‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 59 | 瀏覽: 42189 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-3-30 09:19 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
還有20多天寶寶就要出生了,本想著到媽媽家去生比較好,但表妹正月初八生了小公子,拿不到出生證,只要沒準生證的小孩都拿不到出生證,要拿就要到計生那里登記罰款后就可做出生證了,以前是只要生了醫(yī)院就做出生證,要入戶時就罰款,說是去年幾個部門合并后就不可以了,醫(yī)院也要聽計生的了,是真的嗎,昨晚老公問了一下英德這邊,也說是比較麻煩,做只是時間問題,有沒媽媽知道???

回帖推薦

鼠媽媽JOYCE 發(fā)表于2樓  查看完整內(nèi)容

不是吧!有這回事???

grace0000 發(fā)表于17樓  查看完整內(nèi)容

可是如果你不罰款不入戶的話,拿著一張出生證有什么用呢?我大寶拿了出生證那么久也就是入戶時展示了一下。。

grace0000 發(fā)表于19樓  查看完整內(nèi)容

回復 王華增 的帖子 如果罰了款就有計生證明了,到時拿去醫(yī)院他們肯定給出生證的。而且聽說有些醫(yī)院不用計生證也給出生證的,只是拿了后居委就知道你生小孩了。實在實在不行,你就自己花錢做dna親子鑒定,證明那孩子是你生的,派出所不會不認了吧。。。

TI_NA 發(fā)表于20樓  查看完整內(nèi)容

廣州我問了:現(xiàn)在是醫(yī)院與計生聯(lián)網(wǎng)的,產(chǎn)檢時不通知街道,生的時候要出示身份證并幫忙辦理出生證,一出出生證就聯(lián)網(wǎng)了,所以會有產(chǎn)婦還在醫(yī)院已經(jīng)有計生上門的情況,這是我打聽回來的,有了解情況的美媽? 另:如果在外地生,不領出生證是否就暫時街道不知道超生,我想過幾年再俾街道知! 求解答,謝謝! ...
鼠媽媽JOYCE 該用戶已被刪除
鼠媽媽JOYCE 該用戶已被刪除
LBG

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我在省醫(yī)產(chǎn)檢,不會

王華增  醫(yī)院是不會說的,生了就說做不了啊,好陰濕。  發(fā)表于 2014-3-30 11:02

注冊時間
我有個同學3月12號在英德生了個兒子,她是二胎的,她說拿不到出生證喔,但在廣州生沒聽說過啊。

王華增  看來我就回廣州生算了梅州和英德都做不了出生證,清遠人醫(yī)還沒去問呢,問一下才好。  發(fā)表于 2014-3-30 10:59

經(jīng)驗值
注冊時間
我在市婦嬰,早兩天特意問了醫(yī)院,沒有的事,說她們不會跟 居委這些掛鉤的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

我在省醫(yī)產(chǎn)檢,不會

醫(yī)院是不會說的,生了就說做不了啊,好陰濕。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 鼠媽媽JOYCE 的帖子

應該是真的,我問了清遠這邊幾個縣市都是這樣,說是2月1日起的,剛開始的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復 芒果提子 的帖子

掛鉤是早就掛鉤了,08年開始就全省聯(lián)網(wǎng)了,只要一生居委就知道了,但以前是只要在醫(yī)院生就給出生證,2014年2月1日起就有醫(yī)院做出生證一定要準生證了,不然就不給做出生證了,廣州還沒問呢,如廣州可做,我就到廣州生,反正也是廣州居委也一定知道的。我說不做出生證,又不知會有多少人到黑診所生了,反正也沒出生證,價錢又便宜。唉,不明白。

經(jīng)驗值
注冊時間
中國政策變得真快

注冊時間
順德區(qū)就可以拿出生證,我還仔細問了醫(yī)生,醫(yī)生說兩個人的身份證就行了
LBG

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

看來我就回廣州生算了梅州和英德都做不了出生證,清遠人醫(yī)還沒去問呢,問一下才好。 ...

廣州的肯定給,我說我沒有準生證他們也要我建檔,還給了表格,我問過那是領出生證用的
玲小腳丫

幼小班

注冊時間
回復 王華增 的帖子

不是吧,沒聽說過也

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我都希望不是真的啊。今天下午還找了一個下午的度娘啊。
該信息來自[廣媽Android客戶端]

經(jīng)驗值
注冊時間
不會的,應該醫(yī)院會出,但你生了之后計生那里就肯定知道,你是要進戶口時才會罰你錢
安琪媽

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
可是如果你不罰款不入戶的話,拿著一張出生證有什么用呢?我大寶拿了出生證那么久也就是入戶時展示了一下。。

王華增  說是這樣說,就怕到時罰了款,也不知去那找張來展示,或是又要給卡多一下啊。  發(fā)表于 2014-3-31 15:58

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

可是如果你不罰款不入戶的話,拿著一張出生證有什么用呢?我大寶拿了出生證那么久也就是入戶時展示了一下。 ...

說是這樣說,就怕到時罰了款,也不知去那找張來展示,或是又要給卡多一下啊。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
廣州我問了:現(xiàn)在是醫(yī)院與計生聯(lián)網(wǎng)的,產(chǎn)檢時不通知街道,生的時候要出示身份證并幫忙辦理出生證,一出出生證就聯(lián)網(wǎng)了,所以會有產(chǎn)婦還在醫(yī)院已經(jīng)有計生上門的情況,這是我打聽回來的,有了解情況的美媽?
另:如果在外地生,不領出生證是否就暫時街道不知道超生,我想過幾年再俾街道知!
求解答,謝謝!

小小幸福2013  你產(chǎn)檢時建檔時,居委就已經(jīng)知道了的。  發(fā)表于 2014-5-17 11:07
王華增  那這樣,你到清遠人民醫(yī)院生,開車很方便,到花都20分鐘,醫(yī)院不錯,到廣州海珠區(qū)也很快,我就住海珠區(qū)的,還沒廣州雜,人多。  發(fā)表于 2014-4-1 08:22
‹ 上一主題|下一主題
聽說廣東省2014年沒準生證的新生兒醫(yī)院不開出生證了,是真的嗎? ...
快速回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部