12345678910下一頁(yè)
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 503 | 瀏覽: 61888 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

在小學(xué)就讀的女兒遭遇毀容厄運(yùn),求助

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-6-22 00:48 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

東風(fēng)東小學(xué)是許多人向往的名校,我也曾為女兒進(jìn)入這所名校就讀感到欣喜??墒窃?月18日,這個(gè)黑色悲傷的星期三,一切都改變了。
        15:26我接到音樂(lè)劉老師的電話,說(shuō)熹熹在學(xué)校同人追逐,撞到額頭了。傷口比較深、長(zhǎng),要到醫(yī)院縫針,要我盡快到學(xué)校。我心里格登一下,想著女兒頭上要留個(gè)疤,可不好看了。哪知我想得太美了,這可不是留個(gè)疤的小事!
        打車到校的路上,的士司機(jī)說(shuō)東風(fēng)東對(duì)面的四五八醫(yī)院是部隊(duì)醫(yī)院,整形科還不錯(cuò)。我趕到學(xué)校時(shí),劉老師也陪著女兒到了校門口。女兒捂著額頭上一塊紗布,身上有幾點(diǎn)血跡,臉上清洗過(guò)還比較干凈。我還懵然不覺(jué),以為是小傷口。于是我、劉老師帶著女兒到了學(xué)校對(duì)面的四五八醫(yī)院。

到了四五八醫(yī)院急診處,醫(yī)生讓女兒把紗布扔掉,另為包扎一下。當(dāng)女兒把紗布拿開(kāi),露出那赫然恐怖的傷口,我忍不住尖聲驚呼!這是怎樣恐怖的傷口呀!從額頭至眉頭,深可見(jiàn)顱骨,皮開(kāi)肉綻,就象武俠小說(shuō)里被人狠狠的砍了一刀一樣!醫(yī)護(hù)人員叫我安靜,可那瞬間我簡(jiǎn)直要瘋掉了!從沒(méi)想到這樣恐怖的事會(huì)發(fā)生在我那漂亮可愛(ài)的女兒身上!
        在悲傷、渾渾噩噩中到了八樓整形科,這里冷冷清清,我的心也冷到冰點(diǎn)。好半天才想到向女兒同學(xué)的母親求助。東風(fēng)東小學(xué)里有些家長(zhǎng)還是比較有能量的。輾轉(zhuǎn)求助到中山一院工作的一位家長(zhǎng)A教授,聯(lián)系了整形科B教授。

16:15終于到了中山一院。到了整形科,A教授和B教授都在。班主任羅老師也過(guò)來(lái)了。B教授的意見(jiàn)是要麻醉會(huì)縫合的好些,做手術(shù)則要聯(lián)合其他科室會(huì)診。而麻醉要空腹,那起碼要到晚上7點(diǎn)才能進(jìn)行。這時(shí)C醫(yī)生過(guò)來(lái)了,C醫(yī)生提議局麻,就在自己整形科室處理。這時(shí)A教授因?yàn)樽约汗ぷ饕埠苊σ刈约嚎剖?,臨走時(shí)她囑咐了我一下,要盯緊B教授。而我竟沒(méi)能領(lǐng)會(huì)這一含義。
        17:00開(kāi)始縫合了。C醫(yī)生陪女兒說(shuō)著話,清創(chuàng),做局麻。我和羅老師分別捉住女兒的雙手。C醫(yī)生做清創(chuàng)時(shí),整個(gè)手指都翻到額頭的皮肉下面,并說(shuō)在骨膜處摸到細(xì)微的裂縫,但這條細(xì)微的裂縫不用處理。這個(gè)過(guò)程很揪心很揪心,仿佛有人拿著鑷子翻滾我心臟的血肉。
        清創(chuàng)局麻后,C醫(yī)生開(kāi)始縫合。這時(shí)我才驚覺(jué),B教授消失了!我一下子呆住了,渾身發(fā)冷。而縫合進(jìn)行中,我也不可能丟開(kāi)女兒去找B教授或A教授,身邊也沒(méi)有可以幫忙的人。肌肉層縫合完畢,表皮是不縫針,用醫(yī)用膠水粘合??拷l(fā)際那端因?yàn)橹共蛔⊙?,C醫(yī)生按了很久,后來(lái)還在表皮補(bǔ)縫的一針,縫隙比較窄。而直達(dá)眉端那端的縫合處略寬。
        這個(gè)醫(yī)用膠水我不知用得對(duì)不對(duì),我也忘了是C醫(yī)生還是B教授提議用的。他們當(dāng)時(shí)問(wèn)我用不用的時(shí)候只是說(shuō)這個(gè)膠水比較貴。我當(dāng)然不計(jì)較價(jià)錢,以為貴的就是好的。而今天看來(lái),縫線的地方縫合處拉得最緊,收得最細(xì),但不知會(huì)不會(huì)增加針眼的疤痕。

