天河區(qū)facial地圖 小而精的私家美容院大起底2017香港每日金價指南潘婷飄柔滾一邊 這些貴婦洗發(fā)水能妙手回春
2017年香港bb展攻略0購物的港澳小清新旅游攻略so easy 直播香薰DIY全過程
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 234 | 瀏覽: 84316 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

香港暴走,關(guān)于打子宮頸疫苗的那點事兒和美食記 ...

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

• 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-9-10 14:23 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

自大三的那個圣誕第一次去香港,這次算起來,已經(jīng)是第五次了。
      每一次踏入這個城市,懷揣著這樣那樣的目的,仿佛都會有新的不同感受。
      這次F恰好想抓住暑期打折季的尾聲shopping,而我也到了去打第三針的時間,一拍即合,買好廣九直通車的票就直奔港島。

說起打針,可能在國外留學(xué)或者廣深的朋友了解得比較多,一個本科就在美國念的同事說在美國,女孩子青春期就會被要求打這個疫苗,跟國內(nèi)常規(guī)的種牛痘差不多。我就小小給大家科普一下吧~
子宮頸癌疫苗又稱HPV疫苗主要可預(yù)防人類乳頭瘤狀病毒 (HPV) 所引起的子宮頸細胞病變或陰道和外陰腫瘤等。在國外市場上主[url=]要由兩種子宮頸癌疫苗:Cervarix(葛蘭素史克生產(chǎn))和Gardasil(默沙東公司生產(chǎn))。前者主要含有致癌性(高危型)HPV16和18兩種抗原,后者除含有HPV16和18型之外,還含有低危型(主要引起生殖器疣)的HPV6型及11型四種抗原。因此Gardasil除可以預(yù)防子宮頸癌之外,還可以同時預(yù)防由HPV導(dǎo)致的尖銳濕疣(椰菜花,性病的一種)。相比于四價子宮頸癌疫苗Gardasil(默沙東公司生產(chǎn)),二價宮頸癌疫苗Cervarix(葛蘭素史克生產(chǎn))中添加了特殊的佐劑(疫苗免疫增強劑)。[/url]
         因此,兩種子宮頸癌疫苗,可以說Cervarix(二價疫苗)更加專注預(yù)防子宮頸癌,保護時間長,而Gardasil(四價疫苗)則預(yù)防更加廣泛,可以預(yù)防除宮頸癌之外的尖銳濕疣?!?

我打的就是二價的疫苗,叫卉研康。在打針之前,我也有做不少功課,對比了好多不同的攻略還有朋友的介紹,最后選擇了香港衛(wèi)生防護中心和子宮頸普查計劃推薦的健苗網(wǎng)。大家在百度搜一下就可以了,現(xiàn)在在香港覆蓋13個區(qū),16個網(wǎng)點都可以預(yù)約,提前打電話過去預(yù)約了解就可以了,時間和地點都相當(dāng)?shù)姆奖恪?/font>

這個是我打之前拍的我的注射記錄卡,現(xiàn)在三針已經(jīng)全部打完了,這個是需要在6個月內(nèi)注射三針,以達到完成療效的效果。第一針打完隔一個月打第二針,第二針打完過5個月再去打第三針,時間上最好是按照這個節(jié)奏以保證藥水濃度和最好的療效。當(dāng)然其間如果有事也可以致電過去咨詢下是否可以改期或者延期。

這次去香港,第一件事就是直奔預(yù)約好的佐敦的嘉賓大廈打疫苗。在打第一針之前,在我心里一直覺得打針肯定是必須要在醫(yī)院,專門的防疫站里才算正規(guī),到了香港找到打針的地方才發(fā)現(xiàn)是在寫字樓里,心里一開始還有點暗自莫名。

直到這次我仔細看了下這幢寫字樓大堂的名牌,發(fā)現(xiàn)竟然這一整座樓里全是各種醫(yī)生各個科系的診室,難道這個就是香港抑或西方國家的地方特色嗎?我隨便百度了一下,好像在香港看私家診所都是很正常的事情,因為公立醫(yī)院排號實在要太久了,有的甚至要幾個月,所以大多數(shù)人都會選擇私人醫(yī)生,而且香港對私家診所的牌照的監(jiān)管也是非常嚴格的,所以一般都可以比較放心。

基本上我們經(jīng)過的每一個診室的門口都是這樣的畫面,寫滿了任職的履歷和各種高等學(xué)歷。HPV疫苗就跟普通的任何疫苗打起來的感覺差不多,至少我沒有出現(xiàn)什么特別的不適感,剛打完手臂有點酸脹感,在可忍受的范圍內(nèi),只要不提重物就好了。晚上睡一覺第二天就基本沒什么感覺了。

