‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 104 | 瀏覽: 25803 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

[ 幼兒園 ]

幼兒園畢業(yè)有必要夾錢送禮給老師嗎?

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-6-17 12:59 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
如題,總有這些那些家長(zhǎng)發(fā)起搞這樣那樣的,我地幼兒園倒是沒有要求收錢,系D家長(zhǎng)話每個(gè)小朋友要夾100文買野送比老師同幼兒園,30個(gè)小朋友就3000,大家覺得有無必要?五夾錢仲要比家長(zhǎng)打電話來話如果五夾錢,以后刻個(gè)光盤就無小朋友個(gè)名。真系奇怪!這年頭反腐,仲要感張揚(yáng)的送禮,很可取嗎?是該順應(yīng)這些風(fēng)氣?相反,如果幼兒園名正言順講每人交100,我會(huì)去交,起碼有根有據(jù)

回帖推薦

sgxiaocao 發(fā)表于119樓  查看完整內(nèi)容

呵。。要是她們看不上眼我也沒辦法啦,我是最后幾天送的,對(duì)她們也無所求,無非就是想讓小孩懂得感恩。不過那個(gè)幼兒園沒有送禮的習(xí)氣,至少我兒子那個(gè)班的家長(zhǎng)是沒人公開送過禮的,也問過一些關(guān)系較好的家長(zhǎng),她們說都要畢業(yè)了干嘛要送?

點(diǎn)評(píng)

ttcp  同電話你的家長(zhǎng)表明你的態(tài)度:碟片內(nèi)容如果是3000元錢搞出來的活動(dòng),無小朋友可以,如果不是,對(duì)不起他說了不算。  發(fā)表于 2014-6-18 15:37
eliefan  如果夾錢和老師一起吃頓飯或去哪兒玩我覺得沒問題,而且是自愿原則的,老師教了三年一起吃個(gè)飯感謝一下是可以的,買東西就算了,顯得比較假。  發(fā)表于 2014-6-18 14:50
思賢媽媽  有些家長(zhǎng)是比較多事  發(fā)表于 2014-6-18 14:02
aiaixia2003  我沒交,不為啥,沒我名就沒,無所謂。  發(fā)表于 2014-6-18 14:00
feifeixiaomoru  再說和反腐有屁關(guān)系!  發(fā)表于 2014-6-18 12:30

BB生日

yukiyeung 發(fā)表于 2014-6-17 12:59
如題,總有這些那些家長(zhǎng)發(fā)起搞這樣那樣的,我地幼兒園倒是沒有要求收錢,系D家長(zhǎng)話每個(gè)小朋友要夾100文買野 ...

都畢業(yè)了,還送什么禮呀

戶口直通車  大家家長(zhǎng)請(qǐng)老師吃飯就好了。  發(fā)表于 2014-6-18 18:10

BB生日
就系,總送咩啊,干脆大家請(qǐng)老師食餐飯算了

廣州喜迎門設(shè)計(jì)  請(qǐng)吃飯仲好D,都系唔好送禮啦  發(fā)表于 2014-6-18 17:32

我家也畢業(yè)了,我們也沒送,糾結(jié)啊

廣州親親袋鼠  現(xiàn)在社會(huì)的各種奇怪現(xiàn)象啊。  發(fā)表于 2014-6-18 14:49

系咯,全班都幾乎夾曬,只有幾個(gè)五夾,個(gè)人認(rèn)為風(fēng)氣五系幾好

BB生日

升級(jí)報(bào)到

應(yīng)該沒必要吧。

BB生日
這樣的風(fēng)氣不好!

送東西這些規(guī)矩真的讓人頭疼

BB生日
估計(jì)是家委會(huì)個(gè)別家長(zhǎng)搞出來的。

給老師送點(diǎn)禮物表示畢業(yè)的感謝我還是支持的,但至于交多少錢,買什么,還是要大家商量一下再說,最不喜歡個(gè)別家長(zhǎng)定完了,才通知大家。
Shirley

學(xué) 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

畢業(yè)了,送份禮物給老師表表心意,感謝對(duì)孩子3年的照顧
起碼的人情禮儀,扯什么風(fēng)氣問題啊。。。

思賢媽媽  自己覺得有必要就送,沒必要號(hào)召大家都得送吧  發(fā)表于 2014-6-18 14:04

BB生日
我小孩的畢業(yè)相冊(cè)和畢業(yè)匯演要每人交500元,沒有通知,沒有收據(jù),老師口頭要求明天就交。唉。竟然還有媽媽另外提議每人捐100元給學(xué)校買滑梯。

michellehuang  跟提議的那個(gè)媽媽說:你有錢你就捐飽距啦  發(fā)表于 2014-6-18 16:36
豬鼓勵(lì)糖  學(xué)校的設(shè)施 有必要要家長(zhǎng)捐款嗎??  發(fā)表于 2014-6-18 14:26

回復(fù) YOLO66 的帖子

對(duì),無錯(cuò),你可以自己送啊,點(diǎn)解要夾埋感多人來搞?

回復(fù) YOLO66 的帖子

對(duì),無錯(cuò),你可以自己送啊,點(diǎn)解要夾埋感多人來搞?

回復(fù) 老板廣州分公司 的帖子

無錯(cuò),風(fēng)氣不好!

回復(fù) monkeytao 的帖子

幼兒園規(guī)定要交我倒是覺得無問題,家長(zhǎng)提議大家夾錢交,那就不太好,既然你要感謝老師你大可一個(gè)人出錢酬謝老師,為何要夾錢這么張揚(yáng),未必每個(gè)家長(zhǎng)都喜歡搞這些事的啊

BB生日
可能是我想多了,總覺得有些家長(zhǎng)叫別人一起夾,為自己沾光。。。。

xsx_2005  是的,我也這樣認(rèn)為。  發(fā)表于 2014-6-18 11:13

BB生日
沒有必要吧,如果是出自個(gè)人內(nèi)心感謝的自發(fā)行為可以理解,但是搞成有組織的大規(guī)模送禮行為就真是不太好了

幼兒園開始送禮 到了小學(xué)送禮的就更多了
‹ 上一主題|下一主題
幼兒園畢業(yè)有必要夾錢送禮給老師嗎?
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部