12345678910下一頁(yè)
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 284 | 瀏覽: 43392 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

為打翻的醬油而失去的婚姻

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-3-31 20:02 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
心里堵得慌,發(fā)自己的故事給各姐妹瞧瞧
和老公結(jié)婚3年, 這周六中午,我買了菜煮好了飯,把蒸好的魚拿上飯桌,因?yàn)榈颖容^燙,所以我是用鍋鏟托著得,也因?yàn)檫@樣,快上到桌上時(shí),手不穩(wěn)就撒了些醬油,坐在一旁的老公就說(shuō)了我?guī)拙?,我不服氣也頂了他幾句,只?huì)說(shuō)別人~~~~
吃著飯,我卻哽咽了,心里越想越委屈,我買完煮完送上桌,你卻因?yàn)檫@些小事都可以說(shuō)我,后來(lái)眼淚忍不住了,飯也吃得差不多了,所以我就躲到陽(yáng)臺(tái)想冷靜一下也順便將剛洗好的衣服晾起來(lái)。后來(lái),老公進(jìn)來(lái)名義上是哄我(不要晾衣服了先吃飯吧)但事實(shí)上卻說(shuō);你這人這么素質(zhì)這么差啊~~一點(diǎn)小事就在哭。我聽到后就更不想理他了,繼續(xù)晾我的衣服,接著就是冷戰(zhàn)了,誰(shuí)也不理誰(shuí),當(dāng)晚他自己就分房去睡了。
第二天,我10點(diǎn)多起來(lái),本來(lái)想既然這樣冷戰(zhàn)還不如回單位的宿舍算了,但他一直就是不會(huì)煮飯的人,想到周一我還要值一整天的班,晚上回不來(lái),只有周二晚才能回來(lái),所以我還是去菜市場(chǎng)買了菜,做了一鍋鹵水鴨翅和燜了鍋牛腩給他留著。最好12點(diǎn)多了,我端了出來(lái)放在桌面上,此時(shí)他起床了,而我也剛好準(zhǔn)備出門了。我就跟他說(shuō)我做了些牛腩讓他自己熱著吃吧。他一句:我不吃,我說(shuō):那你不吃就放冰箱吧,他說(shuō):我不吃,就倒掉它,接著他就在我面前將剛剛做好的牛腩全盤倒進(jìn)了垃圾桶~~~~~~~~~~~此刻的我真得覺(jué)得他好幼稚!你不吃,用得著這樣嗎?我沒(méi)跟他吵,就下樓了~~~~~但我走到樓下,我停下來(lái)了
我問(wèn)我自己:我還要過(guò)這樣的生活嗎?忍得了這次,我還能忍下一次嗎?
后來(lái),我又上去了,我很平靜地問(wèn)他:我想我們需要好好地談?wù)劊覀兎且眠@樣互相傷害的方式來(lái)相處嗎?
回答:是你選擇這種方式得!是你的態(tài)度問(wèn)題得!(100%原話)
我說(shuō):好,既然我們彼此都接受不了彼此的方式,那么我們考慮一下離婚吧~~~~~
就這樣,離婚這個(gè)詞由我來(lái)說(shuō)出了~~~~~~~~~~
其實(shí),我知道這些都是些小事,也只是我們的導(dǎo)火線而已,我的委屈或者說(shuō)對(duì)家庭價(jià)值觀和他都大不一樣
我忍受不了的是,他每天都不洗澡,頂著臭汗就上床,澡他是每天起床后洗得,最長(zhǎng)的一次是3天不洗澡,我自問(wèn)我已經(jīng)不是特愛干凈的女人了,但仍受不了這壞習(xí)慣,每天為讓他洗澡,哄得、罵得都試過(guò),各位媽媽能理解像對(duì)孩子那樣的心情嗎?還有內(nèi)褲從不自己洗,一個(gè)字——累
為了讓他承擔(dān)對(duì)家庭的責(zé)任,他負(fù)責(zé)洗碗,其他洗衣、拖地、煮飯等等都是我做,但也是又求又罵后,快則晚上11點(diǎn)給你洗,慢則兩天后給你洗或者想方設(shè)法不洗
發(fā)脾氣會(huì)摔東西,給他摔(撕)爛的已經(jīng)有結(jié)婚證、手機(jī)、椅子、門等~~~~~~~~
為找一件衣服,把抽屜里的衣服全翻出來(lái)后,等你幫他褶回去
一回家,在客廳拖襪子、房間脫褲子,廁所脫衣服,而且都是丟在地上得,你得滿屋子幫他撿臟衣服去洗
12點(diǎn)你躺在床上看書,一句:老婆我餓了~~賣萌一下,我就得給他煮宵夜去~~~~~~
還有~~~~~~我不想再說(shuō)了
我在想,人結(jié)婚為得是什么?不就是為找個(gè)知冷暖的人嘛~~~~我可以買菜煮飯拖地洗衣,但你總不能我做了你還覺(jué)得是應(yīng)分得,我做了這些你還著挑刺,你不會(huì)心疼我的累也就罷了但也不要這樣踐踏我??!
我要求的老公只不過(guò)時(shí)每天會(huì)洗澡,內(nèi)衣自己洗,我煮飯你洗碗,其他我都干了又如何,我的要求高嗎?如此卑微的要求,我都覺(jué)得自己很可憐了~~~~~我在家,我也是公主啊~~~~~為什么嫁給你后卻連工人都不如?
最后,說(shuō)說(shuō)我們的情況,我們都是本地人,他35歲在國(guó)企當(dāng)科長(zhǎng),我31歲在民企當(dāng)中層行政,大家的收入都差不多,他稍好一些,但我自己絕對(duì)也是能過(guò)得滋潤(rùn)得~~~~~~~我就想我什么這么犯賤在外一樣的賺錢回家還要服侍你大爺,而且大爺還經(jīng)常發(fā)脾氣地不滿意!
我想聽聽姐妹們?cè)趺凑f(shuō)?

