‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 165 | 瀏覽: 37954 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 談房論市 ]

廣州樓價真心不高,未來大漲小回趨勢不改。

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
哈,樓主別說了,馬上會有人跳出來說你是房托,中了傳銷組織的毒,房價必崩盤,買房的都是傻X。先準備好雨傘擋口水先。
言歸正傳,廣州的房價的確偏低,低過北上深,也低過杭州南京溫州。除了北上,其它城市誰敢說教育醫(yī)療加賺錢比廣州強?尤其是深圳,教育醫(yī)療水平可能連番禺都不如,房價卻遠超廣州。退一萬步,全國房價真的崩盤了,先完蛋的肯定是什么縣城、二三線城市,大把人在北上廣深崩盤前就失業(yè)了,還想抄底?癡人說夢。09年前在美國買不起房的,這幾年在美國買房了嗎?失業(yè)救濟都不夠吃了。

ylqq  這觀點我挺同意的,雖然不好與國外比,但對比國內(nèi)城市還是有參考意義的。雖然廣州城建啥的比不上北上,但不少比不上廣州的都比廣州高。。。。  發(fā)表于 2014-3-17 13:33
sisile  嚴重同意!  發(fā)表于 2014-3-17 10:24
廣州第一窮人  高處未算高,低處未算低。  發(fā)表于 2014-3-16 18:00
Linda

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

裝修日記寫手

不會怎么降啦,只希望唔好升得太快!

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 xiaozhu0001 的帖子

正解,這論壇觀點只要說漲的,都是托來的!

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 寶里寶 的帖子

你覺得天河北15年樓齡樓梯樓還有空間么,現(xiàn)在都逼三萬了。我有一套在伍仙橋,2006年的電梯樓,從自住便利和未來空間現(xiàn)在有考慮想換成天河北的,如果真換,估計只能看那些15年的樓梯樓,你怎么看?
現(xiàn)在月收入不高,已有這套當時八五折利率買的,如果換房多數(shù)銀行要算2套,現(xiàn)在公積金也沒有交,買的話利率上也要虧,有些猶豫,能給些建議么。先謝謝了

blazer  1萬2不是天河北,是“北天河”  發(fā)表于 2014-3-16 13:24
寶里寶  花點心思,廣州宜居不貴的房子蠻多的。  發(fā)表于 2014-3-16 10:44
寶里寶  天河北樓梯逼3萬?我去年買的算上所有稅費才1萬2,電梯2萬出點頭我都沒買。  發(fā)表于 2014-3-16 10:41

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 寶里寶 的帖子

廣州和北上深不具有可比性,高樓哪里都可以建,軟實力和高凈值人的聚集北上深具有絕對優(yōu)勢,廣州甚至不能和杭州、蘇州比。寶潔、網(wǎng)易都棄廣州牽總部到北京,這只是很知名的巨鱷,應該還有很多企業(yè)我們不知道而已。我大學同學幾個牛逼做投行的,經(jīng)常出差深圳、北京,但是很少有項目在廣州。我是屁民,了解的也不多,管中窺豹猜測一二。像你們常說的,貴有貴的道理,便宜有便宜的理由,悲觀來說,長遠來看廣州也許會慢慢接受成為二線城市的現(xiàn)實。這個推測有些悲觀,但是我們可以拭目以待。當然對于炒家,也許不會持有那么長時間

蛇寶寶12  幾小線都否定不了廣州在華南地區(qū)的位置,廣州房價理性,宜居就好  發(fā)表于 2014-3-17 19:35
寂靜的晚上  期待廣州是二線城市,現(xiàn)在是什么資源都緊張,無論房子、醫(yī)療、教育。另外城市是否一線是從城市的各方面綜合水平來評價的。  發(fā)表于 2014-3-17 11:47
廣州第一窮人  政府的中心轉(zhuǎn)移得太快了是關鍵。一年一個新政策。  發(fā)表于 2014-3-17 10:05
寶里寶  別盲目樂觀,也別妄自菲薄。這個話題太大,不討論。只想說,廣東占全國10%經(jīng)濟總量,廣東的中心在廣州和深圳。  發(fā)表于 2014-3-16 10:48

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復 寶里寶 的帖子

你覺得天河北15年樓齡樓梯樓還有空間么,現(xiàn)在都逼三萬了。我有一套在伍仙橋,2006年的 ...

天河北樓梯逼3萬?我去年買的算上所有稅費才1萬2,電梯2萬出點頭我都沒買。

LIly_zx  寶里寶,你有特殊情況獲得低價的房子,哪是我們一般平民可以比的.  發(fā)表于 2014-3-17 17:27
景昊媽  你確定你的是天河北嗎?1萬2,差不多退回到10年前的價了  發(fā)表于 2014-3-17 12:54

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復 寶里寶 的帖子

你覺得天河北15年樓齡樓梯樓還有空間么,現(xiàn)在都逼三萬了。我有一套在伍仙橋,2006年的 ...

花點心思,廣州宜居不貴的房子蠻多的。

喜喜路  同意。很多人被天河、海珠這幾年的巨大漲幅給吸引了視線,但宜居的地方還是有的,比如西門口,配套成熟,一些素質(zhì)不錯的二手電梯樓也就兩萬五  發(fā)表于 2014-3-17 01:27

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復 寶里寶 的帖子

廣州和北上深不具有可比性,高樓哪里都可以建,軟實力和高凈值人的聚集北上深具有絕對 ...

