‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 171 | 瀏覽: 33388 |倒序瀏覽 | 字體: tT

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

美食品鑒官

• 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-3-16 12:07 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
第一次在這里分享育兒經(jīng)驗。好緊張哦,好激動!有木有!

話說,兩個月前,我家小太陽手肘上多了一圈紅色的疙瘩,還是去游泳館時,護(hù)理員發(fā)現(xiàn)的,我這個媽媽真系好粗心,平時都是老人家照顧洗澡的,竟然沒有發(fā)現(xiàn)。好吧,護(hù)理員說是濕疹,很常見的。她給我們的建議是:多用點(diǎn)滋潤乳液按摩油就好了,以及洗澡水不要太熱。

就這樣過了兩個月,小太陽另一只手肘上又多了一圈紅色的疙瘩,是對稱的。而且臉上又多了好多濕疹,有時幾天就自己好了,但會反反復(fù)復(fù)。當(dāng)時,家人和我都覺得這么小的BB,不用看病啦。還是勤快洗臉,勤換口水巾和衣服,多涂護(hù)膚乳液吧!結(jié)果就這樣,小太陽的臉蛋越來越紅,雖然他不會說,但他老是抓,估計很癢吧。濕疹處的皮膚還越來越硬。特別是哭鬧以后,臉蛋紅撲撲的,像喝醉酒似的。期間,我們用了美國Aveeno燕麥?zhǔn)婢彎櫮w保濕乳液(這款乳液用完好干爽,我以為這樣是好的),從藥房買的維生素E軟膏,洗澡用的是金銀花煮的水。另外,BB濕疹最嚴(yán)重兩次,我都吃了一點(diǎn)咖喱和上火食物。
終于忍不住去了兒童醫(yī)院,掛了皮膚科。醫(yī)生給了我們幾點(diǎn)醫(yī)囑,我總結(jié)了一下:
1.嬰兒皮膚生濕疹,開始一邊的,之后就會對稱,跟著就越來越嚴(yán)重,非常癢的。一定要用好滋潤的,甚至有點(diǎn)油的潤膚液,不要干爽的。如果嬰兒過敏皮膚,可以用針對敏感肌膚潤膚乳液,每天涂幾次都可以。
2.至于是不是我吃了咖喱以及燒鵝之類的熱毒東西導(dǎo)致呢,西醫(yī)沒有這樣的說法,但是不排除BB對某些食物過敏,會過奶,做媽媽的要總結(jié)適合BB的飲食餐單。濕疹一定要戒口,牛奶,雞蛋都不能吃。
3.另外就是洗澡水不能過高溫度,38度是最高的了,濕疹嚴(yán)重的BB可以適當(dāng)?shù)鸵恍?5度都夠了,洗澡時間不要過長,4、5分鐘就上水。難怪,我每次帶BB去游泳回來,濕疹都嚴(yán)重一點(diǎn),里面溫度還是太高了,而且泡水時間有15分鐘。

最后醫(yī)生給我們開了以下幾種藥膏,和7天的洗澡藥包。一共88元,另外掛號:4.5元。
分享給大家啦,如果藥店有,又不想去醫(yī)院,可以做個參考。
如圖

魚肝油軟膏是每天涂三次的。其余兩支是晚上涂的。特別是冰黃膚樂,涼涼的,好舒服。

還在醫(yī)院做了一個面膜,好丑樣豬哦!好多BB都在做,當(dāng)時只覺得好滑稽好搞笑!

不過,第二天,皮膚好了很多;第三天,更好;第四天,幾乎看不見了。

知道,醫(yī)院的藥膏這么靈,我就早點(diǎn)去看啦!

回帖推薦

皮皮妮 發(fā)表于66樓  查看完整內(nèi)容

你家看得真便宜!我每次去婦女兒童中心都是200多,那個面膜都幾十了 醫(yī)生還開那個醫(yī)用愈膚膜一瓶就99!你掛的那個醫(yī)生?我們看了五次了 艾洛松 一擦就好 過幾天又長!你們看完還反復(fù)長不?

