‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 9 | 瀏覽: 52418 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 簽證經(jīng)驗(yàn) ]

終于拿到新加坡簽證,講講痛苦的經(jīng)歷吧。

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-1-14 22:40 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
    打算過年期間去新加坡,所以一早訂好機(jī)票和酒店。今天終于拿到簽證了,雖然只是35天有效那種,但已經(jīng)是內(nèi)牛滿面、痛哭流涕。以下是辦簽證經(jīng)歷,希望對(duì)最近去辦的媽友有幫助:
    第一次,1213日,帶齊一家三口所有文件去中信辦簽證,大概9點(diǎn)15分到,排隊(duì)不到一小時(shí),順利進(jìn)去見到女簽證官,她看完我的材料后讓我看一份說明,大概意思是簽證一般是35天有效,然后告訴我從當(dāng)天算35天過了還沒到我的出發(fā)日期,請(qǐng)我自己選擇是否還辦簽證。這種情況下我當(dāng)然不辦了。
   第二次,12日,因?yàn)樯洗闻炞C官告訴我在職證明有效期只有一個(gè)月,為了不再回單位開在職證明,我在有效期的最后一天去辦簽證。大概九點(diǎn)零五分到,一出電梯門,我驚呆了。因?yàn)檗k簽證的人已經(jīng)快排到電梯口了。聽保安說,當(dāng)天簽證辦理時(shí)間延長到11點(diǎn)半,我心存僥幸繼續(xù)排隊(duì)希望能辦到。結(jié)果,到11點(diǎn)保安已經(jīng)不放人進(jìn)去領(lǐng)館了。此時(shí)排在我前面的人大概有10個(gè)。等到11點(diǎn)半,無奈離開。
   第三次,18日,開好在職證明,再去辦簽證。之所以選這天,是因?yàn)轭I(lǐng)館門口貼了一張紙,上面寫著“從12.24-1.7期間為了應(yīng)對(duì)簽證高峰,領(lǐng)館把辦理簽證時(shí)間延長半小時(shí)”。我天真地以為過了高峰就好了,于是選了這天來。當(dāng)天為了求保險(xiǎn),我要求老公早點(diǎn)去排隊(duì),我送完小孩后去接班。我老公七點(diǎn)四十五分到,我天真地以為這次應(yīng)該能辦到了吧。結(jié)果發(fā)現(xiàn),我錯(cuò)了,而且錯(cuò)得很嚴(yán)重。我老公到達(dá)的時(shí)候,前面的人龍比我第二次去還要長。而且當(dāng)天簽證辦理時(shí)間只到11點(diǎn)。于是,我倆果斷得離開了,可憐的老公,天寒地凍,連早餐都沒吃就去排隊(duì)了。離開前,我特意去問了排在前面第一位的人是幾點(diǎn)到的,答曰五點(diǎn)。我跟老公只能大眼瞪小眼,我們都震驚了。小插曲:我去到后發(fā)現(xiàn)第二次排我后面的一個(gè)家庭,這次比我們?cè)鐏戆雮€(gè)小時(shí)。但是也是無望辦理。
