‹ 上一主題|下一主題 go 回復(fù): 83 | 瀏覽: 34329 |倒序?yàn)g覽 | 字體: tT

經(jīng)驗(yàn)值
注冊(cè)時(shí)間
    • 媽媽網(wǎng)輕聊
      給生活加點(diǎn)料

• 媽媽網(wǎng)孕育
      就是好用

holdImg
    • 廣州媽媽網(wǎng)
      廣州媽媽網(wǎng),更懂廣州媽媽

廣州媽媽網(wǎng)二維碼
樓主
發(fā)表于 2015-9-8 16:17 |只看該作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 發(fā)短消息 | 加為好友 | 字體大小: tT

畢業(yè)三年了,每次回家都會(huì)被七大姑八大姨問(wèn)工資有多少,準(zhǔn)備結(jié)婚沒(méi),準(zhǔn)備買(mǎi)房子沒(méi),看著畢業(yè)三年還是四五千的工資,自己也愁,真的是到了不敢回家的地步了。
我畢業(yè)三年了,剛畢業(yè)的時(shí)候好工作不好找,去了一家小公司工作,月薪三千,還不包吃住,一個(gè)月下來(lái)除去各種開(kāi)銷(xiāo)根本就沒(méi)有錢(qián),工作了一年,跳到現(xiàn)在的公司,在這里工作了兩年,現(xiàn)在工資才漲到四五千,每個(gè)月省一點(diǎn)還是可以存?zhèn)€一兩千的,但是按這樣的存款計(jì)劃,我要多少年才買(mǎi)的起房?
我的爸媽也知道我的情況,所以不會(huì)為難我,還叫我買(mǎi)一套房早點(diǎn)結(jié)婚,知道我的工資水平有限,爸媽還說(shuō)會(huì)幫助我付一部分首付,先把房買(mǎi)了再說(shuō),其實(shí)每次爸媽這樣跟我說(shuō)我都覺(jué)得自己很沒(méi)用,那么大的人了還要啃老,但是他們不幫我我真的買(mǎi)不起房子。
我知道,也許會(huì)有人說(shuō)我怎么工作了三年還是這個(gè)工資水平,是我自己不上進(jìn)吧。但我想說(shuō),現(xiàn)在社會(huì)上能拿高工資的年輕人真的是少數(shù),大多數(shù)人還是像我這樣,在社會(huì)底層掙扎,還要靠父母的幫助才買(mǎi)得起房子。
我也不想,看到爸媽那么辛苦我也很心疼,可是我也真的沒(méi)有辦法。。。

回帖推薦

Hollymiao 發(fā)表于54樓  查看完整內(nèi)容

只能怪自己不夠決心,容易被親人左右,其實(shí)2009年我懷孕那時(shí)候,我自己都有能力買(mǎi)套二手小兩房了,但我不是一個(gè)我行我素的人,然后一直沒(méi)買(mǎi)成。不過(guò)小孩的讀書(shū)問(wèn)題,倒是解決了,老公單位可以申請(qǐng)學(xué)位指標(biāo),已經(jīng)接女兒回到身邊,在白云區(qū)的一所省一級(jí)上一年級(jí)了,現(xiàn)在老公才想買(mǎi)房,但家里建房已花得差不多了,何時(shí)再有幾十萬(wàn)首期啊。 ...

huahao17351 發(fā)表于81樓  查看完整內(nèi)容

好事多磨。。。。。。。。。

k_world 發(fā)表于89樓  查看完整內(nèi)容

沒(méi)錯(cuò),我意思就是如果在廣州工作了超過(guò)5年,收入(應(yīng)該說(shuō)家庭收入吧)還不到1w,家里也沒(méi)有首付借用,買(mǎi)不起房子的外地人,還不如回流二三線城市

k_world 發(fā)表于92樓  查看完整內(nèi)容

那是啊,所以這就是個(gè)人選擇了。我只是說(shuō)可以考慮回去,生活可能過(guò)得更好~

點(diǎn)評(píng)

smileface05  有老啃也幸福,感恩。。  發(fā)表于 2015-9-9 17:08
幸福龔太太  唉。。。年紀(jì)輕輕,就被房貸綁架了夢(mèng)鄉(xiāng),綁架了幸福!只怪中國(guó)人資源有限,人太多了。  發(fā)表于 2015-9-9 16:08
eliefan  父母幫忙買(mǎi)房是可以接受的,心理知道感恩就好,有些人是啃著還覺(jué)得心安理得的,不給錢(qián)還覺(jué)得是父母不對(duì),這樣的人才應(yīng)該好好罵一罵。  發(fā)表于 2015-9-9 11:40
kalad  我倒是不相信真想買(mǎi)房的存不下錢(qián),不過(guò)家里愿意幫助也無(wú)可厚非,比以后挨高房?jī)r(jià)好。  發(fā)表于 2015-9-9 11:21
切·格瓦拉  畢業(yè)十年,兩套房,不啃老,但是曾經(jīng)向老人及親戚朋友借過(guò)錢(qián)周轉(zhuǎn)。  發(fā)表于 2015-9-9 10:27