別盲目樂觀,也別妄自菲薄。這個話題太大,不討論。只想說,廣東占全國10%經(jīng)濟總量,廣東的中心在廣州和深圳。

經(jīng)驗值
注冊時間

去年是八個,今年廣州一句本科學歷入戶廣州,外地戶口變廣州戶口可買兩套????????今年會不會是十八 ...

本科落戶廣州,如果沒有房產(chǎn)也只能落人才市場的集體戶口吧?

經(jīng)驗值
注冊時間
我覺得城市核心區(qū)的房價不會跌啊。畢竟土地只有這么多,配套、交通等各方面的優(yōu)勢還是很明顯。核心區(qū)的房子是貴買便住?,F(xiàn)在大會不是說要支持中小城市的發(fā)展嗎?就算二三線城市大跌的可能性也比較低喔~對于大城市,我覺得是穩(wěn)中有漲~

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 寶里寶 的帖子

去年到今年一些政策變動把學位給吵起來的?,F(xiàn)在網(wǎng)上看15年樓梯樓價格都是過2-3萬的。你覺得同樣小兩房,伍仙橋06年電梯樓和天河北15年樓梯樓,哪個易出手、空間大?

廣州第一窮人  去年十月的報價是最高的,目前開始回落了。  發(fā)表于 2014-3-17 10:06

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 寶里寶 的帖子

認同你說的,中心區(qū)域的好盤的會越來越難買。門檻越來越高,惜售情緒會變大

經(jīng)驗值
注冊時間
目睹短線炒家去年11月盤下一個超筍盤并想馬上轉(zhuǎn)手,放的價比當時市場價低10w左右。。但現(xiàn)在4個月過去了還出不去。。。

經(jīng)驗值
注冊時間

回復 寶里寶 的帖子

1萬2不是天河北,是“北天河”

經(jīng)驗值
注冊時間
周末走了好幾個中介,問了下年前也走過的小區(qū),對比之下觀望情緒濃烈!有的甚至比年前更低!估計很多是有價無市了,很多剛需的都被逼放棄市中心,走遠點去買,反正現(xiàn)在地鐵越來越發(fā)達,與其那么高的價錢買個破房子,還不如遠點去買個新房,把市中心騰出來給炒家們使勁炒互相炒吧!

小丫的家2  呵呵,我喜歡這句,把市中心騰出來給炒家們使勁炒互相炒吧!反正我只要有地方住就行了,生活在天河北天天堵還生活成本高也確實沒必要。  發(fā)表于 2014-3-17 17:03

經(jīng)驗值
注冊時間

回復 jnwysmile 的帖子

認同!現(xiàn)在大家動不動就說廣州房價跟北上深比低多了,關鍵是廣州能跟北上深比嗎?尤其是北京和上海,先不說基礎設施建設和城市規(guī)劃,光軟性資源這兩個城市多多少啊,優(yōu)秀人才集中、考大學分低……,這些優(yōu)勢就能把廣州甩好遠了。所以我特別不喜歡聽到大家拿廣州房價跟北京、上海比,就類同番禺的省一級小學能跟越秀區(qū)的省一級小學比嗎?同是省一級呢

經(jīng)驗值
注冊時間

bibi34567 發(fā)表于 2014-3-16 17:00
回復 jnwysmile 的帖子

認同!現(xiàn)在大家動不動就說廣州房價跟北上深比低多了,關鍵是廣州能跟北上深比嗎? ...

是啊,所以我也很反對那些動不動就拿東京、紐約、澳洲房價來跟廣州比的人。要比,干脆拿火星的房價來比好了,1元1平方公里,有意思嗎?
我贊成您所說的,不同城市實際情況不同,根本沒有可比性。所以看到那些動不動就轉(zhuǎn)個文章,說美國房價多少多少,澳洲房價多少多少的,我覺得真是無語。

廣州第一窮人  既然沒有可比性,租金回報也不用考慮,那么貴不貴就沒有標準可言了,是么?福利比你好的樓價低,你說這沒有可比性?租金回報比你高的發(fā)達國家  發(fā)表于 2014-3-17 10:07

經(jīng)驗值
注冊時間
其實我也認同廣州有價格便宜而又宜居的房子,關鍵是要自己多去看多去了解
廣州房價,尤其是市區(qū)的還是很堅挺
我家某人家那邊的親戚,沒有房的天天盼跌,盼了幾年還是租房,孩子要上學了只能送回老家,要前幾年買了房子也不至于這樣。

經(jīng)驗值
注冊時間

回復 Kimmo 的帖子

如果有一天廣州房價真吵到跟北京、上海差不多的時候,還會有多少外地人繼續(xù)留在廣州不去北京、上海嗎?

經(jīng)驗值
注冊時間
雖然我也不認為廣州的房價會跌,至少市中心不會。但我也覺得不能光看房價絕對值,就說廣州房價偏低。廣州工資水平普遍也比北京上海深圳低吧?消費水平也稍低,那房價相對較低也很正常啊。

choirgirl  是啊,相同的職位,廣州的薪水就比上海低三成左右。而且最重要的是上海有上升的空間,打工而言,廣州很快薪水遇到瓶頸。但是上海就不一樣。  發(fā)表于 2014-3-17 18:03
‹ 上一主題|下一主題
廣州樓價真心不高,未來大漲小回趨勢不改。
快速回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部