WY71 發(fā)表于123樓  查看完整內(nèi)容

1.食物原因:食物是最常見的因素之一,嬰兒正處于生長發(fā)育期,其腸道黏膜保護(hù)功能尚不健全,嬰兒食品中,如牛奶、雞蛋、橘子、蛋黃、西紅柿、海魚等均可能引起過敏。 2.環(huán)境因素:因為嬰兒呼吸道黏膜保護(hù)功能也還不健全,吸入空氣中的化學(xué)性粉塵、氣霧、霉菌孢子、花粉、植物揮發(fā)物、塵螨、動物皮毛碎屑等也可能引起過敏。 3.寶寶衣物:嬰兒的衣物、日用品等也是引起濕疹的原因,如嬰兒穿的毛織品、絮有羊毛絨的被子、裝有動物毛 ...

點(diǎn)評

枝花與芳草  很詳細(xì)的分享哦!實(shí)用  發(fā)表于 2015-3-20 16:01
已有 1 人評分金幣 收起 理由
曾柔 + 1 謝謝龔太太的經(jīng)驗分享,有需要的寶媽趕緊收.

總評分: 金幣 + 1   查看全部評分

經(jīng)驗值
注冊時間
那個面膜,我兒子都試過,系好靈!

不過,小朋友會怕咯

點(diǎn)評

幸福龔太太  我那個也是扭計??!因為遮住了眼睛  發(fā)表于 2015-3-16 12:39

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

美食品鑒官

那個面膜,我兒子都試過,系好靈!

不過,小朋友會怕咯

我那個也是扭計?。∫驗檎谧×搜劬?br/>

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
小孩子濕疹是很常見的。一般都是用金銀花水洗臉。

點(diǎn)評

幸福龔太太  我們已經(jīng)用金銀花洗澡了。但都沒有效果。  發(fā)表于 2015-3-16 13:43

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) bigbigword 的帖子

謝謝辣媽的分享喔?。?!祝小寶寶茁長成長哈

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
請問看病花了多少錢呢?

點(diǎn)評

幸福龔太太  88大洋。另外,4.5元掛號費(fèi)。  發(fā)表于 2015-3-16 13:44

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

美食品鑒官

小孩子濕疹是很常見的。一般都是用金銀花水洗臉。

我們已經(jīng)用金銀花洗澡了。但都沒有效果。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

美食品鑒官

請問看病花了多少錢呢?

88大洋。另外,4.5元掛號費(fèi)。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
謝謝寶媽的分享

經(jīng)驗值
注冊時間
那些軟膏就是激素啊,用那些好得很快的,不用就一直不好,確實(shí)應(yīng)該早用。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) bvncmx 的帖子

有激素?
會不會好多副作用??

點(diǎn)評

幸福龔太太  醫(yī)生意見是早晚都用一下。要堅持一段時間。 別管副作用了,濕疹嚴(yán)重了,可難看呢! 而且很癢很難受的  發(fā)表于 2015-3-18 15:12

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
樓主分享得很詳細(xì),非常實(shí)用。

注冊時間
BB生日
我們家的以前也得過,可能是奶粉過敏

點(diǎn)評

幸福龔太太  是什么奶粉??? 我都有懷疑過是奶粉,剛好 濕疹嚴(yán)重的時候,我再換奶粉,美素佳兒過渡到愛他美。  發(fā)表于 2015-3-16 15:56

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
原來還有BB面膜,學(xué)習(xí)了。好搞笑。

經(jīng)驗值
注冊時間

廣州通商家

小病也要注意~~

經(jīng)驗值
注冊時間
那些軟膏就是激素啊,用那些好得很快的,不用就一直不好,確實(shí)應(yīng)該早用。

點(diǎn)評

幸福龔太太  知道了,初次做媽媽,真系好多嘢要學(xué)習(xí)。  發(fā)表于 2015-3-16 15:57

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

美食品鑒官

我們家的以前也得過,可能是奶粉過敏

是什么奶粉啊?
我都有懷疑過是奶粉,剛好 濕疹嚴(yán)重的時候,我再換奶粉,美素佳兒過渡到愛他美。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

美食品鑒官

那些軟膏就是激素啊,用那些好得很快的,不用就一直不好,確實(shí)應(yīng)該早用。 ...

知道了,初次做媽媽,真系好多嘢要學(xué)習(xí)。

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 清甜橙子 的帖子

你試試光用一支行不行,不行再兩支都用,但是不用是不會好的,寶寶媽媽都痛苦
‹ 上一主題|下一主題
【生病經(jīng)歷】雖說濕疹是小病,但還需醫(yī)院特效藥,以及細(xì)心護(hù)理( ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部