‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 15 | 瀏覽: 8913 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 生產(chǎn)記 ]

珠江新城婦幼保健院順產(chǎn)記

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-2-3 14:28 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
寶寶明天就七個月了,一直覺得熬得很辛苦,但是不知不覺,時間就過去了。雖然生產(chǎn)的過程刻骨銘心,但是再不記錄一下,怕就把這段經(jīng)歷慢慢淡忘了。
我的預(yù)產(chǎn)期是2014年7月12號,6月16號開始休假,提前休的病假。因為最后那個月尿頻得很厲害,晚上有時候十幾分鐘就有尿意,但是卻尿不出,晚上來回折騰,白天根本就沒精神上班,所以索性休假了。尿頻如此厲害,醫(yī)生說,是因為寶寶入盆了一點點,但是又沒有完全入盆,壓到膀胱了。我猜是不是我子宮后位也有點影響呢……有尿意卻尿不出來的感覺,真的非常難受。

2014年6月底七月初(具體時間忘記了)開始內(nèi)褲總是很臟,有很多分泌物很多,有點黑黑的,弄得超級難受。但是沒反應(yīng)過來這就是所謂的見紅,那“紅”真的不明顯啊。

7月3日早上起床,覺得腰很累,懷疑自己感冒了,但是心里就有個感覺,“寶寶這幾天要出來了吧”。下午四點鐘左右開始腰痛,相隔比較長時間才痛一次,痛的時候蹲下感覺舒服很多,所以每次痛我就蹲下。自己懷疑這是假性宮縮,宮縮陣痛應(yīng)該是肚子疼啊,我怎么是腰痛呢(之前沒聽說過,宮縮陣痛會是腰痛,但我媽說生我之前是腰先有感覺的,難道這也會遺傳?)。跟家婆說了我的情況,她雖然生過七個小孩,但是也不確定我這是否發(fā)動了。

下午六七點正常吃飯,飯量正常,然后飯后散步,八點鐘左右,腰痛發(fā)作的時候,沒辦法走路、要站著休息。晚上十點半左右,自測,大概十幾分鐘痛一次,但仍然不確定這是宮縮陣痛,決定還是先休息好。十一點鐘**睡覺,躺下才發(fā)現(xiàn),腰痛得根本沒辦法入睡。十一點半跟家人商量,是否去醫(yī)院,最后一致決定,還是去醫(yī)院放心一點,大不了醫(yī)院不收的時候再回來。然后就收拾東西出發(fā)……

2014年7月4號

0:13am 到醫(yī)院掛了號。老公開車送我去醫(yī)院,陣痛已經(jīng)是十分鐘內(nèi)一次了,沒算時間,但個人感覺很頻繁,可能七八分鐘痛一次。陣痛的時候,家婆用手幫我按摩腰部,稍微舒服一點。

0:20am 急診科,醫(yī)生內(nèi)檢宮口開了1公分,安排入院。

0:26am 老公去了交住院押金3500大洋,買待產(chǎn)包等等。

0:30am 正式入院,住兩人一間的待產(chǎn)房,跟我同一房間的準(zhǔn)媽媽比我晚入院一會,她入院內(nèi)檢宮口開了0.5公分。因為就兩個產(chǎn)婦,也不會很吵,她全程都比較安靜,說話也小小聲。我比較怕痛,制造了一點點噪音。陣痛的時候,我個人覺得蹲著會舒服點,但是醫(yī)生禁止了,說蹲會容易導(dǎo)致宮頸腫什么的,只能躺著。

1:00am-2:00am 待產(chǎn)房,宮縮陣痛達(dá)到一兩分鐘一次,不止腰痛,肚子也開始痛了,期間嘔吐了2次,把晚飯全吐出來了(入院的時候本來還慶幸,還好今晚吃了飯,有能量、有力氣生寶寶)。陣痛排山倒海地來,痛得實在受不了,要求醫(yī)生給我打無痛(生產(chǎn)之前,我還在猶豫要不要打無痛,打的話擔(dān)心會對寶寶不好,不打呢又怕痛得到后期沒力氣生。但痛起來真的考慮不了那么多)。內(nèi)檢1.5公分,要宮口開到2公分才可以打無痛。宮口全開之前,醫(yī)生叮囑不能用力,可是陣痛一來,身體就會忍不住想用力。期間,老公伸出他的手給我咬著,好分散我的注意力……