第二天羅老師打電話來(lái)問(wèn)熹熹情況,并說(shuō)向?qū)W校反映了這事,學(xué)校也有處理意見(jiàn)。我正等著下文,然后下文完全讓我呆了。原來(lái)學(xué)??紤]女兒的情況,她可以不參加期末考試,開(kāi)學(xué)再補(bǔ)考!哈哈哈!我再難壓抑悲痛!掛了電話后,我放聲號(hào)啕大哭!這個(gè)時(shí)候誰(shuí)還來(lái)關(guān)心考試成績(jī)?我女兒曾經(jīng)多么漂亮可愛(ài)!我多為她的容貌自豪!我相信才貌雙全的女兒會(huì)有多么美好的前途!可這一天女兒的一生都改變了!學(xué)校教職員領(lǐng)導(dǎo)大部分是女人,難道不能想象容貌對(duì)一個(gè)女孩來(lái)說(shuō)是多么多么的重要!失去美麗的容貌有再多的錢又有什么用?如果學(xué)校電話通知時(shí)能真實(shí)準(zhǔn)確描述傷勢(shì),如果能及時(shí)聯(lián)系救治或者幫忙聯(lián)系有專長(zhǎng)的家長(zhǎng)或者給些有效意見(jiàn),也能給我一些思考的緩沖,給茫然無(wú)措的我一些支持!

寫下這些,是給悲痛難抑的自己一點(diǎn)宣泄。是的,這幾天我都是以淚洗面,無(wú)法面對(duì)。甚至想摟著女兒死了去。是的,我是太在乎容貌,曾經(jīng)的美好更讓我無(wú)法面對(duì)現(xiàn)在的丑陋。可是已經(jīng)8歲的女兒還傻乎乎的,被醫(yī)生和老師哄騙著以為過(guò)幾天又能象原來(lái)一樣漂亮了。看著女兒快樂(lè)可愛(ài)的笑容我的心疼痛到窒息。

也希望大家給我一些這方面的整容信息。我經(jīng)濟(jì)還好,無(wú)論是美國(guó)、香港,無(wú)論花多少錢,我希望竭盡全力讓女兒恢復(fù)得好一點(diǎn)兒。

帖子里有些人認(rèn)為我對(duì)學(xué)校態(tài)度不正確,這里統(tǒng)一回復(fù)一下。

"KIMA 發(fā)表于 2014-6-23 08:01   同情你,也祝福你。但是碰撞肯定有的,冷靜點(diǎn),不要拿學(xué)校來(lái)發(fā)泄。想想,班主任、老師都及時(shí)通知、跟進(jìn)了,學(xué)校也算非常負(fù)責(zé)任了。冷靜下來(lái),你的問(wèn)題歸根結(jié)底是醫(yī)生的問(wèn)題 ,不要過(guò)分依賴學(xué)校。每天都在學(xué)校生活,關(guān)注如此,還想人家怎么樣呢?如果是醫(yī)患問(wèn)題,就好好與醫(yī)院溝通。如果可以用醫(yī)學(xué)手段愈合,就好好跟進(jìn)。這樣發(fā)泄沒(méi)什么用吧。冷靜!祝福。"

