‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 105 | 瀏覽: 29473 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 準(zhǔn)媽媽活動(dòng) ]

二胎媽媽,你是如何照顧老大的?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-1-12 07:48 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
上天恩賜,老大剛上小學(xué)我得以喘口氣就懷了寶寶,定著各方面壓力決定剩下二胎,現(xiàn)在已經(jīng)懷孕五個(gè)月了,可是面對(duì)孩子的學(xué)習(xí)以及生活真的有些應(yīng)付不來(lái),以往就一個(gè)太寵著大寶,現(xiàn)在覺(jué)得真累,不知道剩下二寶,會(huì)是啥樣子!你們是怎么培養(yǎng)大寶獨(dú)立的?

回帖推薦

echosue 發(fā)表于5樓  查看完整內(nèi)容

我現(xiàn)在就是這樣。大寶過(guò)完年就三歲了,很粘我,什么都要我,晚上和我睡?,F(xiàn)在38+了很快就要生很辛苦,但大寶還經(jīng)常撒嬌,對(duì)著他有時(shí)候挺煩的?,F(xiàn)在最大的問(wèn)題就是二寶出生后不知道怎么睡。我們是兩房,現(xiàn)在是我和老公、大寶一起睡,到時(shí)候生了我媽來(lái)照顧我睡客房,但我媽總是肩頸痛睡眠質(zhì)量又不好,不想和大寶睡,如果我們四個(gè)人擠一床,月子期間晚上要我一個(gè)人照顧兩個(gè),我怕我真的會(huì)崩潰。 ...

tanxuelin98 發(fā)表于28樓  查看完整內(nèi)容

現(xiàn)在你需要的是調(diào)整好自己的心情,做好迎接二寶的準(zhǔn)備,然后是要求老公及其它家庭成員給大寶做好迎接弟弟或者妹妹的準(zhǔn)備,其次是糾正自己及家人從前過(guò)分寵愛(ài)大寶的不良習(xí)慣,還要讓大寶開(kāi)始學(xué)習(xí)照顧家人的本領(lǐng)……希望能幫到你,祝你及你的家人都幸福。

石不能言最可人 發(fā)表于69樓  查看完整內(nèi)容

自從懷了二寶后就潛水了,今天無(wú)意看到樓主的帖子很感興趣,進(jìn)來(lái)跟各位美媽取經(jīng)我和樓主情況很類似喔,我家大寶出是過(guò)完年就滿三歲了,也是很粘我,晚上也是跟我睡,最近臨睡前還經(jīng)常要求枕著我的胳膊睡,另外一只手還要摟著他我現(xiàn)在36+周,身體還算利索不會(huì)特別辛苦,就是很糾結(jié)二寶生后大寶要跟誰(shuí)睡。奶奶倒是很愿意帶他睡,但是大寶其實(shí)很不舍得離開(kāi)我,每次跟他提到小 寶寶出生后媽媽要照顧小寶寶還要喂小寶寶吃N ...

石不能言最可人 發(fā)表于70樓  查看完整內(nèi)容

我也常常跟大寶說(shuō)媽媽很愛(ài)你的,媽媽也相信你會(huì)是一位很好的哥哥,會(huì)疼小寶寶。以后小寶寶出生了,媽媽可能得多花時(shí)間照顧小寶寶,就像你小的時(shí)候媽媽照顧你一樣,但是媽媽還是一樣很愛(ài)你。他聽(tīng)完會(huì)懂事的點(diǎn)點(diǎn)頭,說(shuō)等小寶寶出生了他會(huì)帶小寶寶去公園玩,買好吃的給他吃,每次出去玩都會(huì)摸著我的肚子說(shuō)小寶寶我們來(lái)到哪里哪里了…… ...

點(diǎn)評(píng)

1pp  你的都上小學(xué)啦,怕啥,人家很多人都是兩個(gè)一起帶的  發(fā)表于 2014-1-16 10:21
paola  我覺(jué)得二寶出生的最初那一年半載,對(duì)大寶反而要特別關(guān)注,尤其是心理方面。而小寶一歲前需求很低,事情能交給別人做就交給別人做。  發(fā)表于 2014-1-13 17:34
super001  我也覺(jué)得懷二胎后對(duì)老大的照顧有點(diǎn)顧不上··精力不足··但是我會(huì)盡量做到一碗水端平··兩個(gè)都很愛(ài)··  發(fā)表于 2014-1-13 16:18
蕭蕭05  我覺(jué)得自己特別疼老大多一點(diǎn)。  發(fā)表于 2014-1-13 11:58
紅燒冬瓜  我家老大說(shuō),爸媽給他這輩子的最大禮物是給他生了個(gè)弟弟。愛(ài)是可以疊加的,是平方甚至立方算的,樓主的老二沒(méi)生下來(lái),體會(huì)不到。  發(fā)表于 2014-1-13 11:45

回復(fù) 圣地毛澤西 的帖子
上天恩賜,老大剛上小學(xué)我得以喘口氣就懷了寶寶,定著各方面壓力決定剩下二胎,現(xiàn)在已經(jīng)懷孕五個(gè)月了,可是 ...

