‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 113 | 瀏覽: 15233 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 擇校討論 ]

謝謝!

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-2-17 16:39 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

謝謝大家給我提供的信息與選擇理由,我要慢慢理清一下思路,選一個最適合孩子的方案!關(guān)注和回帖的JMS一萬個謝謝??!

回帖推薦

蛇寶寶12 發(fā)表于18樓  查看完整內(nèi)容

我看不懂哪個選擇好。全職未必就是壞事,條件允許的話。我有個例子提供參考一下。我舊同事,國內(nèi)頂尖大學(xué)國內(nèi)排名數(shù)一數(shù)二名牌專業(yè)畢業(yè),結(jié)婚后全職去香港相夫教子,她大學(xué)同學(xué),繼續(xù)讀了研究生,三十歲時候,也全職相夫教子。原來都有不錯的工作,果斷放棄,現(xiàn)在過得很幸福。 香港只是節(jié)奏快一點(diǎn)而已,個人覺得跟廣州差不多,習(xí)慣就好。 倒是香港教學(xué)強(qiáng)度也不小,朋友經(jīng)常帶小朋友周末上補(bǔ)習(xí)班,還幾個補(bǔ)習(xí)班。 ...

廣州小天使 發(fā)表于39樓  查看完整內(nèi)容

選一。 原因: 1. 家庭團(tuán)聚好過兩地分居。 2. 生活圈子可以再建,在香港嘗試新生活不滿意,可以再返回廣州生活。好朋友不會因為一時的分別而疏遠(yuǎn)。 3. 孟母為子三遷,一切為了孩子的成長需要。廣州是不錯,但香港的教育更好些。小學(xué),中學(xué)不過是剛起步,眼光長遠(yuǎn)一點(diǎn),還是要基于孩子上大學(xué)找工作的目標(biāo)。 4. 全職在家,更適宜管家理財,沒有好工作,可以發(fā)展好興趣,比如:插畫,書法,舞蹈。 5. 經(jīng)濟(jì)條件允許下,適當(dāng)用閑 ...

wenjingcheerful 發(fā)表于70樓  查看完整內(nèi)容

我也在面臨這方面的選擇,我是計劃小孩幼稚園在香港讀,小學(xué)回廣州讀私立或者國際學(xué)校,高中送去國外讀。目前計劃是這樣,在香港,如果讀唔倒band1、band2的學(xué)校就不要在香港讀了,讀一般或者差的學(xué)校等于毀了孩子一生,香港的優(yōu)質(zhì)教育資源很搶手,學(xué)位房很貴。不建議去香港讀初中,考上大學(xué)的幾率少過國內(nèi)太多太多,萬一讀不上大學(xué)......我發(fā)現(xiàn)我身邊的親戚在香港讀書成長的現(xiàn)在都混得不好,我覺得他們很懶,可能跟香港的福利好有 ...

2001jyh 發(fā)表于105樓  查看完整內(nèi)容

希望可以給建議你,我身邊很多你這樣的情況的人,他們的小孩那香港身份證,廣州-香港都有家人和住所可以隨時兩地居住生活。 A:三個小孩全部在廣州讀書,兩個大的孿生兄弟,一個高二出國,一個在國內(nèi)通過港澳臺連招考進(jìn)上海982大學(xué),第三個孩子目前在廣州讀高二,應(yīng)該也是出國或者通過連招進(jìn)國內(nèi)大學(xué),但他們的代價是付出高昂的贊助費(fèi)(從小學(xué)到高中,還另請家教教授香港同步課程的英語) B:在廣州讀過一年初中回香港升中二(在廣 ...

點(diǎn)評

樂樂妞寶媽  選一吧,既然都打算將來外國求學(xué)發(fā)展的,何必在國內(nèi)讀公立學(xué)校  發(fā)表于 2014-2-19 19:14
cherry_f  如果是我,果斷選1,雖然會很辛苦  發(fā)表于 2014-2-18 16:12
punlik  對于小孩的適應(yīng)性, 只能說越早過去越好,等你小學(xué)一半或者中學(xué)過去還有名校等你嗎?移民第一代往往最辛苦,看你想辛苦自己還是孩子.  發(fā)表于 2014-2-18 12:29
punlik  肯定是第一,廣州的學(xué)校跟香港的學(xué)校不是一個概念,如果你的小朋友是可造之材,為什么不給他更好的空間, 我同事的女兒小一看英文電影已經(jīng)沒有問題了  發(fā)表于 2014-2-18 12:16
思賢媽媽  選一吧,辦好手續(xù)直接帶上二個孩子去香港讀書吧  發(fā)表于 2014-2-18 09:17

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) heweikun 的帖子

現(xiàn)讀的私立也是半天全英,半天跟教學(xué)大綱。我看了下那邊的學(xué)區(qū)校網(wǎng),好像全是中文校,除英文科外都是母語教學(xué)的。應(yīng)該不會不適應(yīng)吧。

點(diǎn)評

愛炫  選一,早點(diǎn)去適應(yīng)的好一些,而且兩邊使用的文字都不一樣  發(fā)表于 2014-2-18 13:09

經(jīng)驗值
注冊時間
樓主的經(jīng)濟(jì)條件允許樓主的兩個孩子去香港讀書嗎???

經(jīng)驗值
注冊時間
再者,孩子去香港讀書
樓主一家人都班去香港嗎

經(jīng)驗值
注冊時間
搬去香港后的生活條件還和這里一樣 嗎

經(jīng)驗值
注冊時間
即使全家搬去香港,孩子能適應(yīng)?大人能適應(yīng)???

