‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 35 | 瀏覽: 11326 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內容 隨時分享到朋友圈

如何做到工作家庭兩不誤呢?

[復制鏈接]
匿名
    • 媽媽網輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網
      廣州媽媽網,更懂廣州媽媽

廣州媽媽網二維碼
樓主
匿名 發(fā)表于 2015-6-9 02:00 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
本人剛奔三十,已有兩女,懷二胎后一直在廣州全職帶小的,家公未退休,家婆退休幾年了,大的快4歲,一直和爺爺奶奶生活,小的快兩歲一直帶在身邊,最近經濟壓力山大,自己想出來工作小孩送去幼兒園,可想到小孩生病時又不能經常請假,好糾結,大家肯定會問為什么不叫家婆出來帶這樣兩個小孩都能在身邊,這就是我的難處,第一,家婆不喜歡外面的生活,說什么外面的菜和肉比不上老家的香,連喝的水都不甜,她也不放心家公一人在家,第二,我家公是一個什么家務都不會做的人,什么都是我家婆弄好的。我也不忍心讓兩老分開,畢竟相濡以沫大半輩子。第三,大女兒因為一直是兩老帶我也少回去,因為我家婆經常問我什么時候把小的也帶回去讓她們帶,各位美媽也知道老人家?guī)У男『鯓?,不吃飯,脾氣大,身體差,所以我絕不會把小的也帶回去受罪,我也想過干脆把大的也接出來在廣州上學,可大的不肯。第四,老公每月都會到外地出差7到14天左右,所以很多事都指望不上他。如果請保姆養(yǎng)不起,讓我回老家找工作和帶孩子我也不想,放心不下老公,就在兩個月前他提出了離婚,是我沒同意才沒離成?,F在我必須要經濟獨立,哪怕真有一天離了我和女兒也會活得下去,我該怎么辦?
來自[媽媽網iPhone版]

回帖推薦

小歐的春天 發(fā)表于13樓  查看完整內容

如果他這幾年都是表現得這樣,不太負責任的樣子,那我還是覺得你早日離婚好,至少還年輕,對吧?等下拖到三四十歲才分開,對女人真的不公平??纯茨惆謰屇懿荒軒兔愕男∨畠?,你出來找個工作,活得更好給他看。

小歐的春天 發(fā)表于18樓  查看完整內容

那小孩估計對他都不親近了。不過站在朋友角度來說,如果你帶著小孩以后不好再嫁的。但是小孩都不要又真的很殘忍。我親姐剛剛經歷了離婚,大兒子四歲半,小兒子兩歲四個月,因為小兒子的超生費沒交所以沒有戶口,他們只要大的,小的歸我姐。你說,人啊,在這個關鍵時刻,就知道真心了!我姐今年才28。 ...

小歐的春天 發(fā)表于22樓  查看完整內容

我也是即將做媽媽的人了,覺得小孩生下來就得教育好,要不生出來干嘛?何況我連家婆都沒有,更加要靠自己了。所以你現在面臨帶小孩的問題也是我即將要體會的。我沒有婆婆,公公也不好,慶幸的是老公暫時還很好。不知道你和你老公的感情如何,如果還是很深很留戀很不舍的話,就努力去改變現狀改變他,如果覺得情緣已盡不想挽留,也沒法改變現狀改變他的話,就放自己一條生路吧! ...

思賢媽媽  把老二放回老家,盡快找份工作,經濟上必須獨立,否則以后二個孩子可能都不會給你了  發(fā)表于 2015-6-9 13:31

注冊時間
不理解你老公為何要提出離婚?
來自[媽媽網Android版]

經驗值
注冊時間
BB生日
不明白夫妻發(fā)生什么事,如果老公提出過離婚,只能盡快經濟獨立,你除了是孩子媽,更是你自己,要為自己打算。建議這種情況下孩子放老家出來工作,如果你老公對你好,還可以全職帶兩個娃
匿名
匿名 發(fā)表于 2015-6-9 10:03 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友

回復 haiyan405 的帖子
不明白夫妻發(fā)生什么事,如果老公提出過離婚,只能盡快經濟獨立,你除了是孩子媽,更是你自己,要為自己打算 ...

我一直在廣州全職帶小的
匿名
匿名 發(fā)表于 2015-6-9 10:05 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友

回復 小歐的春天 的帖子
不理解你老公為何要提出離婚?

他說要過自己想要的生活,說之前都是為了家人

經驗值
注冊時間
BB生日
你老公想要過自己想過的生活那當初為什么要結婚,難道是為了家人?真搞不懂男人的想法

注冊時間

回復 琳2011 的帖子

他說要過自己想要的生活,說之前都是為了家人

說出這種話真不負責任,自己想過的生活?那兩個小孩呢???。?br/>來自[媽媽網Android版]
匿名
匿名 發(fā)表于 2015-6-9 12:42 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友

回復 longyihua88 的帖子
你老公想要過自己想過的生活那當初為什么要結婚,難道是為了家人?真搞不懂男人的想法 ...

