12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復
‹ 上一主題|下一主題 go 回復: 324 | 瀏覽: 72254 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

[ 其他 ]

三胞胎的大姨求助

[復制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-6-23 10:50 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

我是一名廣州的寶媽,自己親妹在今年3月份剖腹生下三胞胎,她在深圳,由于當時情況緊急提前2個多月剖腹的。娃娃全部都是女孩子,對于她老公和家婆家公而言是無比的不開心,因為第一胎已經(jīng)是女孩了,當時想不管怎么樣 三胞胎應該有一個男孩吧,然而現(xiàn)實就是這么殘酷,老妹在產(chǎn)臺就哭了,當醫(yī)生告訴她全部是女孩子時。寶寶出來后由于體重比較輕,都是2斤多,放在醫(yī)生ICU一個多月,花了30多w,全家,包括我們家到處借錢啥的。我作為大大也能力有限,當時建議我妹妹送一個寶寶給別人,實在是從她家條件出發(fā),婆婆屬于那種傻傻的,不怎么管事,也不會照顧小孩,但是妹妹心軟,堅決不送。好了,故事剛開始。寶寶接回來后,請了一個阿姨幫忙帶,就阿姨和我妹帶帶三個娃,實在很累,一天基本都是打戰(zhàn)一樣,這個吃完那個吃,這個哭就那個哭,心力交瘁。我盡管經(jīng)常買尿不濕和奶粉給妹妹郵寄過去,但是量太大,妹妹由于操勞也沒有啥母乳,三個娃一天至少要12片尿不濕,算很節(jié)省用了。奶粉現(xiàn)在是雅培的早產(chǎn)奶粉 370g,一天一罐。開支相當大,加上她家人不給力,本來全部是女孩就不開心。嗨,有時候想,人生怎么就這么坎坷。本想著老家農(nóng)村能不能補貼,咨詢政府說,目前沒有這個政策?,F(xiàn)在就是想問問萬能的媽媽網(wǎng),深圳有沒有什么義工啥的,每個月幫忙來家?guī)滋欤厦眯菹⒁幌?,且阿姨保姆也吃不消,想每個月休息幾天,但是阿姨休息的話,我妹妹一個人帶不過來。
      哦,忘了說,妹夫開著24小時營業(yè)的雜貨店,家公和妹夫,家婆輪班看店。且家婆屬于那種身體問題,精神上不怎么明了 的人,長期吃藥。要是干練能干的家婆的話,估計我妹就會輕松很多。
  我求助以下幫助:
  1、請問問深圳有沒有什么義工可以幫幫忙;
2、 萬能的媽網(wǎng)有沒有大家?guī)兔Υ從谭鄣那?,一定要正,且能不能便宜些,憑良心的愛心寶媽;
3、尿不濕有沒有大家閑置的,可以幫幫忙;
4、大家有什么好的主意么。
    我這次端午節(jié)回家,我妹憔悴很多,保姆阿姨也想一個月休息幾天,要不她也不想幫忙帶了,說不是錢多錢少問題,實在吃不消。還有我自己媽媽,要幫我哥帶兩個娃,小的才兩歲,偶爾過去幫妹妹的忙。但是真的忙不過了。我那天差點又想說,干脆送一個寶寶給別人算了。這個萬里長征才第一步,可是我又咽回去,對于善良的妹妹而言估計很殘酷。嗨,作為寶媽的我其實也很能體會,但是現(xiàn)實家庭又如此殘酷。
所以基于以上我就想在媽網(wǎng)發(fā)發(fā)帖子,不管能不能得到幫助,至少心里的求助說出來。嗨,有時候覺得人真的拗不過命運的安排。

回帖推薦

我淡淡的藍 發(fā)表于70樓  查看完整內(nèi)容

對,我寶3歲以內(nèi),我都是買貝因美奶粉的,一盒才50元的樣子,500克的,我寶吃了沒拉沒上火,長得還比同齡人高大,是個女生,看起來身體也壯,國產(chǎn)奶粉也不錯啊,,,

絕代雙椒 發(fā)表于249樓  查看完整內(nèi)容

我也發(fā)現(xiàn)了 樓主先說是自己的妹妹 后又說做為姑姑能力有限 感覺這個很不容易手誤或者口誤吧 我哥的孩子從未管我叫姨,我也不可能手誤或者口誤弄成小姨,一定是小姑。

yingsha 發(fā)表于274樓  查看完整內(nèi)容

很全面!在深圳的確可以嘗試求助社工,他們有較多的資源,特別是義工!