打完針就是shopping了。我這次的另一個主要目的是想購入一臺tr350s,都說香港是數(shù)碼產(chǎn)品的天下,尤其是攝影類器材,所以我懷抱著滿腔期待和熱血奔赴旺角電腦中心和cim city,結(jié)果到了才發(fā)現(xiàn)全港基本斷色,只有玫粉色,價格在8300-9980港幣之間,折算人民幣比官方旗艦店還要貴出不少,所以失望作罷,和F繼續(xù)逛別的。

去香港前,稱了一下體脂稱,太久沒稱體重的我簡直不敢相信現(xiàn)在已經(jīng)達到體重的人生巔峰了,看照片自己都有一種珠圓玉潤的感覺~好在各項身體成分水平都是非常標(biāo)準,拿到了100分。 可是人家明明以前就是瘦的、偏瘦的好嗎!

偶遇韓國熱門購物網(wǎng)站milkcocoa的模特也在香港半島酒店拍攝,用十分嚴苛的眼光看本人雖然沒有照片看著那么清純動人,身材卻也是十分好皮膚十分白皙呀,一閉眼、一回首都是任輕風(fēng)拂過的隨性和哀愁,剛?cè)氲木萍t色leisi連衣裙就是在milkcocoa直郵的呢~

于是我也學(xué)著在這一角文藝起來,還非常心機的用了濾鏡~

我一直都不太擅長曬物,因為不是土豪,沒買什么奢侈品也沒什么好曬的嘛,每次基本都是買點金飾和日常護膚品,所以最后就介紹下這次在香港吃過的美食吧。

中餐在旺角的【富記粥品】,傳說中被蔡瀾親自推薦過的傳統(tǒng)粥店,最有名的是招牌及第粥、燒鵝和干炒牛河。于是我們按著推薦都點了一遍。

燒鵝外脆里嫩,肥而不膩;干炒牛河也是恰如其分的美好。唯有及第粥,可能我和小伙伴都不喜歡內(nèi)臟,真心覺得不怎么好吃。跟我們拼桌的阿婆看了我們點的菜一直說,富記最好吃的是魚頭湯和魚片粥,每天早上7點從港口直運來的鮮魚是最新鮮肥美的。我們當(dāng)時已經(jīng)風(fēng)卷殘云快吃完了,所以只好留一個遺憾下次來填補。

晚餐在尖沙咀的【池記】,本來想去重慶大廈旁的蘭芳園,可惜提著大包小包走了一路實在太累,在街角偶遇池記就當(dāng)做是上天給的緣分。

池記的招牌手打云吞當(dāng)然是必不可少的,我們要的是海蝦手打云吞面,咬開每一顆云吞都Q脆彈牙,好像以前吃過的別家云吞都是浮云。只是蝦仔面太硬不太對胃。
       嚴重要推薦的就是蘿卜牛筋配咸肉飯了!那一碗牛筋軟糯鮮香,整碗湯底都是滿滿的膠質(zhì),把一天的疲憊一掃而光。特制的咸肉飯也很清新別致。特別要說的是隨套餐附贈的糖水本來我們都沒有抱什么希望,結(jié)果一打開這盅楊枝金露的蓋子就被驚艷到了,濃郁的芒果汁佐酸爽柚粒,完爆許留山和滿記甜品!

晚上我們乘最后一班車回廣州,疲憊不堪的我還不忘在光線及其惡劣的車廂里自拍得瑟一下~

歡迎大家踩踩我滴裝修日志 http://www.aguaaloha.com/thread-4037479-1-1.html

ps:沒想到我這篇隨意分享的帖子受到了這么多美媽的支持和關(guān)注,其實我也只不過是個打完三針的經(jīng)驗之談,盡量把我所知道和了解的分享給大家。因為除了我自己,身邊也有一些朋友和長輩有打針,所以可能了解的會比大家多一點,分享出來也是將心比心以此感恩之前告訴我打這個針的朋友。對于說我廣告的人,我真心只有呵呵了,想給香港私人診所或者疫苗做廣告有這么容易的話,還用的著那些明星嗎! 對于這個針的效果,我自己來說就是圖個安心,健康的生活習(xí)慣比什么都重要! 打針不便宜,來來回回折騰也確實麻煩,所以美媽們決定去打之前一定要在網(wǎng)上做好功課,其實在香港這些私人診所都是合法化的,只要確保打的疫苗是正品有保障的,去哪家診所都是一樣的。

要說廣告,唯一的私心就是希望看了這個帖子的美媽也幫我踩踩裝修日志,因為對于裝修我自己有很多不明白的地方,希望大家有經(jīng)驗的給我點建議,這樣算么?

