12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 411 | 瀏覽: 101873 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-9-16 18:02 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

說說后續(xù)事情吧
他已經(jīng)辭職3個多月了,這3個多月,我也看到他不斷去約人見面談項目,但是,總體感覺,創(chuàng)業(yè)如果沒有比較雄厚的人脈根本不成事!這3個多月只有一項談成了,但是由于出了一點問題,凈利潤估計就4K,還是3個人分的,現(xiàn)在到手沒有,我也不知道,也就是說,3個多月是基本沒有收入的。我不是很在乎他到底幾個月沒收入,畢竟創(chuàng)業(yè)是個過程,但是這種狀態(tài)其實并不好,雖然我家今年最后還是能存點錢,但是他的狀態(tài)不是特別好,以前雖然很忙,但是還算是很上進,現(xiàn)在我都不知道他每天在哪里?他租了個辦公室,每月還要3K多,加上到處飛去談項目,每次都要幾K,每天在外吃飯(以前單位有飯?zhí)茫?,有時請人吃飯也很貴,我每個月幫他還信用卡都要小1W,現(xiàn)金給他準備了10W。家里他一分都不用出。我覺得,哪個老婆有我這么好?這世界上沒有了吧?!但是他對我并不好,也非常冷淡,也沒有任何感激,我想,有的男人不需要女人付出吧,寧可覺得給與是幸福的吧,因為他當時最輝煌的時候賺的很多的時候,他對我反而是最好的,也許那時他比較有底氣。。。。

這才是我家最麻煩的地方。。。咋辦呢?

以下是原來的故事,大家想看就看吧

我LG是一家公司的副總,年齡40,高薪,但是原來要升正總的,被上頭壓了個人過來,然后對方處處排擠我LG,不但把我LG手下提升的部門經(jīng)理一個接一個炒掉,換上自己的人,也把重要工作攬走,安排些雞毛蒜皮給我LG做,我LG是那種比較有才華又不是很會低頭做人的人,受不了排擠,沖動之下提出辭職,正中老總的下懷,本來還想不好把我LG弄走的,現(xiàn)在逼他走正好,又不用賠償,但是臨近年底,不但大筆的年終獎拿不到,賠償金也沒有了。

他現(xiàn)在想去創(chuàng)業(yè),他是IT業(yè),這個行業(yè)有暴富的,也有很多根本做不起來,現(xiàn)在他和2個同事都想辭職,一起創(chuàng)業(yè),可是項目要自己找,而且憑他們3個人,肯定要累死累活也不一定有成績的,就算搞到幾個小項目,也不持久。

我知道他現(xiàn)在工作環(huán)境是很壓抑,老總對他看不順眼,他自己的人也一個接一個被炒,但是放棄高薪,又是這把年紀了,創(chuàng)業(yè)萬一失敗呢?我們還有一個4歲的孩子要養(yǎng)的!在他辭職后,就靠我一人工資養(yǎng)活一個家?

如果是你,你會支持他放棄高薪工作去創(chuàng)業(yè)嗎?我當時和他說,保住工作,哪怕清閑就清閑咯,私下創(chuàng)業(yè),等創(chuàng)好業(yè)了再辭職也不晚,但是他執(zhí)意辭職,覺得呆不下去了。。。。。我真是非常無語了。。。

-------------------------------------
可能我沒交代清楚,現(xiàn)在公司是集團的分支機構(gòu),是我老公一手創(chuàng)辦的,在集團支持下創(chuàng)辦的,從無到有,從10幾人到現(xiàn)在幾百人,都是他招的,所有業(yè)務(wù)都是他最后拍板的,當時集團領(lǐng)導(dǎo)對他很器重,讓他有很多權(quán)利和自由度,公司發(fā)展非常好,他雖然一直是副總,但是主持工作的。到今年突然集團調(diào)了一個人過來當正職,過來摘果子了,那個人包攬了所有榮譽和功勞,一邊想快速吸取所有經(jīng)驗,一邊想辦法排擠我老公。在這種情況下,我老公非常難以忍受了。。。。。。本來我說,他可以忍,但是他說,公司就像他兒子,他養(yǎng)了一輩子了,最后不叫他爸爸了,我明白這種感受。。。。而且一但公司發(fā)生問題,正職就讓他背黑鍋。男人的自尊心根本承受不了

他之前不問工資待遇,為公司自己掏錢辦業(yè)務(wù),把公司當自己公司了,全身心投入啊,最后被人摘了果實了,還被人排擠了

---------------------------------------------------------

謝謝大家!我認真看了每一位回復(fù)的,沒有及時回復(fù)所有人,說聲抱歉。謝謝你們的鼓勵和支持,引導(dǎo)和分析!

