12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 422 | 瀏覽: 246225 |倒序瀏覽 | 字體: tT
手機看此貼
  • 微信掃一掃 手機看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時分享到朋友圈

不明白這里為什么30多歲的就說不好找工作,我這40多歲的來跟你們 ...

[復(fù)制鏈接]

經(jīng)驗值
注冊時間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-8-20 16:13 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

本人72年生人,屬老鼠,今年40+3,05年注冊媽網(wǎng)也算是經(jīng)歷過媽網(wǎng)前世今生的老人家了,閑話不說,說說我從2012年到現(xiàn)在3次換工作的事給你們聽吧。
1995年-2004年到廣州之前是在北方家鄉(xiāng)中石油下屬央企做辦事員,也就是行政人事一類的基礎(chǔ)崗位,因為先生被派外廣州工作所以下狠心辭了國企當(dāng)時每月4-5000的工資(包括基本工資和獎金之類)

2004年11月-2013年5月,從32歲到41歲,當(dāng)時自己應(yīng)聘到一家外資企業(yè)做人事,9年時間從前臺做到主管級別,主要做招聘工作,直屬領(lǐng)導(dǎo)是人事經(jīng)理,工資從800漲到3200,可憐吧!能做這么久是因為這個公司工作輕松穩(wěn)定,周末雙休離家近。加上那時先生工作情況還不錯,不靠我賺錢養(yǎng)家,自己工資只是賺錢買花戴。

2013年初,41歲的時候,突發(fā)變故先生過世,那3200的工資實在不能維持生活,經(jīng)朋友介紹2013年5月辭了這個很有感情的工作,到另外一家同行業(yè)的公司,也是做行政人事工資3500,想想自己為了這200塊錢也真是可憐,從此開始每周6天上班,每天早9點上到晚8點,做了3個月實在不習(xí)慣上6天,2013年9月再次辭職,開始網(wǎng)上投簡歷找工作

2013年10月,41歲應(yīng)聘到體育西一家外地的投資公司在廣州分公司,任分公司行政人事經(jīng)理工資5000,做到2014年5月,總公司老板因為欠銀行貸款跑路公司倒閉,再次失業(yè)。也算是個教訓(xùn)吧,從此再找工作絕對不找看起來高大上實際上沒有真正業(yè)務(wù)的投資公司。

2014年5-6月,42歲徹底在家休息,期間趁著有空陪老爸老媽出去旅游了一段時間,一邊投簡歷一邊面試

2014年6月,42歲經(jīng)朋友介紹進了一家有100來個人的民營小廠,任行政人事經(jīng)理月薪6000包中餐。工廠業(yè)務(wù)還可以每周上5天半,上班輕松到無事可做,極其無聊。加上工廠的環(huán)境不太理想每天叮叮當(dāng)當(dāng),對已經(jīng)體驗過在CBD5A寫字樓上班的我來說有點不習(xí)慣了,嘻嘻!開始打算騎驢找馬,7-9月面試N間公司,別人挑我,我也挑人家,最后。。。。。。

2014年9月,42歲的時候入職現(xiàn)在這家集團公司規(guī)模的廣州集團總部,任集團人事經(jīng)理,月薪8000+提成另計,每周9點至5點半,周末雙休。這份工作到目前還比較滿意,也希望自己和公司都努力,可以長久做下去

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
時間過的真快,一晃又過去好幾年了。中間經(jīng)歷了賬號被盜號,加上工作的原因沒時間沒精力上來,好在通過客服終于恢復(fù)了這個用了將近14年的老賬號,又可以和大家敘敘舊了。

從上面最后一次2015年登陸到現(xiàn)在又過去了4年多,工作又經(jīng)歷過變動,不過這次不是個人原因,是整個行業(yè)不景氣公司組織結(jié)構(gòu)調(diào)整,被優(yōu)化了,45-6歲的人又要經(jīng)歷痛苦的找工作階段!為什么說是痛苦呢,這次真的和以往不一樣,年齡再大幾歲,市場環(huán)境千變?nèi)f化,前后斷斷續(xù)續(xù)休了4個多月才找到現(xiàn)在的這份工作穩(wěn)定下來,這中間的心路歷程不是一句兩句能說清楚的。

總之還是那句話:姐妹們千萬不要放棄,加油!