    第四次,19日,前一晚我在電飯鍋蒸好早餐保溫著,買好小板凳,委派老公帶著早餐和小板凳一早去排隊(duì)。老公五點(diǎn)半到達(dá)中信,前面已經(jīng)有八個(gè)人在等候了,排第一的四點(diǎn)半就到了。真是更有早來人!在大堂電梯口排隊(duì)排到7點(diǎn)終于上電梯了。在領(lǐng)館門口繼續(xù)等。我九點(diǎn)前到達(dá)。開門后第一批進(jìn)入里面,繼續(xù)排隊(duì)見簽證官,9點(diǎn)半左右順利見到簽證官,卻發(fā)現(xiàn)沒有復(fù)印護(hù)照。簽證官叫我去復(fù)印后進(jìn)領(lǐng)館重新排房門口外的隊(duì)。復(fù)印、排隊(duì),如此折騰一番,終于順利拿到一個(gè)號(hào)碼去交錢。交錢時(shí),特意問了是否要到領(lǐng)簽證那天才知道是否被拒簽了。答曰是。Oh my god!還得再受幾天煎熬。小插曲1:我去到后發(fā)現(xiàn)排在第二的就是前一天排在我前面的那幾個(gè)年輕人。他們不到五點(diǎn)就到了。小插曲2:簽證官雖然很嚴(yán)肅但是也很有禮貌,還很幽默,還調(diào)侃了一下我的工作單位。
    也許有人會(huì)問,為啥不找中介呢。說真的我剛開始真沒想到找中介,一個(gè)是因?yàn)橘M(fèi)用問題,我們一家三口,如果找中介就要多花400600。個(gè)人覺得不劃算,在網(wǎng)上看攻略覺得也不難,還不如排排隊(duì)省幾百元。誰知道到后來那么多人去排隊(duì)。其次是因?yàn)檎抑薪橐峁┑牟牧细?,比如銀行存款證明,我們兩口子都有工作,自己遞申請(qǐng)是不用存款證明的,還有什么企業(yè)代碼證,這個(gè)超難拿到。后來在第二次之后我也有過找中介的念頭。但是老公說既然都去了兩次,那咱們?cè)僭囈淮?,不行再找中介。第三次之后,我們真的找了攜程的,但是被告知需要8個(gè)工作日。而且我們當(dāng)天就聽到有人說網(wǎng)簽系統(tǒng)崩潰了,而且現(xiàn)場那么多人排隊(duì),應(yīng)該很多人會(huì)想我們一樣轉(zhuǎn)向中介,中介估計(jì)很玄。萬一拖個(gè)幾天,中介再說辦不下來,那我們的酒店和機(jī)票……思前想后最后還是硬著頭皮清早去排隊(duì)。
Tips1。應(yīng)該過年前都會(huì)很多人辦簽證,所以真要自己去簽的話盡量早點(diǎn)去排隊(duì)。帶好小板凳和食物衣物。如果只有一個(gè)人去排隊(duì)的,建議少喝水。那里的廁所都是上鎖的,要去很麻煩。
2.最好還是多準(zhǔn)備存款證明/房產(chǎn)證明這類的文件,然后全部給簽證官。我們也是遞完申請(qǐng)出來后想著會(huì)不會(huì)被拒簽而后悔沒有把準(zhǔn)備好的復(fù)印件交給簽證官。 最終只拿到35天的簽證也不知道是不是因?yàn)槲覀兂嗽诼氉C明外什么證明文件都沒有的原因。這樣通過率會(huì)高一點(diǎn)。退休人員最好準(zhǔn)備存款證明。每個(gè)簽證官的要求不同。我第四次去那天的簽證官就是有房產(chǎn)證明還要求要有銀行流水賬。
3.雖然領(lǐng)館提醒提前1周至3周辦簽證即可。但是個(gè)人比較建議提前3周辦。還是多預(yù)留時(shí)間比較好。免得最后像我們見到的那幾個(gè)人一樣,打算未來的一周或者10天內(nèi)去新加坡,一去簽證現(xiàn)場發(fā)現(xiàn)這樣的境況后急得想熱鍋上的螞蟻似的。
4.既然你選擇了去新加坡,那就遵守人家的游戲規(guī)則,包括辦理簽證的時(shí)間和要求。不要在那里吵鬧。我后面三次都見到不少人在領(lǐng)館前的走廊那里漫罵和抱怨,一點(diǎn)作用都沒有。人家也不會(huì)因?yàn)槟氵@樣而改變?nèi)魏螙|西。反倒真的破壞了自己和國家的形象。

