12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)
‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 249 | 瀏覽: 54804 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT
手機(jī)看此貼
  • 微信掃一掃 手機(jī)看此貼
  • 好內(nèi)容 隨時(shí)分享到朋友圈

我是一個(gè)岳父,卻恨女兒的婆家入骨

[復(fù)制鏈接]

注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-8-22 21:49 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT
首先,這是一個(gè)馬甲
本人有一個(gè)女兒,是我的寶貝,而我本身又是非常占有欲強(qiáng)又有點(diǎn)小心眼的人。所以我這么恨那兩個(gè)人,可以說全是我性格造成的。

女大當(dāng)嫁,只是女兒不爭(zhēng)氣,嫁了個(gè)窮小子。窮,但人品還算不錯(cuò)。只是他父母讓我有幾口氣憋在心中,心里面有根刺。雖然我經(jīng)常跟好友嘆氣,好友也勸我看開點(diǎn),但那種恨不知道為何久久不能褪去。

恨一,女兒裸婚,我很生氣!因?yàn)槲茵B(yǎng)了二十八年的寶貝,居然啥都沒就跟人家撤證了!要知道,她,當(dāng)了二十八年的公主,在我身邊吃好穿好。嫁過去給人家,竟然沒有禮金沒有酒席沒有一個(gè)金飾!好吧,我最后還是接受了!為了女兒幸福,我送了錢,金,嫁妝豐厚,因?yàn)楦F,我還送了一個(gè)套間給他們!

恨二,她婆家叫我去女婿家見面!我不知道你們啥風(fēng)俗,反正我這邊風(fēng)俗是男家去女家的!沒有女家拿著禮物去男家拜會(huì)的,除非女婿入贅!而且我們這邊以前風(fēng)俗,男家還要擔(dān)鵝,雞來家的!簡(jiǎn)直放屁那兩個(gè)老坑!于是我要求不見!我絕對(duì)不會(huì)去他家的,實(shí)在是沒見過這么失禮不懂禮節(jié)的婆家!

恨三,女兒生了,來醫(yī)院居然兩手空空!太失禮太不會(huì)做人,不懂他們活這么久吃屎了吧?而且她家婆來看了十幾分鐘就走了!末了塞了五百塊給我!簡(jiǎn)直狗眼看人低!五百能干啥!我在鄉(xiāng)下的家里從小雞開始養(yǎng)大雞,光買飼料都用了千把塊!我還釀了米酒!最后一個(gè)月子下來花了幾千塊!居然用五百來打發(fā)我!!你以為他們窮,他們不會(huì)窮!只是姑寒!看錢看得跟命一樣!我女兒從懷孕開始就一直在娘家養(yǎng)身體,一粒米一滴湯都沒喝過他們!幫女兒坐月子,一個(gè)月下來是最辛苦的我?guī)『⒗习榉膛畠?!但是她婆家人來都沒來過!我一把年紀(jì)雖然辛辛苦苦帶外孫,但只要他一笑我就融化了,但我一想到她婆家這么不會(huì)做人,我就恨,很恨,惱火他們!

恨四,從來不帶孫。女兒家婆家公每天吃喝玩樂,閑得出汁,只會(huì)欣賞孫子。但我跟老伴卻累死累活!因?yàn)橥鈱O非常調(diào)皮,我一副老骨頭每天光帶他,弄得周身病,頸椎病胃病腿疼睡眠不足。但為了女兒我跟老伴無怨無悔,女兒也心痛我,知道我不舒服會(huì)帶我看,只要自己有空會(huì)馬上帶回小孩。

恨五,女兒跟她家婆不和,我知道女兒心里也苦。我最恨就是那兩個(gè)人令到我女兒痛苦辛苦,我看在眼里痛在心里。憑什么我們兩個(gè)辛苦帶小孩他們就可以輕松欣賞?憑什么他們一毛錢都沒有付出就可以得到個(gè)兒媳,還要我女兒定期帶孫子給他們欣賞?

我對(duì)他們的恨已經(jīng)恨了好多年,心里極度不平衡。對(duì)于他們,我從來不見面,亦不想見,我從來不會(huì)承認(rèn)他們是我親家,甚至親家這兩個(gè)字提都不能提。我覺得只要一提起他們太丟人太失禮。

我自己也不知道自己為啥那么恨他們,女兒有時(shí)候來跟我訴苦,我更加恨他們,每每一提起他們我就恨,甚至有時(shí)候不自覺看到女婿孫子都會(huì)想起他們,那個(gè)恨。

我自己也非??鄲?,為啥這么恨?

