12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 235 | 瀏覽: 32566 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

家有3歲脾氣火爆叛逆兒,我是否應該辭職在家調(diào)教 ...

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-6-28 21:25 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

都說三歲是孩子的第一個叛逆期,我不知道其他的媽媽有怎樣的體會,你們能否想象一個三歲孩子頻繁賭氣、發(fā)狠、挑釁到了讓全家?guī)缀蹙癖罎⒌臓顟B(tài)是怎樣?
我家兒子現(xiàn)在38個月,屬于靦腆內(nèi)向慢熱的性格,在他兩歲以前,他一直表現(xiàn)得很善良乖巧懂事,加上他說話很早,語言的理解力很強,我一直都覺得他是我的驕傲。但是漸漸地從兩歲多開始,他的脾氣一發(fā)不可收拾,只要遇到任何一點不如意或不順心的狀況,他都會情緒失控如同**罐一般隨時爆炸,例如,去朋友家找朋友玩時朋友不在家;放學路上遇到一個小哥哥嘲笑他玩奧特曼;剝開糖紙一不小心糖掉在地上;從外面回家后叮囑他洗一下手等等等等,而更多的時候我們根本搞不清楚原因,現(xiàn)場沒有任何額外狀況發(fā)生,上一秒還在談笑風生,下一秒就忽然氣氛直轉(zhuǎn)急下,他的世界馬上就狂風大作,雷雨交加。我發(fā)現(xiàn)他無論是傷心、痛苦、失望、后悔,他的情緒表現(xiàn)都只有一個,就是生氣,而且生氣還常常被他用作懲罰、威脅大人的工具。
我非常不解他從哪里來的滿腹怨恨,他好像總是覺得人家做了對不起他的事,總是受了委屈。我們試過引導他把不滿說出來,把困難和問題說出來,但是他生氣以后就拒絕與人溝通,任憑我們?nèi)绾蝿窠?,如何循循善誘,他都不肯說他生氣的原因;我們試過不理他由他發(fā)泄,但是他就一步步挑釁,乒乒乓乓摔東西,破壞家什,打翻飯菜,而且還經(jīng)常出手打父母長輩,直到把大人弄發(fā)火為止。我們最后迫不得已也試過打他威嚇他,但他毫不服軟還要還手,按都按不住,致使家庭矛盾進一步升級。因為他的脾氣,家里常常劍拔**張、硝煙彌漫,我們?nèi)乙呀?jīng)被折磨得心力交瘁。
寶寶從小是外婆帶大的,外婆照顧寶寶一絲不茍、無微不至,凡事都急孫子所急,想孫子所想,對寶寶百般呵護,亦步亦趨,生怕他受一點傷害,每次遇到問題都讓步妥協(xié)。她幫我減輕了很多負擔,這一點我非常感謝她。但是另一方面我們能很明顯地感覺到寶寶在EQ上的發(fā)展明顯滯后,寶寶除了情緒激惹以外,還十分畏縮膽怯、缺乏自信、不合群、自我中心,幼兒教育的書,我們沒有少看,從小跟他講道理,但我感覺再怎么教育都抵不過外婆給他帶來的影響。雖然我已經(jīng)多次和外婆溝通過教育問題,但是外婆無論如何改不了對孫子的嬌寵和過度保護。我真的擔心這樣下去,會影響寶寶的一生。我一直以為工作和孩子教育不會沖突,但是出現(xiàn)了這樣的情況,我不得不考慮放棄自己的事業(yè)。請問各位美媽,我是否應該辭職?

回帖推薦

woshiwho22 發(fā)表于147樓  查看完整內(nèi)容

美媽,你看看孩子的敏感期方面的書吧,3歲半-4歲之間是孩子困惑的一個非正常時期,不用擔心

小荷妖妖 發(fā)表于162樓  查看完整內(nèi)容

1,我覺得小孩上幼兒園了,沒必要辭職。放學后多花時間就好了。 2,我家的小孩也經(jīng)歷過這樣的階段。小時候脾氣死硬,又哭又鬧。吃的喝的全是奶奶遞到手上。3歲的時候發(fā)脾氣還跑來悄悄把我的筆記本的電腦鍵盤上的鍵一個個的摳掉。后來我跟我媽溝通,我收拾他的時候我媽不準插手。從此我跟小孩定下規(guī)矩,違反原則問題,就打屁股3-10下,看嚴重程度。不小心的話,就原諒,下次改正,沒改正重新犯的話,一樣打屁股。一般 ...

