‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 98 | 瀏覽: 18043 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-6-18 17:27 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

小編有話:關(guān)于生寶寶的時候打麻醉這個話題真的是見仁見智,在小編看來,這個話題跟痛經(jīng)要不要吃止痛藥是差不多性質(zhì)的。國內(nèi)的媽媽及其家人一般不贊成打麻醉,認為對身體有害;但其實在國外,生產(chǎn)的時候打麻醉是很常見的一件事情。為什么會排斥麻醉呢?你又為什么會選擇麻醉呢?

說說我自己吧。我生的時候,宮口開得很慢,我覺得真的很慢很慢,直到生完寶寶以后再看其他人的生產(chǎn)記,真的很羨慕為什么有些人可以開得這么快!我當(dāng)時是疼得快要休克了(自我感覺是這樣子啦),痛經(jīng)神馬的跟生寶寶的痛對比起來,簡直就是小巫見大巫!

我老公當(dāng)時不想讓我打麻醉,因為怕有副作用。都覺得一定要自然生,一定要痛才算生過,打麻醉就是不行,對寶寶不好巴拉巴拉,但是,有什么不好,能說出來嗎?!我當(dāng)時疼得要命,讓護士幫我把麻醉師喊了過來,麻醉師說了一些很小可能的并發(fā)癥,基本是沒問題的。
最后我在死活下,還是打了。打了麻醉以后,舒服多了!生的時候有些久,因為因為麻藥的作用,腿使不上勁了,生了兩個小時才生出來了,但是真的沒什么痛苦。最后寶寶出來也沒事呀,眼耳口鼻都有,現(xiàn)在身體也特別棒!

打麻醉的時候,我是一動也不敢動,麻醉師看上去很年輕,我還記得他說了一句:肌肉不用繃這么緊。我當(dāng)時都想罵人了,打就快打,還要說話!因為要看打完以后,我的反應(yīng),所以麻醉師就在身邊,他又開始聊:有一個年齡比較小的孕婦,疼得很厲害,但是她媽媽不給打麻醉,后來因為肌肉緊張,宮口不開,小孩子宮內(nèi)感染,最后還是打麻醉剖腹了。
當(dāng)時聽到了,的確有些唏噓,但是,下一秒我就很想打麻醉師了好不好,我在生寶寶的時候,還要跟我說這么恐怖的事情,你轉(zhuǎn)移我注意力也不是這樣子轉(zhuǎn)移的呀!

其實我覺得生產(chǎn)的時候真的應(yīng)該要聽醫(yī)生,要看自己的疼痛感,醫(yī)生說可以打那就打,不打就不打,他們接生的經(jīng)驗豐富很多,不會說特意為了讓你打而打。

不過,必須注意的是:脊柱打麻藥確實是有風(fēng)險的,大家一定要謹慎選擇。

回帖推薦

liuzheng818 發(fā)表于37樓  查看完整內(nèi)容

這是誤解,我一胎國內(nèi)生的沒打無痛,二胎美國生的,都建議打無痛。美國打無痛的比例比國內(nèi)高多了,當(dāng)然他們的技術(shù)可能也比國內(nèi)的成熟,反正一胎痛得要死,二胎一點不痛?,F(xiàn)在生完也沒感覺有什么不好,BB很健康,我也沒什么特別的不適。

烏龜bb 發(fā)表于91樓  查看完整內(nèi)容

同意,本人遭遇和你一樣,請問你有生第二孩子嗎?二孩需要打無疼嗎

o紫蘇o 發(fā)表于98樓  查看完整內(nèi)容

我痛了超過24小時,不過我一直以來都有痛經(jīng)的癥狀,熬呀熬的就習(xí)慣了,雖然很痛,但是在不痛的間隔時間里我居然能睡著,所以醫(yī)生沒提出給我打麻藥. 最后做側(cè)切時才打的麻藥,那是兩種不同的痛感,我能忍受陣痛,但是要我活生生被剪一刀,估計我會馬上跳起來打人.

