‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 85 | 瀏覽: 16186 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-5-13 19:10 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

產(chǎn)后未出院新生嬰兒,足底扎一下采血,說是篩查重大疾病的。推進(jìn)操作室后,要關(guān)門,我還是透過門的透明玻璃看到了過程:護(hù)士扎針后,直接拿起卡片(扔在小推車上,卡片表面與小推車上病毒、細(xì)菌充分接觸),擦足底的血,讓血浸到卡片中。
我很擔(dān)心新生寶寶因這個(gè)過程造成血液感染。我在網(wǎng)上看了別的醫(yī)院的足底采血視頻,人家都是用膠頭滴管,先吸再擠滴到卡片上,珠江新城婦女兒童中心護(hù)士的素質(zhì)讓我們?cè)趺捶判?!我都想告他們了?。?!求同樣遭遇的家長留言一起想對(duì)策 !

更新:(第一次集中回復(fù)在58樓。正確的操作是我視頻中提到的用消過毒的膠頭滴管,就像56樓家長經(jīng)歷過的那樣。如果現(xiàn)在投訴之類的(未取證),應(yīng)該怎么做,幫我想想?。?br />

回帖推薦

桂寶寶媽 發(fā)表于15樓  查看完整內(nèi)容

確實(shí)有這個(gè)采血篩查,但是自己堅(jiān)持沒給采血。。當(dāng)時(shí)好像就是堅(jiān)信不會(huì)有這樣的疾病,另外剛出生的BB,真的不想給其采血。。不過我這樣的堅(jiān)持我并不推薦。呵呵。。后面還在想如果真的有錯(cuò)過了治療日期那怎么辦。。。當(dāng)時(shí)已經(jīng)過了采血時(shí)間了。。后悔也沒用了。

可可靜媽 發(fā)表于60樓  查看完整內(nèi)容

額,介個(gè)也太內(nèi)個(gè)啥了吧?我當(dāng)時(shí)在南方醫(yī)院生的,提前一天還是啥的要做什么檢查都會(huì)有護(hù)士專門告知的。

zjuamada 發(fā)表于86樓  查看完整內(nèi)容

真心覺得樓主無知,新生兒足底血篩查是必須要做的,篩查重大疾病隱患的。護(hù)士不通知,就是怕遇上類似不配合的家長吧....取血過程是一次性的,我們也是珠江婦幼生的,去洗澡時(shí)隔著玻璃看的。 該回復(fù)來自[廣州媽媽iPhone客戶端]

點(diǎn)評(píng)

cyywendy  珠江新城婦女兒童中心已經(jīng)是屬于市級(jí)的醫(yī)院了,都這樣!!之前還看到其他醫(yī)院(可能是區(qū)級(jí)或者其他的)過來學(xué)習(xí),還猛贊如何的設(shè)備先進(jìn)什么的  發(fā)表于 2014-5-14 18:42
phoebe518  這種采血卡是一次性的,一般都是擠掉第一滴血后直接滴在卡片上。如果用膠頭滴管,多了一個(gè)步驟,不是更容易交叉污染,導(dǎo)致錯(cuò)誤結(jié)果。  發(fā)表于 2014-5-14 13:34
楚賢媽  基本上全部醫(yī)院都是感樣的,還有就是他也可是說卡片是已經(jīng)消毒過這個(gè)我們好難考證的,就等于你揸手指血,棉花有消毒么?  發(fā)表于 2014-5-14 12:41
桐林MA2005  我兩個(gè)都是這樣采血的。你要告,怎告?你有視頻?你有專業(yè)的醫(yī)學(xué)知識(shí)?能告到?告,別想太多了,我覺得,投訴還是可以的  發(fā)表于 2014-5-14 10:54
xm81719  好像我娃出生時(shí)也是這樣采集的,華僑醫(yī)院。  發(fā)表于 2014-5-14 10:38

BB生日
這個(gè)確實(shí)很讓人擔(dān)心??!新手媽媽都擔(dān)心這個(gè)吧!其他醫(yī)院是不是也這樣的?