回帖推薦

小妹媽咪2 發(fā)表于71樓  查看完整內(nèi)容

你們自己來新加坡沒有跟團(tuán),要去圣陶沙玩一玩,可以到環(huán)球影城不過小朋友至少要10歲以上,耍不然很多景點(diǎn)進(jìn)去的話小孩子會(huì)怕,里面的4D電影很好,星期一到星期五門票會(huì)便宜一點(diǎn),假期會(huì)多一點(diǎn)。還有海灘,水上樂園,海底世界,要買名牌去烏節(jié)路,新加坂的美珍香肉干很有名可以 嘗嘗。

xushi632758317 發(fā)表于125樓  查看完整內(nèi)容

對(duì)咯,說得對(duì)

duolaoxiaode 發(fā)表于154樓  查看完整內(nèi)容

知道甘樣就暫時(shí)吾去新加坡住羅,有不是什么非去不可的地方

點(diǎn)評(píng)

evergreenyyqian  我們新加坡的朋友幫我們辦理的,就提供護(hù)照的電子件等,一些基本信息,就辦好了,其他什么都不用。  發(fā)表于 2016-3-5 23:55
scorch  你第一次被簽證官忽悠,你應(yīng)該在表格申請(qǐng)期限那一欄寫2年多次,廣州戶籍的都批的。  發(fā)表于 2014-2-18 22:02
scorch  新加坡就一賤國家,12月30日排了一上午吃白果,果斷放棄,結(jié)果在新加坡機(jī)場轉(zhuǎn)機(jī)時(shí),報(bào)了機(jī)場的免費(fèi)一日游,居然給了我4天的停留期,神經(jīng)病的國家  發(fā)表于 2014-2-18 22:00
聆聽心聲  太累了,我還是給旅行社代辦好了。  發(fā)表于 2014-1-15 13:23
豬豬

碩 士

BB生日
雖然經(jīng)歷很多,但是結(jié)果都是好的,恭喜曬新加坡出簽。

印象寶貝yxbb  過年去新加坡人很多,不過也挺好的。  發(fā)表于 2014-1-15 12:35
hebe

版主

BB生日

資深旅游玩家

恭喜!我們沒有時(shí)間去排隊(duì),這次找旅行社代辦,上周交資料,今天問了已經(jīng)過了網(wǎng)簽,等拿護(hù)照。
過年去新加坡的人比較多,自己去辦真心折騰,還是建議找旅行社代辦。

哈~新加坡見!
丁丁媽

大 專

為什么新加坡簽證這么熱門?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

BB生日

廣州通商家

好帖,收藏了。下次可以拖家?guī)Э谌プ杂尚辛?br/>

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

BB生日
我的天啊??磥砦?2月29號(hào)去辦。是明智的。從排到辦妥2個(gè)小時(shí)。lz行程如何?看能不能湊上一起玩

購物

不是吧,新加坡簽這么難拿嗎?我那時(shí)候去辦,貌似隨便就給了個(gè)兩年多次的

黎MAMA  +1,我們是年底辦的  發(fā)表于 2014-1-15 22:28

BB生日
最后的貼士好給力.

BB生日
回復(fù) winnieli2002 的帖子

我黎補(bǔ)充下!
                        我也是受苦者之一,當(dāng)然今次過年期間打算去新加坡的排隊(duì)等簽證者都嘗到了苦,,,真是苦!

我是通宵排隊(duì)才能辦到,現(xiàn)在等出證!
                       今次新加坡簽之所以難原因有三:

近農(nóng)歷新年系高峰////新加坡官網(wǎng)系統(tǒng)再一次故障///////也就系甘同時(shí)導(dǎo)致旅行社、淘寶、代理全部暫停收件/////泰國局勢不穩(wěn)定////等,加上新加皮簽證規(guī)定35天內(nèi)有效,所以導(dǎo)致今次簽證帶出黎噶種種問題!

邊個(gè)愿意通宵排隊(duì)???貼錢買難受,如果我唔系早訂好機(jī)票同埋酒店,我絕對(duì)唔會(huì)去新加坡!這是大部分排隊(duì)苦等的心聲!

