上一頁首頁12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 673 | 瀏覽: 170473 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間

經(jīng)驗值
注冊時間

我們水電驗收的時候還帶了一位師傅去,想著幫忙看看有什么問題,之前論壇里經(jīng)??吹接泻枚鄦栴},結果好像師傅也沒發(fā)現(xiàn)啥問題,就說布局比較合理,做的還不錯。我自己也納悶到底我?guī)サ膸煾邓揭话悖€是強匠鋪設的水電真沒啥好挑剔的。不過以我門外漢的角度來看,橫平豎直,還是比較順眼的。年前工人都休假了,所以沒有做水壓測試,不過馬工拍胸口說這樣的鋪設方式水壓絕對沒有問題。

水電是最容易超支,而且是超支最多的項目了估計。我們現(xiàn)在也都沒核到底有多少個電位,估計等到最后結算的時候再算吧。吐槽一下強匠的電位,真的是超級貴啊,多做一個都是淚啊。

我們現(xiàn)在這套房子是裝了家庭影院的,我想著直接拆了過來這邊,然后預先埋線就可以了。我就把家里那套Bose的音響線從原來的房子里扯了下來,然后又單獨買了條HDMI線,就直接扔給馬工了。其實馬工說他做這個不多,不算太有經(jīng)驗,結果埋了以后前、后、做、右、中都分不太清楚了。我跟馬工反映了以后,他還是非常認真的記下來哪個插頭對應什么喇叭,后期幫我調(diào)整好。這點我還是非常滿意的,因為我當時都跟他說了,算了不調(diào)了,我到時候連上功放再試吧。

經(jīng)驗值
注冊時間

水電鋪好了,下一步就是瓷磚了。馬工再三強調(diào)我們要在年前把瓷磚運上樓,年后立馬開始鋪設。不過我們還是過了正月十五才買了瓷磚運過來。

瓷磚是整個項目的費用的大頭,既然我們打算裝的是美式風格,其實也就沒啥好選擇的了。設計師給的幾個牌子分別是蜜蜂,芒果和金意陶。價格也是由高到低。于是乎我跟LG分別去了這幾家在馬會的店面參觀了一下:

蜜蜂:的確是漂亮,釉面做的很有感覺,但是最便宜一款鋪設洗手間的都六百一方,其他都去到八九百,想想實在是沒有必要。發(fā)了一段時間的夢,還是果斷放棄了。

金意陶:價格便宜,差不多芒果的一半,還經(jīng)常特價。效果嘛,仔細看還是有差別的。先上兩張金意陶的樣板圖,待會兒可以跟芒果的樣板圖比較一下。我自己感覺,芒果的效果會豐滿濕潤一點,而金意陶會稍顯干癟一點。純屬個人感覺,大家也可以憑圖感覺一下:

經(jīng)驗值
注冊時間

芒果:價格偏高,款式也就那幾款比較經(jīng)典的。我問LG哪款好,人家直接回答,你看門店一進門用哪種,你就買那種唄。人家肯定是把最好看的放在最顯眼的位置。我無語。。。接著他邊看邊評論:這磚就我小時候我奶奶家用的磚一樣的嘛!我暈倒。。看中以下這兩款:

經(jīng)驗值
注冊時間

一直都沒更新,一來進度慢,沒什么動力,二來這個期間都是在定制木門,鋁合金門窗,衣柜和櫥柜,效果都沒出!
瓷磚到時上了效果圖再祥說!在這里我想八一八索非亞。
樓主一向奉行貴的就是好的,大品牌信得過的理念。衣柜,書柜定做一早選中索非亞不二!去年雙十一交了定金一千塊,拿到的折扣是79折!
樓主把跟索菲亞的溝通過程刪了,畢竟只是個別狀況。但還是要提醒各位親,索菲亞的制作周期特別長,要預留好時間!

該回復來自[廣州媽媽iPhone客戶端]

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修以來遇到的商家都還不錯!

經(jīng)驗值
注冊時間

索菲亞的故事告一段落了,現(xiàn)在來看看我很滿意的木門吧!
三個房間門是這樣子滴,簡簡單單,米白色。

經(jīng)驗值
注冊時間

公衛(wèi)洗手間的門,跟臥室門是配套的。這個洗手間的門當時打的門洞太小了,經(jīng)量門的師傅提醒,又把門洞給擴大了,可是門是寬了,可憐大馬哈的樓主忘記把門高也增加,結果這個門做成了個矮胖子,留下了小小的遺憾。所以提醒后來的MM們,門的尺寸雖然是師傅量的,可是合理性還是要自己看一下。

這個是主臥洗手間的門。我一進店里就對這個款愛不釋手,可惜因條件限制,門做的比較窄。

謝大寶  啊哈哈,矮胖子很可愛啊,都是TATA的嗎  發(fā)表于 2015-6-10 09:00
老板廣州分公司  這個顏色的門很好看喔。  發(fā)表于 2015-4-30 15:17