蝸牛在跑步  你親妹妹,那你怎么是姑姑,應該大姨才對啊。  發(fā)表于 2015-6-24 21:14
蝸牛在跑步  二胎雙胞胎都暈,還三胞胎。不要送人,熬熬就過去了。長大了就好了。  發(fā)表于 2015-6-24 21:12
羊羊咩J  說個現(xiàn)實的問題,你再也不要說送人了,違法的。與其在這里問題,不如讓你妹妹問問當?shù)貗D聯(lián)和街道政府吧。  發(fā)表于 2015-6-24 20:22
龍精靈媽媽  短我地址,我寄一些尿不濕過去。寶寶們現(xiàn)在是三個月,對吧?  發(fā)表于 2015-6-24 16:53
美麗豆沙  寶媽要堅持哦,千萬不要送人!自己的孩子當然要自己帶才放心,四朵金花呢。有困難大家能幫就幫呢。  發(fā)表于 2015-6-24 15:56

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
頂上去。。。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復 ishiyipianhai 的帖子

謝謝 寶媽

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
希望大家能有好的建議。在這里謝謝大家了。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
建議去申請低保,每月多少會有點補貼吧

羊羊咩J  起碼要是當?shù)貞艨?nbsp; 發(fā)表于 2015-6-24 20:22
曾經(jīng)注冊  低保也不是想申就能申的,也得符合相關(guān)條件  發(fā)表于 2015-6-24 14:44

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
還有,這種婆家真心是要不得,女孩怎么啦

經(jīng)驗值
注冊時間
家庭條件不好的話,當時就不應該把孩子留下來啊

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

………………
不知道該說什么,只是可憐了孩子

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
你妹妹的小孩為什么叫你姑姑,不是叫阿姨嗎

beibei2008  同問!  發(fā)表于 2015-6-24 11:33
yoeki

學 士

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
報G4吧,可是以后要怎樣呢??好心塞

fangxi5050  她這也不是差得揭不開鍋那種吧!  發(fā)表于 2015-6-24 09:02

經(jīng)驗值
注冊時間
這是真的嗎?真的好可憐,又不是窮得能申請政府補助,自己家里又真的承擔不了

經(jīng)驗值
注冊時間
如果是真的,其實4個女孩真的好過男孩啊,以后家庭負擔也沒有那么重。
只是家里4個孩子,真是好辛苦,光拉扯大都很不容易了

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

飛飛豬2012 發(fā)表于 2015-6-23 10:50
我是一名廣州的寶媽,自己親妹在今年3月份剖腹生下三胞胎,她在深圳,由于當時情況緊急提前2個多月剖 ...

是在深圳打工嗎?

經(jīng)驗值
注冊時間
家庭條件不好的話,當時就不應該把孩子留下來啊

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
     在我很小的時候,就聽說如果是三胞胎國家會負責一個。只至自己生了雙胞胎接觸到ZF辦事人員,好奇問過,根本沒這事。唉。我自己帶雙寶是有感觸的。三胞胎媽媽的累真不是外人能體會的。加之三個女兒,家里人的態(tài)度,就夠受了吧。堅強的媽媽一定要挺住。帶到兩歲后,情況就好很多。兩歲前,腰都別想直起來了。                                                                               回復貼中的問題,僅為個人建議;一,深圳的社工組織在全國來說都挺好的,所以可以多找找渠道聯(lián)絡上,應該可以幫上點忙。象每天有人去替一下手幾個小時也好的;二,代購奶粉的事情,我是通過朋友在英國直郵,不是你們吃的品牌,當然也是歐州本土的,如果真需要,可以站內(nèi)短信我,我發(fā)連接給你。這里就不說了。三,關(guān)于紙尿褲的事情,這個開銷也真不小。長時間不更換,寶寶PP也會出現(xiàn)問題,帶來更多麻煩。所以這個不容忽視。如果買可以促銷時買多一點,一般會有送。再有媽網(wǎng)上有很多閑置商品處理,都是新貨,但價格相當?shù)牡?,可以留意購買屯貨等;四,好主意的話,你除了不定期在物質(zhì)上幫助妹妹,在精神上也需要你的關(guān)懷,同理心,體會她的不易,讓她感覺不是一人在作戰(zhàn);身邊的人都在關(guān)心她。一個孩子的媽媽也是累的,得到的是一份愛,三個寶媽也是累,得到的是三份愛。所以一定要堅強。這樣寶寶才會好帶。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

羅羅索索了這么多。最后代我向你妹妹問好;并祝寶寶健康快樂成長!加油1

注冊時間
婆家的人太過分了,不幫忙帶就算了,那也總得在物質(zhì)上有點支持吧,要不然就求助媒體,現(xiàn)在電視網(wǎng)絡的,大家看了都會幫助的。
來自[媽媽網(wǎng)Android版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我有師弟在德國讀博士,做代購,主打愛他美和喜寶,都是從當?shù)爻匈I的奶粉,質(zhì)量可靠,如果需要,可以站內(nèi)短我。

另外,群里其他媽媽如果有不要的寶寶衣服,可以送給可愛的三胞胎啊

經(jīng)驗值
注冊時間
飛飛,你的帖子上頭條了。沒想到你妹妹這么艱難,我也來想想辦法。
蛋糕城堡

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
完全可以體會得到的辛苦,現(xiàn)在二寶剛剛出生,大寶已經(jīng)3歲多比較懂事了,也還是覺得挺累的,尤其是有一個娃生病的時候。現(xiàn)在只能慢慢熬,到她們讀幼兒園就好一點了。靠義工幫帶一下也是很好的想法。需不需要寶寶舊衣服、玩具那些呢?建議在媽網(wǎng)搞一次活動組織大家捐獻一下啊。
‹ 上一主題|下一主題
三胞胎的大姨求助
快速回復
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡科技股份有限公司 應用版本:11.12.0 應用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部