不知你從哪里感覺(jué)到我找學(xué)校發(fā)泄了?出事到現(xiàn)在,我還沒(méi)有責(zé)怪過(guò)任何人,任何機(jī)構(gòu)。為了女兒不受到更多傷害,也表明了沒(méi)有計(jì)劃追究誰(shuí)的責(zé)任,所有苦果都自己吞了,你居然認(rèn)為我在找學(xué)校發(fā)泄?
學(xué)校是及時(shí)通知我到校處理,之后沒(méi)提供什么幫助。所有事也都是我自己在處理,沒(méi)要求學(xué)校墊付一分錢,也沒(méi)有向?qū)W校提出任何要求。我也一再表示學(xué)?,F(xiàn)在能提供的幫助微乎其微。你從哪里看到我過(guò)分依賴學(xué)校?
我昨天發(fā)帖,帖子上帶了學(xué)校的名字。感謝媽網(wǎng)的影響力,傍晚時(shí)分,學(xué)校領(lǐng)導(dǎo)親自打來(lái)電話,表示要上門探訪。我也第一時(shí)間在帖子里對(duì)學(xué)校的慰問(wèn)表示寬慰,也再次表明了沒(méi)有打算追究學(xué)校責(zé)任。
我倒要問(wèn)你還想我怎樣去感激學(xué)校的關(guān)注?

至于醫(yī)生的問(wèn)題,雖然我對(duì)沒(méi)能找到B教授親自做手術(shù)感到遺憾,但對(duì)C醫(yī)生還是感激的。A教授提供了機(jī)會(huì)我沒(méi)能抓住,是我自己的失誤。我的問(wèn)題怎么變成醫(yī)患問(wèn)題?

至于我在網(wǎng)上發(fā)帖,宣泄一下悲痛憂怨,除了借此平靜一下情緒,也是希望對(duì)后續(xù)護(hù)理治療修復(fù)得到一些好的建議。我對(duì)護(hù)理也沒(méi)有任何經(jīng)驗(yàn)。這兩天得到不少朋友的指點(diǎn),有些是非常及時(shí)有用的。大家還給了很多安慰祝福,我心里是滿滿的感動(dòng)。非常感謝大家。

經(jīng)過(guò)幾天的冷靜和大家的提點(diǎn),我為自己只顧強(qiáng)調(diào)自己的利益,不顧其他后果的行為感到慚愧,這給幫助我的醫(yī)生帶來(lái)很大困擾。其實(shí)當(dāng)時(shí)能聯(lián)系到B教授診治、C醫(yī)生手術(shù)已經(jīng)是很理想的結(jié)果。B、C也很細(xì)致耐心處理。我不懂感恩,傷害了大家的好意、善意,沖動(dòng)之下發(fā)的這個(gè)帖子給大家造成很多麻煩,很不好的影響,在此深深致歉。

回帖推薦

晴晴媽2010 發(fā)表于95樓  查看完整內(nèi)容

如果是 凸起來(lái)的疤痕想撫平,還是很有機(jī)會(huì)的,,, 可以試下 美國(guó)生產(chǎn)的 " 舒痕" , 百度上可以看到視頻,說(shuō)定額效果很好的, 我的脖子上的疤痕 現(xiàn)在基本看不出來(lái)了, 我大概五年前脖子做了甲狀腺摘除手術(shù)縫合的不好,留下一段2CM的發(fā)紅的凸起的疤痕, 曾經(jīng)很多人,見(jiàn)到我都馬上流露出 很可惜的 表情(我也曾經(jīng)膚白貌美), 建議我要 怎么樣 怎么樣 除 疤痕..... 我那時(shí)候才知道 毀容不 僅僅是 臉上的 才是 毀容,脖子上 的 也可以毀容的,曾經(jīng) ...

晴晴媽2010 發(fā)表于98樓  查看完整內(nèi)容

這段時(shí)間除了戒口之外,,還要好好休息,盡量在空調(diào)屋里呆著, 盡量不要流汗水, 如果有出汗對(duì)傷口的愈合也是不利的(一個(gè)月以上恢復(fù)期) 不幸已發(fā)生,只能后期補(bǔ)救,我相信 美國(guó)的 舒痕 是可以有效果的, 你可以去百度下 舒痕 的 視頻介紹, 或是 疤博士 ,,,, 或是去其它什么地方,,, 抱抱!