出現(xiàn)上面種種問題新加坡領(lǐng)事館沒任何處理措施!聽之前有人講,系2013年夏天時(shí)也同樣出現(xiàn)甘噶問題,出左問題就要特殊問題特殊處理,面對(duì)甘多輪候排簽,最起馬安排一系列處理方法,但領(lǐng)事館沒甘做。

35天內(nèi)簽證有效,要改下拉,衣家東南亞國家大部份都系三個(gè)月內(nèi)可以辦,點(diǎn)解要35天內(nèi)呢,搞到明明可以提早辦噶都要全部集中一齊辦,甘物系統(tǒng)癱瘓羅。

領(lǐng)事館人員態(tài)度真是不敢恭維,唔知應(yīng)該用咩形容詞去形容,其實(shí)大部份排隊(duì)者都千辛萬苦輪候等簽,我地系去消費(fèi),為新國增加旅游收入姐,最重要一點(diǎn)系事館**的人系我地中國人黎噶,唉,真系悲衰???

無論等候的人有幾多,都是準(zhǔn)時(shí)11時(shí)關(guān)門,里面窗口超少,好心開多個(gè)窗辦拉,沒半點(diǎn)特殊處理方法,好想問下真正派黎我地中國的新國坡領(lǐng)事官有沒對(duì)衣件事反省下,你地系甘樣對(duì)待我地中國人噶咩?

本來抱住一股開心去新國玩,但衣家對(duì)此國甘樣去處理問題,甘樣去對(duì)待我地等候簽證者的,心淡!當(dāng)然還有好多國家等住我地的,邊個(gè)好就去邊度玩羅!系衣個(gè)世界還好大!

allychen828  聽你這么一說,新加坡我想還是放棄算了,到其他歡迎我們的國家去吧,貼錢買難受!  發(fā)表于 2014-1-29 13:24
apple222  就是嘛,為何非要在一棵樹上吊死呢,去其他國家不行么  發(fā)表于 2014-1-17 11:00
pinkyfan  哎,老實(shí)說,這些國家只是看中了我們的錢包,壓根就瞧不起中國大陸人。人家是把中國香港人,臺(tái)灣人,澳門人和大陸人分開對(duì)待的。  發(fā)表于 2014-1-16 00:56
Aquariuscat  這種屌毛國家直接拉黑。  發(fā)表于 2014-1-15 14:08

同意樓上的說法

新加坡簽證好辦么?都沒有正式單位,要多少錢啊?

BB生日

廣州通商家 攝影亞軍 2013攝影溫馨獎(jiǎng)

雖然經(jīng)歷很多,但是結(jié)果都是好的,恭喜曬新加坡出簽。

過年去新加坡人很多,不過也挺好的。

我也剛剛經(jīng)歷這個(gè)痛苦的過程,本來是開開心心要帶父母去新加坡玩的,結(jié)果排了兩天都拿不到號(hào),而且離我們出發(fā)的日期沒幾天了,打去中介人家都不受理,幸好最終網(wǎng)簽成功,不過讓我對(duì)該國有點(diǎn)成見,其他東南亞國家會(huì)再去,這里就算了......

其實(shí)可以去其他東南亞國家,經(jīng)新加坡回廣州,有從新加坡出發(fā)的機(jī)票,可以免簽證停留3日,何須辦簽證

新加坡這么小,單獨(dú)去那里沒啥好玩的,還這么多人扎堆去,去了也擁擠

scorch  你out啦,早就無這支歌仔唱啦。  發(fā)表于 2014-2-18 22:05
lucylucy09  請(qǐng)問如果從馬來西亞過去新加坡2天,然后回廣州,這樣免簽證停留3天嗎?  發(fā)表于 2014-1-28 20:50
hzmysl  贊成,新加坡真的沒什么好玩的。從來不在我的行程計(jì)劃中。  發(fā)表于 2014-1-25 14:02
yangyangmiki  同感,經(jīng)停就是了  發(fā)表于 2014-1-21 11:02
SUNNY的乖媽媽  這個(gè)回貼很強(qiáng)大  發(fā)表于 2014-1-15 20:33

BB生日

扮靚女神

我是在南湖國旅參加的自助游,3999一個(gè)人五天酒店加往返機(jī)票跟環(huán)球的門票,旅行社包簽證,還好不用去排隊(duì)了!周五出發(fā)去玩咯!

BB生日

我黎補(bǔ)充下!

這種屌毛國家直接拉黑。

這么夸張
‹ 上一主題|下一主題
終于拿到新加坡簽證,講講痛苦的經(jīng)歷吧。
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部