上一頁首頁12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 1219 | 瀏覽: 130041 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

今天被一家人雷倒

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
我肯定她爸身體沒病,她叔身體也沒病。那天見他窩在那,看電視。只是懶,不愿意干活,挑三挑四那種。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
女人懶是好事,太勤奮懶得就是男人
來自[移動wap版]
ljx
爽爽媽

黃金長老

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
樓主主要想表達(dá)的是啃老吧
不愿意用個人勞動改善生活
現(xiàn)在啃老真是太常見。

經(jīng)驗值
注冊時間

條件允許誰都不愿意這樣住吧?這樣你都能雷到,以為人人都能跟你一樣么? ...

我想,雷到LZ的不是人家經(jīng)濟(jì)不好~而是有勞動能力卻不去做事賺錢養(yǎng)家的人~~~~
I got7?~liana

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
我也是這種家庭過來的,很理解樓主表達(dá)的意思。
在外人的眼中,這種家庭就是不正常,明明有勞動能力,可以靠一家人的努力去改善,就是因為懶,因為挑剔,因為有老人的退休金做靠山,所以安于現(xiàn)狀。
生于這種家庭很悲哀……

泠泠love  其實,我們覺得悲哀而已,當(dāng)事人并不覺得,他們反而覺得這種生活是理所當(dāng)然的、、、、、  發(fā)表于 2015-7-27 09:16

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間

我也是這種家庭過來的,很理解樓主表達(dá)的意思。
在外人的眼中,這種家庭就是不正常,明明有勞動能力,可以 ...

其實,我們覺得悲哀而已,當(dāng)事人并不覺得,他們反而覺得這種生活是理所當(dāng)然的、、、、、

經(jīng)驗值
注冊時間
LZ我懂你說什么,因為小時候印象中我外公外婆家就是這樣的,也就是老廣州,兩個閣樓,30來平方左右的房子,7個人住,但是我們家人都很爭氣,都自己白手起家,現(xiàn)在每人算是小康家庭了,有時候,窮不是借口,肯不肯去努力,改變自己,才是重點

gongaodi  好樣的,最怕就是又窮又懶,才叫人看不起  發(fā)表于 2015-7-29 09:03
jane_yi  +1  發(fā)表于 2015-7-27 16:55
ALLY110927  +1  發(fā)表于 2015-7-27 14:17
冰安媽咪  說得對  發(fā)表于 2015-7-27 13:48
讓心飛揚  +1  發(fā)表于 2015-7-27 12:39

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
我覺得樓主不是看不起那一家,而是那一家,她父母,有工做能力都不去工作

經(jīng)驗值
注冊時間

我也覺得很雷,雷人的不是住在這種地方,而是住在這樣的地方竟然能安安逸逸,不思進(jìn)?。?!啃了幾十年老,怎么好意思??膳碌氖亲约嚎欣线€理所當(dāng)然,還抱怨是環(huán)境什么造成的!

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

1 馬上有錢

話說去一同事家里拿證件。她家住海珠區(qū),帶我上去時走得是又黑又陡峭的樓梯,很窄的那種。上到去,很舊式的 ...

根本不是窮,是懶,窮不可怕,只要努力,總會好起來的。這么窮又懶,都不努力干活,怎么會有好房子住呢?是我也瞧不起這樣的家庭。

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
其實樓主有無了解過人地屋企既其他情況先~屋企有老人家有份退休姐,但如果拒有病成日要吃藥,其實都剩唔到幾多架咋(我以前老豆有心臟病,天氣熱時每個月都起碼入一次院,果D費用退休金都唔夠俾拉,所以我地當(dāng)時屋企都是六個人住二十幾方,根本唔敢諗租間大D既屋),

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
不改變自己,靠誰也改變不了,廣州機(jī)會那么多,去擺地攤,賣早餐,做服務(wù)員。。。工作很多,就看你自己怎么選擇

lwxwilson  說得好  發(fā)表于 2015-7-27 13:18
小了個喵

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

條件允許誰都不愿意這樣住吧?這樣你都能雷到,以為人人都能跟你一樣么? ...