我跟你情況一樣,好累,有點(diǎn)后悔懷這一胎,害怕生下來(lái)無(wú)時(shí)間照顧大寶的學(xué)習(xí)

印象寶貝yxbb  有了大寶之后,媽媽們是最辛苦的了。  發(fā)表于 2014-1-13 13:17

回復(fù) 熙B媽媽 的帖子

我跟你情況一樣,好累,有點(diǎn)后悔懷這一胎,害怕生下來(lái)無(wú)時(shí)間照顧大寶的學(xué)習(xí) ...

肚子再大點(diǎn),更覺(jué)得力不從心,尤其以往重心都放在大寶這里。重要還是培養(yǎng)大寶的獨(dú)立性,任重而道遠(yuǎn)??!希望我們的辛苦不會(huì)白費(fèi),最后會(huì)子孫滿堂吧!呵呵!

戶口直通車  祝愿子孫滿堂喲  發(fā)表于 2014-1-13 15:34

上天恩賜,老大剛上小學(xué)我得以喘口氣就懷了寶寶,定著各方面壓力決定剩下二胎,現(xiàn)在已經(jīng)懷孕五個(gè)月了,可是 ...

你好多了,大寶都上小學(xué),照顧起來(lái)應(yīng)該輕松很多,我家大寶才兩歲多,在家在粘我,上廁所都要我,洗澡也是,晚上跟我誰(shuí),現(xiàn)在十二周了,還上班,覺(jué)得還好,就擔(dān)心孕晚期不方便,打算天氣暖和點(diǎn)讓她自己睡看看!

彭小春  跟我一樣,我現(xiàn)在二寶都兩歲了,也過(guò)來(lái)了,反正日子一定會(huì)好起來(lái)滴  發(fā)表于 2014-1-13 13:12

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

BB生日

virgoangel 發(fā)表于 2014-1-12 09:19
你好多了,大寶都上小學(xué),照顧起來(lái)應(yīng)該輕松很多,我家大寶才兩歲多,在家在粘我,上廁所都要我,洗澡也是 ...

我現(xiàn)在就是這樣。大寶過(guò)完年就三歲了,很粘我,什么都要我,晚上和我睡。現(xiàn)在38+了很快就要生很辛苦,但大寶還經(jīng)常撒嬌,對(duì)著他有時(shí)候挺煩的?,F(xiàn)在最大的問(wèn)題就是二寶出生后不知道怎么睡。我們是兩房,現(xiàn)在是我和老公、大寶一起睡,到時(shí)候生了我媽來(lái)照顧我睡客房,但我媽總是肩頸痛睡眠質(zhì)量又不好,不想和大寶睡,如果我們四個(gè)人擠一床,月子期間晚上要我一個(gè)人照顧兩個(gè),我怕我真的會(huì)崩潰。

彭小春  我家三房,當(dāng)年是老大跟我們一起睡到生二寶哦,我媽過(guò)來(lái)照顧月子跟我和二寶大寶一起睡的,我婆婆一人睡一間,我老公也是一人睡一間  發(fā)表于 2014-1-13 13:13

大寶我媽帶 小寶自己帶 覺(jué)得虧欠大寶很多 有時(shí)候想給她母愛(ài)卻心有余而力不足

彭小春  我沒(méi)覺(jué)虧欠大寶啊,小寶也帶給大寶很多溫暖和感動(dòng)的,現(xiàn)在兩寶形影不離  發(fā)表于 2014-1-13 13:14
伊星母嬰之家

碩 士

BB生日

廣州通商家

教育孩子的方法是要對(duì)癥下藥的,要長(zhǎng)期摸索教育方法。媽網(wǎng)重點(diǎn)推介以下鏈接給媽媽網(wǎng)的網(wǎng)友:
林老師講座:
http://www.aguaaloha.com/thread-2906444-1-1.html

