‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 74 | 瀏覽: 31052 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-5-23 16:35 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

寶寶是2012年出生的,外地戶口,因小孩子上戶口問題被強(qiáng)制性上環(huán)上環(huán)后半年時(shí)間里身體不適(腰痛、每個(gè)月會(huì)來兩次例假或每次例假來長達(dá)十多天之久),到計(jì)生辦要求除環(huán)無果。后來回鄉(xiāng)下花錢找信得過的醫(yī)生把環(huán)除掉了。期間一直在廣州生活,一直沒有進(jìn)行過查環(huán)查孕,因?yàn)榕聲?huì)被查到已經(jīng)沒有上環(huán)了。之前有問過鄉(xiāng)下的親戚朋友關(guān)于要不要查環(huán)查孕一事,都說如果不是機(jī)關(guān)單位、事業(yè)單位的抓得不嚴(yán),一般都不管的。
       現(xiàn)在打算讓小孩明年在廣州上幼兒園。外地戶口的,計(jì)劃生育服務(wù)證上沒有查環(huán)查孕記錄會(huì)影響小孩入學(xué)嗎?幼兒園、小學(xué)。請(qǐng)問各位有經(jīng)驗(yàn)的媽媽進(jìn)來告知一下,謝謝!
        另外想問一下,因本人剛找到工作,要買五險(xiǎn)一金,要用到計(jì)劃生育服務(wù)證的嗎?會(huì)不會(huì)也有影響呢?

回帖推薦

hxyzhu 發(fā)表于36樓  查看完整內(nèi)容

我也是辦獨(dú)生子女證的時(shí)候卡我了。 因?yàn)槲?011年尾剖腹產(chǎn) 2012年有2次查孕,2013年沒去空了兩次 我戶口在娘家,又求又說道理,罰了200元才開了證明

被注冊(cè)O(shè) 發(fā)表于61樓  查看完整內(nèi)容

我上環(huán)之后沒來過月經(jīng),但是我現(xiàn)在也母乳,但沒上環(huán)之前我也母乳那時(shí)也有月經(jīng)來啊,怎么回事呢

YANBOSS 發(fā)表于66樓  查看完整內(nèi)容

我粵西某縣城的,我們辦一胎準(zhǔn)生證時(shí)就要簽保證書交壓金(忘了多少,大概幾百塊)保證生后要上環(huán),否則就上不了戶口,保證金也拿不回來,黑!

藍(lán)雪cat 發(fā)表于76樓  查看完整內(nèi)容

我去年7月生寶寶的,也因?yàn)閷殞毶蠎艨诒灰髲?qiáng)制上環(huán),10月去上的環(huán)。上環(huán)后每次來月經(jīng)都是10多天,但一直沒去看。三月份經(jīng)期結(jié)束時(shí),我就去上環(huán)的計(jì)生站看,醫(yī)生讓四月份來的第一天就去檢查登記,10天后再去檢查。然后就幫我開了個(gè)證明,說不適合上環(huán),讓我拿到計(jì)生辦去申請(qǐng)除環(huán)。計(jì)生辦看到證明后,就給我開了除環(huán)申請(qǐng)和記賬單。上星期四,月經(jīng)干凈后,我就直接去上環(huán)的計(jì)生站除環(huán)了。醫(yī)生和計(jì)生辦的人都沒有為難,開始我還以為 ...

點(diǎn)評(píng)

jadeitezhu  公立幼兒園會(huì)查,可是外地戶口孩子讀不了,就不考慮了,小學(xué)的時(shí)候即使要求要查孕,也只是報(bào)名近期,只要沒有懷孕就可以,不用一定有環(huán)  發(fā)表于 2014-5-26 21:32
霖月兒  不管有沒有環(huán),只要定期去查環(huán)查孕就不怕,還是早點(diǎn)做打算,雖然幼兒園沒關(guān)系,但是關(guān)系到上小學(xué)~  發(fā)表于 2014-5-26 16:09
豬豬靚媽  我上環(huán)后自己掉了,也沒什么,只是一定要去街道做B超,并在計(jì)劃生育證上蓋章。  發(fā)表于 2014-5-26 13:35
bubuchris  幼兒園不管的,小學(xué)才要看  發(fā)表于 2014-5-26 13:18
eliefan  幼兒園大部分不看,除非部分熱門公辦園會(huì)看,小學(xué)你肯定要看,所以你得想辦法。  發(fā)表于 2014-5-26 09:52