2:46am 準(zhǔn)備入產(chǎn)房

3:03am 已轉(zhuǎn)到產(chǎn)房,珠院的產(chǎn)房是一個獨立的手術(shù)間,所以不用擔(dān)心隱私什么的問題,也不會聽到亂七八糟的哄叫聲。我要求老公陪產(chǎn),所以他要去穿無菌服什么的。期間,我一個人很無助地躺在床上,陣痛來的時候,抓了一下一個女助產(chǎn)士的手,被罵了“你別抓我的手,抓傷我怎么辦……”(后來我咬我老公的手,她又罵我”不要咬你老公的手,咬了又分擔(dān)不了你的痛,何必多一個人受苦“,這助產(chǎn)士的態(tài)度不是一般的討人厭),我痛得都沒力氣跟那助產(chǎn)士計較了。還好,后來老公回來了,心里有了個精神支柱。我痛得呼吸混亂,大聲呼吸的時候,他很耐心地引導(dǎo)我放松。

3:20am 我一直要求打無痛,但是醫(yī)生說不能打了,我發(fā)脾氣了,“為什么不能打?” 助產(chǎn)士的回答”你要相信我們醫(yī)生的專業(yè)!“,我當(dāng)時真的很生氣,陣痛排山倒海撲過來的同時,又覺得陣痛沒完沒了,實在忍受不了。老公在耳邊跟我說,內(nèi)檢宮口開了8公分了,不能到無痛,打了等一下感覺不到痛不會用力。我聽到8公分,人安靜下來了……

3:40am 宮口全開,醫(yī)生說可以用力了,但是羊水還沒破,要人工破水。我松了一口氣,一用力,羊水自動破了(老公后期很夸張地描述,破水那一刻,估計壓力太大,羊水飚的很高,把一個男助產(chǎn)士全身都噴濕了,后來就沒見那助產(chǎn)士出現(xiàn)了)。老公走到后面看了一下,告訴我,見到寶寶的頭了……一陣痛我就用力,來回好多個回合……

3:55am 醫(yī)生說,胎監(jiān)顯示寶寶缺氧了,要趕緊出來,然后給我側(cè)切了,準(zhǔn)備接生。

4:03am 經(jīng)過一番努力,寶寶終于出世了。小男孩,3.21公斤,50cm,黑黑的丑丑的,像個小老頭,哭聲相當(dāng)洪亮,出來之后一直在哭。

(這些時間都是寶爸記錄的,后續(xù)有時間再續(xù)~~~)

回帖推薦

芭比愛臭臭 發(fā)表于2樓  查看完整內(nèi)容

謝謝美媽分享~~
已有 1 人評分經(jīng)驗值 媽幣 收起 理由
沐劍屏 + 100 + 200 美媽分享的很詳細(xì)哦 ,贊一個

總評分: 經(jīng)驗值 + 100  媽幣 + 200   查看全部評分

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

玉在書前 發(fā)表于 2015-2-3 14:28
寶寶明天就七個月了,一直覺得熬得很辛苦,但是不知不覺,時間就過去了。雖然生產(chǎn)的過程刻骨銘心,但是再不 ...

謝謝美媽分享~~

經(jīng)驗值
注冊時間
謝謝美媽分享,挺順利的

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
哈哈,今天上來一看,加精了,好開心哦,謝謝沐沐,
甘即系點啊

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間
美M,太勇敢了,過程寫得詳盡又搞笑,贊一個
妞妞

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
那個男助產(chǎn)士再沒出現(xiàn),笑噴我了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
贊!好勇敢!!

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 玉在書前 的帖子

你之前看的是哪個醫(yī)生?醫(yī)生也建議你順產(chǎn)么?看來順產(chǎn)遇到的醫(yī)生都只能碰運氣呀

經(jīng)驗值
注冊時間
好詳細(xì),謝謝分享!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) 甘即系點 的帖子

哈哈,謝謝,好久沒上來了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) callyzhu 的帖子

不好意思,好久沒上媽網(wǎng)了,我是看孟會的。我一直希望順產(chǎn),所以二十幾周大排畸的時候,醫(yī)生說寶寶偏大,我就開始控制飲食了。是的,順產(chǎn)不能預(yù)約醫(yī)生的

經(jīng)驗值
注冊時間
那個男助產(chǎn)士再沒出現(xiàn),笑噴我了
‹ 上一主題|下一主題
珠江新城婦幼保健院順產(chǎn)記
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部