回帖推薦

檸檬之戀 發(fā)表于176樓  查看完整內(nèi)容

這樣的生活習(xí)慣說(shuō)明這個(gè)人還沒(méi)成熟,或者他不想控制自己,控制能力差,試想小孩可以隨地大小便,但大人不會(huì),因?yàn)橹啦豢梢赃@樣,但長(zhǎng)大了就改了,這習(xí)慣是他媽給寵出來(lái)了,但他倒掉你煮好牛腩,真的好幼稚,一點(diǎn)不懂得珍惜生活,不珍惜糧食,不珍惜你的情份,這就是人品問(wèn)題了。

iampm 發(fā)表于261樓  查看完整內(nèi)容

心酸。樓主加油,跟隨自己的心走,或者這個(gè)男人真的不適合。上面說(shuō)對(duì)了,秉性難移。

YOLO66 發(fā)表于266樓  查看完整內(nèi)容

回復(fù) 天空中的魚 的帖子 http://www.aguaaloha.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3877837&page=1&authorid=14860281 今天看到隔壁這篇帖子,你看看。自己千萬(wàn)不要成為另一個(gè)她。 她和她的女兒真是讓人心疼。 從公主變成奴隸,連累自己女兒也要生活在這樣的家庭(女兒經(jīng)常因?yàn)樾∈卤淮虻纳砩弦粭l條)。 這么說(shuō),如果我的老公這樣對(duì)我的孩子,我一定是離婚,還忍? 好在我老公不成熟的表現(xiàn)是小性子,只要不理他,過(guò)陣子又好了, ...

點(diǎn)評(píng)

tengco  太過(guò)計(jì)較的生活,那不是幸福,是折磨。  發(fā)表于 2015-1-6 16:08
buniwei  太寵老公,自己種的苦果,他扔衣服就讓他自己收拾,把老公當(dāng)孩子養(yǎng),后果只是讓他不懂珍惜你  發(fā)表于 2015-1-5 15:02
dsmlxm  其實(shí)沒(méi)說(shuō)過(guò)一個(gè)成熟的男人就一定要做家務(wù)了解女人知冷知熱,我覺(jué)得男人和女熱婚前婚后都不一樣的,只能說(shuō)你想改變這個(gè)男人你能力還不夠罷了。  發(fā)表于 2014-12-31 12:38
chen雙  這樣的人,真受不了了,女人,要多為自己活  發(fā)表于 2014-4-2 15:50
明月168  真是一個(gè)好女人,我咋就得不到呀  發(fā)表于 2014-4-2 14:22

BB生日
一句話,你老公是被你慣的....相信剛認(rèn)識(shí)你的時(shí)候不是這樣的吧?

倫仔媽咪  絕對(duì)是被老媽被老婆慣壞了,樓主也太包子了,冷戰(zhàn)后還擔(dān)心他沒(méi)飯吃?還是他自己主動(dòng)分房睡的。  發(fā)表于 2014-4-2 00:47
2013糖果果  非常同意,結(jié)婚前你沒(méi)了解清楚他的生活習(xí)慣嗎?以前也不洗碗,不做飯,不洗衣服嗎?  發(fā)表于 2014-4-1 20:44
霖月兒  嚴(yán)重同意~  發(fā)表于 2014-4-1 15:44
大丫頭77  同意!我老公說(shuō)我懶得時(shí)候我就是這么說(shuō)他的  發(fā)表于 2014-4-1 11:52
bluebird  還真是慣的,就憑吵架分房睡,第二天能想到給他做飯,就知道你平時(shí)做太多了。  發(fā)表于 2014-4-1 11:43