luzhanping 發(fā)表于247樓  查看完整內(nèi)容

孩子心里會有排序的,你家孩子應該把外婆排在依賴信任榜第一位,所以外婆這個靠山在就可以按外婆的方式待人接物,如果外婆不在,沒靠山了,就聽第二順位,就是你,按你的方式帶人接物。我家孩子也是,只要我在,他不聽也不愿意單獨跟爸爸或者爺爺奶奶出去,什么都要我和他一起做,否則就像要把他賣掉一樣哭得可憐。這個也怪我,因為我第一天送寶寶上幼兒園后,就和他爸回廣州辦理事情了,一個多星期才回來,我們不在的時候,他很 ...

大臉貓321 發(fā)表于248樓  查看完整內(nèi)容

說實話,我就是每次因為孩子要站著拉便便我就會對他打罵。就會強迫要把他拉。他就更抗拒。那天就干脆不拉了。 就這樣惡性循環(huán)。 我問了我們家樓下的幼兒園,我說不會自己拉臭臭。老師說要訓練他會再上。所以我是萬分著急啊。

chachacha1  孩子三歲以后無論如何都要自己帶。這些毛病還能改過來,否則,就等著以后操不完的心吧。  發(fā)表于 2014-7-1 09:29
豬豬靚媽  我兒子之前也是這樣,果斷辭職回家?guī)Ш⒆?,小時候不調(diào)教,長大后就很操心  發(fā)表于 2014-6-30 20:31
美麗豆沙  我通常都系同距講道理,講完還生氣那就隨他吧,我直接說:那你生會兒氣吧,一會兒好點兒了再來和我們玩!通常一分鐘到兩分鐘距自己就沒事了  發(fā)表于 2014-6-30 17:27
fuyuzai  我跟你一樣的,的確不可以怪外婆,幾十年的教育模式無法改變。我看著我的弟弟一步一步被我爸媽寵成一個無用之人所以我和老公決定自己帶回小孩  發(fā)表于 2014-6-30 16:17
索菲亞家居  工作還是要堅持吧,然后多抽點時間陪孩子,多引導孩子  發(fā)表于 2014-6-30 16:13
LBG

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我是自己帶的,不過三歲以后真的很頭疼

戶口直通車  三歲定終身,小孩子自己帶著好。  發(fā)表于 2014-6-30 16:43
desslor  我從一歲多一點開始自己帶,現(xiàn)在三歲多了,覺得挺好的,沒有什么很叛逆很反常的。。。可能我娃后知后覺一些?  發(fā)表于 2014-6-30 12:22
印象寶貝yxbb  小孩還是自己帶的話會比較好,媽媽加油,帶小孩是累并快樂著。  發(fā)表于 2014-6-30 10:53
楊李李  我們家寶也是 最讓我頭疼的是 現(xiàn)在3歲半了 一句完整的話還說不來 不聽指揮 好羨慕人家的孩子說話巴巴的  發(fā)表于 2014-6-30 10:05

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
你要是辭職回家,專職帶小孩子,你就做對了?。?br /> 呵呵,本人也是專職寶爸,從寶媽懷孕時就開始在家工作了,現(xiàn)在小孩子2歲多,自我感覺是走對了,小孩子教育和培養(yǎng)的事,了解了很多,以后教小孩子不用愁了,現(xiàn)在我家寶寶還行吧,聰明、活潑,調(diào)皮但也聽話。
你家的寶寶所有的表現(xiàn),都是大人某些方面的反映而已,我說不出他有什么問題,只是感覺他情緒控制力方面還要加強。但不管怎么說,培養(yǎng)小孩子好的生活習慣,他會終生受益的!這也是培養(yǎng)小孩子的目標之一

小粉果子  請問寶爸做的是什么工作能帶回家做?  發(fā)表于 2014-6-30 12:38

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
小孩子兩歲以后,就會出現(xiàn)人生第一個叛逆期,也叫麻煩的兩歲,原來什么說好好的小朋友,現(xiàn)在什么都說不了,呵呵,但堅持培養(yǎng)他的好習慣的話,再多加點愛心給他,這些會很容易過去的,各位寶媽堅持就好!