我已經(jīng)決定支持我LG創(chuàng)業(yè)了,他自己給他定的期限是1年,這1年可能會有一些零散項目,1年內(nèi)如果找不到長遠收益項目,或者還是沒有思緒,他就會去找工作,相信那個時候的他,會更加知道如何去做!

我就不再咨詢了,大家也可以不用回復(fù)我了。謝謝。

-------------------------------------------------------------------------

回帖推薦

菜根007 發(fā)表于367樓  查看完整內(nèi)容

不要說,人走茶涼,人未走茶都涼! 這兩年,經(jīng)歷了公司的換屆,不夸張地說,看多了世態(tài)炎涼!做到高層的老員工一個一個被逼走,說能屈能伸的那些是沒經(jīng)受這種狀態(tài)的煎熬,不是能想做能做的下去的。 四十歲年齡不算老,什么時候開始都不遲,支持你LG自主創(chuàng)業(yè)!

菜根007 發(fā)表于373樓  查看完整內(nèi)容

說多兩個案例: 1、我們部門總監(jiān),是原來老總秘書出身,在公司可謂是呼風喚雨的人物,一人之下,萬人之上,跟我們說話都是命令性語氣。 原來老總走人,此人忙與原老總劃清界限,積極主動向新領(lǐng)導(dǎo)層靠攏,表決心,表忠心,可謂能屈能伸的典范,但早已被人列入黑名單,即使再怎么努力,在新領(lǐng)導(dǎo)層平穩(wěn)過渡之后,仍被踢出局。 2、公司銷售副總,在公司辛苦耕耘二十年有余,工作盡心盡力,可以說整個銷售都是他一手帶出來的,但被新 ...

jajamomo  不要給男人定期限,你老公既然有本事,現(xiàn)在出來也是好事,男人40創(chuàng)業(yè)的好時間  發(fā)表于 2014-11-26 10:56
yoyo_chow  如果家底厚的話,也不妨讓他去折騰一下的。  發(fā)表于 2014-9-18 15:20
安怡樂  他們公司有競爭對手嗎?既然公司這樣擠兌他,那么投靠競爭對手那邊找機會吧。你不仁,別怪我不義。  發(fā)表于 2014-9-17 21:33
潮潮咕嚕  正常,杯酒釋兵權(quán)。遲早是走。  發(fā)表于 2014-9-17 20:48
Tequila_So  功高蓋主,基本上結(jié)果都如此!沒辭之前可以商量一下,現(xiàn)在都已經(jīng)辭職了,沒什么好說了,不支持也得支持啦,你老公現(xiàn)在是最脆弱的時候。  發(fā)表于 2014-9-17 20:00

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
沒人給意見

好運居裝飾  雖然過去的英勇已成歷史,但足以證明他的實力,作為老婆你應(yīng)該相信你老公的能力,支持他的選擇!但也要從這件事中認識自己的某些缺陷!祝好運   發(fā)表于 2014-9-17 14:27
zhouzyw  從你的描述看,首先這公司沒法呆了,以你老公的能力、經(jīng)歷支可以支持他創(chuàng)業(yè),只是你自已本身的工作你的家庭條件能不能做為他創(chuàng)業(yè)的后盾  發(fā)表于 2014-9-17 14:05
戶口直通車  相信你老公的人脈和能力!  發(fā)表于 2014-9-17 12:17
冰安爸爸  都已經(jīng)提出辭職了,還說這些有意義嗎  發(fā)表于 2014-9-17 11:31
索菲亞家居  有實力,自己創(chuàng)業(yè)也是個不錯的選擇!  發(fā)表于 2014-9-17 10:37

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
有能力的人去到那也不怕啦,支持出去闖一闖。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

龍紫珊  說這樣的話的人通常都沒闖過。  發(fā)表于 2014-9-17 08:49
lilyxuli  不一定的  發(fā)表于 2014-9-16 22:08

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
那就一邊創(chuàng)業(yè)一邊工作嗎·反正他們是3個人。你老公就已入股的方式,在公司有事就做沒事就干自己公司的事,現(xiàn)在很多老總都是幾家公司的啦