BB生日
幼兒園是不會(huì)看的,但入小學(xué)就要在計(jì)劃生育證進(jìn)行驗(yàn)證,建議還是到居委會(huì)問問。

新居網(wǎng)尚品宅配  同意,建議去居委會(huì)問問  發(fā)表于 2014-5-26 09:25

BB生日
回復(fù) hjbo 的帖子

謝謝!去問不是讓他知道我偷偷除環(huán)了嗎?

yan99  我都看了半年了,醫(yī)生不給開,自己偷偷除了。  發(fā)表于 2014-5-26 16:56
再見小言  我也是偷偷除環(huán)的,但還是每期堅(jiān)持去查環(huán)。其實(shí)只要不喝水,對(duì)方是照不出來的,我每次都這么忽悠過去,計(jì)生證上還是寫著“有環(huán)無孕”  發(fā)表于 2014-5-26 13:20
eliefan  你這種情況屬于不適應(yīng),當(dāng)初你不應(yīng)該自己找人除,直接去計(jì)生掛鉤的醫(yī)院看婦科兩個(gè)月,解決不了醫(yī)生會(huì)出證明同意你除環(huán),計(jì)生那里也認(rèn)。  發(fā)表于 2014-5-26 09:55
eliefan  你這種情況屬于不適應(yīng),當(dāng)初你不應(yīng)該自己找人除,直接去計(jì)生掛鉤的醫(yī)院看婦科兩個(gè)月,解決不了醫(yī)生會(huì)出證明同意你除環(huán),計(jì)生那里也認(rèn)。  發(fā)表于 2014-5-26 09:55
eliefan  你這種情況屬于不適應(yīng),當(dāng)初你不應(yīng)該自己找人除,直接去計(jì)生掛鉤的醫(yī)院看婦科兩個(gè)月,解決不了醫(yī)生會(huì)出證明讓你除,計(jì)生那里也認(rèn)。  發(fā)表于 2014-5-26 09:55

BB生日
回復(fù) xm81719 的帖子

謝謝美媽!

寶寶是2012年出生的,外地戶口,因小孩子上戶口問題被強(qiáng)制性上環(huán),上環(huán)后半年時(shí)間里身體不適(腰痛 ...

幼兒園不管的,小學(xué)才要計(jì)劃生育服務(wù)證

fanxiaohelen  是嗎,我每年都沒去做B超檢查的,我廣州戶口的, 居委會(huì)有發(fā)短信,但是我懶得去查....這個(gè)會(huì)影響小孩上學(xué)嗎啊啊  發(fā)表于 2014-5-26 14:19
happywowo  如果報(bào)讀公立幼兒園,一樣要。  發(fā)表于 2014-5-26 09:04

BB生日
回復(fù) 天天馬 的帖子

謝謝美媽!

BB生日
回復(fù) 奀豬Ta娘 的帖子

樓主的情況和我當(dāng)時(shí)差不多,不同的是我因?yàn)樯檄h(huán)導(dǎo)致的月經(jīng)紊亂去醫(yī)院進(jìn)行治療,調(diào)理了大半年,換了兩個(gè)醫(yī)生都不行,后來醫(yī)生沒辦法就開證明讓我取環(huán),然后我去居委說明情況就讓我取了,你當(dāng)時(shí)這種情況也確實(shí)不適合上環(huán),為什么不找醫(yī)生證明一下然后再取呢,這樣的話不就是名正言順了嗎?

BB生日
回復(fù) 彩云之上618 的帖子

有跟醫(yī)生說過情況,人家說是要一段時(shí)間去適應(yīng)的,愛理不理的樣子。受不了,自己偷偷取了。

幼兒園不影響,小學(xué)一定需要有計(jì)生證年審的,無查環(huán)查孕記錄,問題非常大,我當(dāng)年有過教訓(xùn),計(jì)生證不小心找不見了,就沒放在心上,在戶口所在地2年多沒有查,租住在另一個(gè)區(qū),報(bào)名前一天在戶口地居委和租住地居委之間來回打車跑了好多趟,碰上租住地居委一個(gè)好心的大姐,才通融了一下幫我開了一個(gè)無違法超生的證明,勉強(qiáng)過關(guān)??坦倾懶陌。壹钡枚伎蘖?。為了孩子順利入學(xué),請(qǐng)一定不要掉以輕心!!到時(shí)無法補(bǔ)救?,F(xiàn)在必須要去面對(duì),一定要查,哪怕有每年的醫(yī)院體檢記錄,到時(shí)也好過完全無證據(jù)!居委是不想擔(dān)責(zé),不會(huì)給你出具任何沒有證據(jù)的證明,你也不能讓她們不好交差的。切記。

