12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 214 | 瀏覽: 102194 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

終于把戶口弄進了廣州,可是現(xiàn)在后悔了

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-8-24 22:03 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
媽網(wǎng)潛水這么多年,今天為了自己當初一個錯誤的決定發(fā)個chunv貼,希望大家能幫忙給個意見。
今年年初在媽網(wǎng)經(jīng)一位媽媽介紹認識了另一位媽媽幫忙搞了戶口,因為在我女兒出生我們就開始著手弄這個事情,可是運氣不好,搞了兩年都沒搞好,去年本來眼看著快成功了,最后那個中介卻要我們離婚了才給辦,一直被這搞折磨得我快要瘋掉了。今年年初認識了這位媽媽后我就像找到救命稻草,雖然費用比之前的那幾個都高,可是我想只要你能搞定,在女兒上幼兒園之前搞定就行了,無所謂。這次幸運真降臨到我身上了,在春節(jié)前找她的,3月尾就拿到戶口本,當時姐真的是一萬個激動?。。‰S后也把我女兒的戶口申請過來了。

可是現(xiàn)在問題來了,我意外懷上二胎了。

在轉(zhuǎn)戶口前,我們是雙農(nóng)戶口,第一胎女兒,是可以生二胎的,因為當時沒想這么多,覺得生二胎離我們很遙遠,因為沒地住也沒有錢養(yǎng),現(xiàn)在我意外懷上了,老公家里人和我家里人都叫我生下來??墒墙?jīng)過了解后才知道現(xiàn)在生下來麻煩大了。也就是我本來符合二胎,現(xiàn)在弄成二胎是超生的,然后還要面臨落不了廣州戶口的困境。

現(xiàn)在我懷孕兩個多月了,目前想到幾種情況來解決困難:
第一,把老公的戶口遷回去,到時生了再重新遷出來,這種可以省點錢,但是也得花上一大筆錢,不過我們回去問了,老家的派出所說居民不能轉(zhuǎn)回農(nóng)民了。
第二,到時把二胎跟隨我落到老家去,可是這樣一來二孩的戶口進不來廣州了,我心里覺得很愧疚,到時二孩在廣州上學也要交好多贊助費。
第三,把我的戶口也申請過來,然后生了上廣州的戶口罰款,罰款好貴是一回事,咨詢了幫我弄戶口的人,她說我難逃廣州的居委,也不建議我這樣做,因為說我這樣算是隱瞞了計生,到時怕落二胎的戶口會遇上麻煩,而且還會存在一些不可預測的風險。

現(xiàn)在好糾結(jié),當時真不應該把戶口遷過來,可是這世上沒有后悔藥,這幾天為了這事搞得我每晚都睡不著覺,折磨死我了。

請廣大的媽媽幫忙出出意見,有沒有更好的解決渠道,感激不盡!?。。。?br />

回帖推薦

aiai3825 發(fā)表于61樓  查看完整內(nèi)容

是呀,我們老家也沒有分紅,但是我們名下都有田地的,留個退路吧。。如果以后國家真的全面二胎,到時候遷過來也可以。。

azcloud 發(fā)表于71樓  查看完整內(nèi)容

和我當時一樣,為了女兒上學,正準備把爸爸和女兒戶口遷來,還沒辦好,就意外二胎了,計劃亂了。辦戶口的人說可以先把他們倆辦過來,兒子暫不上戶口,但我們怕廣州罰款太高,放棄了遷戶口,我們也不是農(nóng)村戶口,所以還是要交錢。之后女兒上小學交了很多贊助費,兒子戶口找了人順利上好了。 經(jīng)過這幾年,回顧了一下,其實當初把女兒戶口遷過來也挺好,省了一筆贊助費,然后兒子戶口上在我名下,到時候只需要交一個人的贊助費就行了 ...

37317992 發(fā)表于148樓  查看完整內(nèi)容

現(xiàn)在的情況是你的戶口有沒有遷入廣州,如果沒有二寶有可能隨你落在你的戶口上是嗎? 我一朋友當年遇到的情況是,已生完二胎,超生的那位六年后可以隨遷入直系親屬,二胎有罰款證明。最好的情況是你問下現(xiàn)在派出所戶籍,問二寶的先上老家戶口,再要幾年才可以遷來廣州?

小雨點2013 發(fā)表于156樓  查看完整內(nèi)容

小編這標題起得有點離題了吧,人家是還沒有遷戶口入廣州就懷二胎,面臨不能遷入的困境,你又寫成是遷入廣州才懷二胎后悔。超生就已經(jīng)不能把戶口遷入廣州了,當初就應該符合政策生完二胎再遷。

irislam  這就是沒計劃性的惡果,本來雙農(nóng)戶口,頭胎女兒,當然是爭取生二胎了,好好的資格浪費了  發(fā)表于 2014-9-8 17:27
fayho  你現(xiàn)在才想對二寶如何不公平,當初為什么不做好措施呢?既然當初是你自己考慮不周,何必上來這里抱怨,人都要為自己做過的事情負責任  發(fā)表于 2014-8-25 22:48
fayho  既然當初決定遷入廣州,就等于放棄資格,現(xiàn)在想這些,何必呢  發(fā)表于 2014-8-25 22:47
小雨點2013  小編這標題起得有點離題了吧,人家是還沒有遷戶口入廣州就懷二胎,面臨不能遷入的困境,你又寫成是遷入廣州才懷二胎后悔。  發(fā)表于 2014-8-25 17:21
老鼠甲  下一次人口普查是什么時候?  發(fā)表于 2014-8-25 16:17

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

在媽網(wǎng)潛水這么多年,今天為了自己當初一個錯誤的決定發(fā)個chunv貼,希望大家能幫忙給個意見。
今年年初在媽 ...