豬豬的好媽媽  我和你相反。。宮口開得特別快啊。。。也寫了申請打麻醉。。??上樽韼熯€沒有來,我就開到8,給推去產(chǎn)房了。。直接生產(chǎn)了  發(fā)表于 2014-6-20 14:29
豬豬.舜舜  我生時的情況跟LZ一模一樣。但我打完麻醉后1個鐘就開全了,20分鐘就生了。  發(fā)表于 2014-6-20 00:14
carrie_young  我什么都沒打,因為我沒覺得很痛,生得挺順的。  發(fā)表于 2014-6-19 18:37
月與燈依  沒打麻醉,也沒覺得疼得受不了,不過:想順產(chǎn)快一定要平時多運動,還有多走樓梯  發(fā)表于 2014-6-19 14:19
冰安爸爸  有吸入式止疼劑的  發(fā)表于 2014-6-19 13:22

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我生產(chǎn)的時候就沒有打麻醉,不過我比較快,沒怎么痛,可能是因為平時運動

戶口直通車  看到標(biāo)題就頭腦發(fā)麻了。  發(fā)表于 2014-6-19 17:11
老板廣州分公司  這個是好多人羨慕的速戰(zhàn)速決。  發(fā)表于 2014-6-19 16:18
廣州喜迎門設(shè)計  看來真的平時多運動運動~~  發(fā)表于 2014-6-19 11:27
廣州親親袋鼠  點32個贊給天下偉大的媽媽們。  發(fā)表于 2014-6-19 10:04

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
很多人都會選擇不打麻醉的,因為大家對麻醉都不了解,總覺得打了就是對寶寶對身體不好。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
這真的是見仁見智呀,也必須聽醫(yī)生的話呀。
琳琳^Θ^

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
聽醫(yī)生的話沒錯,不用自己受苦,我覺得麻醉沒啥,外界吹噓太夸張而已,不是全麻影響不大,有影響都是大人的影響,PS我經(jīng)歷過全麻,半麻。

經(jīng)驗值
注冊時間
現(xiàn)在不是有無痛分娩的嘛,我覺得是在忍受不了的話是可以采取麻醉的!

雪yi妹妹  同意……。  發(fā)表于 2014-6-19 10:30

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我從凌晨晚上三點多一直痛到下午的3點多,宮口還是開了0.5,但是間隔時間幾乎是沒休息1分鐘就痛幾分鐘,那個慘啊!后來實在不行只能人工破水,破水后2個小時就可以上產(chǎn)床了,直到晚上10點多才出產(chǎn)房。但是一直都沒想過要打麻醉,醫(yī)生也沒提過,想起就一勺眼淚啊

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

說說我自己吧。我生的時候,宮口開得很慢,我覺得真的很慢很慢,直到生完寶寶以后再看其他人的生產(chǎn)記, ...

我覺得還能忍,,,不覺得有啥。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我選擇了無痛分娩,但實際上還是很痛,只不過疼痛在能接受的范圍,如果真的一點痛感都沒有是會影響用力的。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
也試過無痛分娩,但還是有些痛的,作用就是能有點時間休息,要不全程都在痛,真頂不住

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我是無痛分娩的堅定擁護者,第一胎開2指就打了,現(xiàn)在準(zhǔn)備生二胎了,堅決無痛。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

廣州通商家 口碑冠軍

我生產(chǎn)的時候就沒有打麻醉,不過我比較快,沒怎么痛,可能是因為平時運動 ...

點32個贊給天下偉大的媽媽們。

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 浩二寶貝 的帖子

嘻嘻,我系痛都唔痛就生左了~~

本來林住自然生既,但系預(yù)產(chǎn)期前3日照B超時話已經(jīng)得返好少羊水了。當(dāng)時已見紅,但系未有疼,應(yīng)該仲未發(fā)動。所以就直接全麻剖了~~

經(jīng)驗值
注冊時間
值得一看感謝

經(jīng)驗值
注冊時間

現(xiàn)在不是有無痛分娩的嘛,我覺得是在忍受不了的話是可以采取麻醉的!

同意……。

經(jīng)驗值
注冊時間
我要給自己32個贊,給所有母親都是

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

美食品鑒官

回復(fù) 浩二寶貝 的帖子

的確!
脊柱打麻藥,打得不好的話,日后會老是腰疼!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
感覺麻醉對我來說的唯一的壞處就是累的時候會感覺脊椎后針孔的那一塊酸痛。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我生了兩個,剖的,不打麻醉怎么行,還好,我恢復(fù)得很好,我也沒什么坐月子的習(xí)慣,也是照洗頭沖涼的,這些都暫時沒發(fā)現(xiàn)有什么。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
看個人對痛的感受吧
‹ 上一主題|下一主題
生產(chǎn)完的媽媽告訴你:生產(chǎn)的時候到底要不要打麻藥? ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部