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
在一個公司干久了,副總也是能干正總工作的。但是正總的位置對于一個集團來說,不是實力就能上位的,有實力做正總位置的人很多,最后上去的只有一個,當中很多是不可能弄清楚的。如果已經(jīng)有新的正總過來,原有的老班子如何自處?最重要是要站在新領(lǐng)導(dǎo)的角度想問題度過這個磨合期再次發(fā)光發(fā)亮。
按照你所說的,你老公心中也是有點不服氣的,現(xiàn)在大局已定,在工作中一定要放下這口氣,不然他所作的事,他那伙人都會讓新來的領(lǐng)導(dǎo)明顯感覺到阻力。
所有正總空降高位,會因為環(huán)境的陌生,對所有人都防備,甚至于對原本下放的權(quán)力會全部收回來,同時他也會盡快培養(yǎng)自己的勢力。這個權(quán)力重組和人員調(diào)整是必然的。劇烈的程度會因為老總的性格,公司的現(xiàn)狀,集團對公司老總下放權(quán)力的程度不同。
我見過兩個例子,這兩個例子是同屬同一個公司,剛好也是遇到老總換人,其實剛來的老總對所有副總態(tài)度都是一樣的,除非某個副總權(quán)力特別大。其中一個副總很會適應(yīng),主動上繳工作權(quán)力,主動幫助老總了解工作,幫助老總按照老總的意思重組自己的部門,甚至于把自己的客戶關(guān)系都介紹給老總,幫老總在本地搭橋鋪路。一年后,這兩人成了公司的哥們,在公司,老總常不在,這個副總得到的權(quán)力比原來大多了。
另一個管理者,也是同一時期,可能是覺得不服氣,甚至于覺得自己的能力也比新來的老總強,工作也不能說反對,只能說不太配合,有自己的想法,跟老總想法有分歧。開始的時候老總也是沒什么說的,出于沒站穩(wěn)陣腳吧,也會慣著他,時間長了,老總本地的關(guān)系,公司的團伙出來了,慢慢也開始對這個管理者剝權(quán),架空權(quán)力,跟著就是瓦解他的團隊和支持他的人。這個管理者也不是省油的燈,一路頑強抵抗,消極怠工,按自己想法做事,瘋狂提要求,推脫責任,聯(lián)合團體,最愛說的是以前x總答應(yīng)了的,以公司過往的資源掌握在自己手里要挾老總。
出來行遲早要還,沒有誰是沒錯誤的,只是有沒有在天時地利人和的情況下被捅出來。不知道是有意還是無意,這個副總因一個要追究,肯定是有責任,也不是說非得追究的問題,被斗下來了,降職到一個閑置的領(lǐng)導(dǎo)崗位上,不久就離開這個公司。不過除了他,他組里的人沒有因此主動離開這個公司的,公司的站隊,并沒有那么鐵,大家都是為了生活打工。公司也沒有因為他離開而怎么樣。
有句老套的話,地球不會因為缺了某人就不轉(zhuǎn)的,喬布斯這樣的領(lǐng)袖死了,蘋果依舊賺錢。遇上換新領(lǐng)導(dǎo),主動配合,反而是一條生路,你想啊,老總不可能所有事情都自己管自己做的,攬走工作,只是暫時的,到最后這些工作依舊會下放下去,也許你會說,他拿走了不還給我呢,但是我覺得這個情況可能性很少,很少公司會有多一套人員去負責一項工作的,只要你得到老總信任,你原來是做這個工作的,你幾乎就是這個公司能做這工作的唯一最佳人選。
面對公司換屆,被打壓,一定要沉得住氣,笑到最后。為了生活,創(chuàng)業(yè)不是不好,但是我感覺你老公現(xiàn)在還沒準備好。

寧兒媽  職場生存之道,高人啊  發(fā)表于 2014-12-23 23:00
wanghaomm  哎呀媽,要回復(fù)樓主的怎么迷路來這里了,sorry  發(fā)表于 2014-9-17 17:18
wanghaomm  一家集團公司的人事安排不會只考慮一個人的利益??隙ㄓ屑瘓F上層的集中討論總結(jié),如果這個新來的是個窩囊廢,不用別人彈劾他自己就會被解聘  發(fā)表于 2014-9-17 17:18
wanghaomm  這個上級,每次分任務(wù)給我老公的時候總是像買一送一一樣說上這么一句:要做好哦,不然小心你的位置~~~工作做好是分內(nèi)事,老被當學生恐嚇不爽吧  發(fā)表于 2014-9-17 17:15
wanghaomm  我老公給正職當副手更郁悶,明明靠岳父當上的,民主投票票數(shù)最低,能力麻麻地。但是就是當你領(lǐng)導(dǎo)啊,人家有人家的本事,會走上層路線  發(fā)表于 2014-9-17 17:13

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

說的真好!學習了!

說得好是吧,我冒著廣州這幺小,被發(fā)現(xiàn)爆內(nèi)幕的風險,你叫小編給我個金幣吧,,,哈哈

經(jīng)驗值
注冊時間
樓主讓你老公三思??!我有個阿姨的老公跟你老公的情況很相似,他當時在企業(yè)也是做2把手,但是因為公司政治被人排擠,覺得英雄無用武之處就人到中年辭職出去創(chuàng)業(yè),結(jié)果以失敗告終!現(xiàn)在天天在家炒股……
你老公受不了現(xiàn)在的公司,可以跳到別的公司啊!