最愛(ài)芒果冰 發(fā)表于164樓  查看完整內(nèi)容

相貌對(duì)女人很重要,好不好?!這個(gè)社會(huì)絕大部分是以貌取人,人與人第一印象是相貌,第n次印象才是內(nèi)在美。

sertinama 發(fā)表于488樓  查看完整內(nèi)容

課間休息時(shí)間,孩子們玩貓捉老鼠追跑過(guò)程中 ,孩子顧著看后面沒(méi)看前面的墻角,釀成悲劇,令人痛心,希望xixi早日康復(fù),傷口愈合最隱形、最理想,xixi媽媽要樂(lè)觀堅(jiān)強(qiáng),相信一定會(huì)有好的預(yù)后,時(shí)間會(huì)撫平傷口,孩子生長(zhǎng)力很強(qiáng)的。加油!

點(diǎn)評(píng)

chang  一桶魚(yú),你素質(zhì)高就別穿馬甲,你素質(zhì)高就別改自己的發(fā)言。不知你在哪層樓,直接在這回復(fù)你。還穿個(gè)馬甲來(lái)自己支持自己,真高素質(zhì)!  發(fā)表于 2014-7-7 19:24
chang  繼續(xù)回復(fù)一桶魚(yú):是你自己在質(zhì)疑樓主在說(shuō)謊,說(shuō)音樂(lè)課上會(huì)讓學(xué)生跑來(lái)跑去,你信嗎?這是你的原話!別穿什么馬甲在這放屁!  發(fā)表于 2014-7-7 19:23
蕉一蕉  還有一種茱莉蔻的疤痕膏,也不錯(cuò),我家那位去年撞到頭,雖然不用縫針,但是傷口也蠻大的,結(jié)痂后堅(jiān)持擦了一個(gè)月就基本看不見(jiàn)有傷過(guò)了。  發(fā)表于 2014-6-24 09:51
蕉一蕉  那種防止疤痕變硬的藥叫做“喜療妥”,德國(guó)出的。我去年做皮囊腫手術(shù)的時(shí)候用過(guò),的確很好。LZ可以問(wèn)問(wèn)醫(yī)生的。  發(fā)表于 2014-6-24 09:49
chang  繼續(xù)回復(fù)一桶魚(yú):自己不知道就別亂說(shuō)!好像人家拿女兒來(lái)做秀似的,討厭這種無(wú)知的人!  發(fā)表于 2014-6-23 08:40
壯兒媽咪

大 專

BB生日
不知道說(shuō)什么,幫你頂下貼吧。你平靜平靜,也許事情不像你想的那么壞。

樓蘭雅居  只能祝福LZ的女兒了,希望在明天!  發(fā)表于 2014-6-24 19:25

BB生日
抱抱,碰到這種事情,哪個(gè)媽媽都很難受,看看有沒(méi)有好的辦法,孩子還小,恢復(fù)會(huì)好一些,你也要冷靜,你的態(tài)度會(huì)影響到孩子的

dreamchaser 發(fā)表于 2014-6-22 01:26
小孩子的自愈能力很強(qiáng)的,希望沒(méi)事。
樓主有沒(méi)有想過(guò),如果真是不可消除疤痕的話,應(yīng)該找誰(shuí)負(fù)責(zé)?
...

這是決不可能消除的疤痕。我只希望盡量不那么丑??墒钦艺l(shuí)負(fù)責(zé)有什么意義呢?事情已經(jīng)無(wú)可挽回,東風(fēng)東現(xiàn)在再做什么也無(wú)法彌補(bǔ)什么了。至于錢,我不稀罕。

我雖然不是整形醫(yī)生,但人體軟組織受到嚴(yán)重?fù)p傷必然產(chǎn)生疤痕這種醫(yī)學(xué)常識(shí)還是有的。而治療上;一旦有疤,終身有疤,到目前為止,醫(yī)學(xué)界仍無(wú)法完全消除疤痕。B教授也告誡我了,愈合后必然產(chǎn)生疤痕,目前要做的就是控制異常疤痕的產(chǎn)生。

chachacha1  不要太早就妄下斷言,畢竟你不是整形醫(yī)生,很多東西你覺(jué)得自己懂,其實(shí)只是一知半解而已。我覺(jué)得你還是多咨詢專業(yè)人士比較好。  發(fā)表于 2014-6-22 23:09
breezy  不是錢的問(wèn)題,該給學(xué)校的領(lǐng)導(dǎo)和師生提個(gè)醒,一定要讓學(xué)校有個(gè)警醒。  發(fā)表于 2014-6-22 14:44

我女兒自己撞到,自己也要承擔(dān)責(zé)任。
我氣憤的是,東風(fēng)東那么好的人脈,為什么不及時(shí)聯(lián)系救治?事情還藏著捂著,難道只有人命才是大事嗎?