BB生日

建議你一定要配合計(jì)生去查,就算沒環(huán)也沒關(guān)系,正因?yàn)闆]環(huán),更加要去查,因?yàn)檫@樣可以證明你沒有懷孕。如果你一直不查,又偷偷除環(huán),到時(shí)候,他們就有借口說你不知道生了幾個(gè)了。他們不會(huì)強(qiáng)制再要你去上環(huán)的,放心了。
我女兒09年 生的。之前帶了環(huán),也是不適應(yīng),然后求了計(jì)生幾次,他們才答應(yīng)幫我去掉。
10年我沒有檢查,因?yàn)槟菚?huì)在外地,不在廣東。
11年之后我定時(shí)去查環(huán)查孕,因?yàn)?,小孩讀書肯定要計(jì)生證明的,我女兒報(bào)名公立的時(shí)候,還有我老公入戶廣州的時(shí)候,都需要計(jì)生證明。
因?yàn)槲?0年沒有查,我遷我女兒戶口的時(shí)候,他們就卡我了,罰了我六百大元。

hxyzhu  我也是辦獨(dú)生子女證的時(shí)候卡我了。 因?yàn)槲?011年尾剖腹產(chǎn) 2012年有2次查孕,2013年沒去空了兩次 我戶口在娘家,又求又說道理,罰了200元才開了證明  發(fā)表于 2014-5-26 11:42

BB生日

幼兒園不管的,小學(xué)才要計(jì)劃生育服務(wù)證

如果報(bào)讀公立幼兒園,一樣要。

BB生日
我一直沒上環(huán),居委讓我簽了一份不適合上環(huán)的文件
然后每個(gè)季度按時(shí)查環(huán)查孕,就沒問題了

BB生日
去查,沒關(guān)系的,會(huì)蓋無環(huán)未孕的章的,不會(huì)強(qiáng)制你再上環(huán)。但系上環(huán)想除就麻煩了

BB生日

很多人上環(huán)后會(huì)自己掉了的,如果對(duì)方問你為什么除環(huán)了,你大可以說是自己掉了的。
大寶

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

寶寶是2012年出生的,外地戶口,因小孩子上戶口問題被強(qiáng)制性上環(huán),上環(huán)后半年時(shí)間里身體不適(腰痛 ...

幼兒園大部分不看,除非部分熱門公辦園會(huì)看,小學(xué)你肯定要看,所以你得想辦法。

幼兒園不用的……。
笑語盈盈

高 三

BB生日
樓主,你還是要去檢查的,廣州這里檢查不會(huì)要求你一定要上環(huán),會(huì)幫你蓋無環(huán)未孕的章,如果你一直不查就給計(jì)生的找到借口整你了。屬于流動(dòng)人口話,按規(guī)定是一年查三次。

wpd888  是的,廣州就是這種情況,不上環(huán)不怕的。  發(fā)表于 2014-5-26 10:14
大寶

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

你這種情況屬于不適應(yīng),當(dāng)初你不應(yīng)該自己找人除,直接去計(jì)生掛鉤的醫(yī)院看婦科兩個(gè)月,解決不了醫(yī)生會(huì)出證明讓你除,計(jì)生那里也認(rèn)。
大寶

學(xué) 士

你這種情況屬于不適應(yīng),當(dāng)初你不應(yīng)該自己找人除,直接去計(jì)生掛鉤的醫(yī)院看婦科兩個(gè)月,解決不了醫(yī)生會(huì)出證明同意你除環(huán),計(jì)生那里也認(rèn)。
大寶

學(xué) 士

你這種情況屬于不適應(yīng),當(dāng)初你不應(yīng)該自己找人除,直接去計(jì)生掛鉤的醫(yī)院看婦科兩個(gè)月,解決不了醫(yī)生會(huì)出證明同意你除環(huán),計(jì)生那里也認(rèn)。
‹ 上一主題|下一主題
計(jì)劃生育服務(wù)證沒查環(huán)查孕記錄會(huì)影響入學(xué)嗎? ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部