跟你一樣,想生二胎但戶口才轉(zhuǎn)來廣州,沒指標,現(xiàn)在不考慮了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
遷出來容易,遷回去就非常困難。尤其你當初是農(nóng)村戶口就更難,現(xiàn)在農(nóng)村戶口比城市值錢?。∥乙粋€堂妹結(jié)婚就懷孕,是女兒,當時也是沒有考慮那么長遠,生了女兒之后才考慮說戶口入戶老公,這樣博生二胎。可是。。。。人家計生早就知道這一招。生了頭胎后,即使轉(zhuǎn)入農(nóng)村戶口也不能生二胎。
我當時也是計劃會要二胎,所以,我老公和女兒戶口遷入廣州,但是我沒有遷,考慮就算罰款也少點,而且留條后路。而且,當時我考慮比較長遠,單獨說了那多年,估計快要實施了。果然半年后就實施了。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 6040861 的帖子

我都不明白她為啥那么著急,幼兒園而已,又不是小學。再說,即使是小學,交點贊助費,照樣有書讀,只要你不是太挑剔

經(jīng)驗值
注冊時間

遷出來容易,遷回去就困難。
諟菈洣蘇

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間
如果你想怎么樣現(xiàn)實就能變成怎么樣,那么你就不用在這里求助了。開始就想到遷到廣州的各種好,現(xiàn)在又想到農(nóng)村可以生二胎的各種好。好不容易遷緊廣州來,現(xiàn)在又在搞著搞那的,要是覺得以后二胎是農(nóng)村戶口覺得對不起TA干脆就不生唄。

哲原  人啊,就是太貪了才會這樣。  發(fā)表于 2014-8-25 13:17

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
各有利弊,廣州戶口超生一個,起碼有一個上學比較容易。兩個農(nóng)村戶口不算超生,兩個在廣州讀書都要攢助費了,算起來差不多的。

happywowo  lz如果生了二胎是符合政策的,照樣可以全部遷入廣州。現(xiàn)在搞得明明當初是合法的,現(xiàn)在就不行了。  發(fā)表于 2014-8-25 09:19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 我愛百麗 的帖子

親 農(nóng)轉(zhuǎn)非我們重慶是有五年的過渡時間,意思就是五年內(nèi)計劃生育政策是按照農(nóng)村戶口來規(guī)定!

經(jīng)驗值
注冊時間
回復 happywowo 的帖子

這位媽媽和我考慮一樣,小孩和老公先入了戶口,現(xiàn)在單獨放開,我也遷過來了

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
魚與熊掌不可兼得啊,美媽,

lizhuan  +1  發(fā)表于 2014-8-25 13:26

經(jīng)驗值
注冊時間
親,你的情況跟我一樣,不過我本來戶口是居民,還在老家,我現(xiàn)在是想著生了再說吧,沒廣州戶口又不會怎樣?政策可能不停的在變,我支持你生!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

各有利弊,廣州戶口超生一個,起碼有一個上學比較容易。兩個農(nóng)村戶口不算超生,兩個在廣州讀書都要攢助費了 ...

lz如果生了二胎是符合政策的,照樣可以全部遷入廣州?,F(xiàn)在搞得明明當初是合法的,現(xiàn)在就不行了。

fengml  我們剛好就是雙農(nóng)戶口,首胎女兒,現(xiàn)在生二胎,已拿了準生證了。不知道還可以合法遷入廣州嗎?  發(fā)表于 2014-8-25 16:02

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 門牙缺損 的帖子

我還沒有遷,準生證已經(jīng)領(lǐng)了。我覺得大人無所謂,以后我回老家也行,遷廣州也行。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
戶口這事真不是說遷就遷的, 現(xiàn)在的狀態(tài)都是遷出容易遷入難.

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
針沒有兩頭尖??偛荒苁裁春锰幎甲屇阏剂说摹?br/>

月wfj  +1  發(fā)表于 2014-8-25 19:33

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
美媽,可否介紹幫你辦理戶口的美媽給我。。謝謝。

新廣人  符合計生政策的,都可以入戶廣州。  發(fā)表于 2014-8-25 10:21

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

裝修日記寫手

不是說去年8月1日起,就算戶口在外地如果超生的話大人小朋友都不可以入戶口嗎?

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 我愛百麗 的帖子

有打算生二胎的,還是要有雙農(nóng)戶口好,現(xiàn)在城市戶口的都轉(zhuǎn)回農(nóng)村了
‹ 上一主題|下一主題
終于把戶口弄進了廣州,可是現(xiàn)在后悔了
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部