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復(fù) 魚寶寶BEE 的帖子

主要不適應(yīng)的是我而已

點(diǎn)評

樂樂妞寶媽  那就讓自己去適應(yīng)吧  發(fā)表于 2014-2-19 19:17

經(jīng)驗值
注冊時間
有這樣的條件的話可以去香港啊
但是壓力肯定比廣州大
你也可以找到工作

經(jīng)驗值
注冊時間
不過你的工作是什么工作你懂得

點(diǎn)評

立立女馬女馬  兩個小孩一個幼兒園一個小學(xué),根本不容許我再找工作。再找也就是小型的辦公室文員之類的謀殺時間而收入又不高的職位,比洗碗工收入還低  發(fā)表于 2014-2-17 17:41
立立女馬女馬  如果過去的話,我只能選擇全職,因為沒有親戚在那邊,只有我們一家人,公婆會偶爾回來小住而已。  發(fā)表于 2014-2-17 17:37

經(jīng)驗值
注冊時間
一家人在一起很重要羅

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

如果過去的話,我只能選擇全職,因為沒有親戚在那邊,只有我們一家人,公婆會偶爾回來小住而已。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復(fù) 魚寶寶BEE 的帖子

其實無論選那邊讀書生活都是一家人在一起

點(diǎn)評

魚寶寶BEE  那就選對孩子有利的地方  發(fā)表于 2014-2-18 08:43

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

兩個小孩一個幼兒園一個小學(xué),根本不容許我再找工作。再找也就是小型的辦公室文員之類的謀殺時間而收入又不高的職位,比洗碗工收入還低

點(diǎn)評

魚寶寶BEE  半天的工作羅  發(fā)表于 2014-2-18 08:43
魚寶寶BEE  半天的工作羅  發(fā)表于 2014-2-18 08:43
BB豬媽媽

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
如有小孩將來有打算在香港讀中學(xué)的話,建議現(xiàn)在一步到位到香港讀書。到香港讀中學(xué)除了英語要跟上之外,香港小學(xué)跟國內(nèi)小孩的課程設(shè)置完全不同,想要小孩適應(yīng)當(dāng)?shù)匚幕?,就要盡早到那邊讀。我們小區(qū)的小孩從幼兒園就跑到香港讀了,為的就是將來的小學(xué)和中學(xué)。香港好的中學(xué)除了看成績還要看家庭背景以及過往的求學(xué)經(jīng)歷。
如果中學(xué)是出國讀的,就可以考慮讀國內(nèi)的私立學(xué)校,加強(qiáng)英語方面的練習(xí)。只是你放心讓一個12歲的小孩自己一個人在外讀書嗎?那可是青春叛逆期

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復(fù) fionhhh 的帖子

其實我的計劃中香港是最后選擇對香港的教育完全沒有概念,有點(diǎn)茫然的感覺。

點(diǎn)評

樂樂妞寶媽  你自己別想太多了,照先生的安排吧。香港的教育就算你沒概念,廣州這種一時三刻變變變的升學(xué)政策都夠折騰家長孩子的了,而大陸教育你還不懂嗎  發(fā)表于 2014-2-19 20:06

經(jīng)驗值
注冊時間

立立女馬女馬 發(fā)表于 2014-2-17 17:41
兩個小孩一個幼兒園一個小學(xué),根本不容許我再找工作。再找也就是小型的辦公室文員之類的謀殺時間而收入又不 ...

我看不懂哪個選擇好。全職未必就是壞事,條件允許的話。我有個例子提供參考一下。我舊同事,國內(nèi)頂尖大學(xué)國內(nèi)排名數(shù)一數(shù)二名牌專業(yè)畢業(yè),結(jié)婚后全職去香港相夫教子,她大學(xué)同學(xué),繼續(xù)讀了研究生,三十歲時候,也全職相夫教子。原來都有不錯的工作,果斷放棄,現(xiàn)在過得很幸福。
香港只是節(jié)奏快一點(diǎn)而已,個人覺得跟廣州差不多,習(xí)慣就好。
倒是香港教學(xué)強(qiáng)度也不小,朋友經(jīng)常帶小朋友周末上補(bǔ)習(xí)班,還幾個補(bǔ)習(xí)班。

經(jīng)驗值
注冊時間
趕緊過去團(tuán)聚啦。。。想這么多干什么。

經(jīng)驗值
注冊時間

我覺得一切從自己的心出發(fā)吧,如果你真的不喜歡這個選擇,再多的理由,你也會厭倦的;如果你真的喜歡這個選擇,再多的付出也是值得的。

與你經(jīng)歷相似,到了陌生的地方被迫做全職媽媽做了一段時間,實在受不了,把自己和孩子都搬回來,找回原來的朋友圈子,感覺很快樂。可能,我就是那種很在意自己感受的人吧。

另外,補(bǔ)充一句,我也不喜歡香港,而且感覺香港正在沒落,不知道群里邊的媽媽是否了解,現(xiàn)在也有不少香港讀書的內(nèi)地孩子,正在回流內(nèi)地,上各種培訓(xùn)補(bǔ)習(xí)班,考試競爭激烈,全世界都一樣。如果有這個經(jīng)濟(jì)實力送孩子出去,中學(xué)乃至大學(xué)都不遲,不存在跟上不跟上的問題。

‹ 上一主題|下一主題
謝謝!
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部