回帖推薦

Grace_葉 發(fā)表于12樓  查看完整內(nèi)容

我是今年1月打第一針的,當(dāng)時一次**現(xiàn)金,三針是2700港幣,當(dāng)時還有一個朋友跟我一起去,就又優(yōu)惠了50港幣,就是2650

Grace_葉 發(fā)表于34樓  查看完整內(nèi)容

回復(fù) sherrybaby 的帖子 最好是先摸片檢查下,這個要確認沒有感染這個病毒打了才有效果的。如果有炎癥的話建議先消炎后再去打針~ 年齡一般是在絕經(jīng)前都可以,當(dāng)然越小效果是越好的.之前我有一個朋友的婆婆也想去打,她之前做過子宮肌瘤手術(shù)的,讓我?guī)腿ハ愀圩稍冡t(yī)生,醫(yī)生說手術(shù)完康復(fù)后還是可以打,效果相對就差一點。 這個疫苗主要是抵抗hpv這種病毒引發(fā)的子宮頸病變和癌變,這個病毒也是80%引起致癌的因素,但是如果很不幸是 ...

攞你命三千 發(fā)表于111樓  查看完整內(nèi)容

樓主能不能短一下診所的電話和路線?謝謝~

ylqq 發(fā)表于133樓  查看完整內(nèi)容

是的,我了解到的信息也是差不多。大家可以上網(wǎng)搜搜HPV的種類N多,但LZ例出來很少呢。。。 另外聽說這種針,chunv打的話效果可能會好些,我們這類年齡不小,又生過孩子的,未必有什么效果呢。。。 不是否定這類針,而是提醒大家注意作用可能沒想象中的大。

啤啤楊  我預(yù)了這星期六打,請問那邊會回電話再次向我確認時間的嗎?!  發(fā)表于 2014-11-6 16:11
milk.bottle.lov  聽聞有性生活再打就沒效果了。  發(fā)表于 2014-9-11 20:51
水若寒小小豬  我在澳門打了,比香港便宜~~~~~~~  發(fā)表于 2014-9-11 19:22
6040861  果斷收藏,樓主好漂亮?。≡僬垎栆幌?,生過孩子的打還有用么?  發(fā)表于 2014-9-11 17:33

經(jīng)驗值
注冊時間
寫得好詳細??!辛苦了!

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

Janiceee 發(fā)表于 2014-9-10 14:46
寫得好詳細??!辛苦了!

謝謝哦~!

伊麗莎白醫(yī)院  樓主好漂亮  發(fā)表于 2014-9-11 14:47

經(jīng)驗值
注冊時間
很詳細,頂頂頂

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

路人甲小ming 發(fā)表于 2014-9-10 15:05
很詳細,頂頂頂

謝謝!

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) Grace_葉 的帖子

想請教下你打三針總共幾錢啊?

注冊時間
樓主好漂亮
該信息來自[廣媽Android客戶端]

Grace_葉  謝謝美媽!  發(fā)表于 2014-9-11 10:01
諾諾

高 二

經(jīng)驗值
注冊時間

回復(fù) 敏敏豬1 的帖子

想請教下你打三針總共幾錢啊?

同問

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
三針各幾錢?美女!
妹妹媽咪

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
在澳門鏡湖醫(yī)院打要3000多,不知道香港是多少?

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

敏敏豬1 發(fā)表于 2014-9-10 20:32

想請教下你打三針總共幾錢???

我是今年1月打第一針的,當(dāng)時一次**現(xiàn)金,三針是2700港幣,當(dāng)時還有一個朋友跟我一起去,就又優(yōu)惠了50港幣,就是2650

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

yeungchingyee 發(fā)表于 2014-9-11 09:47
在澳門鏡湖醫(yī)院打要3000多,不知道香港是多少?

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

CRX123666 發(fā)表于 2014-9-11 09:19
三針各幾錢?美女!

經(jīng)驗值
注冊時間

同問三針共幾錢呢?

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

二手陽光 發(fā)表于 2014-9-11 09:46
國內(nèi)好像還沒這樣的意識。

主要還是費用高,內(nèi)地打不了,來回香港澳門不方便哦

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

yeddasunzeng 發(fā)表于 2014-9-11 09:59

同問三針共幾錢呢?

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

樓主好漂亮
該信息來自[廣媽Android客戶端]

謝謝美媽!

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

幫親頂很不錯

謝謝哦?。?!

彤趣屋  是港幣2650么?預(yù)約繳費都是去醫(yī)院么?  發(fā)表于 2014-9-11 16:57

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
Thank you.
‹ 上一主題|下一主題
香港暴走,關(guān)于打子宮頸疫苗的那點事兒和美食記 ...
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部