‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 33 | 瀏覽: 43458 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

住親戚家辦居住證還要公證關(guān)系?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間

• 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-4-8 13:24 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
初來廣州,目前剛上班2周。上周行政通知去辦居住證,不然上不了社保。結(jié)果親戚拿著他的身份證、房產(chǎn)證和我們的身份證、照片去辦,居委會同意蓋章了,到街道卻辦不了,說還需要個親戚關(guān)系證明,把什么親戚關(guān)系公證一下,還說好多人打著親戚關(guān)系鉆什么漏洞。親戚年紀(jì)也大了,也不懂這些,就回來了。我查了下資料,發(fā)現(xiàn)辦此類居住證沒說得公證關(guān)系啊。難道說非得逼著人花錢請人**嗎?

回帖推薦

杜老爹家的莉莉 發(fā)表于19樓  查看完整內(nèi)容

要屋主跟著一起去辦,說是親戚就可以吧,我同事租的房子,房東就帶著她過去辦的,說是侄女,街道不管的,主要是居委蓋章就可以了

jiahua 發(fā)表于24樓  查看完整內(nèi)容

如需幫忙,拿過來我?guī)湍戕k!新辦的準(zhǔn)備2張照片,身份證原件及復(fù)印件2張(已婚的,把配偶的身份證號碼及姓名寫在復(fù)印件的反面),15--20天能出證。

悄悄兒  可是,辦社保為啥要居住證?哪個區(qū)啊?我們公司買社保只要身份證和戶口本,外地人也一樣  發(fā)表于 2014-4-8 21:10
newboy-back  人家可能缺錢花吧!不過也是有依據(jù)的!正常來說,只有直系親屬住才可以,其他親屬住都需要辦理按租賃的方式來!可能還是要交費吧!呵呵  發(fā)表于 2014-4-8 14:31
newboy-back  人家可能缺錢花吧!不過也是有依據(jù)的!正常來說,只有直系親屬住才可以,其他親屬住都需要辦理按租賃的方式來!可能還是要交費吧!呵呵  發(fā)表于 2014-4-8 14:31
banian  故意卡你的,我公司同事辦到居住證的,我都說住我家的,街道說你這樣不行的,但我說我愿意讓他們住我家,結(jié)果還是辦了  發(fā)表于 2014-4-8 14:17
lilyxuli  親戚的房子可以不用繳稅,出租房就是要繳稅,ZF不是吃素的,  發(fā)表于 2014-4-8 13:49

經(jīng)驗值
注冊時間
不如去租個房子好了                     

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
沒聽過這事

經(jīng)驗值
注冊時間

小翔媽媽 發(fā)表于 2014-4-8 13:29
不如去租個房子好了                      ...

租房辦也不容易,好像得去備案繳稅什么的。本來挺簡單的一個事兒,非得弄復(fù)雜了。

AASDFG  總之ZF就是要收錢  發(fā)表于 2014-4-8 20:55

經(jīng)驗值
注冊時間

蕭蕭05 發(fā)表于 2014-4-8 13:31
沒聽過這事

我在網(wǎng)上搜了不少如何辦居住證的帖子,確實沒見到說要公證關(guān)系的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) ilyrao 的帖子

我們家兩個人都辦了,直接叫管理處蓋個章就行,還搞什么公證,你不煩,你親戚怕煩,街道是沒事找事,我真沒聽過要公證的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
你直接說你租在你親戚家,免得親戚跑。

lilyxuli  如果是租就簡單了,人家就是要收稅  發(fā)表于 2014-4-8 13:50

經(jīng)驗值
注冊時間

蕭蕭05 發(fā)表于 2014-4-8 13:39

我也覺得他們是沒事找事。準(zhǔn)備找時間再去跑一趟,態(tài)度強硬點,如果還不給辦,準(zhǔn)備找媒體曝光下。反正我們也不是做壞事。
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

初來廣州,目前剛上班2周。上周行政通知去辦居住證,不然上不了社保。結(jié)果親戚拿著他的身份證、房產(chǎn)證和我 ...

親戚的房子可以不用繳稅,出租房就是要繳稅,ZF不是吃素的,
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

如果是租就簡單了,人家就是要收稅

經(jīng)驗值
注冊時間

lilyxuli 發(fā)表于 2014-4-8 13:49
親戚的房子可以不用繳稅,出租房就是要繳稅,ZF不是吃素的,

可是實情是我們確實是親戚關(guān)系,而且居委會也是了解這一情況的,不然居委會也不會給蓋章。

lilyxuli  證據(jù)證據(jù),人家要備案要交文件上去的,上面的人不知道具體情況  發(fā)表于 2014-4-8 13:56
生命是禮物

超級版主

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

可是實情是我們確實是親戚關(guān)系,而且居委會也是了解這一情況的,不然居委會也不會給蓋章。 ...

證據(jù)證據(jù),人家要備案要交文件上去的,上面的人不知道具體情況

經(jīng)驗值
注冊時間

初來廣州,目前剛上班2周。上周行政通知去辦居住證,不然上不了社保。結(jié)果親戚拿著他的身份證、房產(chǎn)證和我 ...

故意卡你的,我公司同事辦到居住證的,我都說住我家的,街道說你這樣不行的,但我說我愿意讓他們住我家,結(jié)果還是辦了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

人家可能缺錢花吧!不過也是有依據(jù)的!正常來說,只有直系親屬住才可以,其他親屬住都需要辦理按租賃的方式來!可能還是要交費吧!呵呵

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

人家可能缺錢花吧!不過也是有依據(jù)的!正常來說,只有直系親屬住才可以,其他親屬住都需要辦理按租賃的方式來!可能還是要交費吧!呵呵

經(jīng)驗值
注冊時間

banian 發(fā)表于 2014-4-8 14:17
故意卡你的,我公司同事辦到居住證的,我都說住我家的,街道說你這樣不行的,但我說我愿意讓他們住我家,結(jié) ...

那下次去,我們盡量態(tài)度硬氣點試試。

經(jīng)驗值
注冊時間

newboy-back 發(fā)表于 2014-4-8 14:31
人家可能缺錢花吧!不過也是有依據(jù)的!正常來說,只有直系親屬住才可以,其他親屬住都需要辦理按租賃的方式 ...

按租賃方式的話那豈不是要弄個假合同出來?每月象征收個一百、兩百的,那他也撈不到什么錢???哎,遠(yuǎn)沒有在北京辦暫住證方便。

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) ilyrao 的帖子

去學(xué)車檔,給200讓他幫你辦。學(xué)車檔辦得到。不過要收錢。

經(jīng)驗值
注冊時間
要屋主跟著一起去辦,說是親戚就可以吧,我同事租的房子,房東就帶著她過去辦的,說是侄女,街道不管的,主要是居委蓋章就可以了
笑媽

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間

家樂愛心媽媽團

租房辦也不容易,好像得去備案繳稅什么的。本來挺簡單的一個事兒,非得弄復(fù)雜了。 ...

總之ZF就是要收錢
‹ 上一主題|下一主題
住親戚家辦居住證還要公證關(guān)系?
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部