我有分析過,大概是心里不平衡和小心眼。假若他父母啥禮節(jié)都做足了對(duì)我女兒好我就不會(huì)恨了。

表述得有點(diǎn)亂。但我一直搞不懂,為啥這種恨就像一根刺一樣一直叉在我心口,憋死的感覺。按理說我不應(yīng)該這么恨,我開始覺得自己不正常了要去看心理醫(yī)生了。

另外,我這么恨他們,女兒和老婆并不知情??鄲赖闹挥形易约骸E畠褐皇侵牢也幌矚g她婆家。每次女婿說要回家我都一副開心的樣子,跟他說要多點(diǎn)回去看父母。一切的苦惱來源于我自己的執(zhí)著,我明白但做不到。。。。。

回帖推薦

samantha838 發(fā)表于98樓  查看完整內(nèi)容

和我一樣的想法。我們家兩個(gè)孫子大的3歲半只見過一面, 還是因?yàn)樯洗蝸砜床№樳呉娏艘幻妫?小的現(xiàn)在8個(gè)多月長(zhǎng)什么樣也不知道,成天就知道帶他的大兒子的大孫子帶到了7歲, 走到哪還帶著照片給人看, 媽的我家兩個(gè)就不是孫子了。你們不來看可以, 老娘我也不會(huì)帶回去給你們看, 最多你們?nèi)胪恋臅r(shí)候去送一下!· ...

capitao媽媽 發(fā)表于159樓  查看完整內(nèi)容

就是阿,lz要怪就怪自己的女兒吧,未入門已經(jīng)這樣了,還要嫁進(jìn)去,況且自己生的孩子自己負(fù)責(zé),干嘛一定要老人帶,我?guī)悴粠睦碛植黄胶狻? lz 有時(shí)間生氣不如多想想自己的生活,兒女的事讓她自己解決咯。

最愛芒果冰 發(fā)表于211樓  查看完整內(nèi)容

傳統(tǒng)的禮數(shù)是對(duì)女方和雙方的尊重,我看過不少有錢人家的婚宴?,F(xiàn)在越有錢的人家越講究禮數(shù)。理直氣壯追求男女平等,講究結(jié)婚生子是自己的事,可以問下你們是否有啃老?可現(xiàn)在社會(huì)男人還是主要?jiǎng)趧?dòng)力,女人還是以家庭為主,所以男人娶老婆得有房,有個(gè)住的地方,這個(gè)最起碼的要求岳父大人要求一點(diǎn)不為過,而且很正常,為自己子女多考慮一點(diǎn)。想必以后你們也不想自己的子女找個(gè)條件差太多的,住的地方都沒有的人吧?!換位思考?! ...

點(diǎn)評(píng)

那些花20  我家是外父勸女兒不要在意禮金什么的,而且基本的也不要計(jì)較,結(jié)果女兒我現(xiàn)在感覺不要白不要,貼了還要被人看不起,像是自己哪里不是了才結(jié)婚  發(fā)表于 2015-8-25 02:00
冰安爸爸  自己生的蠢女兒,有什么辦法呢  發(fā)表于 2015-8-24 19:30
663454413  這么好,早知嫁我拉....  發(fā)表于 2015-8-24 16:01
punlik  只能說女孩一定要富養(yǎng), 就不會(huì)選個(gè)男人, 嫁出去的生活條件還不如在家里. 兩家誰出的多沒關(guān)系,關(guān)鍵兒女的生活好就行.  發(fā)表于 2015-8-24 15:39

經(jīng)驗(yàn)值
樓主年齡應(yīng)該挺大了,是個(gè)好父親!想開點(diǎn),女兒是成年人了,她的生活她自己能處理好,相信她,你就好好安心享受你的晚年好了。
來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

大魔怪  金句  發(fā)表于 2015-8-27 19:05
靜美家隔音通風(fēng)窗  看開點(diǎn),你想下,你女兒還有你們,有些家庭婆家不管,沒娘家支持,真正是處在水深火熱之中  發(fā)表于 2015-8-24 09:47