BB生日
在廣州,大把你這樣工資的人。意思是稅后到手4~5千的。比你低的都有。

流沙小兔  這個(gè)收入已經(jīng)不錯(cuò)了,很多人工作十幾年不是現(xiàn)在一樣三千塊左右一個(gè)月,其實(shí)看你怎樣用,4,5千一個(gè)月,如果省一省,一個(gè)月存3千以上也不是不可能.  發(fā)表于 2015-9-9 21:13
戶口直通車(chē)  很多都是這樣  發(fā)表于 2015-9-9 09:43

BB生日

如果你爸媽愿意贊助,你為何不要?這樣就算不啃老了嗎?房子會(huì)越來(lái)越貴,父母不會(huì)理財(cái),資產(chǎn)的增值速度其實(shí)趕不上房?jī)r(jià),你年輕工資不高,你父母也還沒(méi)老到需要大量養(yǎng)老費(fèi)(醫(yī)藥費(fèi)),趁現(xiàn)在把房子買(mǎi)了,以后工資漲了還給父母就好了。父母看到你這樣心里好受?

還要很多是畢業(yè)的時(shí)候找不到工作的,畢業(yè)幾年工資水平比你低的也很多,現(xiàn)在靠一下父母沒(méi)關(guān)系,以后記得要多孝順?biāo)麄?br/>

回復(fù) 小婕:) 的帖子
如果你爸媽愿意贊助,你為何不要?這樣就算不啃老了嗎?房子會(huì)越來(lái)越貴,父母不會(huì)理財(cái),資產(chǎn)的增值速度其實(shí) ...

非常贊同
來(lái)自[廣州媽媽網(wǎng)Android版]

BB生日
畢業(yè)五年后如果還不能上w,而家里又不能支持首付的,在一線城市真的不容易??梢钥紤]回歸二三線城市,生活會(huì)滋潤(rùn)很多啊

柯楠  廣州本地人都要走呀  發(fā)表于 2015-9-9 21:41
流沙小兔  照你這樣講,廣州城豈碼要走4分之3的人了  發(fā)表于 2015-9-9 21:14

小婕:) 發(fā)表于 2015-9-8 16:52
如果你爸媽愿意贊助,你為何不要?這樣就算不啃老了嗎?房子會(huì)越來(lái)越貴,父母不會(huì)理財(cái),資產(chǎn)的增值速度其實(shí) ...

+1,現(xiàn)在先接受父母的幫助,以后好好孝順?biāo)麄?br/>

BB生日
父母能幫你那就接受吧,以后有能力了好好報(bào)答
小了個(gè)喵

博 士

裝修日記寫(xiě)手

我們沒(méi)啃老~~結(jié)婚之后才存錢(qián)買(mǎi)房,不過(guò)有一部分是這幾年的公積金累積下來(lái)的~剛畢業(yè)是這樣的啦~~找份有升職前景的工作吧

我不覺(jué)得父母幫助有啥可恥的,前提是不要影響他們生活和養(yǎng)老就行了。

如果以犧牲他們的質(zhì)量為基礎(chǔ),還是先租房再說(shuō)吧。

回復(fù) 小婕:) 的帖子

嚴(yán)重同意
來(lái)自[廣州媽媽網(wǎng)iPhone版]
vickylxt

高 一

我是自己給首付的。

回復(fù) 超值雙人套餐 的帖子

現(xiàn)在社會(huì)上能拿高工資的年輕人真的是少數(shù),大多數(shù)人還是像我這樣,在社會(huì)底層掙扎,還要靠父母的幫助才買(mǎi)得起房子。=====確實(shí)如此,我終于在媽網(wǎng)看到普通人了,我們公司要求高學(xué)歷,技術(shù)職業(yè),畢業(yè)三年不畏艱苦,大力表現(xiàn)自我,混到所有收入加起來(lái)年薪15萬(wàn),也被媽網(wǎng)說(shuō)少,真服了,媽網(wǎng)的人才有這么高端嗎???真想問(wèn)下畢業(yè)三年說(shuō)我少的人你們是做什么行業(yè)?要求什么學(xué)歷?我立馬跳槽。

流沙小兔  你已經(jīng)很厲害了,現(xiàn)在2,3千一個(gè)月的人大把,工作十幾年,可能還是這個(gè)水平呢,你屬于高收入了.  發(fā)表于 2015-9-9 21:17