燜燒鍋  我覺(jué)得學(xué)校處理得沒(méi)錯(cuò)  發(fā)表于 2014-6-23 10:06
Debby  這跟東風(fēng)東有哈關(guān)系,就算當(dāng)時(shí)學(xué)校立馬變身美國(guó)名醫(yī),你自己分析下,就能完全覆原嗎。這種事是很無(wú)奈,安慰也是無(wú)力的,希望創(chuàng)傷恢復(fù)完美些吧  發(fā)表于 2014-6-22 22:20
liculte  發(fā)生意外,當(dāng)然是去最近的醫(yī)院先急救。我覺(jué)得去四五八也沒(méi)錯(cuò)  發(fā)表于 2014-6-22 15:05

BB生日
鄙視只關(guān)心兒女容貌的家長(zhǎng),這個(gè)時(shí)候更應(yīng)該關(guān)心兒女受傷害后引起的心理創(chuàng)傷!

思梁  你有什么好鄙視人家的, 難道心理創(chuàng)傷不是因?yàn)闅輲?lái)的嗎?要是單純的摔倒留血過(guò)后就完全好了,還會(huì)有心理創(chuàng)傷嗎。  發(fā)表于 2014-6-23 10:50
馬蹄糕  噢,對(duì)了,南方醫(yī)院的高建華教授是女的呢,我接觸過(guò),本人非常美貌,也是全國(guó)的副主委,技術(shù)應(yīng)該也非常不錯(cuò)?,F(xiàn)在有種疤痕貼,叫美皮護(hù)。  發(fā)表于 2014-6-22 16:46
馬蹄糕  另外,北京的中國(guó)科學(xué)院整形醫(yī)院整體技術(shù)力量不錯(cuò),院長(zhǎng)曹誼林。另外, 中國(guó)整形科的現(xiàn)任一哥是祁佐良。您都可以去打聽(tīng)一下咨詢一下。  發(fā)表于 2014-6-22 16:45
馬蹄糕  我根本不覺(jué)得這位媽媽有錯(cuò),樓主,我提供個(gè)信息,南方醫(yī)院整形科的高主任是廣東省醫(yī)學(xué)會(huì)整形外科分會(huì)的一姐,你帶了所有資料去找她看看了。  發(fā)表于 2014-6-22 16:40
思念成風(fēng)  哎,這個(gè)不能怪樓主呀!  發(fā)表于 2014-6-22 15:53

等傷口完全愈合了,再去權(quán)威的醫(yī)院咨詢。我覺(jué)得是有辦法補(bǔ)救的,樓主不要影響了孩子的情緒。

BB生日
果然是有錢的主,

湘陰幸福  別讓自己的情緒影響了孩子的心理,我的孩子上個(gè)月也在學(xué)校出了安全事故,有可能影響到一生,現(xiàn)在的學(xué)校都有些逃避責(zé)任的,  發(fā)表于 2014-6-22 13:50
湘陰幸福  很贊同樓主的說(shuō)法,錢是可以賺回來(lái)的,可孩子只有一個(gè),特別是事故影響到孩子一生的時(shí)候,做家長(zhǎng)的真的生不如死,生活還是要過(guò)下去,  發(fā)表于 2014-6-22 13:48
xixi  有錢的概念各人理解不同。我的所得是努力拼搏來(lái)的,而且現(xiàn)在放棄不努力,也有可能坐吃山空。就這幾天我已損失很大,但我對(duì)金錢很樂(lè)觀,相信以后還會(huì)賺回來(lái)   發(fā)表于 2014-6-22 06:41

BB生日
抱抱樓主,希望你女兒能恢復(fù)如初

鄙視只關(guān)心兒女容貌的家長(zhǎng),這個(gè)時(shí)候更應(yīng)該關(guān)心兒女受傷害后引起的心理創(chuàng)傷! ...

