‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 55 | 瀏覽: 20261 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-3-30 10:14 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

寶寶大牙壞了好幾顆,門牙蛀沒了兩顆,可能是出牙太早,小時候吃夜奶的關系,2歲后也一直堅持刷牙一直以為小孩不用補牙的,等到自然換牙就好了,碰到個媽媽聊天才知道,寶寶蛀牙一定要治的,不然越壞越嚴重,會傷到神經(jīng)什么的,會影響以后換牙的,才恍然大悟,趕緊急著帶寶寶去補牙

先說第一次哈,覺得是給小孩補牙,肯定要去專業(yè)的兒童醫(yī)院比較好,選擇了珠江婦幼,在那里補了兩顆,一顆170多元光固的,兒保沒得報銷,那里環(huán)境還好,醫(yī)生護士也挺nice,但是寶寶鉆牙時害怕會哭鬧,醫(yī)生就叫家長配合壓住寶寶手腳,不肯張嘴就塞上撐牙的,隔壁哭鬧的很厲害的那些家長會被趕出去,掙扎中補完了兩顆,第二次再帶寶寶去的時候,哭的實在太慘了,都要哭抽過去的感覺,醫(yī)生也有點生氣了,說我們家長根本壓制不住,最后補不成,醫(yī)生說下次來吧

因為是第一次帶寶補牙,不知道是不是所有孩子補牙過程都這么慘烈?做麻麻心里真的好難受,生氣孩子不配合,又心疼她受到驚嚇,也不敢再帶她去補牙了

但是這個洞是一定要補啊,怎么辦呢?我就跟寶商量,找個女醫(yī)生,非常非常溫柔的行不?并許諾補完獎勵一個冰淇淋,她終于同意了,帶寶寶去了家附近一個補牙的診所,我想著私人的可能會比較有耐心一點?也不用排隊排太久

第二次補牙的經(jīng)歷,是位女醫(yī)生,30歲左右的樣子,補牙之前寶寶問她:你溫柔嗎?把醫(yī)生給逗樂了,醫(yī)生說:那你試試吧

這次只補了一顆,用了45分鐘,全程沒有一點點掙扎,醫(yī)生每做一個動作都會給寶寶說明,我拿這個工具是干什么用的,然后在她的手上噴一下,讓她先感受下,告訴她做完后會達到怎樣的效果,多次告訴寶寶累了我們就停下來休息一會兒,一直問她累不累?疼不疼?補牙期間一直在鼓勵安慰孩子,站一旁的麻麻我當時都想到了一句話:醫(yī)者父母心。真是感動得我眼淚都要流下來,補完之后寶寶也是美滋滋的,很高興

最安慰的是終于消除了她對補牙的恐懼,這次補一顆90元,不是光固的那種,醫(yī)生怕孩子撐不了那么久,可能醫(yī)生考慮寶寶還是要換牙的,醫(yī)生說寶寶所有你能看到的牙都是要換的,但是后面那些大牙要等到十一二歲才換的

這個口腔診所在粵墾路跟東莞莊路交匯的地方,叫博康口腔,給我們補牙的醫(yī)生叫陳昕,很感謝她

回帖推薦

玻璃記憶 發(fā)表于5樓  查看完整內容

回復 muxue8228 的帖子 我孩子三歲一個月時,我?guī)パa牙了,就是后面的乳磨牙的牙溝出現(xiàn)了一點點黑,我趕緊帶他去補了,在私人診所。那個女醫(yī)生說這些牙都會換的,我說我知道啊,可是磨牙換的比較晚,到換牙時還有8、9年,按照現(xiàn)在這個情況根本撐不到換牙,到那時候孩子還很痛苦,我自己就是例子 ...

aling8079 發(fā)表于24樓  查看完整內容

我們家都是去東風西那邊的光華口腔補牙,最開始兩次都是按著她她很害怕,第三次,我找了個男醫(yī)生,這個醫(yī)生比較有方法,恩威并施吧,這次沒有按著,我只是陪在旁邊,護士也會安慰一下做了根管治療的第一次,這次以后,她就沒有那么害怕了,以后我就經(jīng)常找這個醫(yī)生補牙,補了10多顆 總之按著補牙根本不是個辦法,我第二次去,光華巡診的一個醫(yī)務人員就告訴我這樣不行 ...