我都要生了,還在接送大寶上學(xué),而且我家住六樓,還要自己做三餐打掃房間,累的我直罵老公,當(dāng)初我說(shuō)把孩子打掉,他要跟我離婚,我就知道無(wú)論是懷孕期間還是以后的撫養(yǎng)都是我一個(gè)人照顧,真的好累。他只管賺錢,婆婆根本指不上,只會(huì)拿幾個(gè)小錢打發(fā)我們,真不知道二寶出生以后怎么辦,我要能分身就好了。

彭小春  會(huì)過(guò)去的,二寶一天天大了,就不會(huì)跟老公吵架了,懷二寶的媽媽還想做皇后嗎?不可能滴,哈哈,熬過(guò)來(lái)就好了,看我現(xiàn)在好了呀  發(fā)表于 2014-1-13 13:14

BB生日
我家的先讓她學(xué)會(huì)自覺(jué)去完成作業(yè),不然老二生出來(lái),真的會(huì)力不從心的,現(xiàn)在小女兒五個(gè)月,基本上大的沒(méi)時(shí)間管,只能偶爾檢查一下以前的作業(yè)情況,整頓一下,估計(jì)等小的會(huì)爬會(huì)更沒(méi)空了

BB生日
跟樓主一樣,大寶上小學(xué),懷著二寶七個(gè)月了,每天早上六點(diǎn)多就起床送大寶上學(xué),下午接他放學(xué)輔導(dǎo)功課,還在開(kāi)檔做生意!日常的買菜做飯都還是自己,最近這幾天累得腰都直不起了,走路成C型像個(gè)老太婆似的;不過(guò)我沒(méi)后悔,因?yàn)槭莻€(gè)女兒,我心甘累點(diǎn)!但是也擔(dān)心到時(shí)沒(méi)時(shí)間照顧大寶!

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

BB生日
我家大寶兩歲半,一歲十個(gè)月的時(shí)候去托兒所了。除了上學(xué),其他時(shí)間基本是我?guī)?,晚上和他睡。感覺(jué)很累的,就希望他們都快快長(zhǎng)大啦。
特爾

博 士

BB生日

感覺(jué)二胎媽媽都很強(qiáng)大呢。。我自己也是,上班、買菜、做飯、接送兒子上幼兒園,老公早出晚歸,根本指望不上。。大家的老公都這樣嗎?

828317yxzhqx  好多都是這樣的吧,我家就一個(gè)娃,我都搞得累  發(fā)表于 2014-1-13 10:12
小桃

高 三

BB生日

我和你一樣,也是大寶剛小一,我就懷了~~~的確很辛苦很累!

我大寶還不到兩歲 二寶馬上要生了 不過(guò)大寶都是婆婆帶

BB生日
我大寶快滿8歲了,生活獨(dú)立方面是沒(méi)問(wèn)題的,自己洗澡洗頭,自己睡一間房,這些我都不擔(dān)心,最擔(dān)心的是她的學(xué)習(xí),這兩天開(kāi)始放假了我還好一點(diǎn),平時(shí)是我管她的學(xué)習(xí)的,每晚都基本激到我發(fā)脾氣,像木頭一樣,牛皮燈籠點(diǎn)極都吾明。你急得要死,她就一點(diǎn)都不上心。今年五月二寶就要出生了,到時(shí)我是理不了她的了。見(jiàn)步行步吧。老公老是說(shuō)她是還沒(méi)有開(kāi)竅,不要急,那我真的要求神拜佛希望她快點(diǎn)開(kāi)竅。

aoboberry  美媽,我在喝水,看到你的開(kāi)竅評(píng)語(yǔ)差點(diǎn)噴出來(lái)了,你老公的理由很奇特  發(fā)表于 2014-1-13 10:24

看來(lái)媽網(wǎng)的二胎真是多啊

都是偉大的媽媽!

一個(gè)字!累!我女兒快4歲了,現(xiàn)在我懷2胎快6個(gè)月了,感覺(jué)照顧大女兒自己是力不從心了,有時(shí)候跟她玩一會(huì)兒就會(huì)覺(jué)得很累,有時(shí)候我老公幫忙煮飯買菜,但是畢竟我女兒很粘我,做什么事情都想我陪著,不過(guò)她自己從小就自己睡小床,這點(diǎn)還好。  我經(jīng)常也覺(jué)得有點(diǎn)虧欠了她。

我也是二胎,我大寶現(xiàn)上三年級(jí)可,每天早上我送,白天我上班,晚上放晚托班作業(yè)寫完我再接回家,有時(shí)候他自己做公交回來(lái),覺(jué)得挺辛苦的
‹ 上一主題|下一主題
二胎媽媽,你是如何照顧老大的?
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開(kāi)發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部