回帖推薦

jennylee22 發(fā)表于45樓  查看完整內(nèi)容

8000 不錯~好羨慕啊~~我也希望能找到6000的工作就好了··哎~~

CRYSTALCHAN0129 發(fā)表于111樓  查看完整內(nèi)容

樓主威武,我也來發(fā)一下正能量,其實工作真的不是那么難找,只要你有能力,愿意用心去做,到哪里都受歡迎的。 我是90年的,十幾歲就出來社會工作,沒學(xué)歷沒背景,靠自己的努力,邊打工邊自學(xué)英語,期間換了三家公司。從最開始的在士多店看店面再到玩具貿(mào)易公司倉庫的打雜做到門店的銷售再到現(xiàn)在的培訓(xùn)學(xué)校項目主管,月薪從700到現(xiàn)在的6000+,現(xiàn)在考了很多證書平時還有兼職收入。收入比身邊的很多大學(xué)畢業(yè)三四年的人還高,所以其實 ...

hn-mama 發(fā)表于302樓  查看完整內(nèi)容

謝謝妹妹,我決定先找公司投些簡歷試試??磥砟阏J為45歲重新做秘書或行政,還是有前景的啊。希望我們以后有更多的交流。

xuyang1668 發(fā)表于431樓  查看完整內(nèi)容

感謝各位媽網(wǎng)的朋友對我5年前帖子的關(guān)注! 從上次回帖又過去了一年,我依舊在HR崗位工作,這一年我最欣慰的是女兒即將畢業(yè)并開啟了幾段實習(xí)工作,在她尋找實習(xí)工作和申請研究生的過程中,我的職業(yè)對她的影響是正面和積極的。她選擇的實習(xí)方向是HR版塊的企業(yè)文化和員工發(fā)展,申請研究生的方向是,并已經(jīng)被加拿大UBC大學(xué)錄取。 我很高興能在她長遠的人生規(guī)劃中起到引領(lǐng)作用,我們母女有時會討論一些專業(yè)問題,我給她一些建議,她有 ...

CICI面包豬  請教樓主,做人事工作象HR除了要有經(jīng)驗,需要考證什么的嗎?  發(fā)表于 2016-5-13 15:11
寶貝BB媽媽  滿滿的正能量呀!我跟你同齡,借你的帖子給自己打打氣!  發(fā)表于 2016-3-1 00:42
oGoC  勵志、堅強的樓主!佩服你!并祝福你!  發(fā)表于 2015-8-22 00:44
milk.bottle.lov  奔四的大媽,一直苦逼的賣著鉛筆。  發(fā)表于 2015-8-21 17:26
淺水中的小魚  同感,工作不是那么的難找,加油  發(fā)表于 2015-8-21 12:58
已有 2 人評分經(jīng)驗值 媽幣 收起 理由
賢爸爸 + 100 + 200 共勉!加油!
方怡 + 100 + 100 樓主好棒!只要堅持就會成功!.

總評分: 經(jīng)驗值 + 200  媽幣 + 300   查看全部評分

經(jīng)驗值
注冊時間
發(fā)這個貼不是為了顯擺什么,話說我這40多歲的沒了老公的單身老女人也沒什么好顯擺的。就是想告訴大家,找工作不是你們想象的那么難,才30多歲就哭天搶地的說自己年紀大找不到工作,有我這樣的例子你們好意思這么說!
本人在媽網(wǎng)從注冊就只有這一個用戶名,以上所有內(nèi)容絕對真實,媽網(wǎng)也有我認識的人,也有我以前和現(xiàn)在的同事,有問題可以討論,謝絕人身攻擊

chachacha1  樓主實力還是不錯的。好多難找工作,是因為底子太差了。  發(fā)表于 2019-5-3 09:54
kath810  lz好樣的!以你為榜樣!  發(fā)表于 2016-2-2 13:26
health68  看得出美媽是個很有上進心的人。  發(fā)表于 2015-8-21 19:33
M可樂  勵志!  發(fā)表于 2015-8-21 14:32
sakula哈哈  真心多謝分享,大家互相鼓勵,其實有時候就是需要發(fā)表發(fā)表,支持鼓勵,看別人,做自己。看到一個真誠的分享,也等于讀過一本好書,勵志。  發(fā)表于 2015-8-21 13:42

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
樓主好勵志!
話說,你們集團還招人不?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
找工作不難,只是找到好的工作不容易而已。很多找工作難的都是要求高的,要工作輕松要雙休又要錢不比以前少,肯定不好找啊。如果一開始設(shè)定起點不高,又愿意接受落差的哪會難找工作,隨便找找一大堆呢!

經(jīng)驗值
注冊時間

angela463 發(fā)表于 2015-8-20 16:37
找工作不難,只是找到好的工作不容易而已。很多找工作難的都是要求高的,要工作輕松要雙休又要錢不比以前少 ...