我女兒還小,而且十分單純幼稚,現(xiàn)在還以為5天后就能好了,還會(huì)和以前一樣。她性格本身也很樂(lè)觀開(kāi)朗,這幾天還是開(kāi)開(kāi)心心,還談不上什么心理創(chuàng)傷

細(xì)細(xì)媽  應(yīng)該告學(xué)校,打給教育局,還要找媒體曝光!孩子在哪里學(xué)習(xí),學(xué)校也有看管的責(zé)任啊,小傷就算了,這么嚴(yán)重!還女孩,他們有來(lái)慰問(wèn)過(guò)你們嗎?  發(fā)表于 2014-6-23 08:25
馬蹄糕  這個(gè)我覺(jué)得您還真無(wú)需回復(fù)。很無(wú)知的一個(gè)說(shuō)法呢!  發(fā)表于 2014-6-22 16:48
藍(lán)蓮

大 專

現(xiàn)在醫(yī)學(xué)昌明,等樓主女兒傷口愈合了再找好的整形科修復(fù),應(yīng)該不是難事,不要太焦慮了,先穩(wěn)住自己,好好照顧孩子吧,畢竟有傷在身。話說(shuō)學(xué)校的反應(yīng)很迅速?zèng)]有什么不妥吧?

xixi  學(xué)校及時(shí)通知我到校處理了,但之后沒(méi)有提供幫助  發(fā)表于 2014-6-22 07:38

BB生日
不要想得太壞,我個(gè)仔也整傷過(guò),傷疤宜家以家已經(jīng)不明顯了

果然是有錢的主,

有錢的概念各人理解不同。我的所得是努力拼搏來(lái)的,而且現(xiàn)在放棄不努力,也有可能坐吃山空。就這幾天我已損失很大,但我對(duì)金錢很樂(lè)觀,相信以后還會(huì)賺回來(lái)

思梁  雖然知道你不是為了錢。但是,你女兒的傷,如果將來(lái)要整容,不知道要花多少。再一個(gè),也是給學(xué)校和老師一個(gè)警告,杜絕下一次這種事件的發(fā)生。  發(fā)表于 2014-6-23 10:53
思梁  我個(gè)人覺(jué)得不是說(shuō)你去責(zé)怪學(xué)校。但是學(xué)校應(yīng)該有承擔(dān)的責(zé)任還是得承擔(dān)起來(lái),這么大的傷口蓋該是什么程度的打鬧才會(huì)造成?學(xué)校和老師都有責(zé)任的  發(fā)表于 2014-6-23 10:52
細(xì)細(xì)媽  就來(lái)一個(gè)免考,冷漠的,接受不了。創(chuàng)傷不是單是身體上的,全家的心理也是是要關(guān)懷。而且從他們處理態(tài)度,我會(huì)懷疑他們對(duì)孩子的看管態(tài)度  發(fā)表于 2014-6-23 08:29
細(xì)細(xì)媽  不是錢的問(wèn)題,如果是我,連**的心都有了。我會(huì)看重學(xué)校在事情發(fā)生后的態(tài)度,他們多關(guān)心你家的情緒,多慰問(wèn),我可以大事化小  發(fā)表于 2014-6-23 08:27

boyeguo 發(fā)表于 2014-6-22 06:30
現(xiàn)在醫(yī)學(xué)昌明,等樓主女兒傷口愈合了再找好的整形科修復(fù),應(yīng)該不是難事,不要太焦慮了,先穩(wěn)住自己,好好照 ...

