‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 112 | 瀏覽: 38309 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

我在印度的工作經歷,已讓我一生受益

[復制鏈接]

經驗值
注冊時間
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
發(fā)表于 2014-11-25 14:17 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
      收到小編邀請,以后搬家到媽媽網了。這是我第一個帖子

2013年6月13號,我從上海登上飛往新德里的飛機。
       8月20號,我重新在上海落地。經過兩個月的時間,這里的一切仿佛都沒有改變,而我,已經成為了更好的自己。
兩個月來,打地鋪,洗冷水澡,三十個人擠在一棟房子里的環(huán)境讓人窒息。食物中毒,睡眠不足,還要微笑面對著幾百個孩子對你的好奇,這條志愿者之路,走得遠比我想象中辛苦。
       然而在我離去之際,我看到了身邊不理解我的人對我的改觀,看到那些不怎么會英語的家庭婦女在嘗試著接受我講述的人生意義,看到我的孩子們肯聽從我的建議去努力成為夢想中的自己。那些人眼中的不舍,為我這段時間的付出寫下了全部的意義。

回帖推薦

lianawang 發(fā)表于27樓  查看完整內容

小編自編嘅標題,又睇到我如癡如醉~~咩叫“雖未遇強j但曾中毒?”點解好似講到好希望遇到強J咁嘅?樓主話過自己中毒咩?真系睇到我一頭霧水

大臉貓321 發(fā)表于38樓  查看完整內容

有時候真心懷疑MW小編的語文水平。應該不是隨便招個人回來做小編的吧,我覺得起那些標題就是很沒水平咯。

[廣州]◆Susanna 發(fā)表于48樓  查看完整內容

非常佩服LZ的勇氣,我雖然過了打工旅游的年齡(18-30歲),但跟老公有約定再過兩三年,兩個小孩都踏入大學,我們就可以相對自由些了,好想到處游歷體驗生活,邊打工邊體驗各地的生活國內國外都可以,40來歲應該還能走很遠很遠。

水若寒小小豬  過自己的生活,活得精彩,無悔~~~~~~~~  發(fā)表于 2014-11-26 23:46
lianawang  市場買雞平安歸來,雖未遇禽流感但曾俾人扼稱(工整么?)  發(fā)表于 2014-11-26 12:24
wesin有嘉有家  這么勵志這么鼓勵人生的一篇文章 小編你能把標題改嘚積極向上點嗎?。?!糟蹋了這么好的分享  發(fā)表于 2014-11-26 11:53
Kimmo  廣州生活30年平安健在 雖未遇飛車搶奪但曾被偷  發(fā)表于 2014-11-26 11:46
lianawang  小編自編嘅標題,又睇到我如癡如醉~~咩叫“雖未遇強j但曾中毒?”點解好似講到好希望遇到強J咁嘅?樓主話過自己中毒咩?真系睇到我一頭霧水  發(fā)表于 2014-11-26 09:20

經驗值
注冊時間
      窺探印度
     這是一個神奇的國度!

印度有著最為奇特的民族作風和文化體系,對現(xiàn)代文明的排斥也是堅定不移。在這里,老百姓吃飯用右手抓,如廁用左手洗。在這里,大街上的牛,狗,野豬,猴子和人各占一片天地。在這里,女人用六米長的彩布把自己包起來,穿成一件件風情萬種的紗麗。
        我所在的小城巴羅達,位于印度唯一嚴令禁酒的古吉拉特邦,治安算不上最好,但也是個不作死就不會死的城市。這里沒有寬闊的馬路,沒有熙攘的車流,也沒有玻璃擦得锃亮的大樓。這里的生活,該是每天早上睡到自然起,吃了顏色各異的咖喱,到朋友的家里探望聊聊天,傍晚坐在自家的院子里,喝杯茶再蕩一會兒秋千。這里的人,心里沒有太多執(zhí)念,任周遭雞飛狗跳塵土漫天,也能在心里給自己構筑一片小桃源。
       胸無大志,或是叫做不思進取,這樣的人生觀在國內讓人無法接受,在這里卻顯得那么自然而然。我走過印度的許多地方,德里有最奢華的酒店,孟買有最繁華的市場,拉賈斯坦整個邦有著最討游客歡心的別致景象,但我還是喜歡這個地方,或者是因為在這里牛是受到尊重的,因為人們是真誠善意的,又或者是因我生活在巴羅達的兩個月里,這里已成為我的第二個故鄉(xiāng)。
       生活在印度,累的是身體,但滿足的是靈魂。探訪各地的寺廟,學習印度的語言,走近當?shù)厝说募依锪牧奶臁;蛘呔毩曡べず挖は?,讀些從未涉獵的宗教思想,學著**鼓,跳印度舞,每一天的工作之余,都能過得充實而歡喜。

zyshh  印度新德里是qj之都啊 小心啊  發(fā)表于 2014-11-26 15:22
力德教育  支持  發(fā)表于 2014-11-26 10:10
李文秀  累的是身體,滿足的是靈魂。妍娘去印度工作的日子收益滿滿的。期待你繼續(xù)分享!  發(fā)表于 2014-11-25 14:22
文秀

媽網小編

經驗值
注冊時間
BB生日

窺探印度
     這是一個神奇的國度!

累的是身體,滿足的是靈魂。妍娘去印度工作的日子收益滿滿的。期待你繼續(xù)分享!