春天花會開1010  跳到新公司也會一樣的,倒不如在現(xiàn)在的看看有沒有法子再好好做?  發(fā)表于 2014-9-17 11:00

經(jīng)驗值
注冊時間

小何生 發(fā)表于 2014-09-16 19:29
在一個公司干久了,副總也是能干正總工作的。但是正總的位置對于一個集團來說,不是實力就能上位的,有實力..

說得太好了

小何生  說得好是吧,我冒著廣州這幺小,被發(fā)現(xiàn)爆內(nèi)幕的風險,你叫小編給我個金幣吧,,,哈哈  發(fā)表于 2014-9-16 19:57

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

說得太好了

說得好是吧,我冒著廣州這幺小,被發(fā)現(xiàn)爆內(nèi)幕的風險,你叫小編給我個金幣吧,,,哈哈

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

在一個公司干久了,副總也是能干正總工作的。但是正總的位置對于一個集團來說,不是實力就能上位的,有實力 ...

很少有人象你看得那么透,的確,40歲也不是個血氣方剛的年齡了,有什么不能忍的?

經(jīng)驗值
注冊時間

小何生 發(fā)表于 2014-09-16 19:57
說得太好了說得好是吧,我冒著廣州這幺小,被發(fā)現(xiàn)爆內(nèi)幕的風險,你叫小編給我個金幣吧,,,哈哈..

叔,快來啊

經(jīng)驗值
注冊時間

我LG是一家公司的副總,年齡40,高薪,但是原來要升正總的,被上頭壓了個人過來,然后對方處處排擠我LG,不 ...

忍,對上司忠誠,對工作負責。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

小何生 發(fā)表于 2014-9-16 19:29
在一個公司干久了,副總也是能干正總工作的。但是正總的位置對于一個集團來說,不是實力就能上位的,有實力 ...

我認真地看了你每一個字,然后拷貝給老公看,說的非常正確,他就是你說例子里的第2種,他沒能順應(yīng)時勢,2月份新任過來,當時不熟悉情況,對他還很器重,經(jīng)常周末約他出去談心,但是我老公持才傲視,覺得公司很多業(yè)務(wù)都是自己講下來的,對正總并不是很聽話,當時我就說,又不是自己的公司,何必和正總過不去,什么事情不是做呢,順他心就可以了,我老公就說他那種想法不行什么什么的,導(dǎo)致那個老總一方面忌諱他,當時也不敢動他,但是內(nèi)心已經(jīng)非常討厭他了,一步步樹立自己的部隊,我老公說,他已經(jīng)看到了未來,就是不久之后,他提拔的人都會被正總炒掉,然后正總要么最后炒他,要么清閑死他,作為一個男人,他忍受不了。
他已經(jīng)辭職了。

也許40了,他也不知道前路如何了,覺得你很有想法,你有什么建議嗎,我想聽聽,謝謝你。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

蛇寶寶12 發(fā)表于 2014-9-16 21:10
忍,對上司忠誠,對工作負責。

男人可能很難忍,他已經(jīng)辭職了。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

SUNNY的乖媽媽 發(fā)表于 2014-9-16 20:11
很少有人象你看得那么透,的確,40歲也不是個血氣方剛的年齡了,有什么不能忍的? ...

可能也不是忍的問題,一個40歲的男人,如果可以預(yù)計在不久的將來被人整的手中無任何權(quán)利,清閑一個,估計呆著也沒意思了,還不如早走

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

辛苦啊爸 發(fā)表于 2014-9-16 18:54
那就一邊創(chuàng)業(yè)一邊工作嗎·反正他們是3個人。你老公就已入股的方式,在公司有事就做沒事就干自己公司的事, ...

他說如果他有工作就很忙,沒時間顧及外面的公司,所以他已經(jīng)辭職了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

YANBOSS 發(fā)表于 2014-9-16 18:53

40歲的人了,不知道其他40歲的男人現(xiàn)在都處于什么位置

春天花會開1010  悄悄的說,我老公79年的,一直在家炒股!老是想賺大錢!中國是一個人情社會啊!  發(fā)表于 2014-9-17 11:02

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
有人告訴我,別人為什么職位比你高賺錢比你多,肯定有別人的過人之處的,忍得就忍,忍不得就走,但是走往何處呢,天下烏鴉一般黑,你學會不會如何處理這種問題,只會逃避,那就是你的不足之處,走到哪里都是一條到黑到底,遲早還是要栽在上面的

月wfj  +1  發(fā)表于 2014-9-17 21:13
lizliang  贊同,學會應(yīng)對逆境也是一種能力,人生不可能總是順風順水的。  發(fā)表于 2014-9-17 17:00

注冊時間
上面的都說得很好,俗話說,大丈夫能屈能伸,做好了準備才去打一場有把握的仗。
‹ 上一主題|下一主題
老公工作受排擠,放棄高薪去創(chuàng)業(yè),你會去支持嗎? ...
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部