戶口直通車  這個(gè)醫(yī)院很多人去,這。。。。  發(fā)表于 2014-5-14 12:02
廣州喜迎門設(shè)計(jì)  血液感染是一個(gè)很嚴(yán)重的問題,這樣必須嚴(yán)正對(duì)待~~不能兒戲呀~  發(fā)表于 2014-5-14 11:43
新居網(wǎng)尚品宅配  的確是啊  發(fā)表于 2014-5-14 09:29

至少跟醫(yī)院投訴吧

吳艷秋  我都沒見到過采血怎么操作的哦。那時(shí)候都是躺病床上休息的。不過醫(yī)院肯定不會(huì)亂來的吧,而且是新生兒。就像前面有人說是一次性的。  發(fā)表于 2014-5-14 13:45

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

BB生日
這醫(yī)院的操作也太兒戲了

BB生日
啊,我家也是那里生的,當(dāng)時(shí)沒看到怎么采血的

唉,現(xiàn)在的大醫(yī)院都不讓人省心

不是吧,這么大這么規(guī)范的醫(yī)院都這樣?LZ當(dāng)時(shí)你應(yīng)該拍下來作為證據(jù)
妞朵

高 三

BB生日
不會(huì)吧,我們當(dāng)時(shí)都沒人跟著去看,這么大的醫(yī)院,咋這樣?。?br/>

跟醫(yī)院投訴一下.

話說我生了兩胎.但是是在三線城市生的.但醫(yī)院開了幾十年了.一直都是這么采血的. (來自手機(jī)端的回復(fù))

BB生日
真是不能讓人省心啊

確實(shí)有這個(gè)采血篩查,但是自己堅(jiān)持沒給采血。。當(dāng)時(shí)好像就是堅(jiān)信不會(huì)有這樣的疾病,另外剛出生的BB,真的不想給其采血。。不過我這樣的堅(jiān)持我并不推薦。呵呵。。后面還在想如果真的有錯(cuò)過了治療日期那怎么辦。。。當(dāng)時(shí)已經(jīng)過了采血時(shí)間了。。后悔也沒用了。

我也在這間生娃的,但我都看不到采血過程,你應(yīng)該拍下來舉報(bào)啊~~

我女兒不在這個(gè)醫(yī)院生的,在157醫(yī)院。當(dāng)時(shí)根本不知道還有這一項(xiàng)篩查呢。
那天護(hù)士說帶嬰兒去洗澡,就把我女兒帶走了?;貋頃r(shí),腳跟就有棉花粘著,有血。
我們還以為是洗澡時(shí)弄破了,問護(hù)士。
護(hù)士說,不是弄破的,是采血篩查。

可可靜媽  額,介個(gè)也太內(nèi)個(gè)啥了吧?我當(dāng)時(shí)在南方醫(yī)院生的,提前一天還是啥的要做什么檢查都會(huì)有護(hù)士專門告知的。  發(fā)表于 2014-5-14 14:36
/shl靜穎  我家也是,根本都不告訴要抽血,嬰兒洗完澡回來發(fā)現(xiàn)腳那里貼個(gè)創(chuàng)口貼,問護(hù)士才知道采血篩查。  發(fā)表于 2014-5-14 11:07

BB生日
要不然怎關(guān)門呢,存心讓你沒折,唉,當(dāng)父母的只有擔(dān)心的份,希望沒有感染到

我今年1月也是在這間醫(yī)院生的,當(dāng)時(shí)并沒有留意到有這個(gè)采血篩查啊,還是樓主細(xì)心啊。

這個(gè)檢查是很有必要的   很多遺傳性疾病一開始不會(huì)體現(xiàn)  只有遇到某種因數(shù)才會(huì)發(fā)生   如蠶豆癥等   所以預(yù)先知道可以比避免很多問題   但是怎么采集我就不懂了

BB生日
有視頻嗎?最好去投訴一下
MAMA

碩 士

BB生日

產(chǎn)后未出院新生嬰兒,足底扎一下采血,說是篩查重大疾病的。推進(jìn)操作室后,要關(guān)門,我還是透過門的透明玻璃 ...

我兩個(gè)都是這樣采血的。你要告,怎告?你有視頻?你有專業(yè)的醫(yī)學(xué)知識(shí)?能告到?告,別想太多了,我覺得,投訴還是可以的
‹ 上一主題|下一主題
珠江新城婦女兒童中心給新生嬰兒足底采血存在重大操作隱患??! ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部