經(jīng)驗值
注冊時間

樓主在TATA家做了6個門,其中包含入戶大門。大門在安裝的時候出現(xiàn)了問題,我當時不在場,接到安裝師傅的電話說門框小了,門裝不上去。馬上打了電話給項目經(jīng)理,當時下午四點,項目經(jīng)理二話不說提著工具就來到現(xiàn)場,把門洞擴大了。接著又發(fā)現(xiàn)門套做大了,裝不上去。這會兒我就火大了,門做大了,門套也做大了,這門不是我量的啊。后來經(jīng)過溝通,門套返廠修理了,所以現(xiàn)在大門還沒裝。

已有 1 人評分經(jīng)驗值 媽幣 收起 理由
馬春花 + 100 + 100 繼續(xù)加油

總評分: 經(jīng)驗值 + 100  媽幣 + 100   查看全部評分

經(jīng)驗值
注冊時間

1 喬遷新居

tata的門哦,難怪那么美貌

經(jīng)驗值
注冊時間

豬精是嘟嘟媽 發(fā)表于 2015-4-29 12:32
天啊,我也定索非亞了,怕怕

我覺得是我選擇的那家店不好。之前去過其他店面,感覺服務還是可以的。另外,索菲亞的制作周期很長,45天,加上前期設計、出圖、報價等環(huán)節(jié)周期就更長了,所以一定要提前安排。

經(jīng)驗值
注冊時間

兩公主XQ 發(fā)表于 2015-4-29 12:18
tata的門哦,難怪那么美貌

,謝謝MM欣賞。

經(jīng)驗值
注冊時間

shmilywill4 發(fā)表于 2015-4-28 20:29
索菲亞可以排我裝修以來最不靠譜的商家!應該說除了索菲亞,其他商家都很好!
該回復來自[廣州媽媽iPhone客 ...

我也覺得索菲亞的服務差,感覺都不想理我,特別是交了錢 以后。
牛心心

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

回復 shmilywill4 的帖子

門真好看。。。。

經(jīng)驗值
注冊時間

維維dd 發(fā)表于 2015-4-29 14:09
我也覺得索菲亞的服務差,感覺都不想理我,特別是交了錢 以后。

我都還沒交錢,只交了定金。從來沒有主動聯(lián)系我的,我就算賠錢也不在他們家做了,受氣!

經(jīng)驗值
注冊時間

今天一大早,馬工發(fā)來微信,所有房間門都保護好了!

這個項目經(jīng)理我跟LG都很滿意,雖然也會出差錯,但是態(tài)度和行動擺在那里!

雨佳  親,能短我門的價格么?找門真心累啊  發(fā)表于 2015-4-29 15:46

經(jīng)驗值
注冊時間

liuheart 發(fā)表于 2015-4-29 14:30

門真好看。。。。

謝謝MM,咱們差不多時間買房子,不知道MM的房子裝修好了嗎?

牛心心

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

在搞家具。。。漫長的軟裝過程中。。。。。我估計我最早也得過年才能搬進去。。。還要吹吹風散散味。。。

經(jīng)驗值
注冊時間

接著來說說鋁合金門窗吧,這個又是個超預算的大項目。之前看過很多帖子介紹鋁合金門窗的,什么鳳鋁、廣鋁、1.4、1.2。我比較懶,沒時間逐家比較,就選了媽網(wǎng)有個MM推薦的商家,在番禺的五洲裝飾城。找個周末的時間直接過去了。店主知道我是媽網(wǎng)上看著帖子介紹來的,說直接給我個優(yōu)惠價,1.4鋁合金一體成型推拉門窗三軌帶紗窗、雙玻的價格是820元;鳳鋁1.4雙軌雙玻是380元;2.0鋁合金重型門900元雙軌不含紗窗。
其實我當時去看的時候也沒了解市場價,老板開的價格跟我說最低了,我當場也就交了定金。后來回到家想了想,覺得820怎么這么貴啊,心里不踏實,然后又跑了一趟五洲,多比較了幾家店。原來這種一體成型的門的確是比較貴的,幾個商家開出的價格都在900+以上包含紗窗的。為了節(jié)約的成本,我封住陽臺(用來做兒子的書房)和主臥選擇了這種一體成型的820的鋁合金窗。其他窗都用了鳳鋁的。380的那種感覺軌道單薄,推起來不結實,就換成寬軌的,價格420每平米。另外做了兩扇重型門用在陽臺和廚房。

‹ 上一主題|下一主題
NO.31【第三屆裝修日記大賽】美之家衣柜-“美”夢成真-二手房簡 ...
快速回復
上一頁首頁12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部