光,只有被曝光了,才能得到重視! ...

對(duì),水電都未搞好就交樓,根本沒人管你收的樓能不能住。就象其他人說的,這已是政府給你很大的餡餅了,該知足了。

看看找人修補(bǔ)下可以不?不然麻煩就大了

這是肯定的,已找人修補(bǔ)的,不過就不知以后還有哪里繼續(xù)爆水管。

很多事情總是看起來很美好的,至少保存希望吧,慢慢會(huì)好的,祝福

謝謝你的祝福

遇到這樣的情況真的很痛心啊。抱抱樓主

謝謝
小牛B

初 三

BB生日
支持一下,上頭條,大家也支持下吧

看到過一個(gè)也是這種類型的房子不知道是不是經(jīng)適房,裝空調(diào)的時(shí)候,打了個(gè)洞,發(fā)現(xiàn)里面竟讓是泡沫!

小何生  保溫層看上去就是泡沫。  發(fā)表于 2014-1-1 11:51
樂樂妞寶媽  幾層呀  發(fā)表于 2013-12-31 09:30
mimi

高 二

BB生日
回復(fù) 不停的努力 的帖子

太過份了,

BB生日
你親戚算撿到了吧,這樣的房子,外面大把人搶著要吧。
就好像棠下的棠德花園,現(xiàn)在都均價(jià)2萬了吧?

葉寶貝  質(zhì)量安全是最基本的要求。如果覺得售價(jià)不能保證質(zhì)量的話,麻煩你直接給個(gè)可以保證質(zhì)量的價(jià)錢,買得起,我買。買不起,我讓路。無怨無悔。  發(fā)表于 2013-12-31 12:42
wwiinnssoonn  話不能這樣說,有能力誰不想住豪宅開名車,人家殘疾了也不想的,這個(gè)社會(huì)對(duì)殘疾人的關(guān)愛太少了。  發(fā)表于 2013-12-31 11:33
‹ 上一主題|下一主題
親身經(jīng)歷:食之無味棄之可惜的經(jīng)適房?。?!
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部