魚霧紫 發(fā)表于31樓  查看完整內容

我家的也是,3歲半去中山三院那里醫(yī)生說搞不定,讓我們去珠江新城兒童醫(yī)院,小朋友一顆大牙牙需要做根管治療,其他補了4顆,一共去了三次,全部都很配合醫(yī)生,不哭不鬧。連我都很佩服他啊,做根管治療我都覺得不舒服呢,他竟然很乖乖的配合。

多多媽媽927 發(fā)表于40樓  查看完整內容

我兒子去年8月份3歲半時去人民路的兒童醫(yī)院補了上面的門牙,加上換藥兩次都花了700元,結果春節(jié)時他吃飯咬筷子,那牙齒就斷掉一半,現(xiàn)在下面有個大牙,也是蛀牙得厲害,都不知道怎么辦才好了,他去醫(yī)院都怕完了,每次哭鬧得要命,煩人??!

懶人有懶福  我真是一想到要補牙就頭痛、心痛、神經(jīng)痛  發(fā)表于 2014-3-31 15:22
奇葩的吃貨  廣告  發(fā)表于 2014-3-31 12:28
求健康  小孩問醫(yī)生:你溫柔嗎?哈哈,估計這句話也起了很大的作用,誰忍心讓這樣一個可愛的小孩痛哭呢?  發(fā)表于 2014-3-31 11:12
fairyfish123  請問我家寶寶有顆牙表面看好像有個小洞洞,粗粗的感覺,不知道是不是蛀牙呢,寶寶現(xiàn)在3歲,要不要帶去補牙呢  發(fā)表于 2014-3-31 10:50
玻璃記憶  其實孩子剛長出牙齒就要保護了,吃完奶要給點水喝,沖一下牙齒上殘留的奶液。另外,還有一種硅膠指套用來清潔小牙齒  發(fā)表于 2014-3-31 09:45

經(jīng)驗值
注冊時間
后面這個醫(yī)生真好

戶口直通車  看到牙醫(yī)就覺得痛  發(fā)表于 2014-3-31 15:18
戶口直通車  看到牙醫(yī)就覺得痛  發(fā)表于 2014-3-31 15:18

經(jīng)驗值
注冊時間

ELING865739510 發(fā)表于 2014-3-30 11:26
后面這個醫(yī)生真好

是啊,遇到這樣的醫(yī)生真的很難得

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

回復 muxue8228 的帖子

我孩子三歲一個月時,我?guī)パa牙了,就是后面的乳磨牙的牙溝出現(xiàn)了一點點黑,我趕緊帶他去補了,在私人診所。那個女醫(yī)生說這些牙都會換的,我說我知道啊,可是磨牙換的比較晚,到換牙時還有8、9年,按照現(xiàn)在這個情況根本撐不到換牙,到那時候孩子還很痛苦,我自己就是例子

muxue8228  你比較有先見之明  發(fā)表于 2014-3-31 10:32

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

寶寶大牙壞了好幾顆,門牙蛀沒了兩顆,可能是出牙太早,小時候吃夜奶的關系,2歲后也一直堅持刷牙一直以為 ...

其實孩子剛長出牙齒就要保護了,吃完奶要給點水喝,沖一下牙齒上殘留的奶液。另外,還有一種硅膠指套用來清潔小牙齒

經(jīng)驗值
注冊時間

上次帶小孩補牙去的是口腔醫(yī)院,很貴,100多一顆。其實不是說大醫(yī)院有多好,只是比較放心消毒步驟。

我之前也和小孩說過,補牙有點痛,有點酸,但都是可以忍受的,她很懂事,全程沒有哭鬧,有些痛的時候就用手推開醫(yī)生,然后再鼓勵她,安慰她繼續(xù)補,很順利補完了幾顆爛牙。