經驗值
注冊時間
嗯,希望我的分享得到更多共鳴,得到大家更多關注。

經驗值
注冊時間

貧窮能帶來的不只是簡單的民風淳樸,更有精神世界的荒蕪。
       印度是一個文化排外的國家,英國長時間的殖民統(tǒng)治也只給上流社會帶去了歐式建筑和貴族習氣,而西方社會心心念念的自由平等,卻打不開印度閉塞的心。

在印度,身為女性,從生命的一開始就要受到殘忍的對待。過去十年來印度共有大約800萬女嬰遭墮胎,直到政府頒布法律強行禁止才有所緩和。這些母親,或是為家人所逼迫,或是受傳統(tǒng)觀念的影響,從一開始就認定了女孩無用,即使強令生下來,在女孩的成長中也不會給予男孩般的關愛。
       而墮胎又導致了性別比例的嚴重失衡,在很多地區(qū)男性數(shù)量幾乎多于女性兩倍。男性的婚姻成了問題,就又將罪惡的手伸向女性。在德里,平均每18小時就有一起qj案發(fā)生,而警方卻從未徹查打擊,保護女性安全。
而即使不受到這些威脅,在印度,一個女人的生活也要被社會牢牢拴死。除非是有錢人家特別寵愛的女兒,其他人大都是受了基本教育就被父母安排嫁人,然后洗衣做飯在家里過一生。理想,愛情,都只在寶萊塢的電影里。人們到影院里去看戲,戲散了場,就只能又做回自己。
       所以,我想到印度去。

經驗值
注冊時間

兩個二十歲的女孩背井離鄉(xiāng)來印度做志愿服務,對當?shù)厝藖碚f很稀奇,我想這也是我們能登上報紙頭版的原因。
我的工作,是去將外面的世界帶給那里的孩子,告訴她們世界上其他的角落里,女孩們過著怎樣的人生。也同她們的父母聊聊天,希望他們能放開手給孩子們發(fā)展的自由。

甘地說:一個民族想要進步,只能靠自己。我不敢奢求我的出現(xiàn)會給這個社會帶來多大的影響,但我的孩子們來自當?shù)刈詈玫乃搅W校,家庭富裕,英文流利,長大了會有能力過上自己想要的人生。而我想做的,是在他們的人生規(guī)劃里添上一筆:開放思想,改變社會。

所以我就著自己的老本行,寫了出關于女孩教育,工作與婚姻的話劇,用了一個月排給孩子的父母們看;在學校辦作文比賽,引導孩子們寫下自己的夢想;聯(lián)絡世界各地的有心人,幫助孩子們結交國外的朋友,用信件的方式向孩子們講述人生的可能性;拜訪孩子們的家庭,和她們學習印度,也向她們展示中國……

經驗值
注冊時間

公益往往是:你抱著一顆心來,卻發(fā)現(xiàn)收獲的遠比付出的更多。
藝術,信仰,以及您們曾經給過我的愛。印度,我把你裝在心里,從未離開。

巴巴閉閉  你做的事很有意思。  發(fā)表于 2014-11-26 23:03
大臉貓321  有時候真心懷疑MW小編的語文水平。應該不是隨便招個人回來做小編的吧,我覺得起那些標題就是很沒水平咯。  發(fā)表于 2014-11-26 10:38

經驗值
注冊時間
同是老師,你的經歷比我的經歷要豐富的多。又或者真的是那樣,讀萬卷書不如走萬里路。LZ的經歷很令人佩服,至少我事很佩服你的。我也曾想成為家庭主婦,但是沒有勇氣,不知道LZ現(xiàn)在是不是還是家庭主婦?

663454413  同是老師?好心你做好本分...至少我"事"很佩服你的。???  發(fā)表于 2014-11-26 16:55

經驗值
注冊時間
BB生日
佩服你的勇氣。

經驗值
注冊時間
看完這個帖子,我比較吃驚。樓主很能吃苦,一般人都做不到!樓主你很厲害,我活了那么,像你這樣需要勇氣的出國走走的事情,我都還沒有試過。很佩服你,我繼續(xù)關注你
I got7?~liana

碩 士

經驗值
注冊時間
BB生日
各人有各人的理想,單從圖片文字上來看,有很多不明白的地方,不知道是做志愿者,還是去打工游歷,還是去短期旅游,還是本身的工作就是需要這樣做的,家庭主婦和去印度工作又有什么關系呢?家庭主婦不是一個貶義詞,希望大家首先不要貶低自己的“職業(yè)”

經驗值
注冊時間
是去印度打工旅游嗎?現(xiàn)在新西蘭和澳大利亞都有這種。

經驗值
注冊時間

lianawang 發(fā)表于 2014-11-25 15:18
各人有各人的理想,單從圖片文字上來看,有很多不明白的地方,不知道是做志愿者,還是去打工游歷,還是去短 ...

打工游歷。現(xiàn)在的我,想要成為一個生活家,一個小女人,一個未來的好媽媽。
FrankFan

初 三

經驗值
注冊時間
BB生日
樓主是婚前就去了吧,婚后估計不大可能去的。不過我還是很佩服你,去印度是要有多大的勇氣。普通的煮婦就是在公司、家、孩子學校三點一線,卻是很少想樓主這樣可以走得那么遠的?;蛘?,樓主再寫一些怎么去申請打工的流程?我堂妹就可以參考一下,她太剛畢業(yè)1年,覺得工作無趣,卻是是可以借鑒一下。

經驗值
注冊時間
佩服樓主,很有勇氣,過自己想要的生活,收獲多多

經驗值
注冊時間
BB生日
還是值得敬佩啦~~~  

經驗值
注冊時間

經驗值
注冊時間
BB生日
很佩服樓主,,,

經驗值
注冊時間
其實有機會的話出去走走還是很好的,額頭那個點是在印巴結婚的婦女才有的,

現(xiàn)在很多海外的中資工廠都在招聘人過去啊

經驗值
注冊時間
BB生日
我有個好朋友,她一直未婚,現(xiàn)在去了泰國,我很佩服。
‹ 上一主題|下一主題
我在印度的工作經歷,已讓我一生受益
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部