回復(fù) NICKEYCAO 的帖子

剛認(rèn)識(shí)的時(shí)候他也是這樣得~~~~~~后來(lái)?yè)?jù)他媽說(shuō)的,也是一回家衣服亂丟,不做家務(wù)~~~~至于洗不洗澡,這當(dāng)時(shí)的我就不知道了

chuhan2528  那還看上他啥呢?自己條件又不差。  發(fā)表于 2014-4-1 12:42
eliefan  剛認(rèn)識(shí)就這樣說(shuō)明他就是這種人,樓主自己要想清楚江山易改本性難移,你想他做到你要求的有點(diǎn)難,一是你自己走一是繼續(xù)忍受。  發(fā)表于 2014-4-1 09:56
jadeitezhu  這些應(yīng)該5歲就養(yǎng)好的習(xí)慣,到50歲都不可能改,如果沒(méi)有以后一輩子幫他執(zhí)手尾的覺(jué)悟,就趕快放手。  發(fā)表于 2014-4-1 09:54
jadeitezhu  這就是他媽慣壞的。女人戀愛時(shí)候都是盲目,覺(jué)得自己能改變男人,其實(shí)根本沒(méi)可能?,F(xiàn)在遇到年輕MM戀愛,遇到類似情況,我都會(huì)勸她們好好考慮。  發(fā)表于 2014-4-1 09:52
org01  證明婚前同居是多么的重要……  發(fā)表于 2014-4-1 09:41

BB生日

剛認(rèn)識(shí)的時(shí)候他也是這樣得~~~~~~后來(lái)?yè)?jù)他媽說(shuō)的,也是一回家衣服亂丟,不做家務(wù)~~~ ...

那你當(dāng)初嫁了,說(shuō)明是接受他的這些行為嘛.

我可以說(shuō),當(dāng)初我嫁他之前我們從來(lái)都沒(méi)有嘈過(guò)架么?他也從來(lái)沒(méi)說(shuō)我這樣不好那樣不好!也許你說(shuō)的對(duì),我是比較傳統(tǒng)的人,覺(jué)得作為妻子,做可口的飯菜給他,照顧他的起居,經(jīng)濟(jì)上也沒(méi)有依賴和讓他擔(dān)心,這樣寵著他,也許也是因?yàn)檫@樣才讓他覺(jué)得這一切都應(yīng)分得,也像他經(jīng)常說(shuō)的口頭禪,這是老婆應(yīng)該做的~~~~~,這是老媽應(yīng)該做的~~~~

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

BB生日
如果是這樣的一種習(xí)慣,我是受不了的。還有就是這男人感覺(jué)還沒(méi)長(zhǎng)大。
小然媽媽

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

BB生日

好多壞習(xí)慣,我絕對(duì)忍不了
小穎媽媽

白銀長(zhǎng)老

BB生日
所以越來(lái)越多的女人選擇單身過(guò)!結(jié)婚實(shí)在是另一種人生了!

BB生日
和諧的婚姻必須是要有一方妥協(xié)的,如果你還愛這個(gè)男人,這個(gè)男人是真的愛你,愛這個(gè)家的話,這點(diǎn)小事沒(méi)必要鬧到離婚的,或者你們需要好好的溝通一下的,當(dāng)你躺床上了,你老公的一句“我餓了”你還會(huì)爬起來(lái)幫他煮宵夜,從這點(diǎn)來(lái)說(shuō),我覺(jué)得你們婚姻還是沒(méi)什么大問(wèn)題的,雖然你老公在家務(wù)事這點(diǎn)事上令你不滿意,但我覺(jué)得你老公肯定還有其它方面的優(yōu)點(diǎn)的,不然當(dāng)初你也不會(huì)選擇他,估計(jì)你現(xiàn)在也是在氣頭上,所以才說(shuō)這種話,先冷靜一下吧,過(guò)幾天再找個(gè)時(shí)間大家再好好談?wù)劇?br />
PS:我老公比你老公再糟糕呢,呵呵,不過(guò),我覺(jué)得既然選擇了,婚姻是需要更多的包容,只要大原則是不犯錯(cuò)就行了。

這樣男人我才懶得理,管他有沒(méi)有吃。。。。

CD1F  +1,是我就不那么積極了,偶爾出外面吃不行嗎?LZ非要自己找罪受。  發(fā)表于 2014-4-1 11:55
YY0YY  +1都是人,為什么啊?  發(fā)表于 2014-4-1 10:37

男人就不該這樣順著他。。都是賤。

回復(fù) 天空中的魚 的帖子

那他有沒(méi)有說(shuō)過(guò)“這是老公該做的,那是老公該做的”?如果是這樣,我一天都受不了。

BB生日
身邊幾個(gè)同事都步入婚姻殿堂囖!真讓人羨慕啊

徹底忽視他一段時(shí)間,別老為別人而活,要為自己而活。

收入差不多,在家整個(gè)當(dāng)保姆,連保姆也不得,保姆還有工資呢!你真是屈才!

長(zhǎng)痛不如短痛,這樣男人能過(guò)一輩子,你想想都知道了

在國(guó)企呆久了,惰性太難改進(jìn)

BB生日
回復(fù) 天空中的魚 的帖子

都是你慣的!男人不要太寵啦,試著以后改變下相處的方式

BB生日
這樣的男人大半是被阿媽縱壞了

jeannne  對(duì),肯定是自幼家庭的原因  發(fā)表于 2014-4-1 10:33

BB生日

不錯(cuò),這個(gè)真好

有這樣評(píng)論的嗎!
‹ 上一主題|下一主題
為打翻的醬油而失去的婚姻
快速回復(fù)
12345678910下一頁(yè)
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部