學(xué)校及時(shí)通知我出事了,但電話中并沒(méi)有把傷勢(shì)的嚴(yán)重情況說(shuō)清楚。如果知道是毀容的程度,我在到學(xué)校的路上思考有個(gè)緩沖的過(guò)程,好好想想要怎么做?我?guī)畠旱搅怂奈灏酸t(yī)院后才知道是多恐怖的傷口,那時(shí)我一下子蒙了,腦袋亂得象漿糊,接下來(lái)也犯了很多錯(cuò)誤。我多年沒(méi)踏足醫(yī)院,之前沒(méi)有任何這方面的醫(yī)學(xué)資訊,詢問(wèn)四五八醫(yī)院的醫(yī)生護(hù)士也被左閃右忽的言語(yǔ)忽悠。我老公只知道孩子應(yīng)該送兒童醫(yī)院,他也不能及時(shí)趕到??晌抑庇X(jué)送兒童醫(yī)院處理不好。上到四五八醫(yī)院八樓整形科發(fā)現(xiàn)冷冷清清,影子都看不見(jiàn)一兩個(gè),我馬上感覺(jué)不好。想了半天才想到向同學(xué)的家長(zhǎng)求助,打了一通電話才聯(lián)系上同學(xué)的家長(zhǎng)A教授。這里十分感謝A教授的無(wú)私幫助??涩F(xiàn)在回想起來(lái),我辦了兩件重要的錯(cuò)事。一是掛號(hào)不應(yīng)該掛的急診,應(yīng)該掛特診。二是當(dāng)時(shí)沒(méi)能領(lǐng)會(huì)A教授的話,沒(méi)能抓住B教授。如果是B教授做的手術(shù),結(jié)果應(yīng)該好些。也因?yàn)檫@兩處重大失誤,我這幾天十分自責(zé)難受。說(shuō)到東風(fēng)東小學(xué),很多領(lǐng)導(dǎo)的人脈都十分好,很多家長(zhǎng)也很有能量。如果當(dāng)時(shí)學(xué)校能幫忙聯(lián)系相關(guān)專長(zhǎng)的人事,我相信女兒會(huì)得到更好的救治。學(xué)校是及時(shí)通知我了,但之后沒(méi)提供幫助。而我當(dāng)時(shí)頭腦不清醒,也犯下了不可饒恕的錯(cuò)誤。

這里要補(bǔ)充說(shuō)明的,這兩個(gè)所謂的失誤后來(lái)證實(shí)是我認(rèn)知上的錯(cuò)誤,一是特診里沒(méi)有整形和外科的號(hào)

chachacha1  對(duì)于這些大教授來(lái)說(shuō),你女兒的傷口真是小的不值一提,除非你平常關(guān)系很硬,他們才會(huì)花精力在這幺小的傷口上面。你都不如直接找個(gè)副主任醫(yī)師  發(fā)表于 2014-6-22 22:32
濱濱媽咪  抱抱樣樓主!我家兒子也在幼兒園撞傷過(guò)額角,縫了三針,非常能體會(huì)樓主的心情。學(xué)校有沒(méi)有說(shuō)是撞到哪里?如果沒(méi)有外力,應(yīng)該不至于這么嚴(yán)重  發(fā)表于 2014-6-22 21:46
濱濱媽咪  抱抱樣樓主!我家兒子也在幼兒園撞傷過(guò)額角,縫了三針,非常能體會(huì)樓主的心情。學(xué)校有沒(méi)有說(shuō)是撞到哪里?如果沒(méi)有外力,應(yīng)該不至于這么嚴(yán)重  發(fā)表于 2014-6-22 21:46
湘陰幸福  遇到突發(fā)事件時(shí)的確會(huì)亂,我家的那起安全事故當(dāng)時(shí)也是手忙腳亂,分享到這里大家可以吸取經(jīng)驗(yàn)了。  發(fā)表于 2014-6-22 13:53
小楓楓  其實(shí)兒童醫(yī)院會(huì)更好  發(fā)表于 2014-6-22 12:07

現(xiàn)在醫(yī)學(xué)昌明,等樓主女兒傷口愈合了再找好的整形科修復(fù),應(yīng)該不是難事,不要太焦慮了,先穩(wěn)住自己,好好照 ...

學(xué)校及時(shí)通知我到校處理了,但之后沒(méi)有提供幫助
‹ 上一主題|下一主題
在小學(xué)就讀的女兒遭遇毀容厄運(yùn),求助
快速回復(fù)
12345678910下一頁(yè)
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書(shū) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開(kāi)發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部