窮小子家,窮是有原因的,嫁過去就是錯(cuò)誤

幸福龔太太  有道理  發(fā)表于 2015-8-24 16:46
gzxjm100  確實(shí)  發(fā)表于 2015-8-24 09:52

關(guān)鍵是女婿對(duì)你和女兒如何?不要想那么多了,女兒如果能看開,相信你也能的

戶口直通車  其實(shí)最重要的還是女婿對(duì)女兒好不好  發(fā)表于 2015-8-24 14:33

婚姻要求門當(dāng)戶對(duì)真的很重要??!不過事已至此,樓主看開點(diǎn)吧,最緊要你女婿對(duì)你女同外孫好就得了,別想太多了

只要女婿對(duì)你女兒好就行了,這樣想,小孩雖然帶得辛苦,但你們分享到的快樂也比他們多,小孩自然更喜歡親近你們,親家終有天會(huì)老去,你女兒又不跟他們過一輩子,何必為不值得的人去煩擾自己,讓自己不開心。
來自[媽媽網(wǎng)Android版]

淺水中的小魚  是呀,想開點(diǎn),當(dāng)多個(gè)兒子好了  發(fā)表于 2015-8-24 20:50
曾曾  +5  發(fā)表于 2015-8-24 14:43

BB生日
雖然孩子帶得辛苦 但越大越親你們!只要女婿對(duì)你們和你女兒好就行!恨那些無關(guān)痛癢人 很無謂!

清月唐拉雅秀  沒用的,除非孫子跟外公外婆姓,否則長(zhǎng)大還是會(huì)認(rèn)祖歸宗親他爺爺奶奶!見過這樣的事例!  發(fā)表于 2015-8-24 12:24

我也生個(gè)女兒,這種心情表示充分理解,不過只要女婿好就好,最終跟女兒過一輩子的是他
該回復(fù)來自[廣州媽媽iPhone客戶端]

BB生日
非常能理解樓主,安慰你
來自[移動(dòng)wap版]

女兒跟女婿就是平淡吧,因?yàn)槲覀兌加型诵萁饡?huì)經(jīng)常接濟(jì)他們。事實(shí)上各位媽媽說得很對(duì),雖然很辛苦,因?yàn)閷?duì)外孫付出很多他很親我,經(jīng)常要我都不要媽媽,而女兒對(duì)我也非常孝順??匆娦⊥鈱O笑我覺得都值得,相反我就就會(huì)想,他們那兩個(gè)人,我一直這樣叫他們兩個(gè)人,從未參與外孫的成長(zhǎng)過程,我覺得非常悲哀。從未買過一件衣服給他,每當(dāng)我看見外孫穿著我買的衣服我買的鞋子就異常高興,不過也落寞啊,想著,雖然是親奶奶,沒帶過一天沒穿過一件衣服沒換過一塊尿布沒一起去過一次公園。也許我?guī)资甑娜松^就是,人家怎么對(duì)我,我就怎樣對(duì)人家。我本著對(duì)外孫付出那么多無怨無悔,但也想著能多個(gè)人家能疼外孫多好!每當(dāng)女兒接外孫回去給他們看時(shí),我表面是沒事的,但內(nèi)心是波瀾起伏的。不平衡,生氣,痛苦。往往會(huì)糾結(jié)一個(gè)星期,當(dāng)那天我的心簡(jiǎn)直空了一樣,只是希望他們可以盡快回來。為此,我還耍了兩次手段,一次說謊自己病了讓他們盡快回來,一次說寶貝不舒服讓待家里。女兒女婿都相信我,雖然覺得自己有點(diǎn)無恥,但我內(nèi)心為自己的小伎倆得逞居然高興半天。外孫去那邊,我感覺是自己心愛的物件被搶走,還有就是我不平衡,我辛苦帶大的小孩怎么能這么輕松被你們欣賞?我甚至?xí)?shù)著,他們見了外孫幾次,不讓他們見那么多次。而且就算他們?nèi)チ?,我也?huì)經(jīng)常打電話給女兒,說寶貝是時(shí)候回來睡覺了叫他們盡快回來。很幼稚!覺得自己很幼稚。只要女兒不去沾那里我覺得我做什么都可以,我自己也是有孩子的,能體會(huì)到每個(gè)人都需要天倫之樂,但人就是那么自私,涉及到自己的,只會(huì)想到自己!