+1,不是本地人就會很有錢的,這樣的家庭還有很多,我家40幾方兩房也是三代人,不過沒這么多口人而已

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) 為何不能好好愛 的帖子

窮只是一個結(jié)果,懶是原因;讓人看不起的不是窮,而是懶

經(jīng)驗值
注冊時間

大家說了我想說的!真的無法想象,竟然啃80多的老奶奶!竟然說自己一把年紀(jì)沒人請這樣的借口,那二十年前四十歲時呢?也沒有去工作!竟然在家安逸啃老母親!,懶是他們最大的病,所以現(xiàn)在才如此安于現(xiàn)狀,至于大家說的那些服務(wù)員擺攤我也問過,她爸說他拉不下臉去做而且太辛苦,真是又窮又要臉??欣夏赣H,還啃老婆!我聽說她媽,她嬸子都會出去做些散工幫補(bǔ)家計,而她爸就知道窩在家看電視,要不就去公園散步。我有問過是不是她爸身體不好?她一臉鄙視,說他連感冒都沒試過。就是說他身體健康但卻不愿意工作!服了。這個同事也是無奈,她人工才二千多,自己要出去生活也是很無奈的。

冰安媽咪  如果她爸媽都去工作,加上她,就可以有七八千,租個小兩房一廳是完全可以的  發(fā)表于 2015-7-27 13:51
小了個喵

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間

裝修日記寫手

想改善生活得努力工作,如果健康有問題就算了,做了還得看病,不過如果這家人身體健康有能力而又不工作,那就真的是懶了~

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
回復(fù) sisi媽媽 的帖子

人家雷的不是經(jīng)濟(jì)問題,如果沒有勞動力這樣的環(huán)境只能讓人心酸,問題是全家都是勞動力,卻啃一個老人家的退休金,這還不雷么?

Tequila_So  先看看回復(fù)時間和LZ的修改時間!LZ開始并沒說這家的男人不工作肯老人啃老婆,只說是下崗打散工。那看帖的自然覺得雷的著眼點是人家窮。  發(fā)表于 2015-7-27 18:07

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
真心同情你的同事,的確是很自卑的,我都經(jīng)歷過她這個情況,只是她沒什么能力改變一切,所以她情愿按照習(xí)慣來過
來自[移動wap版]

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日

媽網(wǎng)車友會會員

話說去一同事家里拿證件。她家住海珠區(qū),帶我上去時走得是又黑又陡峭的樓梯,很窄的那種。上到去,很舊式的 ...

有點想起洲頭咀隧道工程那家釘子戶,也是30平方,多口人。。。。。。。

紅棗杞子粉  我也是第一時間想這家人了,一開始還以為LZ就是去了這家人那里呢  發(fā)表于 2015-7-27 12:06

經(jīng)驗值
注冊時間

我就知道現(xiàn)在做散工都有200元一天。搬東西上樓、挑沙的,哪怕?lián)炖模?00塊松松。

Tequila_So  將近50歲,體力活是干不了的,但看更阿叔倒可以。  發(fā)表于 2015-7-27 18:10
冰安媽咪  做保姆一個月也有4000,清潔工也有2000多  發(fā)表于 2015-7-27 13:56
榛榛瓶子  體力活要年輕力壯的啊  發(fā)表于 2015-7-27 10:50
xiaoyao0825  昨天洗了個抽油煙機(jī),2個小時師傅收了100元,他說他一天至少能洗2~3家。這個活又不累,又沒有危險。一天至少也能賺個200~300元。  發(fā)表于 2015-7-27 10:38
‹ 上一主題|下一主題
今天被一家人雷倒
快速回復(fù)
上一頁首頁12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部