畢業(yè)第一年到手工資2500左右,第二年到手工資1500,第三年年薪15萬(wàn),第四年25萬(wàn),第五年35萬(wàn),第六年到第九年保持在35萬(wàn)左右。。去年開(kāi)始工資回歸到15萬(wàn)一年。。。
哎,日子怎么過(guò)呀

流沙小兔  你是干嘛的?這也是我想知道的.  發(fā)表于 2015-9-9 21:19
螞蟻背上芝麻  可否分享一下您的傳奇經(jīng)歷?  發(fā)表于 2015-9-9 18:08

應(yīng)證那首歌:三分天注定,七分靠打拼

我的看法是,現(xiàn)在的小年輕,很多都不愿意挨苦,看見(jiàn)人家吃喝玩樂(lè),自己也覺(jué)得工作那么辛苦,吃喝玩樂(lè)是應(yīng)該的,人家人手一臺(tái)水果機(jī),自己花一兩個(gè)月工資買(mǎi)一臺(tái),也不是什么奢侈的事情,于是一個(gè)月下來(lái),沒(méi)有什么錢(qián)剩下來(lái),也是正常的,房?jī)r(jià)那么高,反正都買(mǎi)不起,倒不如現(xiàn)在就讓自己高興高興,月光月光。人家買(mǎi)得起的都是靠父母的!其實(shí)也看不到人家在省著錢(qián),挨苦挨累的把錢(qián)存起來(lái),慢慢積累的首付,只看到賊吃肉,看不到賊挨打!
    父母幫你,不是應(yīng)份的,也不能一廂情愿,幫你,你可以高興,不幫也屬于正常,自己的未來(lái)是要靠自己打拼,4,5k的工資 也不要指望一下子要買(mǎi)個(gè)幾百w的房子,但要是結(jié)婚之后,兩夫妻,買(mǎi)個(gè)100w附近的房子,供起來(lái)也不會(huì)太難吧,不要跟我說(shuō)100w的房子有多舊,上班有多不方便,各種的缺點(diǎn),反正每個(gè)人就應(yīng)該“睇餸食飯”,收入擺在面前,誰(shuí)都要向現(xiàn)實(shí)低頭!

家有兒子  贊同!只看到別人風(fēng)光 看不到人家辛苦的那面!  發(fā)表于 2015-9-9 11:31
廣州中年女人  10086  發(fā)表于 2015-9-9 10:28
YOLO66  說(shuō)的對(duì),哪個(gè)發(fā)達(dá)國(guó)家也不可能保證國(guó)民在30歲上下就能買(mǎi)起房子,部分的還要求一步到位。不是工資低,是現(xiàn)在年輕人心太高。  發(fā)表于 2015-9-9 09:55

回復(fù) xsf0524 的帖子
畢業(yè)第一年到手工資2500左右,第二年到手工資1500,第三年年薪15萬(wàn),第四年25萬(wàn),第五年35萬(wàn),第六年到第九 ...

公務(wù)員國(guó)企嗎,被降薪了嗎
來(lái)自[廣州媽媽iPhone版]

回復(fù) zjuamada 的帖子

被下崗吧
特爾

博 士

BB生日

年輕人光靠自己買(mǎi)房真很難呀。哎。完全理解樓主。
‹ 上一主題|下一主題
現(xiàn)在的年輕人,有幾個(gè)不啃老是買(mǎi)得起房的?我買(mǎi)不起。。。 ...
快速回復(fù)

回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)

廣東省通信管理局互聯(lián)網(wǎng)清理整頓 增值電信業(yè)務(wù)經(jīng)營(yíng)許可證:粵B2-20220217粵ICP備09174648號(hào)粵網(wǎng)安備案號(hào):4406043011754公安機(jī)關(guān)備案號(hào):44010602000095 Copyright 2004-2024 盛成科技 All Right Reserved版權(quán)所有    版權(quán)保護(hù)投訴指引

互聯(lián)網(wǎng)藥品信息服務(wù)資格證書(shū) 電子營(yíng)業(yè)執(zhí)照 網(wǎng)絡(luò)文化經(jīng)營(yíng)許可證粵網(wǎng)文[2016]7051-1702號(hào)

違法和不良信息/涉未成年人有害信息舉報(bào)電話:020-85505893/18122325185 舉報(bào)郵箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息舉報(bào)專區(qū) 中國(guó)互聯(lián)網(wǎng)不良信息舉報(bào)中心
網(wǎng)絡(luò)內(nèi)容從業(yè)人員違法違規(guī)行為舉報(bào):kf@mama.cn 開(kāi)發(fā)者:廣州盛成媽媽網(wǎng)絡(luò)科技股份有限公司 應(yīng)用版本:11.12.0 應(yīng)用涉及權(quán)限APP隱私協(xié)議

回頂部