是的,每個人對好工作的定義不同。我看職版這里很多人都說自己工作怎么怎么樣,工資怎么怎么低。其實我做了這么多年人事,尤其是招聘,我非常了解現(xiàn)在各職位的薪酬行情,大部分公司和職位都是和市場掛鉤的,工資高到飛起低到離譜的是少數(shù)

kath810  收入和職位還是匹配的,很多工作能力不足的人妄想高收入,實在不知底氣何來  發(fā)表于 2016-2-2 13:27
沛熹媽咪  通??拗[著說找不到工作的人是自身的資本不夠。。例如,我想不明白還有人不懂電腦的前提下,想做文職工作的。。  發(fā)表于 2015-10-14 17:41
幸福龔太太  樓主的輕描淡寫,其實不容易,不簡單。  發(fā)表于 2015-8-21 12:29
悄悄兒  現(xiàn)在越來越看90后不順眼了,一畢業(yè)就34千還分分鐘鬧辭職說我同學(xué)過萬了巴拉巴拉。還是樓主這種吃過苦的人懂得珍惜而且有自知之明  發(fā)表于 2015-8-21 11:39
泠泠love  同意。高到離譜的不是騙子公司就是看能力給薪酬的  發(fā)表于 2015-8-21 09:49

經(jīng)驗值
注冊時間
太贊了?。。?br/>

經(jīng)驗值
注冊時間
但是找工作真的不太容易啊,有時會看得上的不一定看得上你,看不上的又不想去。唉

廣州的夏天888  我能說現(xiàn)在90后的孩子都沒啥職場心么?因為不差錢,所以不想去的原因太多了,公司遠、公司環(huán)境不好、午飯不好吃、待遇低、沒發(fā)展就更不用說了  發(fā)表于 2015-8-21 13:40

經(jīng)驗值
注冊時間
我就覺得樓主好堅強。
資深財務(wù)人員

貴賓用戶

經(jīng)驗值
注冊時間
同齡人握手,感覺 樓主是很有信心且堅強的~~從國企出來到私營企業(yè),這個是要勇氣的。應(yīng)感覺得到,你是有能力的人。至少你有人力資源的實操和能力。所以才會工資一步步的提升,工作越換越體現(xiàn)自身的價值??吹贸?004年11月-2013年5月外資這個是你提升的基礎(chǔ)!

現(xiàn)在的很多人30來歲找不到工,或是不好找工,一方面是看不到自己需要沉淀,另一方是想找又來錢又舒服的工,呵~~~~樓上有做HR的MM說了,其實工資高到飛起低到離譜的是少數(shù)。沉不下去,就沒有積累,到一定年紀,就肯定找不到合適自己年紀和期待的工作。
wei

大 本

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
同覺得找工作年齡不是什么問題,個人的氣質(zhì)和經(jīng)驗才是決定是否被錄用的關(guān)鍵
洞庭浪-王青

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
回復(fù) xuyang1668 的帖子

樓主加油,現(xiàn)在需要點正能量的東西。我30多,感覺工作才剛剛開始,后面還有幾十年呢。

想做點啥,認真學(xué)習(xí),努力幾年都會有成長的。

經(jīng)驗值
注冊時間
樓主加油,
開開心心

博 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
樓主,正能量。。。

經(jīng)驗值
注冊時間

馬上有錢

樓主公司還招行政人事后勤類的職位么?我也快奔四了,失業(yè)中
來自[媽媽網(wǎng)Android版]
I got7?~liana

碩 士

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
勵志,無論以前是怎樣的經(jīng)歷,都不要失去對將來的信心和希望。
當(dāng)然,積累很重要,樓主沒有詳細寫出自己積累的過程,相信也是一部血淚史。
有時候職業(yè),婚姻,都要拼一點運氣,祝福樓主繼續(xù)好運。
CC

高 三

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
看了樓主的貼,才領(lǐng)悟到,心態(tài)很重要!我現(xiàn)在30,也準備跳槽,但是就眼高手低,根本就不想給自己磨練成長的機會,就想工作壓力不大而工資高。是要好好調(diào)整自己的心態(tài)了。
謝謝樓主分享自己的經(jīng)歷,讓我得到認識。

注冊時間
我也是從穩(wěn)定的工作中辭職出來,現(xiàn)在在家?guī)Ш⒆?,我也是在考慮孩子送幼兒園后,我干些什么呢?40了,……無論如何,都應(yīng)有樓主這種積極的心態(tài)迎接生活。大家都要加油,堅持!
來自[媽媽網(wǎng)Android版]
寧靜致遠

大 專

經(jīng)驗值
注冊時間
很勵志啊,人都是被逼出來的!
喜喜媽

初 二

經(jīng)驗值
注冊時間
BB生日
樓主有孩子嗎?很堅強的女人,心態(tài)很重要!
‹ 上一主題|下一主題
不明白這里為什么30多歲的就說不好找工作,我這40多歲的來跟你們 ...
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號粵網(wǎng)安備案號:4406043011754公安機關(guān)備案號:44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報電話:020-85505893/18122325185 舉報郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報:kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部