修修

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
醫(yī)者仁心,能遇到這么好的醫(yī)生太幸運了
GLB

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
啊,我小孩上門牙也壞了三顆,這個要補的嗎,他不配合怎么辦?不能等他自然換嗎

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 soon206 的帖子

當然可以啦,就是普通的牙科診所

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 GLB 的帖子

剛開始壞一點點的時候就該給她補上,否則越壞越大,我們的兩顆門牙都快爛沒了,爛沒了就沒法修了,只能等到換牙了,這樣對孩子吃飯還是有影響的在醫(yī)院看到,絕大多數(shù)孩子補牙時都是不配合的,所以遇到個耐心的醫(yī)生很重要,醫(yī)院的醫(yī)生可能就沒那么有耐心,基本就是上硬的,因為后面還有好多人排隊要補啊

經(jīng)驗值
注冊時間

我孩子三歲一個月時,我?guī)パa牙了,就是后面的乳磨牙的牙溝出現(xiàn)了一點點黑,我 ...

你比較有先見之明

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我兒子也是,門牙薄,已經(jīng)摔斷半截了,根本就切斷不了東西,都是用旁邊的磨牙去嚼斷,截面那里都是黃黃的,里面的大牙也有一個星點的黑斑,不知道是蛀的還是什么的,現(xiàn)在就是晚上洗澡的時候才肯刷牙,早上起來都不肯刷了,晚上刷完他要吃東西也攔不住,吃完也不刷了,唉。。我很糾結啊,是等換牙還是怎樣。

玻璃記憶  主要是齲齒的部分還不深,鉆起來沒感覺,要是深得變成洞,孩子根本不給鉆,會很疼得  發(fā)表于 2014-4-1 20:36
玻璃記憶  那個大牙還是建議你去補,一點點黑的話,鉆和補的時間耗費很少的,我孩子的牙就是一點點黑,兩顆一起補,每個也就三十分鐘搞定,他也沒哭  發(fā)表于 2014-4-1 20:35
muxue8228  醫(yī)生說現(xiàn)在寶寶小,只晚上刷就行,等大點再早晚刷,我也是這樣,晚上刷完有時也會吃東西,吃完再讓他漱口  發(fā)表于 2014-3-31 13:29
予媽

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

寶寶大牙壞了好幾顆,門牙蛀沒了兩顆,可能是出牙太早,小時候吃夜奶的關系,2歲后也一直堅持刷牙一直以為 ...

請問我家寶寶有顆牙表面看好像有個小洞洞,粗粗的感覺,不知道是不是蛀牙呢,寶寶現(xiàn)在3歲,要不要帶去補牙呢

經(jīng)驗值
注冊時間
作為一名爸爸,身有同感,我家寶貝三歲二個月,和樓主情況差不多,門牙都蛀沒了,大牙就更不用說,上面全是牙洞,只是孩子不肯配合,所以一直沒補成功,看了樓主的貼子,呵呵,到是給了我一些信心,看來找一個溫柔牙醫(yī)可以試試。

muxue8228  是,牙壞的厲害的肯定要治的,要不老是塞牙,爛光了就沒法吃飯了。這個牙醫(yī)不行,就換下一個,再不行再換一個,我開始就是這么打算的  發(fā)表于 2014-3-31 13:35

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我覺得現(xiàn)在公立醫(yī)院的醫(yī)生要溫柔和有耐心的真是可遇不可求。寶寶看牙的問題,我打算在瑞爾齒科解決了,我自己去補了一顆牙縫,覺得還不錯,就是貴!

經(jīng)驗值
注冊時間

小孩問醫(yī)生:你溫柔嗎?哈哈,估計這句話也起了很大的作用,誰忍心讓這樣一個可愛的小孩痛哭呢?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
遇到好好醫(yī)生了~~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我也需要去補牙.

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
珠江新城的光華也很不錯

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
好勇敢的寶寶,我都怕怕
‹ 上一主題|下一主題
3歲3個月寶寶補牙記,全程無掙扎,遇到了超溫柔的醫(yī)生 ...
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部