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 ccet008 的帖子

非常有魄力!寶爸不簡單

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 ccet008 的帖子

非常有魄力!寶爸不簡單

經(jīng)驗值
注冊時間
看來大家都覺得很正常?

廣州強匠公司  這個都是慣出來的,我外甥就是這樣的性格,已經(jīng)9歲了很難去改變的過來。  發(fā)表于 2014-6-30 13:01

經(jīng)驗值
注冊時間
這么長的帖子竟然沒有人回復

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

嚇了一跳的驢 發(fā)表于 2014-6-28 21:25
都說三歲是孩子的第一個叛逆期,我不知道其他的媽媽有怎樣的體會,你們能否想象一個三歲孩子頻繁賭氣、發(fā)狠 ...

建議帶著去看下心理醫(yī)生哦,他平時和其他小朋友玩嗎?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
小孩給老人帶都是寵的啦

KC媽媽  +1,孩子這樣蠻橫,都是大人慣出來的!  發(fā)表于 2014-6-30 18:44

經(jīng)驗值
注冊時間
支持自己帶,否則以后后悔莫及

經(jīng)驗值
注冊時間
        自己帶吧,老人很固執(zhí)很難改變。

peipeima2007  同意!  發(fā)表于 2014-6-30 11:45

經(jīng)驗值
注冊時間
隔代教養(yǎng)是會引發(fā)很多問題,做父母的是要通過多些陪伴才能消耗老人家?guī)淼挠绊?。老人如何帶我們很難教他們也很難改,所以這方面的努力可以償試溝通,但多收效不大。還是靠自己吧

yanling.tan  我女兒是一歲后我公公過來帶,晚上還是我?guī)?,還好,起碼我公公會尊重我的意見。現(xiàn)在2歲半,雖然頑皮,但性格還可以。  發(fā)表于 2014-6-30 12:18
Miranda-Q  我家的也是老人家在帶,快2歲了,也漸漸感覺到隔代教養(yǎng)的問題,目前看都是小問題,但擔心量變所引發(fā)的質(zhì)變,最近也在糾結(jié),是否自己全職帶更好  發(fā)表于 2014-6-30 10:21

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
父母是孩子的第一任老師,我覺得父母的言傳身教比學校的還重要。給老人帶就有這個弊端。我女兒也是給外婆帶的,但是我一直和老媽說不能寵,我女兒現(xiàn)在快兩歲了。也有脾氣。但是她不敢大發(fā)脾氣,一有不對的,我就說她,家里人都說,,慢慢她就自己去玩了。所以切忌切忌,小孩真的不能寵?。?!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我始終堅持,自己的孩子應當自己帶

經(jīng)驗值
注冊時間
小孩子以后的性格和家人的培養(yǎng)是有直接的關系的,雖然很多人都說不希望當全職,但是在有條件的情況下還是直接帶的比較好,可以熟悉孩子的教育的到底該如何進行。

經(jīng)驗值
注冊時間
當然要自己帶了,同時向醫(yī)生求助,自己多看書,用科學的方法幫寶慢慢糾正,不然將來讀書學校都勸退什么的就更麻煩了,而且小朋友越小越容易糾正,慢慢來,我相信會好的。加油!
其實在寶來說,他也是痛苦的,因為他接受不了在家就無法無天,在外人家不遷就他,所以他會有一種錯亂的感覺,這種落差導致了他的壞脾氣~~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
很明顯,是出問題了。得解決啊

經(jīng)驗值
注冊時間
三歲八個月再想全職是不是晚了點,這個時候孩子已經(jīng)上幼兒園了吧?樓主平時下班后,多陪孩子,比較現(xiàn)實。

薇薇學做媽  贊成這個,都是3歲定80,不知道對不對,現(xiàn)在才全職可能改變不了多少。每個小孩都有自己的叛逆期,看看過了這個時期會不會好點。  發(fā)表于 2014-6-30 10:27

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我就很后悔小孩小時候接觸外婆太多。外婆太寵他了,要咩買咩,要干嘛就任他干,不管好與壞。講臟口,不尊重長輩。還教小孩講父母的花名。除了幫忙帶一下,其他衰野學都曬。到現(xiàn)在大了,真的好難教。
‹ 上一主題|下一主題
家有3歲脾氣火爆叛逆兒,我是否應該辭職在家調(diào)教 ...
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部