也有部分原因,家人希望他能早結婚
匿名
匿名 發(fā)表于 2015-6-9 12:45 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友

說出這種話真不負責任,自己想過的生活?那兩個小孩呢??!!

他沒想過離婚后對兩小孩的影響,他身邊有朋友也有離婚小孩一直跟爺爺奶奶一起,媽媽想接過去住就接過去住,他認為這樣的話既有爸爸也有媽媽,和現在沒什么區(qū)別。

注冊時間

他沒想過離婚后對兩小孩的影響,他身邊有朋友也有離婚小孩一直跟爺爺奶奶一起,媽媽想接過去住就接過去住 ...

如果他這幾年都是表現得這樣,不太負責任的樣子,那我還是覺得你早日離婚好,至少還年輕,對吧?等下拖到三四十歲才分開,對女人真的不公平。看看你爸媽能不能幫忙帶你的小女兒,你出來找個工作,活得更好給他看。
細語83

高 一

經驗值
注冊時間
BB生日
你老公想要過自己想過的生活那當初為什么要結婚,難道是為了家人?

經驗值
注冊時間
BB生日

本人剛奔三十,已有兩女,懷二胎后一直在廣州全職帶小的,家公未退休,家婆退休幾年了,大的快4歲,一直和 ...

把老二放回老家,盡快找份工作,經濟上必須獨立,否則以后二個孩子可能都不會給你了
匿名
匿名 發(fā)表于 2015-6-9 13:36 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友

如果他這幾年都是表現得這樣,不太負責任的樣子,那我還是覺得你早日離婚好,至少還年輕,對吧?等下拖到 ...

我爸媽要帶孫子沒辦法幫我,他對小孩也沒什么,就是沒耐心陪孩子,高興的話就玩久的,累就自己躺在沙發(fā)上休息,每月還出差7至14天,周末能要去上課,基本上沒時間管孩子,試過有段時間每天10點就進房間不理我,對我和孩子不聞不問基本上是0交流,對此我也對他埋怨過。
匿名
匿名 發(fā)表于 2015-6-9 13:36 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友

回復 細語83 的帖子
你老公想要過自己想過的生活那當初為什么要結婚,難道是為了家人?

有部分原因

注冊時間

我爸媽要帶孫子沒辦法幫我,他對小孩也沒什么,就是沒耐心陪孩子,高興的話就玩久的,累就自己躺在沙發(fā)上 ...

那小孩估計對他都不親近了。不過站在朋友角度來說,如果你帶著小孩以后不好再嫁的。但是小孩都不要又真的很殘忍。我親姐剛剛經歷了離婚,大兒子四歲半,小兒子兩歲四個月,因為小兒子的超生費沒交所以沒有戶口,他們只要大的,小的歸我姐。你說,人啊,在這個關鍵時刻,就知道真心了!我姐今年才28。
匿名
匿名 發(fā)表于 2015-6-9 14:02 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友

回復 思賢媽媽 的帖子
把老二放回老家,盡快找份工作,經濟上必須獨立,否則以后二個孩子可能都不會給你了 ...

我舍不得孩子,孩子放回去以后想接出來問題會很多,老人家會說個種理由,而且老人家對孩子的教育理不同,會把小孩慣壞的,這樣我之前做的努力就白費了,我最記得當初我生老大時還在住院家婆就經常說要我不要喂人奶直接吃奶粉,說以后她好帶,老公聽后就做我工作,當時心都涼了也不想爭什么就直接沒喂,所以老大身體一直不好經常生病發(fā)燒,因此在我心里對家婆從此多了層紙。家婆是一個不吃腥味的人,連牛肉都不吃,所以在照顧大女時都有很多東西不給她吃,導致現在大女很挑食,也從來都不吃早餐,就算上幼兒園也不吃,每天都要喂飯。每次過節(jié)回老家那些親戚看到小的都會表揚她,然后家婆總說大的怎么怎么不吃,又說是我懷大的時候吃得少胃口不好導致大的也不愛吃飯。她也不想想是誰讓一歲的小孩喝王老吉吃糖果,是誰把小孩慣壞的。所以我更加不想把小孩放回去。
匿名
匿名 發(fā)表于 2015-6-9 14:07 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友

那小孩估計對他都不親近了。不過站在朋友角度來說,如果你帶著小孩以后不好再嫁的。但是小孩都不要又真的 ...

怎么這樣,就算我離婚我也把小的帶走,不過小的這個可能是我經常對她提起爸爸,經常給他倆父女一起玩的視頻讓她看,所以她一直都和爸爸親。

經驗值
注冊時間
你就把大的也帶來一起帶啊。  現在感覺樓主已經不管大的了一樣 。
‹ 上一主題|下一主題
如何做到工作家庭兩不誤呢?
快速回復

回帖后跳轉到最后一頁

廣東省通信管理局互聯網清理整頓 增值電信業(yè)務經營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網安備案號:4406043011754公安機關備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權所有    版權保護投訴指引

互聯網藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網絡文化經營許可證粵網文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯網不良信息舉報中心
網絡內容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權限APP隱私協議

回頂部