上一頁首頁12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 355 | 瀏覽: 127972 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

[ 裝修日記 ]

NO.21【至上家居杯日記大賽】超老二手學位房換新裝記 ...

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
以前自己裝修,每天都期待房子有個新變樣,現(xiàn)在看到別人裝修房子,心里那種感覺還是會有哎,哈哈哈,希望樓主早日曬出畢業(yè)作品,解了我的饞哈,哈哈,希望樓主裝修一切順利哦。。。還有,最近經(jīng)??吹揭粍t消息說3月29號在崗頂將舉行一個建材團購活動,好像報名的人還挺多的。。。希望對樓主這次裝修也會有所幫助哦

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
找強匠裝修的都是豪裝呢,期待。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
密切關注哦!

經(jīng)驗值
注冊時間

非常抱歉,這幾天小孩發(fā)高燒,天天跑醫(yī)院,沒有來更新。

經(jīng)驗值
注冊時間

開工了
時間不等人,所以我們整個的安排都非常倉促?;旧鲜鞘樟藰呛蟮谝恢芙醒b修公司上門看,第二周看各個裝修公司的設計和報價情況,第三周定下強匠,第四周簽合同,第五周自己翻翻日歷挑了周五就叫強匠上門開工。
開工那天,我和老公都特地請了假,和家婆三個人早早在房子里等著工人上門。我的心情無疑是激動、興奮且?guī)б恍┚o張的。激動、興奮自然不用說,緊張是因為對裝修工程質量等不確定內容的擔憂。家婆還在說今天會有幾個人上門呢。
等到強匠的人來了我們才知道我們有多么搞笑,我們想象中的上來三五個工人,拿著錘子等工具,然后就對著墻猛敲的局面一點都沒有到來。他們總共就來了兩個人,一個是項目經(jīng)理,另一個自然就是打拆的工人。項目經(jīng)理在現(xiàn)場做了一些準備工作,很快就趕去另一個工地,于是現(xiàn)場就剩下我們三個業(yè)主和一個干活的工人,圍觀的比干活的人多,感覺有些怪異。
廢話不多說,上個圖證明一下。

gelgel  哈哈,開工大吉  發(fā)表于 2015-2-3 23:53
已有 1 人評分經(jīng)驗值 媽幣 收起 理由
水笙 + 100 + 100 開工大吉~

總評分: 經(jīng)驗值 + 100  媽幣 + 100   查看全部評分

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
進來學習樓主的經(jīng)驗,我還在篩選裝修公司的階段。
來自[移動wap版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 水君 的帖子

親:我家也是15年9月入讀體育東小學哦,現(xiàn)在才開始打拆呢。握個爪

經(jīng)驗值
注冊時間

開工了時間不等人,所以我們整個的安排都非常倉促?;旧鲜鞘樟藰呛蟮谝恢芙醒b修公司上門看,第二周看各個 ...

哈哈,開工大吉

經(jīng)驗值
注冊時間

amandagao 發(fā)表于 2015-2-3 19:43
回復 水君 的帖子

親:我家也是15年9月入讀體育東小學哦,現(xiàn)在才開始打拆呢。握個爪 ...

啊,那肯定是同學,還很可能是同班,哈哈.......

gelgel  哇塞,水君你的娃娃都那么大了啊。我的娃娃還沒生出來呢!  發(fā)表于 2015-2-10 11:43

經(jīng)驗值
注冊時間

amandagao 發(fā)表于 2015-2-3 19:43
回復 水君 的帖子

親:我家也是15年9月入讀體育東小學哦,現(xiàn)在才開始打拆呢。握個爪 ...

我們有個小區(qū)群,推薦你加入,嘿,里面都是要入讀體育東路小學的,只不過并不是都是同一年的......

經(jīng)驗值
注冊時間
原業(yè)主的廚房瓷磚很奇怪

經(jīng)驗值
注冊時間

蘿卜白菜cat 發(fā)表于 2015-2-4 15:26
原業(yè)主的廚房瓷磚很奇怪

他們賣給我們的時候還剛裝修過,但是他們的熱水器裝在廚房不符合我們的要求,拆了之后墻有些洞等。我們拆掉還覺得可惜呢!墻上的瓷磚確實和我們家人的審美觀有些出入。

經(jīng)驗值
注冊時間
不錯的學位房

經(jīng)驗值
注冊時間

啊,那肯定是同學,還很可能是同班,哈哈.......

哇塞,水君你的娃娃都那么大了啊。我的娃娃還沒生出來呢!

經(jīng)驗值
注冊時間

gelgel 發(fā)表于 2015-2-10 11:43
哇塞,水君你的娃娃都那么大了啊。我的娃娃還沒生出來呢!

那你動作好快啊,這么早就買好學位房......

經(jīng)驗值
注冊時間

水君 發(fā)表于 2015-2-10 14:23
那你動作好快啊,這么早就買好學位房......

這,我后來想想,覺得買這個房子,學位是假,我老公想走路上下班是真……

經(jīng)驗值
注冊時間

超老二手房的問題來了……
   工人們終于又開工了,我也繼續(xù),先說說年前的打拆。

打拆工作進行了沒兩天,監(jiān)理的電話就來了,超老二手房的問題開始凸顯出來。
   我們原先定的是墻上直接鏟灰,然后重新上灰,然后再刷墻。但是現(xiàn)在墻的灰鏟了部分下來,發(fā)現(xiàn)里面居然不是水泥批蕩,而是黃泥漿,這些黃泥漿和里面的磚已經(jīng)嚴重分離,已經(jīng)不可能直接在黃泥漿外面上灰了,不僅有可能上不緊,就算上上去了以后很可能隨時會掉下來,那到時候住又住不了,重新弄更麻煩。
   聽到這個說法,我傻眼了,按照這種情況現(xiàn)在是要鏟掉原先的黃泥漿批蕩,然后重新批蕩。這樣一來增加了兩個項目不說,還有什么垃圾搬運費什么的,價格嘩嘩的往上升。
   監(jiān)理停工了,等老公和我的答復怎么搞。我問老公,是否可以先鏟灰,看看里面的情況,不行的話再鏟掉批蕩,老公說不行啊,因為鏟灰是一個價,鏟批蕩是一個價,鏟灰+鏟批蕩又是一個價,如果我們要這么選,那“單獨鏟灰+單獨鏟批蕩”比“鏟灰+鏟批蕩”貴啊。
   我沉默了,后來老公和我說還是搞吧,他過去看了,看樣子原先這里的建筑應該用的全部都是黃泥漿,那么就算現(xiàn)在鏟開發(fā)現(xiàn)黃泥漿沒有和磚分離,那也是不夠保險啊,畢竟材料不好年代又久。我嘆了口氣同意了,忍不住吐槽:這里的房子,以前也不知道咋建起來的,說實在的,感覺整一個豆腐渣工程。

豆&豆

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間

1 喬遷新居

裝修辛苦,期待樓主的更新。
‹ 上一主題|下一主題
NO.21【至上家居杯日記大賽】超老二手學位房換新裝記 ...
快速回復
上一頁首頁12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協(xié)議

回頂部