布依依  樓主是不天蝎座的,那么在乎一個(gè)人,看開些,女婿對(duì)女兒好就對(duì)了,別貼太多錢,存著將來給女兒!和孩子一起長(zhǎng)大是快樂的。  發(fā)表于 2015-8-24 19:15
gongaodi  你女兒還帶外孫回去啊,我公婆不帶,我是不會(huì)主動(dòng)帶孫回去看他們的,要看不知道自己過來看啊  發(fā)表于 2015-8-24 10:47
我的天使2013  叔叔,你沒有什么問題的。我自己也是這樣的,我家的孩子是我自己帶大的,奶奶要是想看他自己來是可以的,但是我很煩,也不會(huì)讓她單獨(dú)和孩子一  發(fā)表于 2015-8-24 09:12

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

BB生日
樓主是女人吧?男人一般不計(jì)較的。女婿好就行,親家一般來往得少。別生氣。
來自[媽媽網(wǎng)Android版]

caiyoumin511  岳父計(jì)較起來才可怕~完全能理解~  發(fā)表于 2015-8-24 09:16
馬蹄糕  很理解樓主呀,您想的都很正常!  發(fā)表于 2015-8-24 08:59
Tequila_So  岳父女婿雖然表面沒什么,但其實(shí)很多有心病的,我有個(gè)男性朋友,不愿意聽到哪怕他自己LP說將來女兒結(jié)婚的話題,說想起女兒要離開身邊就不開心。  發(fā)表于 2015-8-23 15:00

BB生日
辛苦有回報(bào)的,隨著年紀(jì)增長(zhǎng),有孫女陪伴的日子快樂開心,這是多少錢都買不到的,女兒女婿夫妻和睦,你倆安心是最重要的,其他的事與你無關(guān),別操太多的心。
來自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]

BB生日
人家欣賞就欣賞!我有個(gè)表姐從細(xì)也是外公外婆帶大 很親他們 每年寒暑假都回外婆家住(在省會(huì)讀書)連長(zhǎng)大找到男朋友 馬上帶回來給外婆見 !所以無必要強(qiáng)求別人也學(xué)你一樣照顧孫子!人與人之間緣分的事很難說!

辛苦一點(diǎn),沒事。兒孫繞膝的樂趣你女兒的公婆也體會(huì)不到的。

小白豬LP  +10086  發(fā)表于 2015-8-24 11:08

BB生日
他奶奶家做人孤寒,自然也感受不到親情!我娃也是跟外婆親,經(jīng)常說想念外婆,從來不提他奶奶!感覺有些人就是把占到別人便宜當(dāng)人生首要任務(wù)的、什么孩子成長(zhǎng)過程根本不在乎的,等到他們躺床上要人看望要人伺候時(shí)就知死,到時(shí)有多少錢都買不來親情的
來自[媽媽網(wǎng)iPhone版]

豬兔仔2012  也不反省一下究竟自己做了什么,躺在沙發(fā)上看電視,我兒子一回房間就看電視,從來不想帶多一秒鐘,反正從小我兒子就是外婆帶大的  發(fā)表于 2015-8-24 09:09
豬兔仔2012  我家婆在我兒子小時(shí)候每次回來就教他講奶奶,自私的人,我兒子什么事都找我,就說不用什么都找媽媽的,奶奶一樣的  發(fā)表于 2015-8-24 09:08
小圓

碩 士

樓主是女人吧?男人一般不計(jì)較的。女婿好就行,親家一般來往得少。別生氣。 ...

岳父女婿雖然表面沒什么,但其實(shí)很多有心病的,我有個(gè)男性朋友,不愿意聽到哪怕他自己LP說將來女兒結(jié)婚的話題,說想起女兒要離開身邊就不開心。

我是一個(gè)占有欲非常強(qiáng)的人!當(dāng)女兒說她要結(jié)婚了,我的心像被挖空了一樣。所以我給了女兒一個(gè)套間讓她留在我的身邊!每次女兒去了婆家,我就很不高興!我不希望她去!而且我聽見她家婆如果打電話給她,我就更加不高興,認(rèn)為她好像搶了我女兒!
雖然我倔強(qiáng)的嘴硬說不會(huì)見那兩個(gè)人!但是女兒每年都會(huì)要求我們見面兩個(gè)!我非常討厭!厭惡!我不想見到他們,但我會(huì)給面子女兒去,表面沒什么,連女兒都不知道我這么討厭他們!因?yàn)槲乙娝麄?,都是客氣的,只是我每次都希望這次見完后就別再見了!

gongaodi  既然你女兒都接受,你就放寬心嘛  發(fā)表于 2015-8-24 10:49

真是個(gè)犟老頭
‹ 上一主題|下一主題
我是一個(gè)岳父,卻恨女兒的婆家入骨
快速回復(fù)
12345678910下一頁
返回列表 發(fā)新帖 回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部